Что искали на страницах ресурса?
Формула 1: Официальное заявление Renault
Формула 1: Официальное заявление Renault
После уведомления о вызове представителей ING Renault F1 на заседание Всемирного Совета FIA по поводу утечки информации из McLaren, команда выпустила
Сводка ГАИ Гомеля за 12 сентября 2016 года
Сводка ГАИ Гомеля за 12 сентября 2016 года
За 12 сентября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 775 нарушений Правил дорожного движения, из них:
Газ 66 Руководство по техническому обслуживанию и ремонту
Газ 66 Руководство по техническому обслуживанию и ремонту
Руководство по эксплуатации и ремонту грузопассажирского автомобиля высокой проходимости ГАЗ-66 предназначено для водителей, механиков,

Партнеры:
MG.BY

Каталог потребителя / Интересно знать

Все новости

Классы автомобилей



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Классы автомобилей

На данный момент в Европе все легковые автомобили делятся на 10 классов. Это классы А-F; минивены; внедорожники; купе; кабриолеты, спайдеры, родстеры. А теперь пройдемся по каждому классу вкратце.

Класс А – малогабаритные компактные автомобили, предназначены в основном для городской езды по гладким дорогам. Длина не более 3,6 метров, преимущественно 3-х дверные, встречаются 5-ти дверные хэтчбеки. Довольно комфортны для небольшого багажа и двух человек, если больше – создается определенный дискомфорт. Имеют небольшой расход топлива, но динамические и ходовые качества не блещут. Особым спросом не пользуется из-за небольшого размера и тесноты. Стоимость превышает ожидание в данных машинах, в основном на эти же деньги можно купить машину и другого класса. К классу А относятся такие машины: Daewoo Matiz, Daewoo Tico, Ford Ka, Renault Twingo, Hyundai Atos, Peugeot 106, Toyota Yaris 1.0.

Класс В – малогабаритный автомобиль, с кузовом до 4 метров. Это в основном хэтчбеки 3- и 5-ти дверные, седаны - Volkswagen Polo Classic и даже встречаются универсалы в этом классе – Volkswagen Polo Variant, Toyota Yaris Verso. Автомобили мощные, довольно просторные и универсальны по характеру – подойдут для городской и пригородной езды. Скоростные и динамические качества варьируются в широких диапазонах. Подойдут для поездок с большим багажом, но только вдвоем. Недостатком есть теснота при размещении 4-х пассажиров, особенно для людей с ростом выше 175 см. Но этот недостаток присутствует не на всех моделях данного класса, есть достаточно просторные автомобили - Skoda Felicia, ВАЗ-2108/2109. Класс В пользуется особой популярностью в Европе – более четверти покупателей ежегодно приобретают именно такие авто. Лучшие представители этого класса - FIAT Punto, SEAT Ibiza, SEAT Cordoba, Nissan Micra, Skoda Felicia, Peugeot 206, Volkswagen Polo/Polo Classic.

Класс С – универсальные, компактные и довольно вместительные автомобили с кузовом хэтчбек и седаны с повышенным уровнем комфорта для задних сидений и вместимостью багажника приближающихся к классу D. Наиболее продаваемый автомобиль в Европе, который занимает 30% всех продаж. Представители данного класса - Mercedes-Benz А-класса, Audi A3, Ford Escort, Ford Focus, Opel Astra, Subaru Impreza, Volkswagen Golf/Bora, Hyundai Accent, Toyota Corolla, Peugeot 306.

Класс D – вместительные европейского класса автомобили, которые комфортны для перемещения 4-5 человек с багажом. По популярности немного уступают классу С. Считается, оптимальным транспортным средством, как по потребительским качествам, так и по вместимости. Кузова этого класса – хэтчбеки, седаны, универсалы, УПВ (универсалы повышенной вместимости). В широких пределах находятся потребительские качества, назначение, комплектации и стоимость. Этот класс разделяют на обычную и элитную группы. В первую относятся модели умеренной стоимости и массового спроса – Ford Mondeo и Opel Vectra. К элитной группе - хорошо укомплектованные и более дорогие автомобили - Mercedes-Benz С-класса, BMW серии 3, Audi A4, которые часто играют роль «автомобиль для бизнесмена». Также часто сюда прибавляют автомобили SAAB 9-3 и Volvo S40/V40. Кроме сказанных выше марок к данному классу относят - Honda Accord, Skoda Octavia, Mazda 6, Peugeot 406, Hyundai Elantra, Subaru Legacy, Volkswagen Passat, Toyota Avensis.

Классы автомобилей Класс Е – наиболее вместительны и просторны, в Европе считается как высший средний класс. В основном машины этого класса седаны и универсалы, редко – 5-ти дверные хэтчбеки (Renault Safrane). Цена на автомобили класса зависит от комплектации, марки и модели. Как и в предыдущим к классе здесь есть обычная и элит группа машин «люкс-класса». К первой относятся Toyota Camry, Opel Omega. Элитная группа имеет больше представителей и включает такие модели Mercedes-Benz Е-класса, BMW серии 5, Audi А6, Jaguar S-type, Volvo S80/V70. Кроме всех перечисленных к этому классу относят Hyundai Sonata, Mitsubishi Galant, Nissan Maxima.

Класс F – очень дорогостоящие автомобили с высокой вместительностью и комфортом. Является представительским классом, кузова только седаны. Представители - Mercedes-Benz S-класса, Lexus LS, Bentley Mulsanne, Porsche Panamera, BMW серии 7, Jaguar XJ8, Audi А8.

Класс минивенов и УПВ - довольно распространен в США и Европе. Идеально подходит для больших семей, считается идеальным вариантом семейного автомобиля. Хорошо подходит для путешествий, для офисных развозок и др. Вместимость таких автомобилей при трехрядном исполнении 6-8 человек, минивенов – 9 человек с водителем. При демонтаже задних сидений можно с легкостью использовать для грузопассажирских перевозок. Характеризуются наличием сдвижных дверей и внушительной высотой. По скоростным и ходовым характеристикам очень близки к легковым универсалам. Представители класса : УПВ - Volkswagen Sharan, SEAT Alhambra, Renault Espace, Mazda MPV; минивены - Mercedes-Benz Vito, Chrysler Voyager 2,4SE, Volkswagen Caravelle/Multivan, Hyundai H-1, Mitsubishi Space Gear, Opel Vivaro.

Класс внедорожников популярен в США, последнее время набирает обороты и в Европе. Ездить на внедорожнике считается очень престижно и поэтому они пользуются особой популярностью у определенной группы граждан. Обладают такими качествами как высокая проходимость, прочная подвеска, большая вместимость (от 4 до 9 человек). Кузова в основном 3-х и 5-ти дверные универсалы, иногда с мягким верхом. Назначение данного класса может быть разное - как представительская машина, так и для обыденной езды, в том числе за городом и по бездорожью. Внедорожники разделяют на размерные группы: малый внедорожник(Honda HR-V, Mitsubishi Pajero Junior, Suzuki Jimny),средний внедорожник (Porsche Cayenne, Mercedes-Benz ML, Volkswagen Tiguan/Touareg ,Honda CR-V, Mitsubishi Outlander) и большие (Mercedes-Benz Gl,Chevrolet Tahoe, Tayota Sequoia, Tayota Land Cruiser 200, Audi Q7). Кроме этого делятся внедорожники на быстроходные по хорошим дорогам (Range Rover, Lexus RX) и модели которые подходят для любой местности(Mercedes-Benz класса G, Nissan Patrol GR).

Автомобили класса купе имеют в основном небольшой размер, бывают двух- и четырех- местные модели. Спрос на такие автомобили не велик, в Европе объем продаж составляет примерно 1-2%. Купе имеют ряд недостатков, среди которых ограниченная вместимость, жесткая подвеска на низкопрофильной резине передают ощущение на кузов каждой ямки и стык дорожного полотна, низкая посадка, что ограничивает использование автомобиля вне города. Но главным достоинством данного класса есть его красота и изящность. В основном машины такого плана дорогостоящие и не каждый может позволить себе такую роскошь., Представители класса купе: Mercedes-Benz CLK/CL, BMW Coupe серии 3, Audi TT Coupe, Porsche 911, Jaguar XK8 Coupe, Bentley Continental GT , BMW Coupe серии 3, Peugeot 406 Coupe.

Класс кабриолеты, спайдеры и родстеры – особым спросом не пользуются, составляют 1-2% от продаж. Бывают двух- и четырех местные. Модели данного класса рассчитаны для особых покупателей – любителей свежего воздуха и солнца. Автомобили оборудованы жесткой трансформированной крышей или же мягким откидывающимся верхом. Сюда относят -Mercedes-Benz SLK, Lexus SC 430, Audi TT Roadster, BMW M3 Cabriolet, Bentley Continental GTC, Peugeot 308 CC.


Размещено в разделе Каталог потребителя / Интересно знать, 8.02.2012 г., Просмотров 5 676, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Классы автомобилей" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Неприятный запах при включении кондиционера
    Время от времени нам приходится сталкиваться с таким явлением как появление довольно неприятного запаха из кондиционера нашего авто. Возможно всему виной испаритель?

  • Toyota VITZ, PLATZ 1999-2005 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota VITZ, PLATZ 1999-2005 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми 1SZ-FE (1,0 л), 1NZ-FE (1,5 л), 2NZ-FE (1,3 л) двигателями.

  • Mitsubishi RVR, RVR Sports Gear, Space Runner / Chariot, Space Wagon 1991-97 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Mitsubishi RVR, Mitsubishi RVR Sports Gear, Mitsubishi Space Runner, Mitsubishi Chariot, Mitsubishi Space Wagon 1991-97 гг. выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Оригинальный каталог в электронном виде запасных частей Chrysler PAIS 4 версии 10-2014 содержит сведения по подбору запчастей для всех автомобилей
    В видео показаны приемы контраварийного управления и правильного руления автомобилем, а также то, что неправильно делают 95% водителей и как этого
    Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Citroen ZX с 1990 г.выпуска с бензиновыми двигателями: 1,1 л., 1,4 л., 1,6 л., 1,8 л., 2,0 л. Дизельные
    Подробные электросхемы Geely CK (ОТАКА). В частности, представлены подробные схемы блока управления двигателем, центрального замка, блока управления
    Service Box Peugeot - Электронный каталог содержит полную информацию обо всех автомобилях фирмы Peugeot, включая новые модели. Каталог состоит из
    Хочешь научиться водить автомобиль? Освежить полученные когда-то знания и навыки вождения? Уверенней чувствовать себя на дороге и быть готовым ко
    Уже давно в нашей стране равноправным членом дорожного движения считается "игрушечный мотоцикл". До недавнего прошлого этот вид транспорта был