Что искали на страницах ресурса?
Правила дорожного движения Республики Беларусь 2006 года
Правила дорожного движения Республики Беларусь 2006 года
Правила дорожного движения Республики Беларусь 2006 года утвержденные Указом Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551.
Авто оттенок «металлик» или производим покраску сами
Авто оттенок «металлик» или производим покраску сами
Наверное, каждый обладатель авто с матовым покрытием задумывался над перекрашиванием в «металлик». Подобные оттенки выглядят гораздо эффектнее,
Журнал
Журнал "Car & Music" №5 за май 2008 года
Журнал о car audio & multimedia, самое авторитетное издание обо всем многообразии мира in-car entertainment.

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Замена амортизаторов на Мерседесе

Вопросы ремонта

Все новости

Замена амортизаторов на Мерседесе



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Амортизаторы на Мерседес, запчасти и их замена

Автомобильные амортизаторы являются важнейшими элементами подвески. Они предназначены для подавления колебаний кузова при движении и равномерного распределения возникающих на неровностях толчков и ударов.

Амортизаторы (мортеры, амортизационные стойки), которые устанавливаются на Мерседесы и другие марки машин, превращают механическую энергию в тепловую. Подобно другим деталям, у амортизационных стоек есть определенный ресурс, поэтому через некоторое время возникнет необходимость в их замене.

Как диагностировать износ?


Перед тем, как покупать запчасти Мерседес для ремонта подвески, нужно проверить состояние амортизаторов. Существует несколько факторов, указывающих на их износ:

- на опорах пружин видны следы ржавчины (это означает, что в любой момент тарелка пружины может обломиться);
- деформация стойки амортизатора (может стать причиной блокирования или замедления движения поршня);
- появились масляные подтеки;
- шток поршня подвергся коррозии (вскоре сальник износится, а масло вытечет).

Если своевременно не заменить мортеры, вам придется купить запчасти Мерседес для дорогостоящего ремонта подвески. Дело в том, что неработающие стойки уменьшают ресурс других деталей ходовой части, а также способствуют быстрому износу резины, тормозной системы, повышают риск неконтролируемого заноса на мокрой или заледенелой дороге и в целом ухудшают управляемость.

Особенности замены


Передние и задние амортизаторы для авто меняются по одному принципу, но последние заменить легче за счет более простого устройства задней подвески. Чтобы самостоятельно справиться с этой задачей, вам понадобится небольшой набор обычных инструментов и материалов, которые должны быть в каждом гараже:

- домкрат любой конфигурации;
- противооткатные упоры или несколько кирпичей;
- гаечные ключи;
- баллонный ключ;
- пара отверток;
- жидкость WD-40 для откручивания заржавевших гаек и болтов.

Единственное, чего может не быть у обычного автомобилиста, - это специальный съемник для пружин подвески. Его можно у кого-нибудь позаимствовать или сделать самостоятельно, изучив простейшую конструкцию и принцип действия.

Приступаем к замене


Чтобы заменит амортизаторы на Мерседесе, нужно поднять заднюю или переднюю часть машины при помощи домкрата и подставить надежные упоры (от этого зависит ваша безопасность). Далее снимаем колеса и при необходимости демонтируем тормозные суппорта.

Открываем багажник или капот, чтобы открутить гайки, фиксирующие мортеры Мерседеса сверху. Затем откручиваем все крепления снизу и используем съемник для сжатия пружины. Следите за тем, чтобы не возникло перекосов, иначе можно ее сломать.

Меняем неисправные амортизаторы для авто на новые аналогичные и собираем все в обратной последовательности. Рекомендуем тщательно осмотреть пружину на предмет трещин (если они есть, лучше заменить деталь).

В первый раз подобная работа может отнять несколько часов времени, но если делать все по нашей инструкции, вы справитесь и сэкономите деньги.


Размещено в разделе Вопросы ремонта, 14.10.2016 г., Просмотров 380, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Замена амортизаторов на Мерседесе" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 4 октября2016 года
    За 4 октября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 773 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • За 5 лет на Гомельщине в ДТП погибло 17 детей, а 295 были травмированы
    На Гомельщине в участием несовершеннолетних всего произошло 295 дорожно-транспортных происшествий, об этом рассказал Ольга Резвякова - начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

  • Советские грузовики 1919-1945
    Далеко не все помнят, что в 30-е годы все три наших автозавода являлись крупнейшими в Европе в своем классе, а их немногочисленные модели грузовых автомобилей – одними из самых массовых в мире. При этом Советский Союз стал вторым по численности экспортёром грузовиков на планете,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Очевидно, что тема выбора привода автомобиля не оставить равнодушным как автомобильных асов, так и тех, кто только начинает свое близкое знакомство с
    Руководство по ремонту и эксплуатации легкого грузовика Dongfeng 1030. Также приведен каталог деталей.
    Возгорание автомобиля может произойти в любой момент из-за халатности его владельца, или элементарного неумения оперативно справиться с огнем. В этом
    Международный центр качества топлива (IFQC) опубликовал очередные результаты исследования качества дизельного топлива - рейтинг 100 стран по
    Неотъемлемой частью компьютеризированной системы фирмы Fota есть каталог Fota. Это инструмент, который делает возможным поиск нужной запчасти,
    Участок автомобильной дороги М5, соединяющий Гомель и Жлобин приведен в соответствие общим международным параметрам, при этом понадобилось уложить
    За прошедшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2 633 нарушения Правил дорожного движения, из них: