Что сейчас читают на страницах ресурса?
АКП: проблемы нервной системы вашего автомобиля
АКП: проблемы нервной системы вашего автомобиля
Гидроблок автомобилисты часто именую между собой «мозгами» АКП. Действительно, взглянув на его анатомию, можно это
С 8 января увеличена стоимость сдачи экзамена в ГАИ
С 8 января увеличена стоимость сдачи экзамена в ГАИ
С 8 января 2015 года на услуги ГАИ начали действовать новые цены. Теперь, стоимость сдачи теоретического экзамена по
Инструкторов по вождению будут инструктировать
Инструкторов по вождению будут инструктировать
Управление Госавтоинспекции МВД недовольно уровнем подготовки водителей.

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Чем мы руководствуемся, когда буксируем автомобиль?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Чем мы руководствуемся, когда буксируем автомобиль?


Всем известный «закон подлости» очень часто сопровождает нас в самое неподходящее время при движении в автомобиле. Неисправности как замечают автовладельцы случаются с определенной зависимостью: чем хуже момент для этой поломки, тем более вероятно, что она случится именно сейчас. Очень часто они настигают нас в местах, где мы не можем самостоятельно добраться до ближайшего СТО или любого другого места ремонта. Здесь не обойтись без всем известной буксировки.

В соответствие с настоящими правилам дорожного движения, нам в обязанность не ставят перевозку в автомобиле буксировочного троса, наряду с такими предметами как аптечки или огнетушителя, так же, как и не навязывают использовать самое дешевое такси в Киеве в нужный момент. Однако опытные водители давно уже уяснили то правило, что если Вы его не возьмете с собой, то он обязательно понадобится, пускай даже не для Вас, а для того, чтобы выручить другого «несчастного» водителя.

Если Вас всё-таки настигла неисправность на дороге, которая не позволяет Вам самостоятельно добраться до мест ремонта или стоянки, то Вы должны для начала знать, что существует три вида буксировки:

• на жесткой сцепке.
• на гибкой сцепке.
• методом частичной погрузки.

Дабы снизить возможность наступления неприятных ситуаций во время буксировки, перед ее началом нужно договориться между водителями о скорости движения, методах маневрирования на дороге, способе подачи сигналов, а также о возможности связи друг с другом.

При осуществлении буксирования на гибкой сцепке следует избегать разницы в скорости, рывков, а также особо внимательно следить за натяжением троса при начале движения, так как в противном случае вы рискуете порвать трос, повредить автомобиль и т.п.

Перед началом буксирования водитель ведомого автомобиля обязан включить аварийную сигнализацию, в случае невозможности данного действия, он обязан разместить на задней части автомобиля знак аварийной остановки. На автомобиле, который осуществляет буксировку обязаны быть включенными именно фары ближнего света.

Согласно ПДД скорость при буксировании не должна превышать предельно установленные 50 км/ч. Расстояние от буксируемого до буксирующего автомобиля на гибкой сцепке должно составлять от 4 до 6 м, на жесткой сцепке не должно превышать 4 м. Перевозку пассажиров правила дорожного движения в салоне буксируемого автомобиля не запрещают, кроме буксировки методом частичной погрузки. Буксирование запрещено также в следующих случаях:

1. На жесткой и гибкой сцепке автомобилей, у которых не работает рулевое управление.
2. Более одного транспортного средства.
3. Транспортных средств, у которых не действует тормозная система, если их масса составляет более половины массы автомобиля, который осуществляет буксировку.
4. Мотоциклов без коляски.
5. На гибкой сцепке в гололед.

Соблюдая вышеизложенное, Вы сократите шансы на появление форс-мажорных ситуаций на дороге.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 20.08.2012 г., Просмотров 3 961, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Чем мы руководствуемся, когда буксируем автомобиль?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • VOLVO VIDA 2012A
    Программа для диагностики, поиска запасных частей для автомобилей Volvo. Содержит также пошаговые инструкции по ремонту только легковых автомобилей Volvo, включая "паркетники" ХС60, XC70, XC90.

  • Volkswagen Golf R. Еще больше адреналина
    На протяжении нескольких лет самой мощной считалась модификация GT. Но немцы решили шагнуть дальше. Они разработали еще более мощную версию гольфа. И они назвали ее R.

  • Новый Opel Astra седан. Смена поколений
    С момента смены поколений прошел уже не один год, но седан так и не появился. Но автопроизводитель все-таки задумался над его созданием. Тем более, продажи седана предыдущего поколения нельзя назвать плохими. Так и появился новый Astra седан.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту, техобслуживанию и электронные схемы легкового автомобилей Daewoo Matiz с 1998 года выпуска, оснащенного
    После выхода седана C-Class нового поколения компания Mercedes-Benz готовится приукрасить бизнес-модель E-Class. Правда, это произойдет лишь в 2017
    Исходя из эксплуатационных особенностей мотоциклетной техники, мотошины отличаются своими особенностями, однако используемые в них конструктивные
    Видео тест обзор автомобиля Mitsubishi Galant 2002 года выпуска с бензиновым двигателем 2.4 л.
    iGO 8 - одна из лучших систем 3D-навигации для КПК на сегодняшний день. Главная особенность новой версии - трёхмерные изображения зданий, рельефа
    В данном приложении наглядно представлены: общие информация и тех. данные, описания устройств, правила эксплуатации, порядок диагностики, наиболее