Что искали на страницах ресурса?
Ремонт двигателей ВАЗ Жигули 2101, 2103, 2105, 2106, 2107
Ремонт двигателей ВАЗ Жигули 2101, 2103, 2105, 2106, 2107
Ремонт двигателей ВАЗ Жигули 2101, 2103, 2105, 2106, 2107
Обучающее видео. Техника вождения внедорожника: Внедорожная автошкола
Обучающее видео. Техника вождения внедорожника: Внедорожная автошкола
Сборник видеоматериалов "Внедорожная автошкола", созданных с помощью видеокамер высокой четкости HDV 1080,
Euro Truck Simulator: симулятор вождения грузовика
Euro Truck Simulator: симулятор вождения грузовика
Если вы хотите проехаться на грузовике по дорогам Европы не опосаясь полицейских, тогда эта игра для вас! Ведь в

 Предложения партнеров:

Тюнинг автомобилей

Все новости

Вибро- и шумоизоляция авто: основные этапы самостоятельных действий



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




вибро - и шумоизоляция автомобиля

Вибро- и шумоизоляция автомобиля является довольно важным фактором для обеспечения комфорта в салоне Вашего железного коня. Кстати, в шумоизоляции зачастую нуждаются не только представители отечественного автопрома, но также и современные иномарки. Хорошо выполненная шумоизоляция даёт возможность наслаждаться бесшумной и спокойной обстановкой во время поездок: исключаются шумы от дороги и конструктивные шумы, хрусты обшивки, да и звучание аудиоакустикаи улучшается на порядок.

Этапы самостоятельной вибро - и шумоизоляции в салоне


Самостоятельная шумоизоляция автомобиля – процесс довольно распространенный в наше время. На деле – нет ничего сложного, главное выполнять все ответственно и соблюдать последовательность.

Сначала выполняется шумоизоляция на дверях, для чего требуется аккуратно снять их обшивку и с помощью отвертки отстегиваются все защелки. Затем убирается тросик с приводными ручками. Теперь можно приступать непосредственно к шумоизоляции: на наружную часть стены клеим специальный материал, например, Вибропласт М1. Это качественный материал, поэтому совсем не обязательно проклеивать целиком всю поверхность.

Шумоизоляция автомобилей

Следующий этап заключается в заделывании отверстий, оставшихся в результате монтажных работ. Эта процедура весьма необходима, если необходимо улучшить звучание установленной в салоне акустики. Отличный материал, успешно справляющийся с подобными задачами - БиМаст Бомб. Используя клей, а также строительный фен, он легко монтируется на отверстие.

Аналогичным методом делается шумоизоляция всех остальных дверей автомобиля, при этом рекомендуется заранее протянуть провода от аудиосистемы. Затем кусками шириной по 2-3 см нарезается Битопласт, после чего наклеивается на участках соприкосновения обшивки и самой двери.

Далее следует разборка салона – его внутренняя поверхность проклеивается Вибропластом М2, который отлично поглощает любые вибрации. Поверх Вибропласта клеится Стизол А4 КС – данный слой предназначен для подавления шумов.

Шумоизоляция авто

По окончании этих работ можно устанавливать обшивку салона обратно, монтируя ее на клопы. Здесь будьте внимательны, так как клопы – довольно уязвимые места в автомобиле, их легко сломать. Поэтому монтировать обшивку следует крайне аккуратно.

На этом процесс завершен. Если Вы все сделали правильно, то сэкономите не только деньги, но и получите в награду изолированный от внешних шумов, тихий и спокойный салон.

Если сделать шумоизоляцию самому не получается


Случается, что по каким-либо причинам не получается произвести все работы своими руками, в таком случае оптимально воспользоваться услугами профессионалов. Как вариант, подобрать лучше СТО, где производится вибро - и шумоизоляция автомобиля – здесь представлен бесплатный сервис CarBook, благодаря которому можно в онлайн режиме записаться на выбранное СТО. Помимо этого, записавшись на работы таким образом, предоставляется скидка. Также сервис позволяет ознакомиться с отзывами о СТО, причем они оставляются клиентом, уже воспользовавшимся услугой, что исключает накрутки владельцами либо конкурентами.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Тюнинг автомобилей, 19.07.2017 г., Просмотров 1 278, Комментариев 0
Еще похожие на "Вибро- и шумоизоляция авто: основные этапы самостоятельных действий" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по обслуживанию Subaru Forester SJ с 2014 года выпуска
    Фирменное подробное руководство по осуществлению сервисного обслуживания автомобиля Subaru Forester SJ начиная с апреля 2014 года выпуска.

  • Руководство по обслуживнаию и ремонту Nissan Primastar X83
    Оригинальное сервисное руководство (Service Manual) по техобслуживанию и ремонту Nissan Primastar X83 серии. В мануале приводится множество полезной информации по ремонту Ниссан Примастар и особенностям его обслуживания.

  • Моторфест пройдет в Гомель 8 июля (Зябровка)
    Автомобилисты и мотоциклисты как из Гомеля, так и из других городов Беларуси, 8 июля примут участие в Моторфесте, который пройдет на территории бывшего аэродромя Зябровка. Организаторами обещается, что в этот день в одном месте соберутся самые красивые мотоциклы и автомобили.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Да, такая штука не только полностью удовлетворяет все мыслимые проблемы участника дорожного движения, но и может наповал сразить завистливого
    База с прошивками для проведения тюнинга отечественных автомобилей.
    Немецкая автомобильная ассоциация ADAC – это авторитетная общественная организация, объединяющая свыше 15 миллионов членов. Основное направление
    В результате исследований удалось выяснить, что самый неприятный темперамент у водителей из Италии и он больше всего не нравится европейским жителям.
    DAF Rapido 12.2010 электронный каталог, который содержит каталог деталей, запчастей, аксессуаров и доп. оборудования для грузовых автомобилей и
    Сегодня, пожалуй, каждый автолюбитель уже знает что такое видеорегистратор и как здорово он может помочь. Но есть ли смысл покупать отдельный девайс
    Невероятная популярность многоэтапных гонок Lamborghini Blancpain Trofeo и Ferrari Challenge заставила призадуматься известного автомобильного