Что сейчас читают на страницах ресурса?
Subaru Impreza XV - конкурент для BMW X1 и Audi Q3
Subaru Impreza XV - конкурент для BMW X1 и Audi Q3
Автоконцерн Subaru вывел на рынок новый вариант уже известной модели Impreza. Машина проиндексирована литерами XV и
Руководство по ремонту автомобиля BMW 3 серии начиная с 1990 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля BMW 3 серии начиная с 1990 года выпуска
Руководство по ремонту автомобилей BMW 3 серии начиная с 1990 года выпуска с двигателями моделей: M40 B16, M40 B 18,
Ford Transit нового поколения ждут летом в России
Ford Transit нового поколения ждут летом в России
Годом создания автомобиля Ford Transit принято считать 1965 год. В этом году было открыто производство автомобиля в

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

На 30% снизились объемы продаж новых автомобилей в Беларуси.



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




На 30% снизились объемы продаж новых автомобилей в Беларуси.


Размер продаж новых автомашин в Беларуси с учетом российских и ввозных брендов в 2010 году уменьшился на 31% к показателю 2009 года до 12,9 тысячи автомашин. Такие выводы сделали эксперты Белорусской автомобильной ассоциации (БАА).

По взгляду экспертов ассоциации, огромнейшее воздействие на авторынок Беларуси в 2010 г. оказали такие факторы, как асимметричные таможенные пошлины для физических и юридических лиц, недоступность правильной информации у покупателя о грядущем развитии автомобильного рынка в стране, огромный объем ввезенных в страну бывших в употреблении автомашин и большие процентные ставки для автокредитования.

В БАА подмечают, что специфической особенностью автомобильного рынка Беларуси в 2010 г. оказалось перераспределение покупательского внимания в сторону российских автомобильных брендов. Объемы продажи российских автомашин составили 3,813 тыс. единиц (+81% к 2009 г.). В то же время реализации импортных автомашин снизились на 45% и составили 9,086 тыс. единиц. В 2009 г. обстановка была другой – рынок российских автомобилей обрушился посильнее рынка импортных автомашин.

Углубление позиций российских брендов в Беларуси приписывается, сначала, намного более приемлемой стоимостью и отсутствием таможенных платежей. Вдобавок, отмечают в БАА, как прежде остается острым негласный запрет госпредприятиям на приобретение новой импортной техники и направленность на приобретение автомашин российских и белорусских брендов.

Начальную пятерку в общем рейтинге продаж составляют бренды российских автопроизводителей ГАЗ и ВАЗ с частью продаж 11,9% и 11% соответственно, а Volkswagen с 9,4%, Daewoo с 7,7% и УАЗ с рыночной долей 6,1%.

В целом реализации новых легковых автомашин в Беларуси в 2010 г. снизились на 40,3% до значения 9,177 тыс. В этом сегменте рынка на центральное положение по реализациям вышли дилеры ВАЗ с рыночной долей 16,7%. Второе место за Daewoo с 10,9%, вдогонку проходят бренды Skoda - 6,7%, Volkswagen - 5,7% и Chevrolet - 4,9%.

Реализации новых коммерческих автомашин в 2010 г. возрасли на 16% к показателю 2009 г. и составили 3,722 тыс. автомобилей. Преимущественно сегмент прирос за счет российских автомашин. Так, по итогам 2010 г. ключевую строку занимает ГАЗ с рыночной долей 37,9%. Дальше идут по стопам Volkswagen с рыночной долей 18,4%, УАЗ - 14,5%, Peugeot - 11,9% и Citroen - 6%.

Знатоки БАА подмечают, что потребители новых автомашин в регионах обыкновенно наиболее консервативны, чем клиенты в столице. В итоге возобновление платежеспособного спроса в регионах проходит более неторопливыми темпами, нежели в Минске. Вдобавок, кредитные услуги дилеров на некоторые модели распространялись, как правило, исключительно на Минск, тогда как в регионах применение подобных программ стало сложным. В итоге возрасла доля продаж столичных дилеров, а доля регионов снизилась. Так, по итогам 2010 г. в Минске было сбыто 47% всех новых легковых автомашин.

Разбор по образу собственников продемонстрировал, что в сегменте легковых автомобилей выросла сравнивая с предшествующим годом доля юридических лиц – в 2010 г. соотношение физических и юридических лиц равняется 38,2% и 61,8% соответственно. Данное вполне можно объяснить наиболее высокими по сравнению с функционирующими для физлиц при импорте автомашин с пробегом пошлинами на растаможку новых автомобилей юрлиц - официальных дилеров.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 10.02.2011 г., Просмотров 3 227, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "На 30% снизились объемы продаж новых автомобилей в Беларуси." материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Toyota Team 21 - Программа для обучения механиков в компании TOYOTA
    Toyota Team 21 - Программа для обучения механиков в компании TOYOTA

  • ProScan 5.9 - Программа для диагностики автомобилей адаптером ELM327
    ProScan 5.9 - Программа для диагностики автомобилей адаптером ELM327Год/Дата Выпуска: 25.05.2010Версия: 5.9Язык интерфейса: АнглийскийТаблэтка: ВылеченоРазмер: 28 Mb

  • Honda HDS 2.022.101 - Диагностическая программа для Honda & Acura
    Honda HDS 2.022.101 - Диагностическая программа для Honda & AcuraГод/Дата Выпуска: June 2010Версия: 2.022.101Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует)Таблэтка: Не требуетсяОписание: Дилерская диагностика Honda & AcuraДоп. информация: папку hn2000a скопировать на C:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как известно, о комфортной эксплуатации автомобиля мечтают все. Кажется, что и автомобиль в исправном состоянии, и в подвеске отсутствует шум, и
    За прошедшие сутки на территории Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 500 нарушений Правил дорожного движения, из которых 16
    За 12 января 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 805 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Carsoft - сканер для автомобилей Mercedes-Benz, выпускавшихся с 1988 года. Позволяет читать и удалять аналоговые (1988-91/92), а также цифровые
    В последнее время на авторынке России наблюдается ситуация снижения спроса на автомобили Фольскваген, как новые, так и подержанные. Такое положение
    Сотрудники ГАИ устанавливают водителей
    С наступлением календарной зимы, а в Беларуси она вступает в свои права с 1 декабря, для автолюбителей страны зимние шины становятся обязательными. К