Что сейчас читают на страницах ресурса?
Citroen C3 Picasso
Citroen C3 Picasso
Французская компания Citroen готовит конкурента, со звучным псевдонимом Пикассо (так же есть и на базе C4), в сегменте
Представлена специальная версия Renault Captur
Представлена специальная версия Renault Captur
Во Франции в массовую продажу вышел специальный вариант компактного кроссовера концерна Renault модификации Captur
Руководство по ремонту и обслуживанию Mercedes VITO 1995-2002 г
Руководство по ремонту и обслуживанию Mercedes VITO 1995-2002 г
Руководство по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Mercedes VITO с 1995 по 2002 года выпуска.

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Необходимые навыки, без которых лучше не садиться за руль



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




навыки за рулем

Опытным водителям наши советы вряд ли покажутся интересными. А вот для тех, кто только что получил права, полезная информация будет. Без каких навыков нельзя соваться в «железный» поток мегаполиса, и как их приобрести?

Итак, автошкола позади. В руках у вас - заветная карточка. Но ощущаете вы себя полуфабрикатом. Машина вас пугает, за руль садиться страшно. В этом случае не суйтесь в город. Идеально, если есть возможность взять дополнительные занятия с инструктором и продолжить обучение. Но и от самостоятельных занятий не отказывайтесь. Найдите спокойное место и, по возможности, повторите все практические упражнения, которым вас обучали в автошколе. Для обозначения на площадке бокса или гаража отлично подойдут обычные картонные коробки. В сложенном виде они занимают совсем немного места. А в случае столкновения вашей машины с ними, они не повредят и не поцарапают машину.

Заезд и выезд из гаража – очень полезное упражнение. Благодаря ему вы привыкаете к габаритам машины и к ощущению в пространстве, когда сидите за рулем. Попробуйте заехать и передом, и задом. Завершив маневр, выйдите из машины и посмотрите, нет ли ошибок, ровно ли стал автомобиль. Это упражнение надо выполнять и левым, и правым боком. Когда вы поймете, что выполняете это упражнение уверенно, можно постепенно выезжать в город. Только делать это надо ранним утром, в крайнем случае, в выходные дни, когда на дорогах мало машин.

При освоении новых маршрутов в городе постарайтесь пристроиться «в хвост» грузовику-тихоходу, который едет в нужном направлении. Не спеша поезжайте за ним, а по дороге изучайте знаки, разметку и дорожную обстановку. А если за рулем вдруг стало плохо, или вы растерялись, немедленно включайте аварийку и паркуйтесь в любом месте. Никто вас не тронет. Когда вы придете в себя, соберитесь с силами, и только тогда продолжайте движение.

Главное условие первых самостоятельных выездов – делать их нужно ежедневно. За рулем нужно проводить минимум по часу в день. И тогда машина перестанет вас пугать и начнет приносить удовольствие. Тогда вы почувствуете себя профессионалом, даже если вы новичок.

Удачи на дорогах!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 4.01.2019 г., Просмотров 187, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Необходимые навыки, без которых лучше не садиться за руль" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • За что выбирают внедорожник Range Rover Sport?
    Почему британские внедорожники Land Rover пользуются огромным спросом среди потребителя, несмотря на высокую стоимость большинства автомобилей и довольно дорогостоящее обслуживание? Внятного ответа вам почти никто не даст. Скорее предложат сесть на водительское место, чтобы все стало

  • Зачем используют компьютерную диагностику автомобиля
    Машина сегодня сильно отличается от того, какой она была в прошлом двадцатом веке. Сегодня это очень сложное устройство. Производители в погоне за покупателем делают машины все с более новыми усовершенствованными электронными блоками и системами.

  • Обзор нового Ford Fiesta 2018
    Хорошее городское авто – небольшое, маневренное и экономное. Именно таков новый «Форд Фиеста», недаром он вызвал ажиотаж среди жителей Западной Европы и стал бестселлером 2018 года. И хотя подвеска нового авто жестковата для российских дорог, отечественные водители тоже не обошли его

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Менее месяца остается у автолюбителей Беларуси для того, что бы изучить новоиспеченные правила дорожного движения. Поспеют ли они?
    Многие водители и пассажиры пренебрегают собственной безопасностью и не пристегивают ремни безопасности в движении, а штрафы и наказания за не
    Москвич 2144 «Истра». Еще одна интересная разработка от "покойного" АЗЛК, под названием «Истра».
    На проспекте Независимости в Минске проходит акция протеста автовладельцев против повышения цен на топливо "Стоп бензин".
    Руководство по эксплуатации, ремонту, техобслуживанию и схемы электрооборудования автомобиля Mazda 626 начиная с 1983 года выпуска, оборудованного
    Добро пожаловать на просмотр документального фильма про заряженные японские автомобили, которые предназначены только для одного – скоростных гонок! В
    Автодороги России 6.04 ТОПО для Garmin и GarminMobileXT: карты 76 регионов с детальным покрытием.