Что искали на страницах ресурса?
Рэд Булл намерены вернуть свои позиции
Рэд Булл намерены вернуть свои позиции
В начале этого месяца состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой немало гонщиков пришли к выводу, что
В Беларуси увеличены штрафы и автомобильный налог
В Беларуси увеличены штрафы и автомобильный налог
С сегодняшнего числа в Беларуси повышена на 1-2 базовые величины ( с 1 фнваря 2015 года, 1БВ = 180000 рублей) ставка
Руководство по ремонту автомобиля Hyundai Sonata с 1991 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Hyundai Sonata с 1991 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию автомобилей Hyundai Sonata 1991 модельного года.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

С 15 февраля отменяются ограничения на покупку топлива на АЗС



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




С 15 февраля отменяются ограничения на покупку топлива на АЗС

С 15 февраля 2012 года в Беларуси будут отменены введенные ранее ограничения на приобретение топлива на заправочных станциях, а также ограничение на вывоз товаров физическими лицами за пределы таможенного союза.

Уже с завтрашнего дня, 15 февраля прекращает действие постановление Совмина Беларуси №755 от 11 июня 2011 года, которым устанавливались некоторые ограничения на вывоз физическими лицами перечня товаров с территории РБ за пределы Таможенного союза и лимиты на приобретение топлива на автозаправочных станциях.

"Постановление правительства от 11 июня 2011 года №755 утратит силу с 00.00 часов 15 февраля 2012 года", - поведали в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

В пресс-службе уточняют, что данный документ признается утратившим силу в соответствии с постановлением Совмина N124 от 6 февраля 2012 года, которое вступает в силу 15 февраля.

В ГТК также напомнили, что в июне 2011 года правительство Беларуси установило ограничительные меры на вывоз с территории республики за пределы Таможенного союза ряда потребительских товаров, в том числе и автомобильного топлива. В частности, был утвержден перечень товаров и нормы их вывоза физическими лицами, при превышении которых подлежал уплате специальный сбор, перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, а также ряд иных мер, направленных на защиту потребительского рынка.

Согласно постановлению правительства N755, в Беларуси был установлен лимит на продажу физлицам автомобильного топлива на АЗС - не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство.

Также, согласно утвержденному перечню, устанавливались нормы для вывоза физлицами таких товаров, как говядина, свинина, сахар, мука, табачные изделия и алкоголь. Также был временно запрещен вывоз за пределы Беларуси сложнобытовой техники (газовые и электроплиты, холодильники и морозильники), синтетических моющих средств и цемента

В то же время в концерне "Белнефтехим" заявляют, что отмена в Беларуси лимитов на продажу автомобильного топлива на АЗС водителям грузовых автомобилей не повлечет за собой автоматического повышения цен на автобензины и дизтопливо.

"В концерне такой вопрос не рассматривался. На данном этапе эта тема не обсуждалась", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь ведомства Марина Костюченко.

Она подчеркнула, что автомобильное топливо относится к перечню социально-значимых товаров и заверила, что концерн и в дальнейшем будет проводить взвешенную ценовую политику.

В свою очередь в ПО "Белоруснефть" агентству "Интерфакс- Запад" также сообщили, что отмена лимитов на покупку автомобильного топлива не повлечет за собой автоматического повышения цен на эту продукцию. "Повышения цен не планируется - во всяком случае, в феврале мы никакого повышения не ждем. По предварительным данным, и в течение всего первого квартала цены повышаться не будут", - сказал представитель руководства объединения.

Он также добавил, что в ПО "Белоруснефть" готовы к отмене лимитов на продажу топлива и "никаких специальных мер в этом отношении принимать не планировали".

Как ранее сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном таможенном комитете, в Беларуси с нуля часов 15 февраля прекращает свое действие постановление Совета министров республики N755 от 11 июня 2011 года, которым устанавливались ограничения на вывоз физлицами ряда товаров с территории республики за пределы Таможенного союза и лимиты на приобретение топлива на АЗС водителями грузовых автомобилей.

Этот документ устанавливал лимит на продажу автомобильного топлива на АЗС - не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство. Также, согласно утвержденному перечню, устанавливались нормы для беспошлинного вывоза физлицами таких товаров, как говядина, свинина, сахар, мука, табачные изделия и алкоголь. Также был временно запрещен вывоз за пределы Беларуси сложнобытовой техники (газовые и электроплиты, холодильники и морозильники), синтетических моющих средств и цемента.

В ГТК подчеркнули, что в данном случае речь не идет о снятии ограничений для физлиц на периодичность поездок за пределы Таможенного союза без обязательного декларирования вывоза топлива. "Что касается физлиц, то ограничения по частоте поездок без обязательного декларирования вывозимого топлива для них сохранены. Сейчас гражданин может выехать без декларирования топлива не чаще, чем раз в восемь дней", - отметил представитель ГТК.

Он подчеркнул, что эта норма регулируется другим постановлением правительства, действие которого пока остается в силе.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 14.02.2012 г., Просмотров 2 188, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "С 15 февраля отменяются ограничения на покупку топлива на АЗС" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • AUDATEX AudaPen/AudaStation c модулями 3.86 (сборка с укр моделями)
    Программа APS позволяет Вам выполнять расчет стоимости восстановительных работ автотранспортных средств после ДТП, предоставляя Вам и Вашим клиентам результаты профессионального и объективного компьютерного расчета.

  • Каталог по автомобильным смазочным жидкостям и присадкам
    В представленном каталоге Вы найдете информацию по смазочным материалам, как импортного так и отечественного производства. Также в каталоге имеются данные по присадкам для автомобильных двигателей и трансмиссий. По мимо этого издание содержит информацию по охлаждающим, тормозным жидкостям

  • Краденые автомобили из Европы наводняют Беларусь
    В соседней Польше полицейские в последнее время стали отмечать растущую тенденцию транзита украденных автомобилей с европейских стран на территорию Беларуси и России.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог запасных частей Euroricambi 2009 (детали кпп, мостов, редукторов), разбитый на части по маркам автомобилей (Iveco, Man, Mercedes, Scania и
    У этих двух автомобилей много общего: эффектная внешность, трехдверный кузов, мощные двухлитровые моторы, спортивное шасси и целая армия поклонников…
    Ушли в далекое прошлое времена, когда утверждали, что Porsche никогда не будет конструировать кроссоверы. Однако модель Porsche Cayenne «на ура!»
    Сервисное руководство по устройству, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Honda Prelude 1997 - 1999 года выпуска.
    За прошедшие сутки 21 января текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 806 нарушений Правил дорожного движения, из
    Небольшое пособие, в котором описывается процесс изготовления автомобильной неоновой подсветки самостоятельно, без применения дорогостоящих
    В руководстве содержатся сведения по ремонту, эксплуатации и устройству дизельных двигателей Hyundai D4AF, D4AL, D4DA и D4DB.