Что искали на страницах ресурса?
Технология и оборудование контактной сварки
Технология и оборудование контактной сварки
В учебном пособии рассмотрены формирование сварных соединений, особенности нагрева и деформации металла, технология и оборудование контактной сварки
Посыпая улицы песком, коммунальная машина разбила стекла 24 авто!
Посыпая улицы песком, коммунальная машина разбила стекла 24 авто!
В понедельник многие сотрудники МАЗа испытали настоящий шок. Утром они припарковали свои машины возле предприятия и ушли спокойно на работу. А когда
Автолегенды СССР выпуск №17 2009 Запорожец 3АЗ-965 / 965A
Автолегенды СССР выпуск №17 2009 Запорожец 3АЗ-965 / 965A
Выпуск №17 журнала "Автолегенды СССР ", посвященного первому поколению автомобилей "Запорожец" — 3АЗ-965 / 965A.

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Замена амортизаторов на Мерседесе

Вопросы ремонта

Все новости

Замена амортизаторов на Мерседесе



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Амортизаторы на Мерседес, запчасти и их замена

Автомобильные амортизаторы являются важнейшими элементами подвески. Они предназначены для подавления колебаний кузова при движении и равномерного распределения возникающих на неровностях толчков и ударов.

Амортизаторы (мортеры, амортизационные стойки), которые устанавливаются на Мерседесы и другие марки машин, превращают механическую энергию в тепловую. Подобно другим деталям, у амортизационных стоек есть определенный ресурс, поэтому через некоторое время возникнет необходимость в их замене.

Как диагностировать износ?


Перед тем, как покупать запчасти Мерседес для ремонта подвески, нужно проверить состояние амортизаторов. Существует несколько факторов, указывающих на их износ:

- на опорах пружин видны следы ржавчины (это означает, что в любой момент тарелка пружины может обломиться);
- деформация стойки амортизатора (может стать причиной блокирования или замедления движения поршня);
- появились масляные подтеки;
- шток поршня подвергся коррозии (вскоре сальник износится, а масло вытечет).

Если своевременно не заменить мортеры, вам придется купить запчасти Мерседес для дорогостоящего ремонта подвески. Дело в том, что неработающие стойки уменьшают ресурс других деталей ходовой части, а также способствуют быстрому износу резины, тормозной системы, повышают риск неконтролируемого заноса на мокрой или заледенелой дороге и в целом ухудшают управляемость.

Особенности замены


Передние и задние амортизаторы для авто меняются по одному принципу, но последние заменить легче за счет более простого устройства задней подвески. Чтобы самостоятельно справиться с этой задачей, вам понадобится небольшой набор обычных инструментов и материалов, которые должны быть в каждом гараже:

- домкрат любой конфигурации;
- противооткатные упоры или несколько кирпичей;
- гаечные ключи;
- баллонный ключ;
- пара отверток;
- жидкость WD-40 для откручивания заржавевших гаек и болтов.

Единственное, чего может не быть у обычного автомобилиста, - это специальный съемник для пружин подвески. Его можно у кого-нибудь позаимствовать или сделать самостоятельно, изучив простейшую конструкцию и принцип действия.

Приступаем к замене


Чтобы заменит амортизаторы на Мерседесе, нужно поднять заднюю или переднюю часть машины при помощи домкрата и подставить надежные упоры (от этого зависит ваша безопасность). Далее снимаем колеса и при необходимости демонтируем тормозные суппорта.

Открываем багажник или капот, чтобы открутить гайки, фиксирующие мортеры Мерседеса сверху. Затем откручиваем все крепления снизу и используем съемник для сжатия пружины. Следите за тем, чтобы не возникло перекосов, иначе можно ее сломать.

Меняем неисправные амортизаторы для авто на новые аналогичные и собираем все в обратной последовательности. Рекомендуем тщательно осмотреть пружину на предмет трещин (если они есть, лучше заменить деталь).

В первый раз подобная работа может отнять несколько часов времени, но если делать все по нашей инструкции, вы справитесь и сэкономите деньги.


Размещено в разделе Вопросы ремонта, 14.10.2016 г., Просмотров 296, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Замена амортизаторов на Мерседесе" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 4 октября2016 года
    За 4 октября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 773 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • За 5 лет на Гомельщине в ДТП погибло 17 детей, а 295 были травмированы
    На Гомельщине в участием несовершеннолетних всего произошло 295 дорожно-транспортных происшествий, об этом рассказал Ольга Резвякова - начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

  • Советские грузовики 1919-1945
    Далеко не все помнят, что в 30-е годы все три наших автозавода являлись крупнейшими в Европе в своем классе, а их немногочисленные модели грузовых автомобилей – одними из самых массовых в мире. При этом Советский Союз стал вторым по численности экспортёром грузовиков на планете,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Экзаменационные билеты ПДД категорий «А» и «В» для подготовки к экзамену в ГАИ (ГИБДД). Содержание билетов по Правилам Дорожного Движения полностью
    IDS - специализированный софт для проведения диагностики всех автомобилей Ford. Представлена версия 82 (2012).
    Наша жизнь стремительно наполняется все новыми современными технологиями, призванными существенно облегчить каждое направление в деятельности
    Порой кажется, что североамериканские штаты соревнуются между собой в оригинальности при составлении правил дорожного движения.
    Для чего нужно переобувать своего железного друга? Вам не приходила мысль, почему нельзя сделать всесезонную резину для всех автомобилей и не
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Ford Focus начиная с 1998 года выпуска.
    В Беларуси к 2010 году будут созданы мощности по производству более чем 50 тыс. автомобилей. Об этом заявил министр промышленности Анатолий Русецкий