Что искали на страницах ресурса?
Что за зверь, Porsche Cayenne
Что за зверь, Porsche Cayenne
Одним из самых спорных решений компании Porsche стало — создание спортивного кроссовера Cayenne: многие почитатели
Как правильно выставить зажигание
Как правильно выставить зажигание
Может показаться неправдоподобным тот факт, что порой выставить зажигание для многих автолюбителей, по сути своей
Обзор автомобиля Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года
Обзор автомобиля Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года
Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 в своем модельном ряде стал намного мощнее и быстрее!

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Автомобиль года: Car Of The Year 2008



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится




Определён победитель конкурса Car of the Year 2008.

Car Of The Year 2008

Шёл 1967 год. На четвёртом по счёту турнире COTY победу у BMW 1600 и Jensen FF вырывает наша родненькая «копейка», ой, простите, Fiat 124. То было лишь начало пути для итальянского гиганта. Спустя сорок с лишним лет FIAT вновь забрался на подиум, выставив столь же харизматичный, как 124-й, и заведомо культовый ретромобильчик 500, принёсший в копилку итальянцев девятый кубок COTY (с учётом Alfa Romeo и Lancia и вовсе двенадцатый).

{banner_adsen}Этот кубок был учреждён в 1965 году группой автомобильных изданий Старого Света. Поначалу в жюри входило не более десяти человек, ныне же в составе судей значится уже 58 экспертов из 22 стран Европы, включая Россию. Не стоит думать, что призёры конкурса выбираются наобум — тут есть свои строгие правила отбора. Претендент должен быть выпущен в серийное производство не более чем за год до начала очередного конкурса и продаваться не менее чем в пяти европейских странах в количестве от пяти тысяч машин в год.

В финал после первого отбора традиционно выходит семь автомобилей, между которыми (хотя бы среди пяти из семи претендентов) каждый из членов жюри может распределить 25 баллов. Максимальная оценка одному избраннику — десять. Оценка машин производится по куче параметров: от внешнего вида до цены вопроса.

Ещё задолго до объявления результатов, когда только были озвучены претенденты на «царство», стало понятно, что у Фиатика шансов больше всех. Некоторые, само собой, настаивали на своём, ходили к бабкам-знахаркам и били в бубен, пророчив победу «кинетическому оплоту» Форда. Но не тут-то было — публику и жюри подкупил крошка Fiat. Нет, не дензнаками, а своим обаянием, возможностью совершить скачок в прошлое и безукоризненным стилем. Итальянцы смогли замахнуться на святое, сделав машину не хуже, а, по некоторым данным, и лучше, чем небезызвестный MINI.С той лишь разницей, что лучший результат MINI датирован 2002 годом, когда «британец» с немецким нутром занял лишь четвёртое место. Но то был год французского автопрома. «Лягушатники» с диким отрывом разметали всех по стенкам, заняв первое (Peugeot 307 ) и второе (Renault Laguna) места.
Car Of The Year 2008

В этом же году новая работа PSA — модель 308 — хоть и оказалась среди финалистов, но удостоилась лишь последнего, седьмого, места. «Пыжика» не поддержали даже журналисты-соотечественники.
Car Of The Year 2008

А вот немцы за свой Mercedes C-class ратовали как могли, но остальные судьи «бюргера» проигнорировали. В результате — шестая позиция. Немногим выше и японец из английского Сандерленда (Sunderland) — Nissan Qashqai. Проводись конкурс в России, кроссовер мог бы добраться и до пьедестала, но европейцев нетрадиционной ориентацией кузова и псевдовнедорожностью не подкупишь: Кашкай лишь пятый.
Car Of The Year 2008

Вышла осечка и у корейцев, которые пока ещё не смогли втереться в доверие к придирчивой и надменной автомобильной Европе. Так что четвёртое место, завоёванное Kia cee'd, наиболее европейской из всех корейских машин, — успех воистину вселенских масштабов.
Car Of The Year 2008

В 1994 году Ford Mondeo первого поколения уже успел завоевать титул европейского Car of the Year. Новая генерация машины развить успех не смогла Ну а третье место для Mondeo — не самый лучший результат. И господам из концерна Ford плевать, что они в прошлом году радостные и опьянённые успехом уже лепили на корму S-Max наклейку «Победитель COTY 2007».
Car Of The Year 2008

Плюй не плюй, а родственная американскому концерну Mazda2 всё-таки впереди Впереди, но не первая. Бесспорно, городской проныра не только хорошо выглядит, но, как выяснилось, ещё и едет неплохо. Только для победы ему чего-то не хватило. Того, что в полном объёме есть у Fiat 500 — харизмы, обаяния и вечно хорошего настроения. И неважно, что «пятисотый» на дороге, быть может, не лучше всех остальных финалистов — в жюри сидят не роботы, а люди, у которых порой проявляются чувства и эмоции.
Car Of The Year 2008

Fiat 500 выиграл именно на эмоциях.

Итоги

Fiat 500 - 385
Mazda2 - 325
Ford Mondeo - 202
Kia Cee’d - 166
Nissan Qashqai - 147
Mercedes C-Klasse - 128
Peugeot 308 - 97


Достижения концерна FIAT


Fiat 124 (1967)
Fiat 128 (1970)
Fiat 127 (1972)
Lancia Delta (1980)
Fiat Uno (1984)
Fiat Tipo (1989)
Fiat Punto (1995)
Fiat Bravo/Brava (1996)
Alfa 156 (1998)
Alfa 147 (2001)
Fiat Panda (2004)
Fiat 500 (2008)


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 20.11.2007 г., Просмотров 5 073, Комментариев 2
Еще похожие на "Автомобиль года: Car Of The Year 2008" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Los Angeles Auto Show
    В Лос-Анджелесе с 16 по 25 ноября проходит 37-ой автосалон Los Angeles Auto Show, в рамках которого запланировано 14 мировых и 30 североамериканских автомобильных премьер.

  • Сногсшибательные секреты для автолюбителей
    Технология автоматического включения фар в темноте.Бензин бесплатно! - чертежи аппарата и простая технология изготовления 100% заменителя бензина.Вместо бензина - Кухонный газ! Руководство по сборке комплекта газобаллонной аппаратуры для Заправки ЛЮБОГО Автомобиля бытовым квартирным газом!

  • Сегодня первый день регистрации договоров купли–продажи в ГАИ
    Государство последовательно продолжает борьбу с бюрократизмом и волокитой. Сегодня вступил в силу Указ Президента "О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств". Процедура купли-продажи автомобилей стала значительно проще.

  • Комментарии к этой статье:
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ (группа: Гости)
    20 ноября 2007 16:06 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    а я себе хоцу 500 малыша ))) feel кажись я влубился )))
    Ответить
    bl4iD (группа: Гости)
    20 ноября 2007 18:27 ( #2 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Да Fiat 500 симпотный что-то в нем есть. Стиль у него немного на старые фиаты смахивает. НО скорее всего стоит итэт "малыш" будет как и Мини Купер, т.е. нифига не дёшево.
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Фаркопом называют тяглово-сцепное устройство, которое крепится к кузову автомобиля. Фаркоп предназначен для буксировки прицепа, катера, снегохода или
    Сервисное руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Honda Civic 1991 - 1995 годов выпуска.
    Белорусские граждане не смогут с выгодой перепродать в России иномарки. Автомобили, снятые с регистрационного учета в Беларуси, при ввозе в Россию
    Год выпуска: 1998 Автор: Росc Твег Издательство: За Рулем ISBN: 5-85907-099-3 Формат: PDF Количество страниц: 160
    В книге приведены советы и рекомендации для автолюбителей по вождению автомобиля в сложных условиях: на скользкой дороге, по снегу, гололеду, песку,
    Книга дает практические рекомендации по ремонту и восстановлению лакокрасочного покрытия кузова автомобиля и знакомит с современными технологиями