Что искали на страницах ресурса?
Каталог термостатов - WAHLER
Каталог термостатов - WAHLER
Wahler - немецкий производитель температурных регуляторов, гибких металлических соединений, пневматических
Руководство по ремонту VW Passat B3 1988 - 1993 года выпуска
Руководство по ремонту VW Passat B3 1988 - 1993 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля VW Volkswagen Passat B3 выпуска с апреля
Ремонтируем ВАЗ - 2108, 2109, 21099 своими силами. Иллюстрированное руководство.
Ремонтируем ВАЗ - 2108, 2109, 21099 своими силами. Иллюстрированное руководство.
В руководстве приведены особенности конструкции узлов и систем автомобилей ВАЗ - 2108, 2109, 21099, включая двигатели

 Предложения партнеров:

MG.BY

Информация ГАИ

Все новости

С участием мотоциклистов в Гомельской области совершается каждое десятое ДТП



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Гомель аварии с мотоциклами

Мотоцикл в Беларуси любят. И, надо сказать, заслуженно. Удобные, мощные и простые в эксплуатации двухколесные машины — незаменимые помощники в труде и отдыхе. Мотоцикл практически не боится любых дорог и бездорожья. Ему не тесно в самом плотном транспортном потоке, его легко парковать. Да что там говорить, достоинств достаточно. Но пока что мотоциклисты держат, в данном случае малопочетное, первое место и по дорожным происшествиям. А особенно огорчает то обстоятельство, что именно эти происшествия заканчиваются, как правило, самыми тяжелыми последствиями.

3 апреля в Рогачевском районе примерно в 00 часов водитель 1981 года рождения, управлял мопедом без регистрационного знака, на закруглении дороги вправо, выехал на левую по ходу движения обочину, где совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

С начала года в нашей стране на дорогах погибли 26 любителей двухколесного транспорта. Практически каждое десятое дорожно-транспортное происшествие проходит с участием мотоциклистов. Наибольший всплеск подобных происшествий происходит в период с мая по июль.

Так, 5 июня примерно в 16 часов 20 минут, водитель 1990 года рождения, управляя самодельно изготовленным мотоциклом, неустановленной марки, без регистрационного знака, двигаясь по ул. Юбилейной поселка Криничный Мозырского района, на закруглении дороги влево, не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень, после чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на растущее дерево. В результате происшествия водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Мотоцикл действительно является одним из наиболее опасных видов транспорта, особенно в неумелых руках. И даже, несмотря на это, некоторые из пострадавших, эту опасность увеличили в несколько раз, не только для себя, но и для других участников дорожного движения.

Чаще всего виновниками ДТП становятся мотолюбители в возрасте от 21 до 30 лет. Как правило, молодёжь на мотоциклах просто игнорирует Правила дорожного движения. Лихачи управляют мотоциклами с неисправным световым оборудованием в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости, неправильно выбирают безопасную скорость движения, нарушают правила маневрирования, выезжают на тротуары и пешеходные дорожки, чем создают опасность для пешеходов.

Простота управления мотоциклом играет и отрицательную роль. Некоторым начинает казаться, что они легко справятся с двухколесным средством, даже выпив немного спиртного. Не потому ли среди мотоциклистов, совершивших дорожные происшествия, каждое шестое ДТП совершается в нетрезвом состоянии. Между тем для них алкоголь особенно опасен. Мотоциклист немало сил тратит на то, чтобы сохранить равновесие, не уронить машину. А, как известно, алкоголь снижает остроту восприятия и затормаживает реакции. Потому-то нетрезвый человек и на ногах с трудом сохраняет равновесие, а уверенно управлять мотоциклом просто не может.

Пьяный водитель в седле мотоцикла в тот самый момент, когда, включив передачу, отпускает ручку сцепления, становится реальным кандидатом в число тех попадающих в аварии, кто уже никогда больше за руль не сядет. В этом всегда надо давать себе трезвый отчет.

Большинство воспринимает езду на мотоцикле как развлечение, но вероятность погибнуть или получить травму на дороге у мотоциклистов очень велика.


Размещено в разделе Информация ГАИ, 7.09.2017 г., Просмотров 195, Комментариев 0
Еще похожие на "С участием мотоциклистов в Гомельской области совершается каждое десятое ДТП" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Правила парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования взяты под повышенный контроль
    Вот и начался новый учебный год. Одна из основных задач Госавтоинспекции Беларуси на этот период — обеспечить детскую безопасность. С детьми и их родителями, с учителями в школе проводятся профилактические беседы. От водителей требуют неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 6 сентября 2017 года
    За 6 сентября 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 576 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Представлена гражданская версия внедорожника "Тигр" VIP класса
    В России налажено производство и реализация нового внедорожника VIP класса «Тигр». Изначально автомобиль предназначался для военных, однако теперь появилась и его гражданская модификация, приобрести которую сможет любой желающий.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Great Wall Safe, Deer 2001-2009 г.выпуска содержит общие сведения, паспортные данные и технические
    22 сентября на самом севере Европы стартовал уникальный автопробег “Audi Efficiency Challenge”. 9 дней, 4182 километров, 20 автомобилей 5 моделей,
    За час мимо "пострадавшего" проехало несколько сотен машин...
    На дорогах Беларуси в зимний период необходимо применять более экологичные смеси. Такое мнение высказал первый заместитель министра природных
    Toyota Prius V 2012 представляет собой абсолютно новый универсал на базе стандартного Prius. В названии машины Toyota Prius V ,«V» означает
    Sygic McGuider 7.70 - новая навигационную программу McGuider словацкой компании Sygic. Программа интуитивно понятна, рассчитана на использование на
    Каталог Euroricambi содержит информацию по подбору запчастей для грузовых автомобилей Mercedes, DAF, Volvo, Scania.