Что искали на страницах ресурса?
Сборник руководств по ремонту Toyota Corolla Rumion-Scion xB с 2008 года выпуска
Сборник руководств по ремонту Toyota Corolla Rumion-Scion xB с 2008 года выпуска
Сборник руководств с сервисной информацией по второму поколению автомобиля Scion xB (Totoya Corolla Rumion для японского рынка) c 2008 года выпуска.
Infiniti готовит конкурента Acura NSX
Infiniti готовит конкурента Acura NSX
В свои 25 лет торговая марка Infiniti не перестает уступать бренду Lexus по предварительной патентной стоимости и общей потребительской популярности.
BMW ETK 08/2011
BMW ETK 08/2011
Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: 08/2011 Разработчик: BMW AG Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует) Таблэтка: Не требуется

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг

Интересно знать

Все новости

Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг Так уж получается, что автомобиль, притом практически любой, - это скорее роскошь, а не просто транспортное средство. Для кого то за миллионы, а для других и за более реальную цену.

Думается, что такое может быть только в России. И вправду, ВАЗ-2107 наследницу всеми любимой «копейки», поистине народного автомобиля, сняли с производства только после начала выпуска Лады Гранты, в сравнении с классикой весьма революционного авто – передний привод, системы безопасности. В определённый момент существовала даже конкуренция между этими автомобилями, оба имели весьма приемлемую цену. Но АвтоВаз решил этот вопрос – по сведениям источника http://womenread.ru, снял с производства «классические» модели. И теперь уже старая, добрая «семёрка» осталась в истории.

Но на примере сравнения этих двух народных авто можно легко понять направление движения Российского гиганта автомобильной промышленности. Это и будет посвящена данная статья.

Когда-то появление ВАЗ-2101 определило новый вектор развития машиностроения. Это был не просто серийный автомобиль, а вещь, ставшая символом эпохи.

Появление же Лады Гранты – это совсем другая история. Потребитель теперь имеет большой выбор, конкуренты предлагают всё больше опций за приемлемую цену. Да и сама модель появилась не с чистого листа, а стала результатом рестайлинга всем известной Калины.

Но тем не менее России на данном этапе развития не хватает доступных автомобилей, рынок изобилует марками и моделями, но звание народного авто достоин не каждый. Вполне возможно на это претендует Гранта. Обращаясь к истории можно подтвердить эти слова тем фактом, что АвтоВаз изначально создавался для насыщения страны доступными автомобилями. Получается, что история повторяется. Только теперь это не задний, а передний привод. Но всё тот же седан.

Ещё одно хитросплетение истории заключается в том, что ВАЗ-2101 был заимствован у итальянцев, тогда ещё не опытной в производстве народных автомобилей СССР. Теперь же Лада Гранта призвана конкурировать с теми же итальянцами, французами.

Но от Гранты, так же как и когда то от «копейки» не стоит ждать чего то особенного. Ждать от бюджетного автомобиля технических изысков было бы несправедливо. Лошадей под капотом не стало намного больше, секрет скорее всего в правильно подобранных передаточных числах коробки передач. В 70-е об этом никто и не думал. Конкуренты диктуют свои условия. Да и по своему назначению машина не призвана удовлетворять рейсеров, а просто должна перевести из точки А в точку Б.

Тем не менее Гранта вполне соответствует представлениям о современном автомобиле.

Более того она способна заменить легендарные Жигули. И ведь на самом деле, за какие то пару лет Гранта стала встречаться на дороге каждый день, она работает в такси, организациях. Для нашей более требовательной эпохи автомобиль вполне соответствует.

Теперь первая модель кажется не такой мощной, соотношение лошадиных сил и собственного веса автомобиля оставляет желать лучшего. Хоть это и народный автомобиль, но в том, что его сняли с производства конечно же есть и определённые плюсы. Жизнь не стоит на месте.

Сравнение было бы не полным, если не отметить один факт: народный автомобиль должен быть доступным. В то время, когда «копейка» сошла с конвейера она стоила пять тысяч рублей, советскому человеку, при средних зарплатах, это было не так уж и доступно. А её надо было ещё и «достать».

Теперь же Ладу Гранту может купить любой среднестатистический россиянин, плюс отсутствие очередей.

Это сравнение является на просто историческим экскурсом двух автомобилей, это сравнение двух эпох.


Размещено в разделе Интересно знать, 10.03.2014 г., Просмотров 3 701, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 7-9 марта 2014 года
    За прошедшие дни с 7 по 9 марта этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3299 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Новую генерацию модели Renault Twingo 2014 представляют в Женеве
    В рамках проведения международного автосалона Женева 2014 проводится мировой вариант премьеры новой модели Renault Twingo 2014.

  • Схема размещения объектов придорожного сервиса на автодорогах Гомельской области
    На республиканских автомобильных дорогах Гомельской области продолжает развиваться сеть объектов придорожного сервиса, которая представляет разнообразные виды услуг: от автозаправочных станций и станций техобслуживания, до розничных магазинов, кафе, туалетов, а также мест, в которых можно

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    4-е статьи, из журнала "Автомобиль и сервис", о увеличение мощности двигателя ВАЗ 2108, до 120 л/с.
    С 4 января 2010 г. крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажу в Беларуси новых легковых автомобилей. Непопулярный шаг продавцы
    Navitel Navigator 3.2.6.3594 - уникальная и точная система навигации. Навител Навигатор отображает текущее местоположение пользователя на карте и
    Opel Meriva - типичный городской автомобиль. Он отличается привлекательностью и выразительностью линий и форм. С другими автомобилями перепутать его
    По сообщению Гомельского областного центра по гидрометеорологии в ближайшие дни на территории области ожидается сильный снег, гололедица. В связи с
    Абсолютно новый BMW X5 был сфотографирован во время прохождения круга на трассе в Нюрбургринге. Третье поколение этого внедорожника BMW также недавно