Что искали на страницах ресурса?
Грузовики Mercedes Unimog и Econic проходят тестирование на Полярном круге
Грузовики Mercedes Unimog и Econic проходят тестирование на Полярном круге
Легковые автомобили не единственные транспортные средства, которым необходимо тщательное тестирование, грузовики также нуждаются в проведении зимних
Тема прошедшей недели. Люди как щиты.
Тема прошедшей недели. Люди как щиты.
Главной темой недели стало ЧП на трассе Минск-Микашевичи. Произошло оно еще 2 марта, но достоянием общественности стало лишь к вечеру 11-го числа,
Видео по проверке и диагностике АКПП при покупке автомобиля
Видео по проверке и диагностике АКПП при покупке автомобиля
Рассказывается, какие АКПП устанавливаются на б/у автомобили, а так же, как проверить автоматическую коробку передач при выборе и покупке автомобиля

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?


На интернет-ресурсе управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома появилась информация о том, где установлены камеры фотофиксации на автомобильной трассе Брест - Минск - граница России (М1). Сейчас на на трассе М1 размещено уже 15 приборов для осуществления фото- и видеофиксации, которые начнут действовать с 1 июля нынешнего года.

Камеры установлены:

- Ивацевичский район: 150-й км (развязка с дорогой Р6);
- Столбцовский район: 1287-й км (около д. Слобода); 2297-й км (поворот к д. Колосово);
- Смолевичский район: 388-й км (развязка с дорогой М2);
- Дзержинский район: 1306-й км (поворот на Узду); 2314-й км (около д. Вишневка); 3322-й км (около Дзержинска);
- Минский район: 368-й км (около Обчака).

"Также есть еще и два мобильных прибора, которые могут выставляться возле дороги или же использоваться для регистрации превышения скорости во время движения. Система фото- и видеофиксации заработает уже в начале июля", - информирует ГАИ.

Как ранее сообщал журналистам старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей, камеры фотофиксации работают пока в тестовом режиме. ГАИ планирует устанавливать на М1 еще по десять таких систем. Две переносные системы фотофиксации могут быть размещены в любом месте на дороге и даже установлены прямо в автомобиле, причем как служебного, так и гражданского оформления. Таким образом, камеры могут вести контроль соблюдения скоростного режима на любой дороге.

Принцип работы камер фотофиксации предельно прост: они фиксируют момент превышения скорости транспортным средством и передают эти данные в единый пункт обработки. Камера практически одновременно производит два снимка с разными режимами фотовспышки. Один позволяет установить регистрационный номер автомобиля, другой - его марку, модель и цвет. Техника успешно производит фотосъемку ночью и в непогоду - это было доказано в ходе тестов. Далее в ГАИ устанавливают владельца автомобиля, именно ему и будет вынесен штраф. Весь автотранспорт Беларуси зарегистрирован и находится в единой базе ГАИ, поэтому установить владельца автомобиля по номерному знаку не составит особого труда. На каждое подобное правонарушение будет составляться отдельный административный протокол с уникальным регистрационным номером. В протоколе будет указана вся подробная информация о правонарушении, к нему будут прилагаться фотоснимки в качестве доказательства нарушения ПДД. Протоколы с фотографиями будут высылаться автовладельцам проштрафившихся автомобилей заказным письмом с уведомлением. Получив такое письмо, автовладелец обязан заплатить штраф в любом отделении любого банка в течение месяца. Если оплата не поступит в указанный срок, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Трасса Брест - Минск - граница России выбрана для установки современных систем фотофиксации не случайно. По информации ГАИ, ежегодно на М1 гибнут около 60 человек, еще около 150 получают серьезные травмы и увечья. Устанавливая приборы фотофиксации, в ГАИ выбирали наиболее опасные участки дороги.

В планах Госавтоинспекции обустроить системами фотофиксации и другие автотрассы Беларуси республиканского значения, а также МКАД.


Размещено в разделе Автоновости, 24.06.2012 г., Просмотров 8 336, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Следующее поколение BMW M5 не получит механическую коробку передач
    Если вы все еще надеетесь, что следующий BMW M5 будет доступен с механической коробкой, то вы глубоко заблуждаетесь. Новое поколение M5, скорее всего, не будет иметь три педали, независимо от того, на каком рынке он будет продаваться.

  • Простые советы продлить срок службы автомобильных шин
    Покупая новые шины для автомобиля, каждый автолюбитель в глубине души мечтает о том, чтоб они ему прослужили долгое время. Но все ли зависит только от шин? Умеем ли мы их правильно эксплуатировать? Вот пара советов, которые помогут продлить срок службы шин.

  • На Ле-Мане состоялась презентация Audi SQ5
    Свой новый кроссовер SQ5 накануне официально представила компания Audi.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Продажа имеющегося авто - достаточно трудное занятие, требующее немало определенных усилий и довольно крепких нервов. Эта статья поможет оптимально
    В чем плюсы инжекторного двигателя? Чтобы это понять, надо рассмотреть в сравнении работу инжекторного двигателя и обычного.
    Транспортные средства категории АМ (например мопеды) с 23 апреля 2011 года необходимо в обязательном порядке ставить на учет в Госавтоинспекции.
    Водительское удостоверение европейского образца вводится на территории Беларуси с 29 марта 2011 года, сообщил старший инспектор по особым поручениям
    Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей Citroen Jumpy / Evasion, Peugeot 806 / Expert, Fiat Ulysse / Scudo,
    Книга содержит рекомендации из практического опыта ремонта японских иномарок, которые могут несколько отличаться от инструкций и рекомендаций, данных
    Chrysler USA PAIS III 2008 - каталог запасных частей, охватывающий весь модельный ряд автомобилей Chrysler начиная с 1985 года по 2008 год.