О скромных лебедках замолвите слово
Оптимизация и облегчение трудовой деятельности работников производственной или складской зоны – это главная задача любого ответственного руководителя. Именно поэтому лебедки, в широком ассортименте представленные на https://www.inolta.by/gruzopodemnoe-oborudovanie/lebedki.html, не теряют с годами своей популярности.
Переместить груз с применением тягового тела, в роли которого может выступить цепь, трос или же канат, под силу лебедке. Такое устройство может быть как ручного, так и электрического типа. Последним требуется наличие питающей электросети на 380 В.

Предназначение
По своему назначению лебедки подразделяются на:
• маневровые.
С их помощью самые разные грузы перемещаются в горизонтальной плоскости. Для подъема по вертикали, обычно до 6 м, разработаны тали.
Надежность, простота в обслуживании и удобство стали теми легендарными качествами, которые позволили лебедкам без устали трудиться при строительных, монтажных и погрузочно-выгрузочных манипуляциях. Это также стало причиной практически повсеместного использования данного грузоподъемного оборудования. Без них не обходится работа в шахтах, на железнодорожных станциях и площадках для погрузки-выгрузки. Например, с их помощью передвигают цистерны и вагоны на железнодорожных путях у обустроенных фронтов.
Вопросы монтажа
Монтаж лебедок производится при наличии подготовленной горизонтальной площадки. На ней традиционно размещается железобетонная конструкция монолитного фундамента, с закладными деталями, к которым впоследствии и крепится механизм грамотно подобранной лебедки. Геометрические параметры такого основания, арматура и бетон рассчитываются под каждую из устанавливаемых лебедок отдельно.
Существующие виды

Электрического типа лебедки подбираются в зависимости от задач, которые им предстоит решать. Их различают по:
• количеству тормозов;
• быстроте навивки каната;
• тяговому усилию;
• числу барабанов;
• канатоёмкости.
В ручных лебедках тяговое усилие передается при помощи текстильной ленты или же стального кагата. Они приводятся в действие ручной силой и предстают в виде:
• монтажно-тяговых;
• барабанных, оснащаемых редуктором червячного или зубчатого типа.
Оба вида грузоподъемного оборудования с успехом применяется на производстве, в быту и многих иных отраслях людской деятельности. Они берут на себя тяжелую работу по погрузке, выгрузке и перемещению тяжестей.