Что сейчас читают на страницах ресурса?
Skoda Fabia Monte Carlo Tech выйдет в количестве 1000 экземпляров
Skoda Fabia Monte Carlo Tech выйдет в количестве 1000 экземпляров
Эта лимитированная версия Skoda Fabia Monte Carlo Tech, основанная на обычной Fabia Monte Carlo получила дополнение в
Руководство по ремонту автомобиля Kia Sportage 1994 - 2000 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Kia Sportage 1994 - 2000 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту, техническому обслуживанию, электрические схемы автомобиля Kia Sportage 1994 -
К Дню Независимости официально откроют трассу Гомель-Минск
К Дню Независимости официально откроют трассу Гомель-Минск
Новая автодорога Минск-Гомель будет официально открыта ко Дню Независимости 3 июля. Соответствующее поручение глава

 Предложения партнеров:

Тюнинг автомобилей / Советы, полезное

Все новости

Когда не стоит форсировать автомобиль…



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Форсирование автомобиляФорсирование автомобиля

В последние годы некоторая часть отечественных водителей, следуя за модной тенденцией увеличения мощности двигателей на Западе, занимаются форсированием собственных автомобилей.

Но действительно ли стоит заниматься этим делом? В особенности, если обращать внимание на неудовлетворительное состояние отечественных автотрасс, некачественные масла и бензин… Ведь водителю, чтобы поднять мощность и одновременно облегчить автомобиль, придется нести весьма серьезные расходы.

Для примера далеко ходить не надо. Если нужно поднять мощность двигателя на 5%, то можно использовать воздушные фильтры нулевого сопротивления. Или отдать входной воздушный коллектор для полировки, что позволит входящему воздушному потоку встречать куда меньшее сопротивление.

Кроме того, придется существенно потратиться на спортивный распредвал, который способен поддерживать обороты двигателя в верхнем и нижнем режимах, что позволит водителю куда лучше управлять автомобилем на различных драг-рейсингах или в дрифте…

Обычные поршни и шатуны также могут оказаться невостребованными, т.к. при больших оборотах они не смогут выдержать повышенную нагрузку. При форсировании двигателя нужно будет установить кованые поршни и прямолинейные шатуны, которые не будут подвергаться деформации.

И если обращать внимание на чип-тюнинг двигателя, то становится ясно, что форсировка двигателя может оказаться весьма дорогостоящей для неискушенного водителя.

А как быть с антикрылом? Неопытные водители стараются установить антикрыло везде, где только можно – сзади или крыше. Но нужно постоянно учитывать, что антикрыло начнет показывать прижимную силу только при больших скоростях, например, когда поворот будет проходиться при скорости не менее, чем 120-150 км/ч. И отнюдь не каждый водитель, а только опытный автогонщик сможет совершить такой маневр.

Более того, нужно существенно облегчить подрессоренную массу автомобиля. Для этого используются литые или кованые диски, стоящие куда дороже стальных штампованных дисков. Расклад здесь простой – чем меньше будут весить колесные диски, тем лучше будет иметься скорость на поворотах, лучше будет развиваться динамика, и как это ни странно звучит, будет на порядок экономиться топливо. Но последний подход приемлем только в одном случае, если близлежащие дороги отличаются приемлемым качеством. Иначе, литые или даже кованые диски быстро выйдут из строя, и водителю придется тратить серьезные средства на ходовую автомобиля.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Тюнинг автомобилей / Советы, полезное, 9.04.2013 г., Просмотров 4 210, Комментариев 0
Еще похожие на "Когда не стоит форсировать автомобиль…" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Нужна ли обкатка новой резины?
    Если задаться целью и расспросить водителей, что же они знают о том, что новой резине обязательно необходима обкатка, то, несомненно, окажется, что многие просто не считают нужным задумываться об этом вопросе. Хотя при переходе на летний сезон, когда приходит время переобувать свое авто в летнюю резину, многие с недоумением обнаруживают, что на снятой зимней резине, значительно поубавилось количество шипов.

  • Грузовики Mercedes Unimog и Econic проходят тестирование на Полярном круге
    Легковые автомобили не единственные транспортные средства, которым необходимо тщательное тестирование, грузовики также нуждаются в проведении зимних тестов, и это именно то, чем Mercedes занимается в данный период.

  • Новые данные по продажам автомобилей свидетельствуют о росте рынка
    Новые данные о зарегистрированных автомобилях за март показывают рост регистраций на 5,9% по сравнению с мартом 2012 года. Данные, опубликованные Обществом производителей двигателей и трейдеров (SMMT), показывают, что в общей сложности 394.806 автомобилей были зарегистрированы в прошлом месяце, по сравнению с 372.835 год назад.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Российский рынок стал открыт для концерна Тойота более двадцати лет назад. И тех пор самой популярной маркой была и остаётся Королла. Автомобиль
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля VW Sharan, Ford Galaxy 1995 - 2000 годов выпуска.
    Кондиционер, как и многие другие агрегаты автомобиля, требует постоянного ухода и обслуживания. В чем оно заключается, мы поговорим после того, как
    Автомобильная карта Санкт-Петербурга (2008), масштаб 1:15 000 - 1:35 000.
    Зимние холода доставляют дискомфорт не только живым существам. Автомобилисты знают, большинство неприятных ситуаций, связанных с машиной, приходится
    Автоэкзамен по ПДД ГИБДД России. Программа для подготовки к экзаменам в ГИБДД на получение водительского удостоверения, а также для
    Все мы прекрасно знаем, что, садясь за руль, мы несём ответственность за себя, за своих попутчиков, а также за всех участников дорожного движения.