Что искали на страницах ресурса?
Автомобиль будущего из Таганрога: ТагАЗ PS511
Автомобиль будущего из Таганрога: ТагАЗ PS511
Уже в этом году должен начаться выпуск первого русского массового автомобиля, в котором применены революционные
Каталог запчастей Mazda USA ProQuest 10.2009
Каталог запчастей Mazda USA ProQuest 10.2009
Mazda USA ProQuest версия 10.2009 - электронный каталог для подбора автозапчастей для автомобилей Mazda. Содержит

 Предложения партнеров:

MG.BY

Авто история / Интересно знать

Все новости

Китайский автопром. С чего всё начиналось?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Китайский автопром. С чего всё начиналось?

Мысль о том, что вы сможете позволить себе автомобиль, будучи жителем Китая XX века, приходила в голову только сумасшедшим, потому что даже велосипед ещё недавно был несбыточной мечтой каждого второго китайца. Сейчас конечно количество машин выросло в связи с отменой жёстких ограничений в отношении владения автомобилем в 1994-м, однако если взять как пример 2000 год, то развитие автомобилизации в стране можно сравнить с СССР в 40-х годах прошлого века.

Сейчас же китайский автопром развивается с поистине невероятными темпами, если в 1992 году скорость производства чуть превышала один миллион, то сейчас, в 2012 году, он производит 18,47 миллионов автомобилей и практически все они продаются на внутреннем рынке, т.е. экспортируются лишь несколько сотен тысяч машин.

45% производимых автомобилей составляют Китайские марки (BYD, SsangYong, Cherry, Geely, Great Wall, Lifan и др.), остаток – предприятия зарубежных производителей (Volksawagen, Mitsubishi, Toyota, Honda, Nissan и т.д.). Для сравнения – в США производится «всего» 8,61 миллионов автомобилей, однако по размеру национального автопарка Китай всё-таки немного отстаёт от США. По несложным математическим вычислениям можно прийти к тому, что в 2020 году число зарегистрированных транспортных средств составит более 200 миллионов автомобилей.

Китайский автопром. С чего всё начиналось?


С чего же всё начиналось?

Вернёмся в прошлый век, когда 15 июня 1953 года была открыта первая в Китае и известная по сей день компания «FAW», название которой расшифровывается как First Automobile Works, т.е. первая автомобильная компания. Она начала свою работу с производства Jiefang, грузовика, который был копией ЗИС 150. Хотя нужно сказать, что по-настоящему своё развитие китайская автомобильная промышленность начала развиваться в шестидесятых, когда правительство Китая дало указание производить легковые автомобили среднего класса в Шанхае.

В середине семидесятых годов в Пекине начали выпускать «Пекин Бейджинг-2020», джип, который был сконструирован на базе советского УАЗ-469. После создания экономических зон и принятия новых реформ в Китае 70-х годов спрос на автомобили заметно возрос, что заставило китайское правительство привлекать иностранные компании, так образовались первые совместные предприятия, в основном это были заводы, производящие «Ауди» и «Фольксваген». Позже на Китай обратили своё внимание «Ситроен» и «Крайслер». Французы построили два завода и предложили новую технологию производства, а для надлежащего качества «Ситроен» разработал программу обучения персонала, которая применялась как в Китае, так и в самом «Ситроене» во Франции. Что до «Крайслера», то с его стороны было предложено совместное предприятие китайской фирмы «Пекин Джип Корпорэйшен».

Китайский автопром. С чего всё начиналось?


Благодаря этим переговорам на предприятиях этой компании начали выпускать пикапы «Джип Команч» и знаменитый «Джип Чероки». После этого китайское правительство поняло прибыльность этой промышленности и начала оказывать все усилия, чтобы получить больше прибыли. Например, они старались не продавать маленькие компании частным лицам, а объединять с более крупными.

Темп роста производства становился всё больше, этого удалось добиться благодаря тому, что все китайские компании в основном были специализированы на выпуске народных автомобилей. Например, тот же «Крайслер», который, поддержав идею, предложил выпускать на своих предприятиях в Китае четырехдверные седаны «Крайслер CCV», которые отвечали всем стандартам народного автомобиля – небольшая мощность(25 лошадиных сил), экономичность и цена (менее 6000 долларов).

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто история / Интересно знать, 19.02.2012 г., Просмотров 3 396, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Китайский автопром. С чего всё начиналось?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Peugeot 207 5d – французский поло-класс
    Современный рынок небольших хетчбеков в Европе является самым активным в автомобильном мире, так как эти автомобили сравнительно доступны по цене и вовсе не плохие в качествах эксплуатации. Приобретение подобного автомобиля действительно может предоставить вам возможность использовать его

  • Mazda 626, Capella 1997-2002 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Mazda 626, Capella 1997-2002 гг. выпуска с бензиновыми FP (1.8 л), FS (2.0 л.) двигателями.

  • Семинар - тренинг для механиков Шкода (GT 502 - Skoda) / Volkswagen Group Academy
    Обучающий семинар показывает основные принципы работы, обслуживания и ремонта автомобиля Шкода

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    По причине окончания очередного учебного сезона и наступления летних каникул, а также для предупреждения дорожных происшествий с участием детей, в
    За 23 января этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 874 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Стали известны новые подробности презентованного еще во время проведения Лос-Анджелесского автосалона обновленного седана Acura ILX, мировые
    Хоть раз в жизни грузовой троллейбус видел житель каждого населенного пункта, где есть троллейбусное движение. Только, скорее всего, особого внимания
    Сборка включат в себя пять книг в которых представлено описание обслуживания автомобилей: ИЖ-2126 Орбита, ИЖ-2715, Москвич 412, Москвич 2137-2140 и
    Автомобили Volkswagen: расшифровка 17-значного VIN кода автомобилей производства Volkswagen.
    Оригинальный каталог запасных частей для автомобилей Porsche. Работает по поиску вин-кодов, возможно обновление цен и данных через интернет.