Что искали на страницах ресурса?
Ford Focus III. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту (2012)
Ford Focus III. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту (2012)
Руководство по эксплуатации, обслуживанию и ремонту авомобией Ford Focus III с 2011 г. выпуска (хэтчбек / седан / универсал) с бензиновыми
Каталог фильтров Mann 2009
Каталог фильтров Mann 2009
Программа MANN содержит полный каталог фильтров очень известного в России производителя MANN+HUMMEL. Поставляется на одном CD, установка возможна
Renault Dialogys 3.78 2009 документация по обслуживанию Renault и Dacia
Renault Dialogys 3.78 2009 документация по обслуживанию Renault и Dacia
Renault Dialogys 3.78 2009 - электронная версия документации Renault для обслуживания автомобилей Renault, Dacia (модели Logan и Sandero). Renault

Партнеры:
MG.BY

Авто история

Все новости

История платных дорог



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



История платных дорог

До XVII века за ремонт дорог отвечали жители, рядом с домами которых проходила дорога. С ростом интенсивности движения жители деревень не могли и не хотели их ремонтировать, тем более основными пользователями были не сами жители, а проезжие торговцы. Это привело к тому, что в 1663 году парламент впервые уполномочил мировых судей в трех графствах брать плату за проезд по дороге и использовать полученные средства на ее ремонт.

А уже с 1707 года ответственность за содержание дорог и право брать для этого плату с проезжающих возлагается на специальные "дорожные трасты". Трасты могли привлекать кредиты на ремонт дороги на рыночных условиях и затем использовать получаемые за проезд деньги для погашения долга. Начиная с середины XVIII века дорожные трасты в Англии переживают настоящий бум: к 1825 году их было уже более тысячи и под их контролем находилось 40 234 км дорог, примерно 80% всех дорог в стране.

Аналогичный бум строительства платных дорог пережили в конце XVIII - начале XIX века и США. Причины были те же - неспособность местных властей обеспечить содержание транзитных дорог. Однако в XIX веке платные дороги не выдерживают конкуренции сначала с пароходами, предлагавшими более комфортные условия проезда и более низкие тарифы, а затем с железными дорогами. В США дорожные компании стали в массовом порядке отказываться от своих концессий уже в 1840-х, а к 1860-м их практически не осталось. В 1888 году в Англии ответственность за содержание бывших платных дорог была вновь возложена на местные власти.

История платных дорог

Платные дороги начали снова появляться в начале XX века, прежде всего в США. С одной стороны, бурное развитие автомобильного транспорта делало строительство дорог насущной необходимостью. С другой, считалось, что федеральные власти не имеют права выделять средства на их строительство. Это прерогатива отдавалась штатам, однако у штатов таких средств зачастую не было и для их получения требовалось повышать налоги, что было политически неприемлемо. Решением стало строительство платных автодорог: оно возлагалось на специально создававшиеся государственные корпорации или на частных инвесторов, которые получали право собирать с проезжающих деньги, и эти поступления служили обеспечением под которое брались кредиты на постройку дорог.

В США 70 лет назад строительство дорог, в котором приняли участие сотни тысяч безработных, помогло вывести страну из кризиса, так как ключевую роль в строительстве дорог взяло на себя государство. Дорожная сеть здесь очень разветвлена, а в семье среднестатистического жителя минимум две машины. Система федеральных дорог (Interstate Highway System) создавалась два десятилетия - с середины 1950-х по середину 1970-х. Ее протяженность - 90 тысяч км, 10 тысяч из них - платные. Плату за проезд (от 50 центов до 15 долларов) берут, как правило, за те участки, где есть мосты и туннели.

Параллельно с платными всегда есть бесплатная альтернатива, так что у автовладельца всегда есть выбор по какой дороге ехать. Проблема состоит в том, что дороги финансируются в основном за счет федерального налога на бензин. Государству зачастую не хватает этих денег, чтобы поддерживать в хорошем состоянии старые дороги и строить новые. Поэтому большая часть платных дорог принадлежит штатам и строится на деньги местных бюджетов с привлечением частных инвесторов.

История платных дорог

Платные магистрали Европы маркируются буквой "А". Бесплатные альтернативные трассы можно узнать по символу "N". В Испании протяженность платных автомагистралей более 10 тысяч км. По мнению специалистов, это самые качественные дороги в Европе. Как правило, плату за проезд взимают за движение через туннели, мосты, эстакады. Тарифы различаются в зависимости от типа транспорта и расстояния. Чтобы доехать на легковом автомобиле от Мадрида до аэропорта Барахас нужно заплатить 1,75 евро, а вот поездка из Мадрида в Барселону (200 км) обойдется в 30 евро.

В тоже время бесплатные дороги содержатся в отличном состоянии и большинство испанцев выбирает именно их.

В Италии дорога от Рима до Неаполя обойдется в 11 евро, а от Рима до Флоренции почти 15 евро. При въезде на платную дорогу в автомате получается талончик с указанием места въезда. При выезде с платной дороги оплачивается расстояние, которое было преодолено.

В Китае же найти альтернативу платной дороге можно не всегда. Проезд по платной дороге стоит 8 центов за 1 км. Путешествие из Пекина в популярный морской курорт Бэйдайхэ (260 км) обойдется в 17 долларов. Такие тарифы возмущают местных жителей.

Где больше всего платных дорог:

История платных дорог



Размещено в разделе Авто история, 4.11.2008 г., Просмотров 6 511, Комментариев 0
Еще похожие на "История платных дорог" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сила быть другим. Новая Lancia Delta
    Сила меняться и задавать тенденцию. Сила быть независимым и иметь свою точку зрения. Сила быть другим. Компания Автодельта, официальный дилер Lancia в Беларуси, начала прием заказов на новую Lancia Delta.

  • Россия вводит многократные удостоверения временного ввоза для личных автомобилей граждан Беларуси
    Федеральная таможенная служба России с 2 ноября 2008 года вводит многократные удостоверения временного ввоза для личных автомобилей, зарегистрированных на территории Беларуси. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей

  • Ferrari 360 Modena попал в аварию на улочках австралийского городка
    Может показаться, что обладание спортивным Ferrari стоимостью $250 000 делает человека, по крайней мере, более аккуратным, но, по-видимому, это не относится к австралийскому владельцу 5-летнего Ferrari 360 Modena. По информации издания Eyewitnesses, водитель этого итальянского суперкара

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Автошкола позволяет в кратчайшие сроки овладеть водительскими навыками и обрести удостоверение. После чего водитель, наконец, сможет официально
    Производитель: BMW AG Название а/м: BMW Года выпуска: все года вплоть до F01 - F10 Иллюстрированный каталог запчастей
    Програмный для проведения диагностики легковых и грузовых автомобилей разных марок. Работает с адаптерами Delphi, Autocom.
    На саммите «большой восьмерки» 2008 в Японии прошла премьера автомобиля будущего - Suzuki SX4-FCV (fuel-cell vehicle) со встроенными ячейками для
    С сегодняшнего дня, 8 июля увеличены цены на дизельное топливо и бензин, реализуемые на АЗС Беларуси.
    Mitsubishi Motors Corporation и альянс Renault-Nissan объявили свои усилия и планируют принять участие в новых совместных проектах.