Что искали на страницах ресурса?
Журнал "Автолегенды СССР" информация о номерах
Журнал "Автолегенды СССР" информация о номерах
Вся информация в данной новости предоставлена исключительно в ознакомительных целях и носит справочный характер.
Техника тонирования авто-стекол (видео)
Техника тонирования авто-стекол (видео)
Затонированный автомобиль выглядит на порядок красивее, солиднее, изящнее и престижнее. Улучшается товарный вид авто и
Система управления двигателем ВАЗ-2111 с распределенным впрыском топлива
Система управления двигателем ВАЗ-2111 с распределенным впрыском топлива
Настоящее Руководство разработано Генеральным департаментом развития АО АВТОВАЗ и предназначено для

 Предложения партнеров:

Обзор новинок

Все новости

Новый Toyota Prius в погоне за совершенством



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Новый Toyota Prius в погоне за совершенством


Toyota Prius на сегодняшний день является непререкаемым лидером семейства гибридных автомобилей. По одним только продажам авто на голову выше своих конкурентов. Скорее всего, такая народная любовь обусловлена знаменитым японским качеством и ничуть не уступающей ему надёжностью. Причём в первую очередь это касается электрической составляющей автомобиля.

Prius за время своего существования пережил три апгрейда. Инженерам автоконцерна этого вполне хватило, чтобы довести гибрид до ума. Однако не так давно представители Toyota заявили о том, что в скором времени на суд автомобильной общественности предстанет новая, 4-ая версия автомобиля. Причём основные изменения коснутся не внешности, а именно технических характеристик.

Разработчики Toyota Prius в предыдущих версиях по всем техническим показателям установили планку очень высоко. Причём как для себя, так и для других. Они максимально приблизились к идеалу. В этих условиях задача сделать автомобиль ещё лучше видится невероятно сложной. Очень часто бывает так что попытки усовершенствования чего-либо и без того близкого к идеалу только всё портят.

Несмотря на все тревоги, японский производитель заверил, что новый Prius реально, а не на бумаге превзойдет своего предшественника. Причем главным параметром превосходства станет экономичность. То есть тот сегмент, в котором и так уже всё практически совершенно.

В свете вышесказанного поражает та стратегия, которую избрали инженеры Toyota для достижения своей цели. Они совсем не пожелали вносить какие-либо изменения в силовую установку. Основными параметрами для работы стали вес и аэродинамика. Не менее серьёзная работа была посвящена шинам и колёсному движителю.

Известно, что автоконцерн Toyota уже давно напрямую сотрудничает с ведущими производителями шин. При чём речь не идёт о привычных партнёрских отношениях, в которых автокомпания выбирает уже из имеющегося у шинников и устанавливает на свои автомобили. Toyota Prius носит «обувь» собственной марки, изготовление которой целиком и полностью контролируется сотрудниками концерна. Причём они не только контролируют, но и разрабатывают новые варианты. Так были достигнуты великолепные показатели сопротивления качению, что в свою очередь существенно отразилось на расходе энергии.

В плане аэродинамики японцы так же существенно добавили. Хотя казалось бы куда? Коэффициент сопротивления у кузова Приуса 3-го поколения равен 0,25 что, мягко говоря, является весьма неплохим показателем. Однако в 4-ом поколении с этой цифры снято как минимум 0,05.

Новый Toyota Prius в погоне за совершенством


Новый Toyota Prius обещает быть существенно легче своего предшественника. Достигается это, прежде всего применением легкосплавных материалов. К слову сказать, идея эта не нова. В той же 3-ей версии капот и крылья выполнены из алюминия. Одно время даже была идея изготовить легкосплавный кузов, однако свет она так и не увидела. Прежде всего, это было связано с большими неоправданными затратами. Для изготовления подобного кузова необходимо полностью перестраивать производственные мощности, что было весьма дорогим удовольствием. А пришлось бы авто по вкусу покупателю или нет было не ясно. Сегодня же совсем другие времена настали для Prius. Популярность гибрида доказывает объем продаж. Он сейчас находится на таком уровне, что рискнуть вполне себе можно.

Более глобальных изменений от Toyota Prius в 4-ой версии ждать не стоит. Разве что возможен апгрейд батареи. Скорее всего, на смену «никелю» придёт «литий». С другой стороны новшеством такую замену назвать довольно трудно. Литиевые батареи применялись и в 3-ей версии автомобиля. Правда, делать это стали не так давно. Да и случаи это были скорее единичные, чем массовые. В общем, батарею явно обкатывали для 4-ой версии, для которой она и станет основной. Но и тут всё далеко не однозначно. Очень вероятно то, что старая батарея ещё будет производиться в качестве бюджетного варианта.

Prius постепенно эволюционирует. В планах у Toyota на базе этой модели построить всю линейку современных автомобилей от малолитражек до внедорожников. Как сообщается, все авто будут выдержаны в едином стиле. Таким образом, в скором времени мы получим полноценное семейство гибридов, которые будут вполне себе способны конкурировать со своими традиционными аналогами.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Обзор новинок, 6.08.2012 г., Просмотров 2 775, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Новый Toyota Prius в погоне за совершенством" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Проверка компрессии двигателя серии R18A (HONDA CIVIC 5D, VIII поколение)
    Примечание: после окончания этой процедуры нужно «сбросить» модуль управления двигателем ECM. В противном случае модуль ECM продолжит остановочное воздействие инжекторов. Поэтому, при помощи диагностической системы HONDA (HDS) обнуляем блок блок ECM.

  • Электромобиль Mercedes B-Class E-CELL Plus Concept
    Американская компания Tesla, которая известна тем, что производит электрокары, подписала соглашение с немецким концерном Daimler о совместной разработке автомобилей с электрическим приводом. Первым совместным проектом станет электрический автомобиль B-класса. Премьеру компактного

  • Hyundai назвал цену на свое купе Veloster
    Заслуга производства самого оригинального в своем роде автомобиля принадлежит южнокорейской Hyundai. Купе Veloster, в отличие от других кузовов такого типа… трехдверный в прямом смысле этого слова. С пассажирской стороны у него две двери, а не одна.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Китайская компания Geely Automotive подписала предварительное соглашение о покупке марки Volvo с концерном Ford. Об этом сообщает Chinadaily.com со
    Пособие по эксплуатации (руководство пользователя) автомобиля Audi Q7.
    Electronic Wiring Diagram VOLVO[/b] – DVD диск представляет из себя подробное иллюстрированное руководство по электронной проводке автомобилей
    Руководство по ремонту и эксплуатации легкого грузовика Dongfeng 1030. Также приведен каталог деталей.
    Первая AMG, поступившая в продажу под собственным брендом – Mercedes-AMG GT, что было подтверждено главой AMG Тобиасом Мёрсом. По сравнению с SLS,
    Перед вами полностью новая модель Peugeot 308. Автомобиль французского производителя является его надеждой завершить доминирование модели Golf в
    В последние десятилетия на наших дрогах мы наблюдаем огромное множество искусственных преград, одни из которых именуются в среде водителей «лежачими»