Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Focus II рестайлинг 2008 года
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Focus II рестайлинг 2008 года
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Ford Focus II рестайлинга 2008 года с
Очередной пикап Toyota: модель Hilux
Очередной пикап Toyota: модель Hilux
Пикап Toyota модель Hilux можно считать постояльцем рынка, так как свою историю автомобиль начал с 1968 г. И за все
Cерия книжек - раскрасок "Автомобили мира"
Cерия книжек - раскрасок "Автомобили мира"
Вся серия книжек - раскрасок "Автомобили мира" для маленького автолюбителя. В этих раскрасках представлены как широко

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

На встречу движению: немецкий вариант и водители-призраки



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




На встречу движению: немецкий вариант и водители-призраки



Водители-призраки — Geisterfahrer, Falschfahrer. Так в Германии именуют автолюбителей, что по ошибке или же намеренно очутились на встречной полосе автобана либо иной скоростной магистрали. В целом на данные дороги доводится менее всего аварий, но из числа их — больше всего случаев с фатальными результатами. И наиболее чудовищные ДТП происходят именно по вине водителей-призраков. В подобной ситуации имеет возможность очутиться всякий. Возраст, пол либо стаж за рулем роли не играют.

Автобан. Специфики перемещения

Большие скорости — область особой опасности с специфическими правилами движения. Период реакции в опасных ситуациях — считанные доли секунды. На автобанах надлежит блюсти дистанцию, как минимум, половинку от показания спидометра в метрах, то есть 60 метров при скорости 120 километров в час, 100 метров — при двухстах. Тут запрещается сдавать задним ходом, даже, на полосе для экстренной остановки (Standspur), не говоря уже о том, для того чтобы разворачиваться.

Проезжие части поделены металлическими отбойниками (mittlere Schutzplanke) или же бетонными заграждениями (Betonleitwand), в следствии этого выезд на автобан против хода оказывается этакой западнею. Развернуться без содействия работников полиции, не подвергая губительной опасности себя и остальных, нельзя. Такое строго запрещается.

Исключительно выдержанность

В случае аварии при таковом маневре виновнику светит лишение свободы сроком до 5 лет, в случае если он сам останется в живых. Ежели, обнаружив ошибку, поступать согласно с рекомендациями полиции, дело имеет возможность уладиться финансовым штрафом. Паническая реакция в подобных ситуациях полностью объяснима, но именно она и приводит к драматическим последствиям. Знатоки, впрочем, подчеркивают, что почти все в подобных условиях подсознательно поступают верно.


Перекрытый для перемещения в последствии аварии автобан A8

Автомобильное радио

В случае если где-то на скоростной трассе был замечен подобный авто, радиостанции, вещающие в в этом регионе, мгновенно прекращают эфир. Начало срочных оповещений сопровождается сигналом, на какой реагируют радиоприемники, умножая звучание, переключая канал либо выключая музыкальный плейер.

Как вычислил Общегерманский автомобильный клуб (ADAC), эти оповещения звучат порядка 3 тыс. раз в году, то есть восемь-девять предостережений в сутки. По иным сведениям — приблизительно 5 раз. Как полагают эксперты, всего-навсего в одном из таких случаев речь идет о истинно образовавшейся ситуации. Прочие предупреждения являются последствием дурных шуток либо мнимой тревоги.

В конце всякого предупреждения звучит типовая фраза, известная назубок, возможно, основному количеству немецких автолюбителей: "Bitte bleiben Sie au?erst rechts und uberholen Sie nicht. Wir informieren Sie, sobald die Gefahr vorbei ist" — "Держитесь правой стороны и не обгоняйте. Мы сообщим вам, как только угроза станет позади".

Официальные отметки и проблемы статистики

3 тыс. предостережений в эфире — это только лишь одна цифра. Министерство транспорта Германии исходит из того, что каждый год на немецких автобанах реально создается порядка 1700 подобных ситуаций, включая тех водителей-призраков, что остаются незамеченными, проскакивая до очередной стоянки, где разворачиваются и скрываются в потоке.

В свою очередность клуб ADAC изучил суть немецкой прессы на тему информации о водителях-призраках в редакционных материалах за 2009 год. В сообщениях и статьях описывалось практически 150 случаев. Порядка 80 таких путешествий против хода прошло без аварий, свыше 60 — столкновениями. Количество погибших равняется 20 человек. 86 получили тяжелые травмы.

Истинная цифра выше. В 2009 году на немецких дорогах погибло 4152 человека, 475 из них — на автобанах. По меньшей мере, 20 человек — по вине призраков, в том числе самих таких автолюбителей.

Обстоятельства и место события

На дорогу автобана со встречным движением попадают в следствии рассеянности, усталости, в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, по причине плохой видимости, к примеру, в ночное время, в туман, снегопад либо ливень или же намеренно, когда речь идет о самоубийцах.

Федеральное автодорожное ведомство (BASt) выполнило наблюдение, для того чтобы разобраться, когда и где конкретно водители оказываются призраками. В среднем 33 процента делают ошибки на въездах-съездах и развязках с автобанов. В Италии и во Франции с таковыми неувязками почти не встречаются. Автобаны в этих странах небесплатные, въезд на них возможен исключительно через кассовые пункты.

16 процентов происшествий доводится на развороты на дороге автобана. Зачастую это совершается сознательно, в случае если кто-то проскочил требуемый выезд или же поехал не в ту сторону. Вместо того, дабы добраться до очередной развязки либо съезда, отдельные водители, в особенности, в состоянии стресса и недостатка времени, осмеливаются на разворот против всех без исключения правил, в надежде проскочить. Эксперты подобное действие по-иному как кратковременным помутнением сознания не объясняют. В численность этих 16 процентов входят и те автолюбители, чьи машины развернуло на скользкой дороге либо в последствии аварии, и какие далее по ошибке поехали против движения.

Порядка 7 % водителей выезжает в ошибочном направлении со стоянок или же парковок у придорожных торгово-сервисных центров (Autobahnrastplatz, Autobahnraststatte). 4 процента — на участках, где ведется ремонт.


Вертолет службы воздушного спасения ADAC

Своевременно остановиться

Соответственно данным ADAC, 26 процентов автолюбителей практически тотчас обнаруживают собственную оплошность, то есть останавливаются уже спустя 100 метров либо раньше. 34 процента — не проехав и 500 метров, 17 процентов — меньше 1 километра, но 23 процента двигаются далее...

Пару лет назад водитель-самоубийца смог проехать против хода по автобану А28 8 км. В последствии лобового столкновения погиб он сам и 4 человека в автомобиле, находящейся в неверное время в неверном месте. Самоубийство также считается одной из причин возникновения водителей-призраков, так и как именуемые юношеские пробы мужества, но процент подобных происшествий все-таки мал.

Черный юмор

Бывают и совершенно забавные ситуации, небезопасные, но с здоровым исходом. Пару лет назад в Германии в одном из юмористических шоу была показана сценка с незадачливым автолюбителем, что, услышав по радио предостережение о призраке, гневно воскликнул: "Один? Один призрак? Да их тут сотни!"

17 марта 2006 года шутка стала былью. В полицию с автобана A8 между Мюнхеном и Зальцбургом позвонила дама, для того чтобы уведомить об опасности — "о водителях-призраках... в огромном количестве". К счастью никто не пострадал и ее своевременно посчастливилось остановить. Как выяснилось, дама страдала психическим расстройством и пропустила час следующего приема медикаментов.

Песенное созидание

"Geisterfahrer". Данная тема определила собственное воспроизведение в сегодняшней поп-музыке. В одноименной песне немецкой группы Tokio Hotel, усилиями поклонников переведенной на русский язык, путешествие по скоростной магистрали в ночи и в свете встречных фар имеет возможность явиться романтической и, помимо выброса адреналина, ничем свыше не угрожающей. Но в самой песне напрямую о самоубийстве речи нет, остается единственно уповать, что такая суицидальная шалость образами и словами не будет ни для кого наставлением к действию.

Как себя вести, в случае если вы оказались водителем-призраком?

- Включить аварийную сигнализацию и ближний свет фар, ежели перемещались без него. В Германии ближний свет в дневное время не считается обязательным, но на автобанах его рекомендовано включать постоянно

- Как возможно наиболее плотно подъехать к ближайшему сейчас краю проезжей части и остановиться

- Если автомашина расположена ближе к левому краю, то есть двигается против хода на самой стремительной полосе встречного движения, не пробовать перестроиться через один, два либо несколько рядов, для того чтобы съехать на полосу для аварийных остановок, а стать у средней разделительной планки

- Соблюдая предельную предосторожность, покинуть салон. При присутствии сигнального жилета, надев его, поставить перед автомашиной на достаточном расстоянии аварийный треугольник. Двигаться при таком надо за отбойной планкой

- Вызвать полицию по телефону 110 или через тумбу аварийной связи (Notrufsaule). Они поставлены каждые 500-2000 метров

- Ни в котором случае не стараться пересечь автобан, в том числе и ежели он выглядит пустующим

- Ожидать прибытия полиции промеж защитными планками в центральной части автобана, ежели машина оказалась в левой полосе, или же за металлическим отбойником на обочине, в случае если автомашина располагается на боковой полосе для аварийных остановок

- Не пробовать собственными силами до прибытия полиции развернуть автомашину


Авто, развернувшийся против хода в последствии аварии

Как вести себя, в случае если вы услышали уведомление об опасности на вашем пути?

- Немедленно приступить к уменьшению скорости, для того чтобы при надобности экстренного маневра машину не занесло

- Не занять и обгонять крайнюю правую полосу. При частом движении и неосуществимости перестроиться вправо, значительно сделать больше дистанцию

- Включить аварийную сигнализацию, дабы предупреждать иных участников движения

- По возможности повернуть на близлежащую стоянку и дождаться отбоя тревоги по радио.


Особый знак на автобане A8 под Мюнхеном

Способы решения: особенные знаки, электронные ассистенты, предложения учеников.

Как сражаться с проблемой? В Австрии у въездов-съездов с автобанов ставят особые крупноформатные знаки, но они за большое количество лет к значительному исправлению обстановки не привели. Не взирая на это, в Германии в начале нынешнего года начался похожий опытный проект. Исполняется он в Баварии в районе германо-австрийской границы на автобане A8.

Постоянно поступают предложения снабдить съезды с автобанов особенными планками с шипами, прокалывающими шины при попытке проехать в неразрешенном направлении. Их отрицают в следствии того, что они смогут вероятно мешать работе спасательных служб и работников полиции.

Немецкие ученики на федеральном состязании юных изобретателей высказали инициативу снабдить среднюю часть автобанов специализированными аварийными бухтами для водителей-призраков. Идея получила приз, ее прозвали талантливой и элементарной, но к фактическому выполнению так и не приступили.

Занимается данной темой и автомобильная индустрия. Поставщик составляющих компания VDO Automotive ведет работу над новационным электронным ассистентом, какой на основании анализа видеоинформации, поступающей с камеры на лобовом стекле, предупредил бы водителя об опасности при попытке поехать на автобан против движения. Таковая же функция необходима явиться и в навигационных системах.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 31.01.2011 г., Просмотров 4 896, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "На встречу движению: немецкий вариант и водители-призраки" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Программа тренажер для подготовки к теоретическому экзамену по ПДД России в ГИБДД (2011)
    С помощью этого тренажера вы быстро и эффективно сможете подготовиться к сдаче экзаменов по правилам дорожного движения Российской Федерации в ГИБДД, познакомитесь с ПДД, закрепите полученные знания, решая тематические задачи и экзаменационные билеты. Есть возможность проверить свои

  • Руководство по ремонту автомобиля Opel Astra H (бензин) с 2004 года выпуска
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Opel Astra H с 2004 года выпуска с бензиновыми двигателями Z 14 XEP (DOHC, 1,4 л.); Z 16 XER (DOHC 1,6 л.); Z 18 XER (DOHC, 1,8 л.); Z 20 LER (DOHC, 2,0 л.), Z 20 LEH (DOHC, 2,0 л.) в кузове седан, универсал,

  • Правила дорожного движения (ПДД) Российской Федерации (2011)
    Правила дорожного движения Российской Федерации (2011) содержат официальный текст Правил дорожного движения (ПДД) Российской Федерации и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Автомобили являются, на сегодняшний день, частью нашей жизни, а у кого то и частью семьи. Машины во много облегчают, а с другой стороны осложняют наш
    Электронный каталог польского продавца кузовными деталями, оптикой, элементами систем охлаждения, обогрева и климатизации. В каталоге также
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию (Haynes Service and Repair Manual) автомобиля Mini 1969 - 2001 года выпуска с
    Книга из серии многокрасочных иллюстрированных руководств по обслуживанию и ремонту автомобилей своими силами. В настоящем руководстве приведена
    Сборник файлов с инструкциями по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска.
    В руководстве приведена подробная информация о конструкции всех систем, отдельных узлов и агрегатов автомобилей RENAULT LOGAN выпуска с 2009 года,
    В Беларуси рынок автомобильных запасных частей наполнен несертифицированными деталями, об этом факте сообщает главное управление по борьбе с