Что искали на страницах ресурса?
Тюнинг Audi S5 K500 от MTM
Тюнинг Audi S5 K500 от MTM
Тюнинг Audi S5 K500 от MTM
Комплексное мероприятие «Внимание — дети!» на дорогах Беларуси с 25 мая по 5 июня
Комплексное мероприятие «Внимание — дети!» на дорогах Беларуси с 25 мая по 5 июня
C 25 мая по 5 июня в Республике Беларусь будет проведено специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!», в
Инструкция по ремонту CHEVROLET LACETTI
Инструкция по ремонту CHEVROLET LACETTI
Книга из серии многокрасочных иллюстрированных руководств по обслуживанию и ремонту автомобилей своими силами. В

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Как учат в автошколах других стран



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как учат в автошколах других стран

Считается (и не без оснований!) что подготовка водителей у нас очень слабая по сравнению с другими странами и даже с обучением, что велось во времена Советского Союза. Тогда каждый водитель обязан был как следует изучить устройство автомобиля и знать признаки основных неисправностей. Изучение ПДД было нацелено не на зубрежку, а на практическое применение правил в целях повышения безопасности. Сейчас же многие автошколы подходят к обучению не так ответственно, и зачастую ученики выходят из них совершенно не подготовленными к реальной дорожной ситуации.

Однако по сравнению с драконовскими нормами некоторых других стран, сдать на права в Беларуси куда проще.

Как получить права в США


Начнем с того, что в каждом штате - свои правила. Где-то сдать на права проще, где-то - сложнее. Считается, что самые "драконовские" требования - в штате Нью-Йорк.

Даже если у вас есть водительские права другого штата, приехав на постоянное жительство в Нью-Йорк, вы обязаны в течение месяца обратиться в местную инспекцию за новыми правами. И, разумеется, это же касается приезжих из других стран.

В отличие от России, в США нельзя сдавать на права после самоподготовки, обязательно учиться в автошколе. Освобождаются от обучения только те, кто выучился водить в школе или колледже и успешно получил свидетельствующие об этом документы.

В автошколе в США необходимо наездить не менее 50 часов; стоимость обучения не сильно отличается от нашей и находится в пределах тысячи долларов.

Когда автошкола позади, необходимо приехать с документами в департамент транспорта, где проверят ваше зрение, проведут письменный тест и оформят необходимые бумаги.

И, наконец, когда вы обзавелись машиной и страховкой, отправляйтесь на практический экзамен – он займет всего минут 15, и у вас есть две бесплатные попытки, а потом две платные. Если за четыре раза не сдали – придется проходить обучение заново. Если сдали успешно – в течение трех месяцев по почте придут ваши права.

Как получить права в Германии


В Германии обучение в автошколе включает в себя обучение вождению на автобане, на проселочной дороге и в темноте. Далее необходимо проверить зрение и пройти курсы оказания первой помощи при ДТП. Когда вы прошли все эти этапы, можно обращаться в дорожную полицию по месту жительства, где сдается письменный тест. Если он сдан успешно – приходит время практического экзамена. Он длится более часа, и в это время экзаменатор строго следит за тем, как вы едете. Сдается экзамен сразу на автобане, и многие сталкиваются с проблемами при соблюдении дистанции и скоростного режима. Немцы очень педантично подходят к ПДД, и без должной подготовки сдать экзамен сложно.

Как видите, в других странах большее внимание уделяется реальным водительским навыкам, а не заученным на автодроме фигурам, поэтому и безопасность движения там выше. Надеемся, что со временем и Россия переймет опыт зарубежных автошкол.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 5.05.2012 г., Просмотров 4 401, Комментариев 0
Еще похожие на "Как учат в автошколах других стран" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • О безопасности на дороге ночью
    Ночь это не самое безопасное время для поездок на машине, даже, несмотря на то, что движение на дорогах не такое интенсивное как днем. К тому же внимание и бдительность водителей снижается из-за усталости, видимость на дороге хуже в несколько раз. По статистике на 100 пострадавших в

  • 2014 Audi RS6 Avant выходит на трассу Нюрбургринга
    Audi RS6, которая в настоящее время доступна в версиях седана и универсала Avant, является одной из самых востребованных моделей бренда Audi во всем мире, но, к сожалению, последнее поколение автомобиля так и не вышло на рынок США.

  • BMW объявляет о выпуске пакета настроек M Performance для седанов 3-й и 5-й серии
    В последние годы модернизация производительности автомобиля означала обычно его улучшение на вторичном рынке для установки более легких дисков, мощных тормозов, улучшение аэродинамики и добавление дополнительных лошадиных сил.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Navitel Navigator 3.2.6.3594 - уникальная и точная система навигации. Навител Навигатор отображает текущее местоположение пользователя на карте и
    С 24 января 2012 года дня юридические лица в Беларуси лишены льгот по НДС на автомобили. По указу № 36 отменен ранее определенный порядок расчета
    Как сообщает БелаПАН, в январе - октябре в Гомельской области 84 водителя скрылись с места ДТП.
    На рынке автозапчастей представлено огромное количество различных типов свечей зажигания практически всех ведущих мировых производителей. Однако
    Данное пособие будет весьма нужным и полезным как для начинающих автовладельцев, которые только готовятся получать водительское удостоверение, так и
    Смотришь на этот автомобиль, обращаешь внимание на колесные диски… О, черт они же от Lamborghini Gallardo!
    10 автомобилей-разочарований 2007 года Мы ждали от них большего. Продажи этих моделей стартовали на нашем рынке в прошлом году, в течение которого