Что искали на страницах ресурса?
Основной причиной ДТП в Беларуси является превышение скорости
Основной причиной ДТП в Беларуси является превышение скорости
Превышение скорости является основной причиной дорожно-транспортных происшествий на дорогах Беларуси, сообщил
ПО для диагностики автомобилей Nissan / Infiniti: Nissan Consult III
ПО для диагностики автомобилей Nissan / Infiniti: Nissan Consult III
NISSAN CONSULT 3 дилерское ПО, созданное для того, чтобы тестировать сложное электронное оборудование автомобилей
Toyota Caldina 2002-2007
Toyota Caldina 2002-2007
Устройство, техническое обслуживание и ремонт Toyota Caldina 2002-2007 года выпуска.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Не дай себя обмануть: как определить пробег автомобиля?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Не дай себя обмануть: как определить пробег автомобиля?


Вы ни хотите чтобы вас обманули при покупке подержанного автомобиля? Тогда на примере механического и электронного одометра давайте разберемся, как же не допустить этого и как определить пробег автомобиля.

1. Если в автомобиле установлен механический одометор.

Технология "откручивания" реального пробега проста. Как правило, народные умельцы с помощью дрели вращают трос спидометра в обратную сторону, а некоторые разбирают приборную панель и меняют барабаны счетчика.

Как определить пробег автомобиля в этом случае? Для этого, первым делом, внимательно посмотрите на панель. Ищите признаки ее разборки, а также посмотрите на счетчик пробега - есть ли искривление колец на барабанах. Стоит учесть то, что если одометор автомобиля пятизначный, то каждые 100 тыс. км счётчик автоматом обнулиться.

2. Как определить пробег автомобиля если установлен электронный одометр.

Если вам попадалась любая книга по автомобильной электронике, то вы уже знаете, что здесь уже посложнее сбить километры пробега, но кого, при желании, остановит такая трудность? Здесь нашим народным умельцам придется залезть в самые недры машины. Махинаторами эта задача была с лёгкостью решена, они используют специальный прибор который, подключаясь к разъему, отматывает километры пробега назад. Это вмешательство тоже можно выявить, так как эти данные фиксируются ни только на счетчике, но и памяти комбинационных приборов и дополнительно дублируются и в электронном блоке управления (ЭБУ).

Но можно просто внимательно осмотреть автомобиль и высмотреть косвенные признаки того, что он бегал в несколько раз больше, чем показывает в реальности одометр. На длинную биографию машины укажут такие признаки, как мутноватые фары, потёртости на стеклах, ни первой свежести салон, потертые сиденья, потертости на рулевом колесе, износившиеся накладки на педалях и тормозные диски. Многое расскажет и новые детали в салоне, оплетка для руля и ручки переключения скоростей меняются где-то после 30-45 тыс. км, а целиком рулевой механизм через 100-115 тысяч.

3. Ну и, естественно, задаваясь вопросом как определить пробег автомобиля, можно обратиться к специалистам, они-то с легкостью определят менялось ли что-то в том или ином автомобиле.

Удачи!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 6.02.2013 г., Просмотров 4 192, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Не дай себя обмануть: как определить пробег автомобиля?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Комфортный проходимец Land Rover Freelander 2
    Начиная разговор про этот автомобиль, невольно приходит на ум анекдот про то, как в сервисе в течение дня встречались несколько раз автомобилисты. Марки машин в эту смешную историю можно подставлять любые: ВАЗ, Фиат, Мазда. Но про дизельный 150 – литровый автомобиль Ленд Ровер шутить,

  • Как проверить качество установки автосигнализации?
    Каждый автовладелец относится к своему автомобилю с особым трепетом, поэтому его защита от разнообразных посягательств - становится на первый план. При установке сигнализации, необходимо убедиться в правильности её работы. Что же собой представляет качественно установленная сигнализация?

  • Особенности управления трайками и квадроциклами
    Трайк — трехколесный мотоцикл, обычно с одним колесом впереди и с двумя сзади. Бывают модели с двумя колесами впереди и с одним сзади, но они непрактичны и пригодня только для города. Покупать их стоит только если очень понравился внешний вид. Да и привыкать к нему Вы будете долго,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Все прекрасно знают, как во время сильного мороза все практически все модели автомобилей не хотят заводиться, либо заводятся с трудом. Однако, есть
    Японская компания Mazda Motor представит шедевр обновленной модели – Mazda2 на Международном кинофестивале 16–25 октября в Риме. Масштабные
    Став счастливым обладателем автомобиля, нового или подержанного, у Вас возникает вопрос, а что еще прикупить к машине? Среди автомобильных
    Пособия содержат общие сведения по проверке и ремонту автомобильного кондиционера, стартера, генератора.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Fiat Marea с 1996 года выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.
    С конца 2012 года к официальным дилерам "АВТО-ВАЗа" начали поступать автомобили «Лада-Гранта» в максимальной комплектации «Люкс».
    С завтрашнего дня, 30 июня 2012 года в Беларуси на 11% поднимаются отпускные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый на автомобильных газовых