Что искали на страницах ресурса?
Электронный каталог запчастей Fiat ePER 5.90.0 (12.2010)
Электронный каталог запчастей Fiat ePER 5.90.0 (12.2010)
Программа Fiat Commercial Eper версия 5.90.0 (12.2010) представляет собой электронный каталог запасных частей для
ТагАЗ Аквелла - спортивная машина по доступной цене
ТагАЗ Аквелла - спортивная машина по доступной цене
Не так давно таганрогский автомобильный завод выпустил новую модель спортивного автомобиля. Модель получила звучное
Руководство по ремонту автомобиля Skoda Octavia и Octavia Tour с 1996 года, рестайлинг в 2001 году
Руководство по ремонту автомобиля Skoda Octavia и Octavia Tour с 1996 года, рестайлинг в 2001 году
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, электрические схемы автомобиля Skoda Octavia /

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Нужно ли использовать присадки в масле?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Нужно ли использовать присадки в масле? В последнее время всё чаще и чаще автолюбители используют различные присадки для двигателя. Многие полагают, что это отличный способ значительно увеличить мощность автомобиля, обеспечить прекрасную защиту двигателя, сделать работу «сердца» машины более тихой и ровной.

К огромному сожалению, все эти мнения обманчивы – нет таких добавок в двигатель, которые способны обеспечить все вышесказанные качества. Поэтому нет смысла тратиться на бесполезные присадки и сэкономить на обслуживании. Если они и дают эффект, то он непродолжительный и совсем не эффективный. К тому же присадки наносят катастрофический вред практически всем системам автомобиля, отремонтировать такую машину будет крайне сложно.

Современный автомобильный рынок предлагает огромное количество различных присадок, которые, как утверждают производители, могут решить самые сложные проблемы. Например, снизить расход авто, увеличить мощность мотора, обеспечить «бесшумную» работу двигателя, очистить двигатель, убрать угар масла и т.д. В некоторой мере этим обещаниям можно верить, но только в том случае, если Вы купите оригинальные, дорогие присадки.

Автомобилистов можно разделить на две стороны, одна из которых считает, что такие добавки негативно влияют на автомобиль, другая же сторона уверена, что присадки на самом деле увеличивают характеристики двигателя и положительно влияют на расход. Чтобы разобраться кто прав, а кто виноват, необходимо более детально разобраться в принципе действия присадок, а также в их влиянии на работу мотора.

Главной задачей любой добавки является изменение химической структуры масла, что позволяет решать некоторые задачи при возникновении поломки в двигателе. Если, допустим, у автомобиля увеличился расход моторного масла, мы используем специальную присадку. Появление добавки способствует созданию на узлах и деталях дополнительного слоя, таким образом, уменьшаются зазоры, благодаря присадке масло становится более густым, следовательно расход заметно снижается.

Обычно присадки используют люди, которые занимаются перепродажей б/у автомобилей. Присадки позволяют буквально воскресить автомобиль, но только на время. Не нужно рассчитывать на большой эффект.

Помните! Если Ваше транспортное средство потребляет литр масла на сто километров пути, то никакие добавки ему уже не помогут.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 11.03.2014 г., Просмотров 2 680, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Нужно ли использовать присадки в масле?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Lada Granta. Народный автомобиль или очередной рестайлинг
    Так уж получается, что автомобиль, притом практически любой, - это скорее роскошь, а не просто транспортное средство. Для кого то за миллионы, а для других и за более реальную цену.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 7-9 марта 2014 года
    За прошедшие дни с 7 по 9 марта этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3299 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Новую генерацию модели Renault Twingo 2014 представляют в Женеве
    В рамках проведения международного автосалона Женева 2014 проводится мировой вариант премьеры новой модели Renault Twingo 2014.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Дорожная карта Европы Map and Guide Base с планировщиком маршрута по всей Европе.
    Популярная автомобильная программа "Главная дорога" - выпуск от 02.05.2009 года (нарезка из старых передач).
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Honda Civic, Civic Ferio 2000-2005 гг. выпуска, оборудованных
    Данное руководство "Автомобильные кондиционеры: установка, обслуживание, ремонт" рассматривает техобслуживание и ремонт систем кондиционирования
    Электронный каталог запчастей по АКПП производства Slauson 2004 год: фильтры, прокладки поддона, ремкоплекты, фрикционы и многое другое для
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техобслуживанию, схемы электрооборудования автомобиля UAZ Patriot (УАЗ Патриот) с 2005 года выпуска,
    Китайский автопром заинтересован в создании сборочного производства легковых автомобилей в Беларуси. Об этом было заявлено сегодня в Минске на