Что искали на страницах ресурса?
Land Rover LRX Concept
Land Rover LRX Concept
Новый коцепт от Land Rover LRX
Поиск очевидцев ДТП
Поиск очевидцев ДТП
Для более полного, объективного и всестороннего расследования ДТП сотрудники ГАИ дополнительно устанавливают свидетелей и очевидцев ДТП.
Каталог запчастей Honda EPC (Electronic Parts Catalogue) версия 15.04 2009
Каталог запчастей Honda EPC (Electronic Parts Catalogue) версия 15.04 2009
Honda EPC (Electronic Parts Catalogue) v. 15.04 2009 - каталог запасных частей для автомобилей Honda с левым и правым расположением руля (кроме

Партнеры:
MG.BY

Интересно знать

Все новости

Автомобиль года: Car Of The Year 2008



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится



Определён победитель конкурса Car of the Year 2008.

Car Of The Year 2008

Шёл 1967 год. На четвёртом по счёту турнире COTY победу у BMW 1600 и Jensen FF вырывает наша родненькая «копейка», ой, простите, Fiat 124. То было лишь начало пути для итальянского гиганта. Спустя сорок с лишним лет FIAT вновь забрался на подиум, выставив столь же харизматичный, как 124-й, и заведомо культовый ретромобильчик 500, принёсший в копилку итальянцев девятый кубок COTY (с учётом Alfa Romeo и Lancia и вовсе двенадцатый).

Этот кубок был учреждён в 1965 году группой автомобильных изданий Старого Света. Поначалу в жюри входило не более десяти человек, ныне же в составе судей значится уже 58 экспертов из 22 стран Европы, включая Россию. Не стоит думать, что призёры конкурса выбираются наобум — тут есть свои строгие правила отбора. Претендент должен быть выпущен в серийное производство не более чем за год до начала очередного конкурса и продаваться не менее чем в пяти европейских странах в количестве от пяти тысяч машин в год.

В финал после первого отбора традиционно выходит семь автомобилей, между которыми (хотя бы среди пяти из семи претендентов) каждый из членов жюри может распределить 25 баллов. Максимальная оценка одному избраннику — десять. Оценка машин производится по куче параметров: от внешнего вида до цены вопроса.

Ещё задолго до объявления результатов, когда только были озвучены претенденты на «царство», стало понятно, что у Фиатика шансов больше всех. Некоторые, само собой, настаивали на своём, ходили к бабкам-знахаркам и били в бубен, пророчив победу «кинетическому оплоту» Форда. Но не тут-то было — публику и жюри подкупил крошка Fiat. Нет, не дензнаками, а своим обаянием, возможностью совершить скачок в прошлое и безукоризненным стилем. Итальянцы смогли замахнуться на святое, сделав машину не хуже, а, по некоторым данным, и лучше, чем небезызвестный MINI.С той лишь разницей, что лучший результат MINI датирован 2002 годом, когда «британец» с немецким нутром занял лишь четвёртое место. Но то был год французского автопрома. «Лягушатники» с диким отрывом разметали всех по стенкам, заняв первое (Peugeot 307 ) и второе (Renault Laguna) места.
Car Of The Year 2008

В этом же году новая работа PSA — модель 308 — хоть и оказалась среди финалистов, но удостоилась лишь последнего, седьмого, места. «Пыжика» не поддержали даже журналисты-соотечественники.
Car Of The Year 2008

А вот немцы за свой Mercedes C-class ратовали как могли, но остальные судьи «бюргера» проигнорировали. В результате — шестая позиция. Немногим выше и японец из английского Сандерленда (Sunderland) — Nissan Qashqai. Проводись конкурс в России, кроссовер мог бы добраться и до пьедестала, но европейцев нетрадиционной ориентацией кузова и псевдовнедорожностью не подкупишь: Кашкай лишь пятый.
Car Of The Year 2008

Вышла осечка и у корейцев, которые пока ещё не смогли втереться в доверие к придирчивой и надменной автомобильной Европе. Так что четвёртое место, завоёванное Kia cee'd, наиболее европейской из всех корейских машин, — успех воистину вселенских масштабов.
Car Of The Year 2008

В 1994 году Ford Mondeo первого поколения уже успел завоевать титул европейского Car of the Year. Новая генерация машины развить успех не смогла Ну а третье место для Mondeo — не самый лучший результат. И господам из концерна Ford плевать, что они в прошлом году радостные и опьянённые успехом уже лепили на корму S-Max наклейку «Победитель COTY 2007».
Car Of The Year 2008

Плюй не плюй, а родственная американскому концерну Mazda2 всё-таки впереди Впереди, но не первая. Бесспорно, городской проныра не только хорошо выглядит, но, как выяснилось, ещё и едет неплохо. Только для победы ему чего-то не хватило. Того, что в полном объёме есть у Fiat 500 — харизмы, обаяния и вечно хорошего настроения. И неважно, что «пятисотый» на дороге, быть может, не лучше всех остальных финалистов — в жюри сидят не роботы, а люди, у которых порой проявляются чувства и эмоции.
Car Of The Year 2008

Fiat 500 выиграл именно на эмоциях.

Итоги

Fiat 500 - 385
Mazda2 - 325
Ford Mondeo - 202
Kia Cee’d - 166
Nissan Qashqai - 147
Mercedes C-Klasse - 128
Peugeot 308 - 97


Достижения концерна FIAT


Fiat 124 (1967)
Fiat 128 (1970)
Fiat 127 (1972)
Lancia Delta (1980)
Fiat Uno (1984)
Fiat Tipo (1989)
Fiat Punto (1995)
Fiat Bravo/Brava (1996)
Alfa 156 (1998)
Alfa 147 (2001)
Fiat Panda (2004)
Fiat 500 (2008)



Размещено в разделе Интересно знать, 20.11.2007 г., Просмотров 4 918, Комментариев 2
Еще похожие на "Автомобиль года: Car Of The Year 2008" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Los Angeles Auto Show
    В Лос-Анджелесе с 16 по 25 ноября проходит 37-ой автосалон Los Angeles Auto Show, в рамках которого запланировано 14 мировых и 30 североамериканских автомобильных премьер.

  • Сногсшибательные секреты для автолюбителей
    Технология автоматического включения фар в темноте.Бензин бесплатно! - чертежи аппарата и простая технология изготовления 100% заменителя бензина.Вместо бензина - Кухонный газ! Руководство по сборке комплекта газобаллонной аппаратуры для Заправки ЛЮБОГО Автомобиля бытовым квартирным газом!

  • Сегодня первый день регистрации договоров купли–продажи в ГАИ
    Государство последовательно продолжает борьбу с бюрократизмом и волокитой. Сегодня вступил в силу Указ Президента "О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств". Процедура купли-продажи автомобилей стала значительно проще.

  • Комментарии к этой статье:
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ (группа: Гости)
    20 ноября 2007 16:06 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    а я себе хоцу 500 малыша ))) feel кажись я влубился )))
    Ответить
    bl4iD (группа: Гости)
    20 ноября 2007 18:27 ( #2 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Да Fiat 500 симпотный что-то в нем есть. Стиль у него немного на старые фиаты смахивает. НО скорее всего стоит итэт "малыш" будет как и Мини Купер, т.е. нифига не дёшево.
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Оценить сногсшибательную фантазию преступников, а также не попасть в неприятную ситуацию пользователям поможет мультимедийное издание «Автокриминал.
    Женщины уже давно добились равноправия с мужчинами во всех сферах деятельности. Это касается и появления понятия «женский автомобиль». Женщины в
    Porsche выпустил тизер серийной версии внедорожника Macan перед его дебютом на автовыставке в Лос-Анджелесе в следующем месяце. Внедорожник получил
    Многие владельцы автоматических коробок передач сталкивались с тем, что этот механизм начинал давать сбои или неправильно работать. Само собой, что
    За прошедшие выходные 16-18 мая, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1874 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Карта Северной Америки, Канады и Пуэрто Рико Garmin City Navigator North America. Готовый файл для устройства GPS навигации.