Что искали на страницах ресурса?
Как определить пробег подержанного автомобиля
Как определить пробег подержанного автомобиля
Итак, вы решили приобрести поддержанный автомобиль. Плохого в этом ничего нет. Девяносто процентов автолюбителей ездят
Американский вездеход HUMMER. История
Американский вездеход HUMMER. История
HUMMER - американская компания, являющаяся частью концерна General Motors, специализируется на выпуске могучих
Теория двигателей внутреннего сгорания
Теория двигателей внутреннего сгорания
Рассмотрены основные определения в двигателях внутреннего сгорания, термодинамические и реальные циклы двигателей,

 Предложения партнеров:

MG.BY

Тюнинг автомобилей

Все новости

Вибро- и шумоизоляция авто: основные этапы самостоятельных действий



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




вибро - и шумоизоляция автомобиля

Вибро- и шумоизоляция автомобиля является довольно важным фактором для обеспечения комфорта в салоне Вашего железного коня. Кстати, в шумоизоляции зачастую нуждаются не только представители отечественного автопрома, но также и современные иномарки. Хорошо выполненная шумоизоляция даёт возможность наслаждаться бесшумной и спокойной обстановкой во время поездок: исключаются шумы от дороги и конструктивные шумы, хрусты обшивки, да и звучание аудиоакустикаи улучшается на порядок.

Этапы самостоятельной вибро - и шумоизоляции в салоне


Самостоятельная шумоизоляция автомобиля – процесс довольно распространенный в наше время. На деле – нет ничего сложного, главное выполнять все ответственно и соблюдать последовательность.

Сначала выполняется шумоизоляция на дверях, для чего требуется аккуратно снять их обшивку и с помощью отвертки отстегиваются все защелки. Затем убирается тросик с приводными ручками. Теперь можно приступать непосредственно к шумоизоляции: на наружную часть стены клеим специальный материал, например, Вибропласт М1. Это качественный материал, поэтому совсем не обязательно проклеивать целиком всю поверхность.

Шумоизоляция автомобилей

Следующий этап заключается в заделывании отверстий, оставшихся в результате монтажных работ. Эта процедура весьма необходима, если необходимо улучшить звучание установленной в салоне акустики. Отличный материал, успешно справляющийся с подобными задачами - БиМаст Бомб. Используя клей, а также строительный фен, он легко монтируется на отверстие.

Аналогичным методом делается шумоизоляция всех остальных дверей автомобиля, при этом рекомендуется заранее протянуть провода от аудиосистемы. Затем кусками шириной по 2-3 см нарезается Битопласт, после чего наклеивается на участках соприкосновения обшивки и самой двери.

Далее следует разборка салона – его внутренняя поверхность проклеивается Вибропластом М2, который отлично поглощает любые вибрации. Поверх Вибропласта клеится Стизол А4 КС – данный слой предназначен для подавления шумов.

Шумоизоляция авто

По окончании этих работ можно устанавливать обшивку салона обратно, монтируя ее на клопы. Здесь будьте внимательны, так как клопы – довольно уязвимые места в автомобиле, их легко сломать. Поэтому монтировать обшивку следует крайне аккуратно.

На этом процесс завершен. Если Вы все сделали правильно, то сэкономите не только деньги, но и получите в награду изолированный от внешних шумов, тихий и спокойный салон.

Если сделать шумоизоляцию самому не получается


Случается, что по каким-либо причинам не получается произвести все работы своими руками, в таком случае оптимально воспользоваться услугами профессионалов. Как вариант, подобрать лучше СТО, где производится вибро - и шумоизоляция автомобиля – здесь представлен бесплатный сервис CarBook, благодаря которому можно в онлайн режиме записаться на выбранное СТО. Помимо этого, записавшись на работы таким образом, предоставляется скидка. Также сервис позволяет ознакомиться с отзывами о СТО, причем они оставляются клиентом, уже воспользовавшимся услугой, что исключает накрутки владельцами либо конкурентами.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Тюнинг автомобилей, 19.07.2017 г., Просмотров 1 230, Комментариев 0
Еще похожие на "Вибро- и шумоизоляция авто: основные этапы самостоятельных действий" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по обслуживанию Subaru Forester SJ с 2014 года выпуска
    Фирменное подробное руководство по осуществлению сервисного обслуживания автомобиля Subaru Forester SJ начиная с апреля 2014 года выпуска.

  • Руководство по обслуживнаию и ремонту Nissan Primastar X83
    Оригинальное сервисное руководство (Service Manual) по техобслуживанию и ремонту Nissan Primastar X83 серии. В мануале приводится множество полезной информации по ремонту Ниссан Примастар и особенностям его обслуживания.

  • Моторфест пройдет в Гомель 8 июля (Зябровка)
    Автомобилисты и мотоциклисты как из Гомеля, так и из других городов Беларуси, 8 июля примут участие в Моторфесте, который пройдет на территории бывшего аэродромя Зябровка. Организаторами обещается, что в этот день в одном месте соберутся самые красивые мотоциклы и автомобили.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Если бы у Peugeot 206 существовал мундир, на который можно было бы поместить все ордена и медали, полученные за достижения как в спорте, так и в
    Учебный курс - уроки вождения школы водительского мастерства Моисеева - Грахова. В основу учебного видеокурса положена методика подготовки водителей
    За 4 октября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 773 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    City Navigator Russia NT 2011.40 - очередное обновление навигационной системы для платформы Garmin. Этот релиз содержит обновленные карты от компании
    Электронное пособие по эксплуатации автомобиля Chrysler PT Cruiser. Пособие предназначено для пользователя автомобиля и ознакомления с функциями и
    В книге "Двигатели внутреннего сгорания. Динамика и конструирование" находятся сведения по кинематике и динамике кривошипно-шатунного приспособления,
    Немецкий производитель спорткаров Porsche стал на один шаг ближе к тому, чтобы стать полноправным владельцем концерна Volkswagen.