Что искали на страницах ресурса?
Сборник руководств по ремонту Toyota Corolla Rumion-Scion xB с 2008 года выпуска
Сборник руководств по ремонту Toyota Corolla Rumion-Scion xB с 2008 года выпуска
Сборник руководств с сервисной информацией по второму поколению автомобиля Scion xB (Totoya Corolla Rumion для японского рынка) c 2008 года выпуска.
Infiniti готовит конкурента Acura NSX
Infiniti готовит конкурента Acura NSX
В свои 25 лет торговая марка Infiniti не перестает уступать бренду Lexus по предварительной патентной стоимости и общей потребительской популярности.
BMW ETK 08/2011
BMW ETK 08/2011
Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: 08/2011 Разработчик: BMW AG Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует) Таблэтка: Не требуется

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Выбираем фары - что следует учесть?

Советы, полезное

Все новости

Выбираем фары - что следует учесть?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Выбираем фары - что следует учесть?


Кажется, о фарах особо нечего сказать, помимо того, что лучшие из них, светят хорошо, а худшие - плохо. Несмотря на это, существуют главные факторы выбора и использования автомобильной оптики.

Возможно, Вы удивитесь, если услышите, что помимо характеристик "идеальный свет" или "нет света" главные производители автомобильных фар называют ряд характеристик, кото-рые меняются с течением времени: устойчивость к вибрациям, устойчивость к температур-ным изменениям, и другие.

Эти показатели определяют качество автомобильных фар. Именно благодаря им фары ярко светят, не мутнеют, не заполняются испаряющейся жидкостью и пр.

Цена фар зависит от:

1. Производителя.


Наиболее дорогие - оригинальные запчасти (т.е. детали, которые поставляются на конвейер производителя, например, фара Nissan Teana j31 или Nissan Teana j32. Они часто позиционируются как эталоны качества.

Второй уровень - неоригинальные запчасти от производителей. Их качество почти не усту-пает качеству оригинальных, а цены могут быть в разы ниже. Следует не забывать, что не-оригинал западных фирм обойдется гораздо дороже схожих деталей от, к примеру, фирм Тайваня.

Наиболее дешевые запчасти - от китайских фирм. Они часто крайне некачественные. Мы не рекомендуем использовать такие запчасти.

2. Тюнинга.

Фары с тюнингом - дороже стандартных. Но они выделяют Вашу машину из массы других. Конечно, качество и стоимость таких фар тоже меняется в зависимости от производителя.

Какие лампочки сделают свет автомобильных фар ярче?

Сейчас в автомагазинах предлагается огромный выбор лампочек с «особыми характеристиками». По опыту применения различных видов ламп многими знатоками можно говорить о том, что автомобильные лампочки представлены в двух разновидностях – ксеноновые и галогенные.

Ксеноновая лампа дает свет, приближенный к дневному, этим она выгодно отличается от традиционных лампочек. А установка ксенона на автомобиль не займет много времени. Ночью ксеноновые фары позволяют чувствовать себя на дороге так же, как и днем: они создают белый, почти дневной свет (поэтому их еще называют "фарами дневного света"). Идеально.

Выбираем фары - что следует учесть?


Проще говоря, ксенон дает яркий свет, остальные же лампочки, по сравнению с ним, почти не светят и могут применяться только, в большинстве своем, для тюнинга. Поэтому, если Вам необходим действительно яркий свет, приобретайте настоящий ксенон. Из всех ос-тальных ламп рекомендуем только «+30%». Будучи не намного дороже стандартных лампо-чек, они действительно лучше светят.

Если передние фары стали недостаточно ярко светить или не светят совсем, возможно, по-может замена стекол на фарах и замена отражателей с линзами. Менять их необходимо на новые, например, на фары Nissan Teana q5 style, а не приобретенные на вторичном рынке. Эффект обрадует Вас, если до этого на вашем автомобили стояли нексеноновые лампы. Установка ламп абсолютно изменит качество света и хорошо подействует на фары, которые до этого момента “плохо светили".

Не забывайте, что стёкла фар могут лопнуть от перепадов температур. Обычно это проис-ходит при протирании их снегом, именно поэтому чистить их лучше тряпочкой или щеткой. Возможно, целесообразно поменять Ваши старые фары на новые, изготовленные из высо-кокачественного пластика. Они почти не повреждаются из-за перепадов температур.


Размещено в разделе Советы, полезное, 2.09.2014 г., Просмотров 1 371, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Выбираем фары - что следует учесть?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Пособие по ремонту и эксплуатации Renault Duster, Dacia Duster с 2011 г.выпуска
    Ремонт, техническое обслуживание и эксплуатация автомобилей Renault Duster и Dacia Duster с 2011 года выпуска с двигателями 1.6, 2.0, 1.5 dCi. Автомобили оборудуются бензиновыми моторами и дизельными агрегатами.

  • Пособие по ремонту и эксплуатации SsangYong Korando C, SsangYong New Actyon с 2010 г.выпуска
    Руководство по ремонту, а также устройство, руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию SsangYong Korando C / SsangYong New Actyon, которые сходят с конвейера с 2010 года и оборудуются дизельными двигателями D20DTF рабочим объемом 2,0 л. и мощностью 175 л.с.

  • Почему зимние шины так важны для безопасности автовладельца?
    Незаменимым, а так же необходимым средством для эксплуатации автомобиля в зимний период являются зимние шины. Даже при сухом асфальте без наличия на нём льда, летние покрышки теряют устойчивость и управляемость из-за потерь эластичности при отрицательных температурах. Вот по этому,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    4-е статьи, из журнала "Автомобиль и сервис", о увеличение мощности двигателя ВАЗ 2108, до 120 л/с.
    С 4 января 2010 г. крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажу в Беларуси новых легковых автомобилей. Непопулярный шаг продавцы
    Navitel Navigator 3.2.6.3594 - уникальная и точная система навигации. Навител Навигатор отображает текущее местоположение пользователя на карте и
    Opel Meriva - типичный городской автомобиль. Он отличается привлекательностью и выразительностью линий и форм. С другими автомобилями перепутать его
    По сообщению Гомельского областного центра по гидрометеорологии в ближайшие дни на территории области ожидается сильный снег, гололедица. В связи с
    Абсолютно новый BMW X5 был сфотографирован во время прохождения круга на трассе в Нюрбургринге. Третье поколение этого внедорожника BMW также недавно