Что искали на страницах ресурса?
С 23 января увеличена стоимость топлива на АЗС Беларуси
С 23 января увеличена стоимость топлива на АЗС Беларуси
Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты,
Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права
Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права
Если ранее иностранные водительские удостоверения в ряде случаев могли использоваться без ограничений по сроку
Амортизаторы. Конструкция, советы по выбору
Амортизаторы. Конструкция, советы по выбору
Автомобильные амортизаторы. Как устроен амортизатор, типы амортизаторов. Как правильно выбрать амортизатор.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Авто история

Все новости

История платных дорог



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




История платных дорог

До XVII века за ремонт дорог отвечали жители, рядом с домами которых проходила дорога. С ростом интенсивности движения жители деревень не могли и не хотели их ремонтировать, тем более основными пользователями были не сами жители, а проезжие торговцы. Это привело к тому, что в 1663 году парламент впервые уполномочил мировых судей в трех графствах брать плату за проезд по дороге и использовать полученные средства на ее ремонт.

А уже с 1707 года ответственность за содержание дорог и право брать для этого плату с проезжающих возлагается на специальные "дорожные трасты". Трасты могли привлекать кредиты на ремонт дороги на рыночных условиях и затем использовать получаемые за проезд деньги для погашения долга. Начиная с середины XVIII века дорожные трасты в Англии переживают настоящий бум: к 1825 году их было уже более тысячи и под их контролем находилось 40 234 км дорог, примерно 80% всех дорог в стране.

Аналогичный бум строительства платных дорог пережили в конце XVIII - начале XIX века и США. Причины были те же - неспособность местных властей обеспечить содержание транзитных дорог. Однако в XIX веке платные дороги не выдерживают конкуренции сначала с пароходами, предлагавшими более комфортные условия проезда и более низкие тарифы, а затем с железными дорогами. В США дорожные компании стали в массовом порядке отказываться от своих концессий уже в 1840-х, а к 1860-м их практически не осталось. В 1888 году в Англии ответственность за содержание бывших платных дорог была вновь возложена на местные власти.

История платных дорог

Платные дороги начали снова появляться в начале XX века, прежде всего в США. С одной стороны, бурное развитие автомобильного транспорта делало строительство дорог насущной необходимостью. С другой, считалось, что федеральные власти не имеют права выделять средства на их строительство. Это прерогатива отдавалась штатам, однако у штатов таких средств зачастую не было и для их получения требовалось повышать налоги, что было политически неприемлемо. Решением стало строительство платных автодорог: оно возлагалось на специально создававшиеся государственные корпорации или на частных инвесторов, которые получали право собирать с проезжающих деньги, и эти поступления служили обеспечением под которое брались кредиты на постройку дорог.

В США 70 лет назад строительство дорог, в котором приняли участие сотни тысяч безработных, помогло вывести страну из кризиса, так как ключевую роль в строительстве дорог взяло на себя государство. Дорожная сеть здесь очень разветвлена, а в семье среднестатистического жителя минимум две машины. Система федеральных дорог (Interstate Highway System) создавалась два десятилетия - с середины 1950-х по середину 1970-х. Ее протяженность - 90 тысяч км, 10 тысяч из них - платные. Плату за проезд (от 50 центов до 15 долларов) берут, как правило, за те участки, где есть мосты и туннели.

Параллельно с платными всегда есть бесплатная альтернатива, так что у автовладельца всегда есть выбор по какой дороге ехать. Проблема состоит в том, что дороги финансируются в основном за счет федерального налога на бензин. Государству зачастую не хватает этих денег, чтобы поддерживать в хорошем состоянии старые дороги и строить новые. Поэтому большая часть платных дорог принадлежит штатам и строится на деньги местных бюджетов с привлечением частных инвесторов.

История платных дорог

Платные магистрали Европы маркируются буквой "А". Бесплатные альтернативные трассы можно узнать по символу "N". В Испании протяженность платных автомагистралей более 10 тысяч км. По мнению специалистов, это самые качественные дороги в Европе. Как правило, плату за проезд взимают за движение через туннели, мосты, эстакады. Тарифы различаются в зависимости от типа транспорта и расстояния. Чтобы доехать на легковом автомобиле от Мадрида до аэропорта Барахас нужно заплатить 1,75 евро, а вот поездка из Мадрида в Барселону (200 км) обойдется в 30 евро.

В тоже время бесплатные дороги содержатся в отличном состоянии и большинство испанцев выбирает именно их.

В Италии дорога от Рима до Неаполя обойдется в 11 евро, а от Рима до Флоренции почти 15 евро. При въезде на платную дорогу в автомате получается талончик с указанием места въезда. При выезде с платной дороги оплачивается расстояние, которое было преодолено.

В Китае же найти альтернативу платной дороге можно не всегда. Проезд по платной дороге стоит 8 центов за 1 км. Путешествие из Пекина в популярный морской курорт Бэйдайхэ (260 км) обойдется в 17 долларов. Такие тарифы возмущают местных жителей.

Где больше всего платных дорог:

История платных дорог


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто история, 4.11.2008 г., Просмотров 6 778, Комментариев 0
Еще похожие на "История платных дорог" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сила быть другим. Новая Lancia Delta
    Сила меняться и задавать тенденцию. Сила быть независимым и иметь свою точку зрения. Сила быть другим. Компания Автодельта, официальный дилер Lancia в Беларуси, начала прием заказов на новую Lancia Delta.

  • Россия вводит многократные удостоверения временного ввоза для личных автомобилей граждан Беларуси
    Федеральная таможенная служба России с 2 ноября 2008 года вводит многократные удостоверения временного ввоза для личных автомобилей, зарегистрированных на территории Беларуси. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей

  • Ferrari 360 Modena попал в аварию на улочках австралийского городка
    Может показаться, что обладание спортивным Ferrari стоимостью $250 000 делает человека, по крайней мере, более аккуратным, но, по-видимому, это не относится к австралийскому владельцу 5-летнего Ferrari 360 Modena. По информации издания Eyewitnesses, водитель этого итальянского суперкара

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Скачать мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Audi A4 / S4 начиная с 2000 года выпуска.
    Система трудоемкостей работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей содержит трудоемкости работ по техническому обслуживанию и ремонту
    Каталог с развернутыми спецификациями и иллюстрациями деталей и сборочных единиц автомобилей семейства ВАЗ 2107 и их модификаций.
    Пособие по ремонту и обслуживанию Peugeot 605, в котором рассмотрено устройство, ремонт, технические характеристики автомобиля Peugeot 605, узлов и
    AUDI AG устанавливает новый рекорд продаж по итогам первого квартала 2010 года. С января по март компания реализовала по всему миру 264100
    Fiat / Alfa Romeo / Lancia / Fiat Commercial Eper v.52 - электронный каталог запасных частей для легковых автомобилей и микроавтобусов, выпускаемых
    Серия «Автолегенды СССР» знакомит с историей отечественного автомобилестроения, создании наших машин, архивными фотографиями моделей-аналогов других