Что искали на страницах ресурса?
Акция "Гостехосмотр" стартовала в Беларуси
Акция "Гостехосмотр" стартовала в Беларуси
В Беларуси стартовала совместная акция УГАИ МВД, УП "Белтехосмотр" и Транспортной инспекции Министерства транспорта и
Журналистам попался кабриолет Mercedes-Benz S-Class
Журналистам попался кабриолет Mercedes-Benz S-Class
Некоторым труженикам пера удалось запечатлеть нового представителя популярного семейства S-Class от корпорации
"Лада Пилигрим"
"Лада Пилигрим"
Тольяттинская компания "Лада-Тул", известная как производитель пикапов ВАЗ-2329 на базе удлиненной "Нивы" и мощных

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Зеленая карта в Беларусь



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Зеленая карта в Беларусь


У нас не так давно в моду вошел новый вид отдыха: путешествия по разным странам на своем автомобиле. Такой отдыхающий чувствует себя независимым от расписаний автобусов и избавлен от потери времени в длинных очередях за билетами. Но вот что делать, если вдруг случится авария? У каждой страны свои законы и страховка вашей родины вряд ли будет здесь действовать.

Выход нашли еще в 1927 году в Дании. Тогда впервые была введена "Зеленая карта". Потом она появилась в остальных странах Европы, и вот уже в 1963 году, 1 января стала международной. В каждой стране-участнице договора образованы специальные бюро, занимающиеся урегулированием вопросов в данной сфере.

Беларусь присоединилась к этой системе в мае 2002 года, сначала как транзитный член. В 2007 году стала полноправным членом, что сыграло не малую роль в развитии экономики страны. Ведь раньше "Зеленые карты"приходилось покупать в заграничных бюро.

Страховка Зеленая карта представляет собой систему страхования. По сути страховой полис, основанный на законе об обязательном страховании транспортного средства. Он дает право управлять им на территории чужой страны, если она является членом системы "Зеленая карта". Без этого документа вы не имеете права садиться за руль машины за границей. Причем, по закону, страховку эту необходимо приобретать в той стране, где зарегистрирован автомобиль. Например, если машина зарегистрирована в Беларусии, то и страховку вы берете там же, иначе просто не пропустят на границе.

Действие "Зеленой карты" распространяется на любое ДТП, произошедшее в другой стране. Если вы не являетесь виновником аварии, то по предъявлении этого документа в заграничном бюро, вам выплачивается денежная компенсация.

Если же виновник вы, то тогда ущерб пострадавшей стороне покрывает ваша страховая компания. Вам не компенсируются расходы на восстановление машины и уплату штрафов.

Размеры выплат устанавливаются в соответствии с законами государства, на территории которого произошло ДТП.

Сам документ печатается в стандартной форме на бумаге зеленого цвета. В комплект входит четыре бланка. В них пропечатываются сведения о транспортном средстве, его владельце. Указываются размер взноса, а также срок действия и место составления данной карты. Третий лист остается в бюро, остальные у вас.

Только шесть страховых компаний могут оформить вам страховку в Беларуси: Белэксимгарант, Таск, Промтрансинвест,Белгосстрах, Белкоопстрах, Белнефтестрах.

Зеленая карта в Беларусь имеет следующую стоимость для легкового автомобиля сроком на 15 суток (дольше отдыхать и не ездят), выезжающего:
в Молдову и Украину - 5 евро,
в Россию - 10 евро,
Евросоюз - 30 евро.
Причем оплата должна производиться только в этой валюте.

Удачного вам отпуска!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.11.2012 г., Просмотров 4 258, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Зеленая карта в Беларусь" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Московская доска объявлений о продаже авто: что надо знать о бюджетных иномарках
    Всем известно, что российская автомобильная индустрия давно сдает свои позиции. Повсеместно прекращается производство многих марок, таких как «ИЖ», «Москвич» или «Волга». Причин этому множество. Первая главная причина кроется в том, что российский автопром по всем параметрам устарел в

  • Silver DAT II 11.2012 г.
    Программа по расчету стоимости ремонта импортных автомобилей, содержит нормативы трудоемкости и цены на запчасти.

  • Ремонт автомобиля-сборник книг
    Сборник книг по "Ремонту автомобилей", шумоизоляция, тюниг, ремонт и обслуживание теперь это всё возможно сделать самому!

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    После неудачных продаж американцы решили прекратить продажи Tahoe в России несколько лет назад. Но сейчас Chevrolet снова возвращает легендарный
    Видео тест обзор автомобиля Ford Focus 2 хэтчбек 2006 года выпуска с бензиновым двигателем 1.8 л., оборудованного МКПП.
    Программа Mitchell UltraMate предназначена для расчета восстановительной стоимости автомобилей после ДТП и является передовой системой с проверенной
    С 12 по 14 декабря этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2662 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Отзывы владельцев об автомобилях. Дамы за рулем.
    Жизнь человека – высшая ценность. Компания Renault ценит вашу жизнь – вот почему мы уделяем так много внимания вашей безопасности.