Что сейчас читают на страницах ресурса?
Subaru Impreza XV - конкурент для BMW X1 и Audi Q3
Subaru Impreza XV - конкурент для BMW X1 и Audi Q3
Автоконцерн Subaru вывел на рынок новый вариант уже известной модели Impreza. Машина проиндексирована литерами XV и
Руководство по ремонту автомобиля BMW 3 серии начиная с 1990 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля BMW 3 серии начиная с 1990 года выпуска
Руководство по ремонту автомобилей BMW 3 серии начиная с 1990 года выпуска с двигателями моделей: M40 B16, M40 B 18,
Ford Transit нового поколения ждут летом в России
Ford Transit нового поколения ждут летом в России
Годом создания автомобиля Ford Transit принято считать 1965 год. В этом году было открыто производство автомобиля в

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Самые опасные водители - это молоденькие девушки



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Самые опасные водители - это молоденькие девушки


В будни всем нам нужно попасть на работу. Каждый добирается в офис по-своему: личный автомобиль, велосипед, общественный транспорт или пешком. Исследования шведских ученых показали, что наиболее стрессовый способ - это собственная машина.

Опросив примерно 20 000 человек в возрасте 18-65 лет, которые работают свыше 30 часов за семь дней, ученые попытались узнать, как именно перемещаются респонденты, сколько времени тратят на дорогу и каково состояние их здоровья и сна. Самыми спокойными и полезными были признаны передвижение пешком и на велосипеде. Люди, которые добираются до офиса данными способами, крепче спят, менее раздражительны и почти не чувствуют усталости в сравнении с теми, кто использует личный автомобиль или общественный транспорт. Однако из двух последних способов также можно выбрать меньшее зло. Как это ни странно, трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки и метро предполагают меньшую степень напряжения и стресса, чем автомобили. Ученые утверждают, что час за рулем приносит человеку больше негатива, чем нахождение столько же времени в общественном транспорте.

Это понятно, ведь на пути сидящего за рулем встречаются не только опытные водители, но и опасные участники дорожного движения. Исследования, основанные на данных с камер видеонаблюдения на дорогах, показали, что таковыми являются молоденькие девушки, которые позволяют себе безответственно отвлекаться за рулем и часто этому способствует реклама на общественном транспорте.

По сравнению с парнями, которые, впрочем, тоже достаточно невнимательны во время вождения, девушки в два раза чаще занимаются несовместимыми с обязанностями водителя вещами: разговаривают по телефону или пишут сообщения, поправляют макияж, пользуются плеером, кушают, пьют, достают что-либо, лежащее далеко от места водителя, иногда отвлекает реклама на транспорте и т. д. Еще один момент, который мешает сосредоточиться и соблюдать правила дорожного движения - соревнование с другими водителями.

Однако дамы за рулем не всем плохи. Как было доказано немецкими учеными, паркуются женщины значительно лучше мужчин. По данным видеозаписей с камер наблюдения на паркингах специалисты пришли к выводу, что женщины (по сравнению с мужчинами):

• тратят больше времени на парковку;
• паркуются значительно аккуратнее;
• выбирают место для машины гораздо тщательнее;
• при заднем ходе паркуются лучше.

Мужчины при этом (в сравнении с женщинами):

• паркуются увереннее;
• при переднем ходе паркуются лучше;
• даже если запарковались неудачно, реже переставляют свой автомобиль.

Исходя из этих сведений, ученые пришли к выводу, что на парковках женщины ведут себя лучше мужчин.

Итак, если вы добираетесь в офис на личном авто, на дороге берегитесь девушек, да и вообще молодежи, зато, приехав на работу, не нужно ругать долго паркующуюся женщину, так как она в данном вопросе лучшая!

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 21.11.2012 г., Просмотров 5 013, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Самые опасные водители - это молоденькие девушки" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Mitsubishi уменьшит размеры нового Lancer
    В последнее время многие производители ведущим марок автомобилей стараются делать новые модели крупнее своих предшественников, компания Mitsubishi, для развития своего поколения Lancer выбирает иную ветвь развития.

  • Экологически чистый Nissan TeRRA
    В скором времени японский производитель Nissan представит всему миру концептуально новый кроссовер на базе экологически чистого, водородного двигателя. Рабочее название этого чуда техники Nissan TeRRA.

  • МАЗ будет выпускать автомобили скорой помощи на базе китайского микроавтобуса BAW-15
    Минский автомобильный завод начинает осваивать выпуск микроавтобусов для использования их в бригадах скорой медицинской помощи.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как известно, о комфортной эксплуатации автомобиля мечтают все. Кажется, что и автомобиль в исправном состоянии, и в подвеске отсутствует шум, и
    За прошедшие сутки на территории Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 500 нарушений Правил дорожного движения, из которых 16
    За 12 января 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 805 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Carsoft - сканер для автомобилей Mercedes-Benz, выпускавшихся с 1988 года. Позволяет читать и удалять аналоговые (1988-91/92), а также цифровые
    В последнее время на авторынке России наблюдается ситуация снижения спроса на автомобили Фольскваген, как новые, так и подержанные. Такое положение
    Сотрудники ГАИ устанавливают водителей
    С наступлением календарной зимы, а в Беларуси она вступает в свои права с 1 декабря, для автолюбителей страны зимние шины становятся обязательными. К