Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Nissan Tiida
Руководство по ремонту автомобиля Nissan Tiida
Электронное руководство по устройству, эксплуатаци, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Nissan Tiida.
Карбюраторы. модели с 1970 по 1992г. Ауди, Фв, и др.
Карбюраторы. модели с 1970 по 1992г. Ауди, Фв, и др.
Это руководство содержит информацию необходимую для точной регулировки и проверки карбюраторов. Каждый раздел
Nissan Almera. Особенности эксплуатации
Nissan Almera. Особенности эксплуатации
Автомобиль «Ниссан-Алмера» проэктирвоали в Европе и Японии, а собирали на родине и в Англии, а также Корее – модель

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?


На интернет-ресурсе управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома появилась информация о том, где установлены камеры фотофиксации на автомобильной трассе Брест - Минск - граница России (М1). Сейчас на на трассе М1 размещено уже 15 приборов для осуществления фото- и видеофиксации, которые начнут действовать с 1 июля нынешнего года.

Камеры установлены:

- Ивацевичский район: 150-й км (развязка с дорогой Р6);
- Столбцовский район: 1287-й км (около д. Слобода); 2297-й км (поворот к д. Колосово);
- Смолевичский район: 388-й км (развязка с дорогой М2);
- Дзержинский район: 1306-й км (поворот на Узду); 2314-й км (около д. Вишневка); 3322-й км (около Дзержинска);
- Минский район: 368-й км (около Обчака).

"Также есть еще и два мобильных прибора, которые могут выставляться возле дороги или же использоваться для регистрации превышения скорости во время движения. Система фото- и видеофиксации заработает уже в начале июля", - информирует ГАИ.

Как ранее сообщал журналистам старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей, камеры фотофиксации работают пока в тестовом режиме. ГАИ планирует устанавливать на М1 еще по десять таких систем. Две переносные системы фотофиксации могут быть размещены в любом месте на дороге и даже установлены прямо в автомобиле, причем как служебного, так и гражданского оформления. Таким образом, камеры могут вести контроль соблюдения скоростного режима на любой дороге.

Принцип работы камер фотофиксации предельно прост: они фиксируют момент превышения скорости транспортным средством и передают эти данные в единый пункт обработки. Камера практически одновременно производит два снимка с разными режимами фотовспышки. Один позволяет установить регистрационный номер автомобиля, другой - его марку, модель и цвет. Техника успешно производит фотосъемку ночью и в непогоду - это было доказано в ходе тестов. Далее в ГАИ устанавливают владельца автомобиля, именно ему и будет вынесен штраф. Весь автотранспорт Беларуси зарегистрирован и находится в единой базе ГАИ, поэтому установить владельца автомобиля по номерному знаку не составит особого труда. На каждое подобное правонарушение будет составляться отдельный административный протокол с уникальным регистрационным номером. В протоколе будет указана вся подробная информация о правонарушении, к нему будут прилагаться фотоснимки в качестве доказательства нарушения ПДД. Протоколы с фотографиями будут высылаться автовладельцам проштрафившихся автомобилей заказным письмом с уведомлением. Получив такое письмо, автовладелец обязан заплатить штраф в любом отделении любого банка в течение месяца. Если оплата не поступит в указанный срок, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Трасса Брест - Минск - граница России выбрана для установки современных систем фотофиксации не случайно. По информации ГАИ, ежегодно на М1 гибнут около 60 человек, еще около 150 получают серьезные травмы и увечья. Устанавливая приборы фотофиксации, в ГАИ выбирали наиболее опасные участки дороги.

В планах Госавтоинспекции обустроить системами фотофиксации и другие автотрассы Беларуси республиканского значения, а также МКАД.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 24.06.2012 г., Просмотров 8 550, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Следующее поколение BMW M5 не получит механическую коробку передач
    Если вы все еще надеетесь, что следующий BMW M5 будет доступен с механической коробкой, то вы глубоко заблуждаетесь. Новое поколение M5, скорее всего, не будет иметь три педали, независимо от того, на каком рынке он будет продаваться.

  • Простые советы продлить срок службы автомобильных шин
    Покупая новые шины для автомобиля, каждый автолюбитель в глубине души мечтает о том, чтоб они ему прослужили долгое время. Но все ли зависит только от шин? Умеем ли мы их правильно эксплуатировать? Вот пара советов, которые помогут продлить срок службы шин.

  • На Ле-Мане состоялась презентация Audi SQ5
    Свой новый кроссовер SQ5 накануне официально представила компания Audi.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    С 19 по 21 августа сотрудниками межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска, батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Volkswagen PASSAT выпуска начиная с 1986 по 1996 год.
    Премьера нового седана третьего поколения 2013 модельного ряда Kia Cerato приурочена к открытию автосалона в Лос-Анджеллесе в ноябре 2012 года.
    Четыре месяца проведёт за решеткой житель Гомеля. Сотрудники ГАИ дважды задержали его нетрезвым за рулём. Первый случай произошёл три месяца назад.
    Добро пожаловать на просмотр продолжения великолепного документального фильма про нелегальные уличные гонки в Америке! Это третья часть знаменитого
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi 100 / Avant выпуска с декабря 1990 года выпуска с бензиновыми
    В начале этого месяца состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой немало гонщиков пришли к выводу, что говорить о расстановки сил в