Что искали на страницах ресурса?
Электронный каталог запчастей Mercedes EPC + WIS 01.2011 (Multi + Rus)
Электронный каталог запчастей Mercedes EPC + WIS 01.2011 (Multi + Rus)
Электронный каталог Mercedes EPC + WIS 01.2011 содержит информацию по запасным частям и аксессурам с возможностью
ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение
ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение
ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение. Выпускники автошкол должны показывать навыки езды в городе минимум
Введение балльной системы учета нарушений ПДД отложено до 2011 года
Введение балльной системы учета нарушений ПДД отложено до 2011 года
Введение в Беларуси балльной системы учета нарушений правил дорожного движения отложено до 2011 года. Об этом БелаПАН

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Самые опасные водители - это молоденькие девушки



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Самые опасные водители - это молоденькие девушки


В будни всем нам нужно попасть на работу. Каждый добирается в офис по-своему: личный автомобиль, велосипед, общественный транспорт или пешком. Исследования шведских ученых показали, что наиболее стрессовый способ - это собственная машина.

Опросив примерно 20 000 человек в возрасте 18-65 лет, которые работают свыше 30 часов за семь дней, ученые попытались узнать, как именно перемещаются респонденты, сколько времени тратят на дорогу и каково состояние их здоровья и сна. Самыми спокойными и полезными были признаны передвижение пешком и на велосипеде. Люди, которые добираются до офиса данными способами, крепче спят, менее раздражительны и почти не чувствуют усталости в сравнении с теми, кто использует личный автомобиль или общественный транспорт. Однако из двух последних способов также можно выбрать меньшее зло. Как это ни странно, трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки и метро предполагают меньшую степень напряжения и стресса, чем автомобили. Ученые утверждают, что час за рулем приносит человеку больше негатива, чем нахождение столько же времени в общественном транспорте.

Это понятно, ведь на пути сидящего за рулем встречаются не только опытные водители, но и опасные участники дорожного движения. Исследования, основанные на данных с камер видеонаблюдения на дорогах, показали, что таковыми являются молоденькие девушки, которые позволяют себе безответственно отвлекаться за рулем и часто этому способствует реклама на общественном транспорте.

По сравнению с парнями, которые, впрочем, тоже достаточно невнимательны во время вождения, девушки в два раза чаще занимаются несовместимыми с обязанностями водителя вещами: разговаривают по телефону или пишут сообщения, поправляют макияж, пользуются плеером, кушают, пьют, достают что-либо, лежащее далеко от места водителя, иногда отвлекает реклама на транспорте и т. д. Еще один момент, который мешает сосредоточиться и соблюдать правила дорожного движения - соревнование с другими водителями.

Однако дамы за рулем не всем плохи. Как было доказано немецкими учеными, паркуются женщины значительно лучше мужчин. По данным видеозаписей с камер наблюдения на паркингах специалисты пришли к выводу, что женщины (по сравнению с мужчинами):

• тратят больше времени на парковку;
• паркуются значительно аккуратнее;
• выбирают место для машины гораздо тщательнее;
• при заднем ходе паркуются лучше.

Мужчины при этом (в сравнении с женщинами):

• паркуются увереннее;
• при переднем ходе паркуются лучше;
• даже если запарковались неудачно, реже переставляют свой автомобиль.

Исходя из этих сведений, ученые пришли к выводу, что на парковках женщины ведут себя лучше мужчин.

Итак, если вы добираетесь в офис на личном авто, на дороге берегитесь девушек, да и вообще молодежи, зато, приехав на работу, не нужно ругать долго паркующуюся женщину, так как она в данном вопросе лучшая!

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 21.11.2012 г., Просмотров 4 943, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Самые опасные водители - это молоденькие девушки" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Mitsubishi уменьшит размеры нового Lancer
    В последнее время многие производители ведущим марок автомобилей стараются делать новые модели крупнее своих предшественников, компания Mitsubishi, для развития своего поколения Lancer выбирает иную ветвь развития.

  • Экологически чистый Nissan TeRRA
    В скором времени японский производитель Nissan представит всему миру концептуально новый кроссовер на базе экологически чистого, водородного двигателя. Рабочее название этого чуда техники Nissan TeRRA.

  • МАЗ будет выпускать автомобили скорой помощи на базе китайского микроавтобуса BAW-15
    Минский автомобильный завод начинает осваивать выпуск микроавтобусов для использования их в бригадах скорой медицинской помощи.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Год выпуска: 2002 Формат : PDF, JPG Качество: Отсканированные страницы
    City Navigator Europe - Новая версия навигационных карт Европы для платформы Garmin, от производителя Navteq. Вы получите детализированные карты
    Руководство по эксплуатации автомобиля ГАЗ-66 и его модификаций.
    Последняя версия отличного навигатора для сенсорного (и не только) экрана. Проверялся на Х6, 5800, 5230. В комплекте: полная карта России с
    Европейцы заставили манекены имитировать на краш-тестах обычное поведение людей в машине. Финал вышел невеселым – в результате аварии не выжил никто.
    City Navigator Russia NT 2011.40 - очередное обновление навигационной системы для платформы Garmin. Этот релиз содержит обновленные карты от компании