Что искали на страницах ресурса?
Skoda представила новое поколение Octavia vRS
Skoda представила новое поколение Octavia vRS
Новое, третье поколение Skoda Octavia vRS будет наиболее быстрой серийной моделью в линейке Octavia за всю ее историю.
Особенности автострахования КАСКО и ОСАГО
Особенности автострахования КАСКО и ОСАГО
Наличие страховки автогражданской ответственности обязательно для всех владельцев транспортных средств. Наряду с полисом ОСАГО весьма кстати может
Рейтинг факторов, которые раздражают водителей за рулём
Рейтинг факторов, которые раздражают водителей за рулём
По итогам опроса, который провёл один из престижных автомобильных журналов Америки, был создан ТОП-5 факторов, которые раздражают водителей в пути.

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг

Интересно знать

Все новости

Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг Так уж получается, что автомобиль, притом практически любой, - это скорее роскошь, а не просто транспортное средство. Для кого то за миллионы, а для других и за более реальную цену.

Думается, что такое может быть только в России. И вправду, ВАЗ-2107 наследницу всеми любимой «копейки», поистине народного автомобиля, сняли с производства только после начала выпуска Лады Гранты, в сравнении с классикой весьма революционного авто – передний привод, системы безопасности. В определённый момент существовала даже конкуренция между этими автомобилями, оба имели весьма приемлемую цену. Но АвтоВаз решил этот вопрос – по сведениям источника http://womenread.ru, снял с производства «классические» модели. И теперь уже старая, добрая «семёрка» осталась в истории.

Но на примере сравнения этих двух народных авто можно легко понять направление движения Российского гиганта автомобильной промышленности. Это и будет посвящена данная статья.

Когда-то появление ВАЗ-2101 определило новый вектор развития машиностроения. Это был не просто серийный автомобиль, а вещь, ставшая символом эпохи.

Появление же Лады Гранты – это совсем другая история. Потребитель теперь имеет большой выбор, конкуренты предлагают всё больше опций за приемлемую цену. Да и сама модель появилась не с чистого листа, а стала результатом рестайлинга всем известной Калины.

Но тем не менее России на данном этапе развития не хватает доступных автомобилей, рынок изобилует марками и моделями, но звание народного авто достоин не каждый. Вполне возможно на это претендует Гранта. Обращаясь к истории можно подтвердить эти слова тем фактом, что АвтоВаз изначально создавался для насыщения страны доступными автомобилями. Получается, что история повторяется. Только теперь это не задний, а передний привод. Но всё тот же седан.

Ещё одно хитросплетение истории заключается в том, что ВАЗ-2101 был заимствован у итальянцев, тогда ещё не опытной в производстве народных автомобилей СССР. Теперь же Лада Гранта призвана конкурировать с теми же итальянцами, французами.

Но от Гранты, так же как и когда то от «копейки» не стоит ждать чего то особенного. Ждать от бюджетного автомобиля технических изысков было бы несправедливо. Лошадей под капотом не стало намного больше, секрет скорее всего в правильно подобранных передаточных числах коробки передач. В 70-е об этом никто и не думал. Конкуренты диктуют свои условия. Да и по своему назначению машина не призвана удовлетворять рейсеров, а просто должна перевести из точки А в точку Б.

Тем не менее Гранта вполне соответствует представлениям о современном автомобиле.

Более того она способна заменить легендарные Жигули. И ведь на самом деле, за какие то пару лет Гранта стала встречаться на дороге каждый день, она работает в такси, организациях. Для нашей более требовательной эпохи автомобиль вполне соответствует.

Теперь первая модель кажется не такой мощной, соотношение лошадиных сил и собственного веса автомобиля оставляет желать лучшего. Хоть это и народный автомобиль, но в том, что его сняли с производства конечно же есть и определённые плюсы. Жизнь не стоит на месте.

Сравнение было бы не полным, если не отметить один факт: народный автомобиль должен быть доступным. В то время, когда «копейка» сошла с конвейера она стоила пять тысяч рублей, советскому человеку, при средних зарплатах, это было не так уж и доступно. А её надо было ещё и «достать».

Теперь же Ладу Гранту может купить любой среднестатистический россиянин, плюс отсутствие очередей.

Это сравнение является на просто историческим экскурсом двух автомобилей, это сравнение двух эпох.


Размещено в разделе Интересно знать, 10.03.2014 г., Просмотров 3 548, Комментариев 0

Сопутствующие теги:

Еще похожие на "Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 7-9 марта 2014 года
    За прошедшие дни с 7 по 9 марта этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3299 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Новую генерацию модели Renault Twingo 2014 представляют в Женеве
    В рамках проведения международного автосалона Женева 2014 проводится мировой вариант премьеры новой модели Renault Twingo 2014.

  • Схема размещения объектов придорожного сервиса на автодорогах Гомельской области
    На республиканских автомобильных дорогах Гомельской области продолжает развиваться сеть объектов придорожного сервиса, которая представляет разнообразные виды услуг: от автозаправочных станций и станций техобслуживания, до розничных магазинов, кафе, туалетов, а также мест, в которых можно

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Электронный каталог EPC автозапчастей для всех машин бренда Mercedes (легковые, грузовые, автобусы и т.д. и т.п.) и WIS.
    Автомобили с нештатными ксеноновыми лампами не смогут пройти техосмотр в Беларуси. Проблема в том, что многие автовладельцы устанавливают ксеноновые
    Сборник руководств по ремонту, а также техническому обслуживанию автомобиля Lexus RX-350, 330, 300
    ГАИ Минска уже приступила к выполнению своего недавнего обещания отискать всех участников известной акции «Стоп-бензин-4», которая прошла в Минске и
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Infiniti J30 начиная с 1994 года выпуска.
    В Барселоне (Испания) на автодроме "Каталунья Монтмело" прошла очередная, пятая по счету гонка Формулы-1 сезона 2012 года, Гран-при Испании. В этой
    Сборник в виде энциклопедии по ремонту преимущественно зарубежных автомобилей, но присутствуют сведения и по обслуживанию отечественного ВАЗа.