Что искали на страницах ресурса?
Пользование зеркалами заднего вида.
Пользование зеркалами заднего вида.
Назначение зеркал заднего вида для безопасности дорожного движения достаточно велико и чтобы применение было наилучшим,
Европейская версия Ford Transit готова к выходу на рынок
Европейская версия Ford Transit готова к выходу на рынок
Всего через месяц после выхода модели Tourneo, Ford представил свою новую европейскую версию Transit. Эта модель будет
Видео: тест драйв и обзор автомобиля Ford Fiesta
Видео: тест драйв и обзор автомобиля Ford Fiesta
Видео обзор особенностей и тест драйв автомобиля Ford Fiesta последних выпусков.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Каталог потребителя / Интересно знать

Все новости

Классы автомобилей



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Классы автомобилей

На данный момент в Европе все легковые автомобили делятся на 10 классов. Это классы А-F; минивены; внедорожники; купе; кабриолеты, спайдеры, родстеры. А теперь пройдемся по каждому классу вкратце.

Класс А – малогабаритные компактные автомобили, предназначены в основном для городской езды по гладким дорогам. Длина не более 3,6 метров, преимущественно 3-х дверные, встречаются 5-ти дверные хэтчбеки. Довольно комфортны для небольшого багажа и двух человек, если больше – создается определенный дискомфорт. Имеют небольшой расход топлива, но динамические и ходовые качества не блещут. Особым спросом не пользуется из-за небольшого размера и тесноты. Стоимость превышает ожидание в данных машинах, в основном на эти же деньги можно купить машину и другого класса. К классу А относятся такие машины: Daewoo Matiz, Daewoo Tico, Ford Ka, Renault Twingo, Hyundai Atos, Peugeot 106, Toyota Yaris 1.0.

Класс В – малогабаритный автомобиль, с кузовом до 4 метров. Это в основном хэтчбеки 3- и 5-ти дверные, седаны - Volkswagen Polo Classic и даже встречаются универсалы в этом классе – Volkswagen Polo Variant, Toyota Yaris Verso. Автомобили мощные, довольно просторные и универсальны по характеру – подойдут для городской и пригородной езды. Скоростные и динамические качества варьируются в широких диапазонах. Подойдут для поездок с большим багажом, но только вдвоем. Недостатком есть теснота при размещении 4-х пассажиров, особенно для людей с ростом выше 175 см. Но этот недостаток присутствует не на всех моделях данного класса, есть достаточно просторные автомобили - Skoda Felicia, ВАЗ-2108/2109. Класс В пользуется особой популярностью в Европе – более четверти покупателей ежегодно приобретают именно такие авто. Лучшие представители этого класса - FIAT Punto, SEAT Ibiza, SEAT Cordoba, Nissan Micra, Skoda Felicia, Peugeot 206, Volkswagen Polo/Polo Classic.

Класс С – универсальные, компактные и довольно вместительные автомобили с кузовом хэтчбек и седаны с повышенным уровнем комфорта для задних сидений и вместимостью багажника приближающихся к классу D. Наиболее продаваемый автомобиль в Европе, который занимает 30% всех продаж. Представители данного класса - Mercedes-Benz А-класса, Audi A3, Ford Escort, Ford Focus, Opel Astra, Subaru Impreza, Volkswagen Golf/Bora, Hyundai Accent, Toyota Corolla, Peugeot 306.

Класс D – вместительные европейского класса автомобили, которые комфортны для перемещения 4-5 человек с багажом. По популярности немного уступают классу С. Считается, оптимальным транспортным средством, как по потребительским качествам, так и по вместимости. Кузова этого класса – хэтчбеки, седаны, универсалы, УПВ (универсалы повышенной вместимости). В широких пределах находятся потребительские качества, назначение, комплектации и стоимость. Этот класс разделяют на обычную и элитную группы. В первую относятся модели умеренной стоимости и массового спроса – Ford Mondeo и Opel Vectra. К элитной группе - хорошо укомплектованные и более дорогие автомобили - Mercedes-Benz С-класса, BMW серии 3, Audi A4, которые часто играют роль «автомобиль для бизнесмена». Также часто сюда прибавляют автомобили SAAB 9-3 и Volvo S40/V40. Кроме сказанных выше марок к данному классу относят - Honda Accord, Skoda Octavia, Mazda 6, Peugeot 406, Hyundai Elantra, Subaru Legacy, Volkswagen Passat, Toyota Avensis.

Классы автомобилей Класс Е – наиболее вместительны и просторны, в Европе считается как высший средний класс. В основном машины этого класса седаны и универсалы, редко – 5-ти дверные хэтчбеки (Renault Safrane). Цена на автомобили класса зависит от комплектации, марки и модели. Как и в предыдущим к классе здесь есть обычная и элит группа машин «люкс-класса». К первой относятся Toyota Camry, Opel Omega. Элитная группа имеет больше представителей и включает такие модели Mercedes-Benz Е-класса, BMW серии 5, Audi А6, Jaguar S-type, Volvo S80/V70. Кроме всех перечисленных к этому классу относят Hyundai Sonata, Mitsubishi Galant, Nissan Maxima.

Класс F – очень дорогостоящие автомобили с высокой вместительностью и комфортом. Является представительским классом, кузова только седаны. Представители - Mercedes-Benz S-класса, Lexus LS, Bentley Mulsanne, Porsche Panamera, BMW серии 7, Jaguar XJ8, Audi А8.

Класс минивенов и УПВ - довольно распространен в США и Европе. Идеально подходит для больших семей, считается идеальным вариантом семейного автомобиля. Хорошо подходит для путешествий, для офисных развозок и др. Вместимость таких автомобилей при трехрядном исполнении 6-8 человек, минивенов – 9 человек с водителем. При демонтаже задних сидений можно с легкостью использовать для грузопассажирских перевозок. Характеризуются наличием сдвижных дверей и внушительной высотой. По скоростным и ходовым характеристикам очень близки к легковым универсалам. Представители класса : УПВ - Volkswagen Sharan, SEAT Alhambra, Renault Espace, Mazda MPV; минивены - Mercedes-Benz Vito, Chrysler Voyager 2,4SE, Volkswagen Caravelle/Multivan, Hyundai H-1, Mitsubishi Space Gear, Opel Vivaro.

Класс внедорожников популярен в США, последнее время набирает обороты и в Европе. Ездить на внедорожнике считается очень престижно и поэтому они пользуются особой популярностью у определенной группы граждан. Обладают такими качествами как высокая проходимость, прочная подвеска, большая вместимость (от 4 до 9 человек). Кузова в основном 3-х и 5-ти дверные универсалы, иногда с мягким верхом. Назначение данного класса может быть разное - как представительская машина, так и для обыденной езды, в том числе за городом и по бездорожью. Внедорожники разделяют на размерные группы: малый внедорожник(Honda HR-V, Mitsubishi Pajero Junior, Suzuki Jimny),средний внедорожник (Porsche Cayenne, Mercedes-Benz ML, Volkswagen Tiguan/Touareg ,Honda CR-V, Mitsubishi Outlander) и большие (Mercedes-Benz Gl,Chevrolet Tahoe, Tayota Sequoia, Tayota Land Cruiser 200, Audi Q7). Кроме этого делятся внедорожники на быстроходные по хорошим дорогам (Range Rover, Lexus RX) и модели которые подходят для любой местности(Mercedes-Benz класса G, Nissan Patrol GR).

Автомобили класса купе имеют в основном небольшой размер, бывают двух- и четырех- местные модели. Спрос на такие автомобили не велик, в Европе объем продаж составляет примерно 1-2%. Купе имеют ряд недостатков, среди которых ограниченная вместимость, жесткая подвеска на низкопрофильной резине передают ощущение на кузов каждой ямки и стык дорожного полотна, низкая посадка, что ограничивает использование автомобиля вне города. Но главным достоинством данного класса есть его красота и изящность. В основном машины такого плана дорогостоящие и не каждый может позволить себе такую роскошь., Представители класса купе: Mercedes-Benz CLK/CL, BMW Coupe серии 3, Audi TT Coupe, Porsche 911, Jaguar XK8 Coupe, Bentley Continental GT , BMW Coupe серии 3, Peugeot 406 Coupe.

Класс кабриолеты, спайдеры и родстеры – особым спросом не пользуются, составляют 1-2% от продаж. Бывают двух- и четырех местные. Модели данного класса рассчитаны для особых покупателей – любителей свежего воздуха и солнца. Автомобили оборудованы жесткой трансформированной крышей или же мягким откидывающимся верхом. Сюда относят -Mercedes-Benz SLK, Lexus SC 430, Audi TT Roadster, BMW M3 Cabriolet, Bentley Continental GTC, Peugeot 308 CC.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Каталог потребителя / Интересно знать, 8.02.2012 г., Просмотров 5 956, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Классы автомобилей" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Неприятный запах при включении кондиционера
    Время от времени нам приходится сталкиваться с таким явлением как появление довольно неприятного запаха из кондиционера нашего авто. Возможно всему виной испаритель?

  • Toyota VITZ, PLATZ 1999-2005 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota VITZ, PLATZ 1999-2005 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми 1SZ-FE (1,0 л), 1NZ-FE (1,5 л), 2NZ-FE (1,3 л) двигателями.

  • Mitsubishi RVR, RVR Sports Gear, Space Runner / Chariot, Space Wagon 1991-97 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Mitsubishi RVR, Mitsubishi RVR Sports Gear, Mitsubishi Space Runner, Mitsubishi Chariot, Mitsubishi Space Wagon 1991-97 гг. выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей ZAZ Daewoo Sens 1.3i и Lanos 1.4i с четырехцилиндровыми восьмиклапанными
    В зимний период почти каждый автовладелец испытывает трудности с пуском двигателя. Чем севернее широта и чем крепче морозы - тем чаще такие трудности
    Автомобиля из Германии жительница Барановичей в поселке Колядичи, расположенном по соседству с одноименным пунктом таможенного оформления, ожидала
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volvo S40, V40 1996 - 2000 годов выпуска.
    Нелепая эгоцентричная личность в пиджаке с заплатками и короткими рукавами, разъезжающая на еще более смешном Mini, Мистер Бин каким-то непонятным
    В книге рассмотрены классификация и конструкция систем, агрегатов, механизмов различных типов автомобилей, их рабочие процессы и предъявляемые к ним
    Как считают испанские журналисты, в команде Renault Фернандо Алонсо ждет «копия Гамильтона» – Нельсон Пике-младший.