Статьи, обзоры

Все новости

Обзор Infiniti JX 2013



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Обзор Infiniti JX 2013


Взглянув первый раз на новый Infiniti JX, сразу задаешься вопросом: "зачем автогиганту в модельном ряду потребовался еще один SUV с 3-мя рядами сидений?". Разве исполинской модели QX с агрегатом V8 не достаточно?

На самом деле Infiniti JX 2013 – это совершенно новая разработка японцев, по утверждениям разработчиков, не имеющая ранее аналогов. А если человеческим языком, то Infiniti просто надоело, что конкуренты в лице Acura, Lexus и Buick забирают на себя всю массу клиентов, который необходим семейный кроссовер представительского класса.

Обзор Infiniti JX 2013


Салон новинки впечатляет. Хорошенько растянувшись на основе Nissan Murano, новый Infiniti JX способен удовлетворить все запросы активных родителей: 7 пассажиров без проблем размещаются внутри, предлагаются горизонтально регулируемые сиденья 2-го ряда, которые можно выдвинуть на 15 см в одну или другую сторону. Третий ряд порадовал своей габаритной высотой - пассажир ростом 180 см не только уместится там, но даже ругаться в дороге не захочет. А вот к минусу новинки стоит отнести дорожный просвет, который слегка ограничен. А вот откидные спинки на 2ом и 3-ем рядах сидений не могут не радовать.
Интерьер щеголяет исключительно высококачественными материалами – покупатель останется доволен. Салон изобилует кожей, металлом, отделкой из дерева. В общем, традиционный для Infiniti интерьер. Интересна 360-градусная камера, которая особенно пригодится на тесных участках, помогая "посмотреть" сверху вниз (правда, доступна она только в опциональном режиме).

Ну и конечно, куда в новинке без всех последних достижений Infiniti в области безопасности: в авто отлично реализован контроль мертвых зон, а также препятствование инцидентов при обратном движении.

Обзор Infiniti JX 2013


Двигатели и трансмиссия Infiniti JX 2013

Стремясь к экономии топлива, Infiniti снабдил JX комбинацией мотора V6/трансмиссии, которая, в лучшем случае, способна обеспечить достаточную (читайте "посредственную") мощность. Производительность сонная и на подвиги не вдохновляет, откровенно говоря. Да, новые достижения в безопасности впечатляют, но одновременно пугают своей ценой и настоящей путаницей с пакетами опций. Если вы просто ищете вместительный представительский кроссовер, то Infiniti JX 2013, безусловно, вызовет вашу симпатию. Но все-таки будет не лишним ознакомиться и с конкурентами японца: более дешевым Buick Enclave, более спортивной Acura MDX или с Lincoln MKT, недавно прошедшим рестайлинг.

На Infiniti JX 2013 установлен 3.5-литровый V6, вырабатывающий 265 л.с. и дающий 335 Нм крутящего момента. Единственный вариант трансмиссии – вариатор, имеющий режим Sport и при необходимости способный эмитировать ступенчатую трансмиссию. В стандарте поставляется передний привод, полный – лишь опция.

С полным приводом новый Infiniti JX35 совершает рывок до 100 км/ч за 8.3 секунды – не самый плохой результат для такого вместительного SUV, но все-таки секунду той же Acura MDX или полноприводному Lexus RX 350 уступает.

Обзор Infiniti JX 2013


Infiniti JX 2013 с передним приводом "кушает" 13.1 л на 100 км пути (на трассе 9.8л, в смешанном цикле – 11,2 л). У полноприводных моделей показатели несколько иные: 13.1/10.3/11.9.

Что можно сказать в итоге о новом семиместном SUV, отзывы инфинити jx ведь мы еще не слышали, щедро упакованным всяческими технологичными удобствами?

К плюсам можно отнести возможность быстрого доступа к сиденьям 3-его ряда, наличие множества высокотехнологичных удобств, современноо оборудования безопасности. Минусы – это вариаторная трансмиссия, пагубно влияющая на разгон и производительность, а также ограниченные пакеты опций и кузовной ремонт. Те, кто любят "жидкие", изогнутые линии, наверняка оценят новый Infiniti по достоинству. Но просто, ждать от модели какой-то сверхпроизводительности, как у других представителей рынка – не стоит, тогда все будет нормально.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 5.10.2012 г., Просмотров 4 655, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Обзор Infiniti JX 2013" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Какой автомобиль купить - новый или с пробегом?
    Выпускники автошколы, которые еще позавчера стали автолюбителями, боятся всего, что имеет общее с автомобилем и дорогой склоняются к тому что бы приобрести подержанный автомобиль. И мотивируют это очень просто – не так жалко разбить. Более уверенные выбирают в автосалоне себе новую машину.

  • Очередной пикап Toyota: модель Hilux
    Пикап Toyota модель Hilux можно считать постояльцем рынка, так как свою историю автомобиль начал с 1968 г. И за все время своего существования он проник во все точки земли, даже на Северный полюс. С 2012 года модель расширила географию, где она официально продается за счет Украины. В

  • АвтоКаталог ВАЗ: передний привод автомобилей
    Данный АвтоКаталог (AutoSoft) позволяет выбирать нужный агрегат из списка - "кузов", "двигатель", "трансмиссия", "ходовая часть", "электрооборудование" и посмотреть рисунки и номера всех запчастей, относящихся к указанному агрегату или группе запчастей. Кроме этого можно получить

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Если говорить о современных автомобилях, то это исключительно те автомобили, которые были выпущены с пятидесятых годов минувшего века. Именно с этого
    Видео тест обзор автомобиля Citroen C4 2006 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП. Пробег на момент теста - 43 тыс км.
    Видео тест обзор автомобиля Ford Focus 2002 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного МКПП.
    В справочнике приведена информация, связанная с выбором и эксплуатацией колес для легковых автомобилей, рассмотрены параметры дисков и шин.
    Дорожный фольклор живо сопровождает развитие автомобильного рынка: это одна из реалий и форм общения между автовладельцами на дороге. Народ
    Увеличение стоимости обучения в автошколах пока не планируется. Об этом 29 января на пресс-конференции в Минске сообщил Михаил Свистун, заведующий
    Garmin - Дороги России СНГ – Долгожданное обновление GPS навигации от компании навиком, данный релиз имеет огромное количество изменений, которые