Что искали на страницах ресурса?
И снова о движении в темное время суток
И снова о движении в темное время суток
С каждым днем темное время суток увеличивается, а вместе с ним ухудшается видимость на автодорогах. Вчера в 21.00 часов
Виды и поколения газобаллонного оборудования
Виды и поколения газобаллонного оборудования
Бензин в последние годы становится довольно дорогим удовольствием, поэтому многие водители ищут решение данной проблемы
BMW ETK 09-2009
BMW ETK 09-2009
BMW содержит весь ассортимент деталей, предлагаемых для продажи компанией BMW Group и предназначен для облегчения

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

На реконструкцию автодороги Минск-Гомель будет выделено $150 млн.



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Всемирный банк подтвердил намерение о выделении кредита в размере $150 млн. на реконструкцию автодороги М-5 Минск - Гомель на участке Минск-Бобруйск. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

Планируется, что соглашение о предоставлении займа будет подписано во втором полугодии 2010 года. Ожидается, что кредитные средства начнут поступать в Беларусь в первом квартале 2011 года. "Совместно с банком ведется подготовка необходимых материалов по этому вопросу", - проинформировали в пресс-службе "Белавтодора".

"Белавтодор" проводил в течение прошлого года целенаправленную работу по привлечению иностранных инвестиций для реализации дорожных проектов. Инвестиционные предложения по реконструкции участков автомобильных дорог, соединяющих Минск с областными центрами, в том числе и по дороге М-5 Минск-Гомель, были проработаны с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком, японским банком "Номура" и его представительством в СНГ, российскими банками "Банк Москвы" и "Внешэкономанк", французской компанией "Буиг", итальянским концерном "Финмекканика", украинской государственной корпорацией "Укртрансстрой". Так, в рамках подписанного с французской компанией "Буиг" меморандума о взаимопонимании проводится работа по инвестиционному проекту реконструкции дороги М-5 Минск-Гомель на участке Бобруйск - Жлобин.

Организации "Белавтодора" в 2009 году выполнили основные параметры прогноза социально-экономического развития. Сальдо внешней торговли товарами сложилось отрицательное в размере $4,5 млн. (задание - минус $9,7 млн.) В виде платы за проезд по автодороге М-1/Е30 получено $28,6 млн. Удельный вес подрядных работ, выполненных собственными силами для сторонних организаций, составил 49,5% от общего объема выполненных работ, при этом за границей оказано строительных услуг на $3,3 млн. За указанный период привлечено инвестиций в объеме Br399,2 млрд. Запасы готовой промышленной продукции составили 36,4% к среднемесячному объему производства.

В прошлом году отремонтировано по капитальному ремонту 163 км дорог и 1026,5 погонных м мостов, в том числе по республиканским дорогам - 64,7 км и 387,4 пог. м, по местным - 98,3 км и 639,1 пог. м. По текущему ремонту отремонтировано 2882,8 км дорог и 2001,7 пог. м мостов, в том числе по республиканским дорогам - 1356 км и 1288,6 пог. м мостов, по местным - 1527,2 км и 713,1 пог. м мостов.

В полном объеме выполнены задания по реконструкции и строительству автодорог и мостов в соответствии с Государственной инвестиционной программой. Построено и реконструировано 119,1 км дорог и 973,3 пог. м мостов, в том числе по республиканским дорогам - 79,7 км и 776,1 пог. м, по местным – 39,4 км и 197,2 пог. м.

Реконструированы и введены в эксплуатацию участки дорог Минск-Витебск, Минск-Гомель, Минск-Гродно, Минск-Могилев, Витебск-граница Российской Федерации (Лиозно), обход д.Дубовляны и другие. Завершены реконструкцией мосты через реки Лесная, Муховец, Сож в Кричеве.

В рамках программы дорожных работ по поручению главы государства и правительства была проведена реконструкция участка дороги Шклов- Белыничи с путепроводом через железную дорогу, построен мост через Сож в Гомеле.

Государственная программа возрождения и развития села в 2009 году в части модернизации автомобильных дорог общего пользования выполнена в полном объеме. В 2009 году увеличились также темпы строительства новых и реконструкции существующих объектов придорожного сервиса. А задание программы "Дороги Беларуси" по строительству площадок для отдыха на республиканских дорогах перевыполнено.


Размещено в разделе Автоновости, 25.01.2010 г., Просмотров 3 842, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "На реконструкцию автодороги Минск-Гомель будет выделено $150 млн." материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • С 23 января увеличена стоимость топлива на АЗС Беларуси
    Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна.

  • ГАИ Гомеля будет ловить нарушителей с помощью "Автоураганов"
    Дорогостоящие аппаратно-программные комплексы "Автоураган" поступили в распоряжение сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Гомельской области.

  • "Белавтодор": Мы пока не готовы отказаться от использования соли при устранении зимней скользкости
    В Беларуси для обработки дорог в зимний период ежегодно применяется более 350 тысяч тонн песчано-соляной смеси. При этом жители городов очень негативно высказываются к применяемым реагентам: соль портит обувь и кузова автомобилей, оставляет белые разводы на одежде. О том, почему для

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Высококлассная система GPS-навигации с подробными инструкциями, объединяет в себе профессиональную автомобильную GPS навигацию, набор инструментов
    GTR на основе Мерседесе-Benz CLS 55 AMG. В настоящее время GTR доступен в двух различных моторных версиях, основаных на Мерседесе-Benz CLS 55 AMG со
    Дополнительная информация: медицинское освидетельствование, обмен, возврат водительского удостоверения и т.д.
    Часто при оформлении автомобиля, снятии и постановке его на учет в ГАИ приходится стоять в длинных очередях, или просто опаздывать буквально на
    Описание технологии и применяемых материалов при ремонте салона легкового автомобиля.
    Если вы истинный гурман, то вам не составит труда найти отличия между французской и итальянской едой. Национальная принадлежность формирует особый
    Infiniti FX50. Видео обзор особенностей автомобиля и тест драйв Infiniti FX50.