Что сейчас читают на страницах ресурса?
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля ГАЗ-3308, 33081 - Садко
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля ГАЗ-3308, 33081 - Садко
Полный заводской каталог запчастей ГАЗ-3308, ГАЗ-33081, каталог деталей и сборочных единиц ГАЗ-3308, ГАЗ-33081 (ГАЗ
ГАИ усиливает контроль на всех основных автодорогах республики
ГАИ усиливает контроль на всех основных автодорогах республики
Личный состав Госавтоинспекции республики в связи с тяжелой оперативной обстановкой на дорогах переведен на усиленный
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ (ПОСЛЕ УТЕРИ, КРАЖИ, ПОЖАРА)
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ (ПОСЛЕ УТЕРИ, КРАЖИ, ПОЖАРА)
Необходимые документы для восстановления водительского удостоверения, перечень.

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

С участием мотоциклистов в Гомельской области совершается каждое десятое ДТП



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Гомель аварии с мотоциклами

Мотоцикл в Беларуси любят. И, надо сказать, заслуженно. Удобные, мощные и простые в эксплуатации двухколесные машины — незаменимые помощники в труде и отдыхе. Мотоцикл практически не боится любых дорог и бездорожья. Ему не тесно в самом плотном транспортном потоке, его легко парковать. Да что там говорить, достоинств достаточно. Но пока что мотоциклисты держат, в данном случае малопочетное, первое место и по дорожным происшествиям. А особенно огорчает то обстоятельство, что именно эти происшествия заканчиваются, как правило, самыми тяжелыми последствиями.

3 апреля в Рогачевском районе примерно в 00 часов водитель 1981 года рождения, управлял мопедом без регистрационного знака, на закруглении дороги вправо, выехал на левую по ходу движения обочину, где совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

С начала года в нашей стране на дорогах погибли 26 любителей двухколесного транспорта. Практически каждое десятое дорожно-транспортное происшествие проходит с участием мотоциклистов. Наибольший всплеск подобных происшествий происходит в период с мая по июль.

Так, 5 июня примерно в 16 часов 20 минут, водитель 1990 года рождения, управляя самодельно изготовленным мотоциклом, неустановленной марки, без регистрационного знака, двигаясь по ул. Юбилейной поселка Криничный Мозырского района, на закруглении дороги влево, не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень, после чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на растущее дерево. В результате происшествия водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Мотоцикл действительно является одним из наиболее опасных видов транспорта, особенно в неумелых руках. И даже, несмотря на это, некоторые из пострадавших, эту опасность увеличили в несколько раз, не только для себя, но и для других участников дорожного движения.

Чаще всего виновниками ДТП становятся мотолюбители в возрасте от 21 до 30 лет. Как правило, молодёжь на мотоциклах просто игнорирует Правила дорожного движения. Лихачи управляют мотоциклами с неисправным световым оборудованием в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости, неправильно выбирают безопасную скорость движения, нарушают правила маневрирования, выезжают на тротуары и пешеходные дорожки, чем создают опасность для пешеходов.

Простота управления мотоциклом играет и отрицательную роль. Некоторым начинает казаться, что они легко справятся с двухколесным средством, даже выпив немного спиртного. Не потому ли среди мотоциклистов, совершивших дорожные происшествия, каждое шестое ДТП совершается в нетрезвом состоянии. Между тем для них алкоголь особенно опасен. Мотоциклист немало сил тратит на то, чтобы сохранить равновесие, не уронить машину. А, как известно, алкоголь снижает остроту восприятия и затормаживает реакции. Потому-то нетрезвый человек и на ногах с трудом сохраняет равновесие, а уверенно управлять мотоциклом просто не может.

Пьяный водитель в седле мотоцикла в тот самый момент, когда, включив передачу, отпускает ручку сцепления, становится реальным кандидатом в число тех попадающих в аварии, кто уже никогда больше за руль не сядет. В этом всегда надо давать себе трезвый отчет.

Большинство воспринимает езду на мотоцикле как развлечение, но вероятность погибнуть или получить травму на дороге у мотоциклистов очень велика.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 7.09.2017 г., Просмотров 471, Комментариев 0
Еще похожие на "С участием мотоциклистов в Гомельской области совершается каждое десятое ДТП" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Правила парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования взяты под повышенный контроль
    Вот и начался новый учебный год. Одна из основных задач Госавтоинспекции Беларуси на этот период — обеспечить детскую безопасность. С детьми и их родителями, с учителями в школе проводятся профилактические беседы. От водителей требуют неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 6 сентября 2017 года
    За 6 сентября 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 576 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Представлена гражданская версия внедорожника "Тигр" VIP класса
    В России налажено производство и реализация нового внедорожника VIP класса «Тигр». Изначально автомобиль предназначался для военных, однако теперь появилась и его гражданская модификация, приобрести которую сможет любой желающий.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Пособие по ремонту и эксплуатации автомобилей, электрические схемы автомобилей Lancia Delta и Prisma с 1996 г.выпуска с бензиновыми двигателями: 1,3
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту легкового автомобиля Volkswagen Touareg с 2003 гг.
    Mazda MPV 2002-2006 гг. выпуска.
    Как и в жизни, так и на дороге, оказывается, существуют свои неписаные законы и правила. Вот только не все водители знают об их существовании.
    Программа "ПДД 2010. Самоучитель вождения по городу" содержит развернутые ответы, с использованием дидактических приемов и элементов транспортной
    Это творение автокорпорации Mercedes-Benz можно поставить в категорию популярнейших авто отменного качества. Фирма Mercedes-Benz еще в прошлом
    Каждый человек в современном мире мечтает передвигаться будь то на работу, важные встречи или на семейный отдых в комфортабельных условиях. И перед