Что искали на страницах ресурса?
Range Rover Evoque – выбор холостяка
Range Rover Evoque – выбор холостяка
Может ли роскошный автомобиль быть универсальным помощником в хозяйстве? Сгодиться ли эта машина на роль семейной
Советы по уходу, эксплуатации и устранению неисправностей от ВАЗ-2110 до ВАЗ-21109
Советы по уходу, эксплуатации и устранению неисправностей от ВАЗ-2110 до ВАЗ-21109
В популярной форме рассматриваются потребительские свойства автомобилей АвтоВАЗа семейства `десятых` моделей,
Прошивки для BMW SP Daten версии 2.55.0 (V55, 2015 год)
Прошивки для BMW SP Daten версии 2.55.0 (V55, 2015 год)
BMW SP Daten версии 2.55.0, V55 за 2015 год содержит фирменные прошивки для кодирования и программирования электронных

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Как обеспечить безопасность детей при движении в автомобиле?



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится




Как обеспечить безопасность детей при движении в автомобиле?



Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что более безопасна перевозка детей, если ребенок находится на заднем, а не на переднем сиденье. Никогда не устанавливайте детское кресло, обращенное лицевой стороной назад, на переднее место пассажира. Это недопустимо.
Никогда не держите ребенка на руках во время движения автомобиля. При аварии вы не сможете удержать его. Например, при лобовом ударе автомобиля па скорости 40 км/ч для удержания ребенка весом 5,5 кг потребуется сила около 110 кгс. Поэтому всегда рекомендуется размещать маленьких детей в соответствующих средствах обеспечения безопасности.

Использование ремней для обеспечения безопасности детей (включая младенцев и подростков) имеет определенные особенности. При перевозке в автомобиле детей нужно обеспечивать наличие специальных средств безопасности, например детских сидений, устанавливаемых на переднее правое или заднее сиденье автомобиля. При эксплуатации подобных средств безопасности строго следуйте инструкциям фирм-изготовителей этой продукции.
Подросток нуждается в полной опоре. Необходима опора для головы и шеи, т. к. шея подростка еще слаба, а голова непропорционально тяжела по отношению к телу. Сила, удерживающая подростка, должна быть приложена к наиболее стойким частям тела, именно к спине и плечам.
Обеспечение пассивной безопасности младенцев достигается методом использования специальных люлек. Многие госпитали США Европы не отпускают новорожденных до тех пор, пока родители не предоставят ребенку автолюльку для его первого путешествия в автомобиле.

При перевозке в автомобиле маленьких детей или младенцев всегда следует использовать соответствующие средства для обеспечения их безопасности, например специальные съемные детские сиденья или люльки. Используемые средства безопасности должны соответствовать возрасту ребенка и его весу. Обычные ремни не могут обеспечить безопасность детей при аварии, т. к. размеры тела маленьких детей не способствуют правильному положению обычного ремня безопасности. При аварии поясная ветвь ремня будет воздействовать не на бедра ребенка, а на живот. Это может привести к серьезному травмированию или даже к смерти ребенка. Поэтому для маленьких детей необходимо применять специальные средства обеспечения безопасности.

Детские кресла могут быть четырех типов. При выборе кресел для ребенка примите во внимание не только вес и размеры ребенка, но и его соответствие средствам пассивной безопасности вашего автомобиля.



Кресло-люлька изготавливается специально для использования в автомобилях. Система пассивной безопасности для младенцев основана на удержании их на ровной плоской поверхности. При установке люльки в автомобиль убедитесь, что голова ребенка направлена к центру автомобиля.
Люлька другого типа обеспечивает посадку ребенка спиной лобовому стеклу. Люлька предназначена для детей в возрасте около одного года, весом около 9 кг. Данное средство пассивной безопасности обеспечивает поддержку головы, шеи и тела во время аварии. Некоторые средства безопасности для детей состоят из двух ветвей: базы безопасности, которая остается в машине и сиденья, которое вынимается.

Детское кресло, предназначенное для детей в возрасте около четырех лет, весом от 9 до 16 кг, ростом от 66 до 102 см, обеспечивает посадку ребенка лицом к лобовому стеклу. Существует средства пассивной безопасности, которое можно изменять и обеспечивать как прямую, так и обратную посадку.
Для детей от четырех до восьми лет весом 18—27 кг применяется сиденье пассивной безопасности иного типа, позволяющее использовать стандартные ремни безопасности для взрослых и дающие детям возможность смотреть в окно.

При выборе детского кресла для использования в автомобиле убедитесь, что оно предназначено действительно для автомобиля и имеет соответствующий сертификат, подтверждающий возможность использования данного кресла как средства пассивной безопасности, прошедшее компетентные испытания.

Инструкции по использованию средств пассивной безопасности нанесены непосредственно на ремни безопасности детских кресел и люльки. Помимо системы ремней безопасности используется индивидуальная система фиксации для каждого ребенка, для снижения риска его травмирования. Инструкция по использованию каждого элемента пассивной безопасности нанесена на этот элемент.

Ребенок в кресле, обращенном лицевой стороной назад, может получить серьезную травму при срабатывании надувной подушки безопасности правого переднего пассажира. Это происходит из-за того, что спинка обращенного назад кресла может быть расположена слишком близко к поверхности надувной подушки безопасности в момент ее срабатывания.

Всегда крепите обращенное назад детское кресло на заднем сиденье.

Обращенное лицевой стороной вперед детское кресло безопасности вы можете закрепить на месте переднего пассажира, но прежде чем это сделать, всегда отодвигайте сиденье правого переднего пассажира назад до крайнего положения. Все же, будет безопаснее закрепить детское кресло на заднем сиденье.

Где бы вы ни установили детское кресло, убедитесь в том, что оно надежно закреплено. Помните о том, что незакрепленное детское кресло может сместиться при столкновении или резкой остановке и травмировать других пассажиров автомобиля. Дети, переросшие детское кресло, должны пользоваться ремнями безопасности автомобиля.



Статистика ДТП показывает, что дети находятся в большей безопасности, когда они пристегнуты ремнями на заднем сиденье, но только в том случае, когда это сделано правильно.

Запрещено пристегивать одним ремнем других людей (даже подростков). В этом случае ремень не сможет выполнить своих защитных функций и предотвратить травмирование пассажиров. Ремнем одновременно должен пользоваться только один пассажир.

Что делать, если поясно-плечевым ремнем безопасности пользуется ребенок малого роста, и плечевая лямка ремня располагается очень близко к его лицу или шее?

Если ребенок сидит на сиденье ближе к окну, то переметите ребенка ближе к центру автомобиля. Если ребенок сидит в центре на заднем сиденье автомобиля, передвиньте его ближе к пряжке ремня безопасности. При этом плечевая лямка ремня должна оставаться на плече ребенка, чтобы при аварии верхняя часть была зафиксирована этой лямкой.

И ещё - никогда не допускайте положения, когда подросток находится на сиденье, оборудованном поясно-плечевым ремнем безопасности, но плечевая лямка ремня находится сзади него. При лобовом ударе пассажир небольшого роста (подросток) проскользнет под поясной лямкой ремня. Нагрузка от ремня будет приходиться на живот, что может привести к опасному травмированию или даже к смерти.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 24.03.2009 г., Просмотров 6 566, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как обеспечить безопасность детей при движении в автомобиле?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Покупка автомобиля. Где искать ржавчину.
    При покупке подержанного автомобиля особенно тщательному досмотру как всегда подвергается кузов. Он есть основой, несущей на себе все остальные запчасти, именно прочность кузов в дальнейшем отвечает за вашу безопасность на дороге. Конечно, если у вас уйма времени и знакомый кузовщик,

  • Руководство по тюнингу (форсировке) двигателей ВАЗ-2101 - 2106, Москвич 412
    Руководство по тюнингу (форсировке) двигателей автомобилей ВАЗ-2101 - 2106, Москвич 412.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Nissan Patrol, Ford Maverick 1988 - 1997 годов выпуска
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Nissan Patrol, Ford Maverick 1988 - 1997 годов выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    9 апреля в нашем городе под покровом ночи прошла очередная авто игра Фарватер с замысловатым названием "Начало навигации".
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Great Wall Hover с 2005 года выпуска с бензиновым двигателем 2,4 л., и
    Вообразите себе автомобиль, который думает о вас. Машину, которая меняет форму, несясь со скоростью 480 км/ч. А как насчет многоцелевой модели,
    В книге представлена информация, которая необходима для повышения квалификации водителей и снижения уровня аварийности, а также изложены основы
    Простота тоже может быть элегантной, поэтому ZAZ Lanos (для российского рынка Chevrolet Lanos и ZAZ Shance, для украинского - Daewoo Lanos ) и Sens —
    Автовладельцы знают, что автомобильная электрика это, наверное, самая сложная составляющая в современном автомобиле, из-за большого числа
    Иллюстрированное справочно-информационное издание Руководство по обслуживанию Hyundai Accent, а также инструкция по эксплуатации, ремонту и детальное