Что искали на страницах ресурса?
Сборник выпусков
Сборник выпусков "Автолегенды СССР": номера с 1 по 211
«Автолегенды СССР» - журнал с точными копиями оригинальных автомобилей, выполненные в ретро стиле.
Экономия 5 300 евро? Это правда.
Экономия 5 300 евро? Это правда.
Можно ли купить седан бизнес-класса менее, чем за 9 тысяч евро? Автоцентр «Мукльтимоторс» утверждает «ДА», имея в виду
Mazda Demio, Verisa, Mazda 2 2002-2007 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Mazda Demio, Verisa, Mazda 2 2002-2007 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Управление по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей переднеприводных и вэдовых автомобилей

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Правила хранения летней резины



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Как правильно хранить летнюю резину

Как ни странно, но большинство автовладельцев, при том даже опытных, попросту не знают как правильно хранить летнюю резину. Они считают, что достаточно просто забросить ее в гараж до следующего сезона, забывая об элементарных правилах, соблюдение которых не только не отяготит, но и значительно продлит срок службы автомобильной "обувки".

Помещение, в котором хранится летняя резина, должно быть прохладным, то есть температура в нем не должна превышать +23-25 градусов.

Знайте, что если резине будет слишком уж жарко, она покроется микротрещинами, а это значительно ускорит износ, когда вы вновь "обуете" автомобиль в новом сезоне. Ускоренный износ это не только лишние затраты на приобретение нового комплекта летней резины, но и угроза вашей безопасности.

Микротрещины очень трудно распознать до того момента, пока они не станут причиной серьезных проблем.
Впрочем, летняя резина, восприимчива и к холоду. Поэтому металлический неутепленный гараж для нее не менее вреден, чем, скажем душный, жаркий подвал.

В идеале, помещение для сезонного хранения летней резины должно быть темным и хорошо проветриваемым. Это может быть и подвал и гараж, но только в том случае, если соблюдены все условия.

Самая распространенная ошибка при хранении летней резины в гараже - расположение оной вблизи канистр с маслом или растворителями. Это очень опасно, так как и масло и растворитель, и топливо - активные химические вещества, способные попросту уничтожить вашу резину.

Также принципиальным является и то, как вы ее собираетесь хранить.
Здесь имеется в виду то, будете ли вы снимать резину с дисков?

Если нет, то лучше всего будет хранить летнюю резину колодцем, то есть, одно колесо на другом. При этом, резину лучше слегка перекачать, чтобы она не деформировалась под собственным весом.

Без дисков же резину лучше хранить в вертикальном положении, при этом поворачивая на 90 градусов примерно каждый месяц. Это выровняет деформацию.

Если сложить летнюю резину без дисков колодцем - она прогнется под собственным весом и быстро в дальнейшем сносится.

Да, это лишь малая часть общих рекомендаций, но и этого уже достаточно, чтобы значительно продлить жизнь вашей летней резине.


Размещено в разделе Советы, полезное, 11.08.2011 г., Просмотров 4 364, Комментариев 0
Еще похожие на "Правила хранения летней резины" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Рекомендации по безгаражному хранению автомобиля
    Если доверять статистическим данным, то в нашем государстве каждый месяц покупается большое количество автомобилей. И значительная часть всех этих покупок принадлежит людям проживающих в больших городах. И это стало причиной обострения проблемы связанной с парковкой и хранением автомобиля.

  • Карбюраторы. модели с 1970 по 1992г. Ауди, Фв, и др.
    Это руководство содержит информацию необходимую для точной регулировки и проверки карбюраторов.Каждый раздел начинается с описания регулировки оборотов холостого хода двигателя и содержания СО (окиси углерода) в выхлопных газах. Руководство включает три дополнительных раздела.

  • Журнал За рулем выпуск №8 за август 2011 года (Россия)
    "За рулем" - известный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первоначальный номер вышел в апреле 1928 года, журнал издается по этот день. До 1989 года был единственным автомобильным периодическим изданием в СССР. Как всегда журнал включает в себя большое количество информации из

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Модернизированный Cadillac CTS 2015 модельного года выглядит весьма выигрышно на фоне дорестайлингового седана. Машина порадует своих будущих
    С 16 по 22 мая ГАИ Гомеля проводит комплекс мероприятий под названием «Встречная полоса». В ходе провдения данных мероприятий, инспекторы обратят
    В руководстве приведены особенности конструкции узлов и систем автомобилей ВАЗ - 2108, 2109, 21099, включая двигатели ВАЗ - 2111, 21083. Подробно
    Компания MINI продолжает свой медленный, но настойчивый марш, стараясь заполнить каждую щель на автомобильном рынке. Этот марш продолжается с
    Загустевание дизельного топлива зимой – одна из крупнейших неприятностей, с какой ежегодно встречаются автовладельцы с дизельными двигателями.
    За прошедшие дни с 24 по 26 июня текущего года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2627 нарушений Правил дорожного
    Представительский автомобиль Ролс Ройс Ghost был разработан известной компанией Rolls-Royce Motor Cars. Его официальная презентация состоялась на