Что искали на страницах ресурса?
AG Excalibur
AG Excalibur
Литовский мастер кузовного ремонта Аудронис Гештаутас создал по собственному проекту уникальный автомобиль. Крайне
Гибридная версия Toyota Yaris -R предстала перед публикой в полной красе
Гибридная версия Toyota Yaris -R предстала перед публикой в полной красе
Более подробная информация об инновационном гибриде Toyota Yaris-R, получившей 414 «лошадок» была, наконец, раскрыта.
«Левый» сертификат о прохождении техосмотра: как выявить подделку?
«Левый» сертификат о прохождении техосмотра: как выявить подделку?
Прохождение техосмотра - беда для автолюбителей. Особенно в конце года, когда перед воротами станций диагностики

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

На 30% снизились объемы продаж новых автомобилей в Беларуси.



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




На 30% снизились объемы продаж новых автомобилей в Беларуси.


Размер продаж новых автомашин в Беларуси с учетом российских и ввозных брендов в 2010 году уменьшился на 31% к показателю 2009 года до 12,9 тысячи автомашин. Такие выводы сделали эксперты Белорусской автомобильной ассоциации (БАА).

По взгляду экспертов ассоциации, огромнейшее воздействие на авторынок Беларуси в 2010 г. оказали такие факторы, как асимметричные таможенные пошлины для физических и юридических лиц, недоступность правильной информации у покупателя о грядущем развитии автомобильного рынка в стране, огромный объем ввезенных в страну бывших в употреблении автомашин и большие процентные ставки для автокредитования.

В БАА подмечают, что специфической особенностью автомобильного рынка Беларуси в 2010 г. оказалось перераспределение покупательского внимания в сторону российских автомобильных брендов. Объемы продажи российских автомашин составили 3,813 тыс. единиц (+81% к 2009 г.). В то же время реализации импортных автомашин снизились на 45% и составили 9,086 тыс. единиц. В 2009 г. обстановка была другой – рынок российских автомобилей обрушился посильнее рынка импортных автомашин.

Углубление позиций российских брендов в Беларуси приписывается, сначала, намного более приемлемой стоимостью и отсутствием таможенных платежей. Вдобавок, отмечают в БАА, как прежде остается острым негласный запрет госпредприятиям на приобретение новой импортной техники и направленность на приобретение автомашин российских и белорусских брендов.

Начальную пятерку в общем рейтинге продаж составляют бренды российских автопроизводителей ГАЗ и ВАЗ с частью продаж 11,9% и 11% соответственно, а Volkswagen с 9,4%, Daewoo с 7,7% и УАЗ с рыночной долей 6,1%.

В целом реализации новых легковых автомашин в Беларуси в 2010 г. снизились на 40,3% до значения 9,177 тыс. В этом сегменте рынка на центральное положение по реализациям вышли дилеры ВАЗ с рыночной долей 16,7%. Второе место за Daewoo с 10,9%, вдогонку проходят бренды Skoda - 6,7%, Volkswagen - 5,7% и Chevrolet - 4,9%.

Реализации новых коммерческих автомашин в 2010 г. возрасли на 16% к показателю 2009 г. и составили 3,722 тыс. автомобилей. Преимущественно сегмент прирос за счет российских автомашин. Так, по итогам 2010 г. ключевую строку занимает ГАЗ с рыночной долей 37,9%. Дальше идут по стопам Volkswagen с рыночной долей 18,4%, УАЗ - 14,5%, Peugeot - 11,9% и Citroen - 6%.

Знатоки БАА подмечают, что потребители новых автомашин в регионах обыкновенно наиболее консервативны, чем клиенты в столице. В итоге возобновление платежеспособного спроса в регионах проходит более неторопливыми темпами, нежели в Минске. Вдобавок, кредитные услуги дилеров на некоторые модели распространялись, как правило, исключительно на Минск, тогда как в регионах применение подобных программ стало сложным. В итоге возрасла доля продаж столичных дилеров, а доля регионов снизилась. Так, по итогам 2010 г. в Минске было сбыто 47% всех новых легковых автомашин.

Разбор по образу собственников продемонстрировал, что в сегменте легковых автомобилей выросла сравнивая с предшествующим годом доля юридических лиц – в 2010 г. соотношение физических и юридических лиц равняется 38,2% и 61,8% соответственно. Данное вполне можно объяснить наиболее высокими по сравнению с функционирующими для физлиц при импорте автомашин с пробегом пошлинами на растаможку новых автомобилей юрлиц - официальных дилеров.


Размещено в разделе Автоновости, 10.02.2011 г., Просмотров 3 087, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "На 30% снизились объемы продаж новых автомобилей в Беларуси." материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Toyota Team 21 - Программа для обучения механиков в компании TOYOTA
    Toyota Team 21 - Программа для обучения механиков в компании TOYOTA

  • ProScan 5.9 - Программа для диагностики автомобилей адаптером ELM327
    ProScan 5.9 - Программа для диагностики автомобилей адаптером ELM327Год/Дата Выпуска: 25.05.2010Версия: 5.9Язык интерфейса: АнглийскийТаблэтка: ВылеченоРазмер: 28 Mb

  • Honda HDS 2.022.101 - Диагностическая программа для Honda & Acura
    Honda HDS 2.022.101 - Диагностическая программа для Honda & AcuraГод/Дата Выпуска: June 2010Версия: 2.022.101Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует)Таблэтка: Не требуетсяОписание: Дилерская диагностика Honda & AcuraДоп. информация: папку hn2000a скопировать на C:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 474 факта административных правонарушений, из которых: 25
    За 12.06.2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 692 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    BMW 2-й серии был замечен без камуфляжа в версии M235i перед своим дебютом в конце этого года. Мы знали и ранее, что новый BMW 2-й серии будет
    Данное пособие приводит 40 официальных билетов для сдачи теоритического экзамена в ГИБДД России, кроме того содержится порядка 800 тематических
    Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Iveco EuroCargo 6-10T Tector.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi A4 1995 - 2000 годов выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.
    С 2013 года любителям марки Lada доступна обновленная модель Priora. Lada Priora и так отличалась от своих собратьев, а после последнего фейслифтинга