Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Chrysler 300M / Concorde / LHS, Dodge Intrepid 1998 - 2001 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Chrysler 300M / Concorde / LHS, Dodge Intrepid 1998 - 2001 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Chrysler 300M / Concorde / LHS, Dodge
Cборник схем и рекомендаций по изготовлению различных устройст и механизмов для автомобиля собственными силами
Cборник схем и рекомендаций по изготовлению различных устройст и механизмов для автомобиля собственными силами
Сборник схем и рекомендаций по изготовлению различных устройст и механизмов для автомобиля собственными силами,
Nissan Juke вызвал множество споров вокруг себя
Nissan Juke вызвал множество споров вокруг себя
Многие автомобилисты интересуются автомобилем Ниссан Джук. Этот автомобиль смог произвести настоящий фурор среди

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Химчистка салона авто



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Химчистка салона авто


Вне зависимости от цены автомобиля, любому автовладельцу хочется, чтобы его "железный конь" всегда был ухоженным. Вместе с тем, если блеск кузова в наибольшей мере сказывается на внешней эстетичности, то чистота салона – это еще и удобство для самого водителя.

А потому, многие ответственные водители настаивают на том, что периодическая химчистка салона авто – без каких-либо преувеличений, обязательное мероприятие для любого транспортного средства. Однако же, стоит учесть, что химчистка салона авто - процедура достаточно ответственная, ведь в процессе обработки, хрупкие детали салона подвергаются прямому влиянию агрессивных химических веществ.

Где не стоит производить химчистку?

Даже если вы относите себя к той категории автомобилистов, которые привыкли все делать без посторонней помощи, либо попросту не доверяете, так называемым, "специалистам", химчистку салона все-таки не стоит производить собственноручно. Ведь, как вы знаете, химические компоненты, используемые при выполнении химчистки салона, существенно отличаются от простых бытовых, вследствие чего, требуют особой аккуратности при работе с ними.

Если же вы просто хотите немного сэкономить на оплате услуг специалистов, лучше обойтись обыкновенной мойкой. Вымойте стекла, удалите пыль, почистите сиденья и обивку. Подумайте, действительно ли вашему авто необходима химчистка. Вероятно, даже базовых мер будет вполне достаточно, и посещение профессиональных салонов вам вовсе не понадобится.

Существует также и другой популярный способ недорогой химчистки на так называемых "автомойках", правда этот метод также трудно назвать безупречным. Не забывайте, что средства для мытья, используемые на автомойках, применимы только к наружным поверхностям авто. И основная сложность заключается в полной несовместимости химических средств для мытья кузова с хрупкими материалами салона.

А потому, иногда, результаты подобного рода мероприятий могут быть самыми непредсказуемыми.

Химчистка салона авто: кому стоит доверить процесс?

Естественно, как и во всяком ответственном деле, привлечение профессионалов считается наиболее желательным.

Профессиональные сервисы имеют огромный опыт работы с чувствительными материалами обивки, следовательно, отлично знают, как произвести химчистку максимально безопасно, нанеся обивке наименьший ущерб. Поэтому, спецсервис - наверное, единственный разумный выход, если вы по-настоящему дорожите своим автомобилем.

И не нужно пугаться слишком высоких цен. Ведь вы, в самом деле, можете сэкономить в несколько раз больше средств, если выполните все самостоятельно, или же воспользуетесь услугами автомойки. Но и риск повредить обшивку салона возрастет в разы.

Тем не менее, пожалуй, только вы вправе решать, кому доверить химчистку салона вашего авто. Будьте предельно благоразумны, и результат точно не оставит вас разочарованным.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 11.02.2013 г., Просмотров 3 299, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Химчистка салона авто" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту и обслуживанию автомобилей Hyundai Tucson и Kia Sportage 2
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию, а также электрические схемы автомобилей Hyundai Tucson (с 2003 года выпуска) и Kia Sportage II (с 2005 года выпуска), оборудованных бензиновыми двигателями рабочим объемом 2.0 л., и 2.7 л. и дизельными двигателями рабочим объемом

  • Диск штатной навигации с картами Европы для Land Rover \ Range Rover \ Discovery 3
    Образ DVD диска с штатной навигацией с картами Европы (по состоянию на 12.02.2009 г.) для автомобилей Land Rover \ Range Rover \ Discovery 3 2005 - 2009 года выпуска.

  • Сборник электрических схем автомобиля Toyota Camry (2004 год выпуска, двигатель серии 1MZ)
    В данном сборнике электросхем для автомобиля Toyota Camry 2004 года выпуска, оборудованного двигателем серии 1MZ содержится следующая необходимая информация: расположение монтажных блоков, предохранителей, распиновка электронных блоков, осцилограммы, электросхемы, рекомендации по проверке

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно
    Химчисткин - цены на химчистку в москве и МО.
    Выполнив ремонтные работы поврежденных участков кузова, окраска всей поверхности не всегда требуется. Можно осуществить окраску методом перехода.
    Odometer Kalculator 2.0 - обоновленная версия программы для коррекции показаний одометров некоторых марок автомобилей.
    Навигация для автомобилей BMW: прошивка v.29.1 от 3.2007 года с русским озвучиванием навигации (женский голос) и обычным английским интерфейсом.
    Количество автомобилей на дороге с каждым днем только увеличивается и в результате растет количество различных непредвиденных ситуаций. Когда
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, обслуживанию, а так же каталог запчастей автомобиля ГАЗ-3110.
    На территории индийского и бразильского рынков одновременно состоялись официальные премьеры практически идентичных концептов от корпорации Ford. В