Что искали на страницах ресурса?
Руководство по эксплуатации Mercedes Sprinter
Руководство по эксплуатации Mercedes Sprinter
Фирменное руководство по эксплуатации и обслуживанию Mercedes Benz Sprinter приводит обзор микроавтобуса и средств его
45 километров на трех колесах и без тормозов
45 километров на трех колесах и без тормозов
Сенсационным стало выступление команды «Аларм-Моторс Спорт» на 14 этапе Кубка России и в финале Чемпионата СЗФО по
Устройство тормозных систем иномарок и отечественных автомобилей
Устройство тормозных систем иномарок и отечественных автомобилей
В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

ДТП при ущербе до 200 евро можно будет оформить без участия ГАИ



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Оформление ДТП в Беларуси при причинении вреда транспортному средству в размере до 200 евро стало возможно без участия сотрудников ГАИ (по аналогии со страховым законодательством, действующим в Российской Федерации). Такая норма содержится в указе президента Беларуси от 23 октября № 519, которым внесены изменения и дополнения в некоторые указы по вопросам страхования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документом устанавливаются нормы, направленные на максимальную защиту прав и интересов страхователей.

Так, будет дебюрократизирована процедура урегулирования убытков страхователей по обязательным видам страхования путем реализации принципа одного окна. Предусматривается сокращение сроков выполнения страховыми организациями процедур, связанных с урегулированием убытков по обязательным видам страхования, в том числе путем введения возможности оформления дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников ГАИ МВД при причинении вреда транспортному средству в размере до 200 евро (по аналогии со страховым законодательством, действующим в Российской Федерации).

Кроме того, потерпевший в результате страхового случая по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств может обратиться не только в страховую организацию, заключившую договор страхования с причинителем вреда, но и к страховщику, заключившему такой договор с потерпевшим.

Вводится также возможность урегулирования всех отношений с потерпевшим, связанная с осмотром транспортных средств, в момент его обращения к страховщику.

Выплаты страхового возмещения будут производиться также на основании документа, выданного органами ГАИ МВД потерпевшему на месте ДТП, без последующего обращения страховщика с запросом в эти органы.

Вводится обязанность о полном возмещении страховщиком убытков потерпевшего в результате страхового случая по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при гибели транспортного средства. В соответствии с действующим законодательством страховщик не доплачивает страховое возмещение потерпевшему в случае гибели его транспортного средства на сумму деталей, пригодных для дальнейшего использования, вызывая справедливые нарекания граждан по этому поводу.

Указ устанавливает возможность заключения договора комплексного внутреннего страхования. В соответствии с условиями этого договора страхователь может застраховать одновременно не только ответственность на случай причинения вреда другому участнику дорожного движения, но и свое транспортное средство в рамках одного договора. На этот договор распространяются условия обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренные Положением о страховой деятельности, утвержденным указом президента от 25 августа 2006 года № 530.

В соответствии с указом не будет производиться выплата страхового возмещения по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае повреждения здоровья застрахованного лица в связи с нахождением его в состоянии алкогольного опьянения либо под воздействием наркотических или токсических веществ.

Указом совершенствуется порядок проведения обязательного страхования с государственной поддержкой урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы. Предусматривается возможность уплаты части страхового взноса за страхователя иным лицом, если на момент заключения договора обязательного страхования страхователь недостаточно платежеспособен. Существенно улучшаются условия получения страхового возмещения сельскохозяйственными организациями.

Указ вступает в силу с 1 июля 2010 года.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 27.10.2009 г., Просмотров 3 549, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "ДТП при ущербе до 200 евро можно будет оформить без участия ГАИ" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Авторевю №20 (октябрь 2009)

  • Автоцентр №44 (26 октября 2009)

  • Карты Европы Europe Maps 3.0 Multilanguage для навигации Garmin, включая карты России (2009)
    Карты Европы Europe Maps 3.0 для навигационной платформы Garmin, включая карты России, Белоруссии, Украины. В подробном описании можете ознакомиться с изменениями по сравнению с версией 2.0 и дополнительной информацией по установке и содержанию карт.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За 27.10-29.10.2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2726 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Мультимедийное руководство "Мастерство вождения автомобиля" обучает мастерству вождения и экстремальному вождению автомобиля, а также
    Автомобильные амортизаторы. Как устроен амортизатор, типы амортизаторов. Как правильно выбрать амортизатор.
    Обновления для каталога запасных частей Etka 7.3 начиная с AU, VW-843, SE-371, SK-377 .
    Описания узлов, механизмов, электросхемы, технология и последовательность ремонта и обслуживания автомобилей Chevrolet GM DAT Europe
    Ольга Ментюк, супруга обвиняемого по делу о ДТП на трассе Минск — Микашевичи в марте 2008 года Романа Ментюка, приговорена к двум годам лишения