Что сейчас читают на страницах ресурса?
Дж.Кларксон - Хороший, Плохой и Отвратительный / J.Clarkson - The Good The Bad and The Ugly
Дж.Кларксон - Хороший, Плохой и Отвратительный / J.Clarkson - The Good The Bad and The Ugly
Эта программа об американских автомобилях. Но не ждите занудных рассказов и скучных тестов. Вас ждут захватывающие
Peugeot 306: руководство по эксплуатации и ремонту автомобиля
Peugeot 306: руководство по эксплуатации и ремонту автомобиля
Руководство по ремонту и эксплуатации Peugeot 306, 1993-2002 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми 4-х цилиндровыми
Осторожно: ямы!
Осторожно: ямы!
На участках дорог с ямами уменьшайте скорость, всматривайтесь внимательно в асфальтовое полотно. Объезжайте колдобины.

 Предложения партнеров:

Авто история / Интересно знать

Все новости

Китайский автопром. С чего всё начиналось?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Китайский автопром. С чего всё начиналось?

Мысль о том, что вы сможете позволить себе автомобиль, будучи жителем Китая XX века, приходила в голову только сумасшедшим, потому что даже велосипед ещё недавно был несбыточной мечтой каждого второго китайца. Сейчас конечно количество машин выросло в связи с отменой жёстких ограничений в отношении владения автомобилем в 1994-м, однако если взять как пример 2000 год, то развитие автомобилизации в стране можно сравнить с СССР в 40-х годах прошлого века.

Сейчас же китайский автопром развивается с поистине невероятными темпами, если в 1992 году скорость производства чуть превышала один миллион, то сейчас, в 2012 году, он производит 18,47 миллионов автомобилей и практически все они продаются на внутреннем рынке, т.е. экспортируются лишь несколько сотен тысяч машин.

45% производимых автомобилей составляют Китайские марки (BYD, SsangYong, Cherry, Geely, Great Wall, Lifan и др.), остаток – предприятия зарубежных производителей (Volksawagen, Mitsubishi, Toyota, Honda, Nissan и т.д.). Для сравнения – в США производится «всего» 8,61 миллионов автомобилей, однако по размеру национального автопарка Китай всё-таки немного отстаёт от США. По несложным математическим вычислениям можно прийти к тому, что в 2020 году число зарегистрированных транспортных средств составит более 200 миллионов автомобилей.

Китайский автопром. С чего всё начиналось?


С чего же всё начиналось?

Вернёмся в прошлый век, когда 15 июня 1953 года была открыта первая в Китае и известная по сей день компания «FAW», название которой расшифровывается как First Automobile Works, т.е. первая автомобильная компания. Она начала свою работу с производства Jiefang, грузовика, который был копией ЗИС 150. Хотя нужно сказать, что по-настоящему своё развитие китайская автомобильная промышленность начала развиваться в шестидесятых, когда правительство Китая дало указание производить легковые автомобили среднего класса в Шанхае.

В середине семидесятых годов в Пекине начали выпускать «Пекин Бейджинг-2020», джип, который был сконструирован на базе советского УАЗ-469. После создания экономических зон и принятия новых реформ в Китае 70-х годов спрос на автомобили заметно возрос, что заставило китайское правительство привлекать иностранные компании, так образовались первые совместные предприятия, в основном это были заводы, производящие «Ауди» и «Фольксваген». Позже на Китай обратили своё внимание «Ситроен» и «Крайслер». Французы построили два завода и предложили новую технологию производства, а для надлежащего качества «Ситроен» разработал программу обучения персонала, которая применялась как в Китае, так и в самом «Ситроене» во Франции. Что до «Крайслера», то с его стороны было предложено совместное предприятие китайской фирмы «Пекин Джип Корпорэйшен».

Китайский автопром. С чего всё начиналось?


Благодаря этим переговорам на предприятиях этой компании начали выпускать пикапы «Джип Команч» и знаменитый «Джип Чероки». После этого китайское правительство поняло прибыльность этой промышленности и начала оказывать все усилия, чтобы получить больше прибыли. Например, они старались не продавать маленькие компании частным лицам, а объединять с более крупными.

Темп роста производства становился всё больше, этого удалось добиться благодаря тому, что все китайские компании в основном были специализированы на выпуске народных автомобилей. Например, тот же «Крайслер», который, поддержав идею, предложил выпускать на своих предприятиях в Китае четырехдверные седаны «Крайслер CCV», которые отвечали всем стандартам народного автомобиля – небольшая мощность(25 лошадиных сил), экономичность и цена (менее 6000 долларов).

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто история / Интересно знать, 19.02.2012 г., Просмотров 3 526, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Китайский автопром. С чего всё начиналось?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Peugeot 207 5d – французский поло-класс
    Современный рынок небольших хетчбеков в Европе является самым активным в автомобильном мире, так как эти автомобили сравнительно доступны по цене и вовсе не плохие в качествах эксплуатации. Приобретение подобного автомобиля действительно может предоставить вам возможность использовать его

  • Mazda 626, Capella 1997-2002 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Mazda 626, Capella 1997-2002 гг. выпуска с бензиновыми FP (1.8 л), FS (2.0 л.) двигателями.

  • Семинар - тренинг для механиков Шкода (GT 502 - Skoda) / Volkswagen Group Academy
    Обучающий семинар показывает основные принципы работы, обслуживания и ремонта автомобиля Шкода

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    AUDI A4 (2001-2005) Руководство по эксплуатации и ремонту. Мультимедийное руководство по эксплуатации и ремонту
    В сентябре 2007 года стартовала Интернет-кампания по продвижению автомобиля Lada Kalina, разработанная и реализованная Imageland Interactive по
    Оригинальный DVD, входящий в комплект программаторов KWP2000+, а также Galletto 1260. Содержится огромный список прошивок - более 10 тысячи.
    Видео содержит советы и пояснения специалистов на что надо обратить внимание, что бы определить, был ли автомобиль уже в покраске.
    Данное пособие содержит описание конструкции легковых автомобилей ВАЗ-2101, -2102, -21011, -21013 "Жигули" в сжатом объеме, достаточном для
    Известные у нас «лежачие полицейские» - искусственные дорожные неровности или сокращенно ИДН, стали использоваться еще в начале прошлого века в
    Если вы решаете приобрести мотоблок, то сразу возникает вопрос: какой? Прежде всего нужно определить, для каких целей вы его приобретаете, от этого