Что искали на страницах ресурса?
Выбираем мини-мойку для авто. Советы специалиста
Выбираем мини-мойку для авто. Советы специалиста
Советуем к выбору мини-мойки подойти основательно и не торопясь. Большой выбор моделей способен поставить в тупик
Сводка ГАИ Гомеля за 28 октября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 28 октября 2013 года
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1013 нарушения Правил дорожного
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A3 c 1997 г
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A3 c 1997 г
Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Audi A3 c 1997 года выпуска

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Нюансы при полировке автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Нюансы при полировке автомобиля


Время от времени любой автомобиль стоит полировать. Приятно наблюдать за сиянием своего авто, подобно ювелирного алмаза, недавно ограненного и привлекающего внимание проходящих мимо зевак. Настроение владельца растёт в геометрической прогрессии – кто не любит восхищенные взоры?

Дефекты лакокрасочного покрытия можно найти, как у б/у, так и у «салонных» авто. Даже если всё кажется идеальным на взгляд лупа поможет их рассмотреть. Главный плюс в полировке машины – дополнительная возможность защитить кузов от возникновения коррозии. Не стоит удивляться, что после завершения кузовного ремонта автомобиль подвергается обязательной полировке. Поверхность кузова полируется либо защитной, либо абразивной или восстанавливающей полировкой.

Полировку, не включающую в свой состав абразивные материалы, следует проводить хотя бы раз в 6 месяцев. Разумеется во время смены сезонов. Дополнительный защитный слой создаётся из-за адсорбции полировочного материала от лакокрасочного покрытия. Это помогает защитить краску от пагубных воздействий окружающей среды.

Восстанавливающая полировка автомобиля необходима при кузовном ремонте, если производится устранение существующих дефектов на покрытии и тем самым придание привлекательного внешнего вида. Процесс довольно трудоёмкий. Состоит из парочки предварительных этапов.

Поначалу выполняют подготовительный этап – убирают окислившиеся уплотнения, мелкие вмятины, лёгкие царапины и другие дефекты. Абразивный вид полировки заключается в снятии тонкого слоя в 2-3 микрона лакокрасочного покрытия. Поэтому, часто такую процедуру делать нельзя, а только в случае необходимости. Иначе утончённое лакокрасочное покрытие неспособно будет выполнять свои защитные свойства.

Вслед за подготовительным этапом идёт реставрационный – применяя особые виды материалов для полировки, лакокрасочная поверхность восстанавливается и получает специальные защитные свойства (кузов может не только противостоять коррозии, но и сопротивляться влаге, грязи и т.д.).

Важным требованием для хорошей полировки является соблюдение последовательности выполнения автомеханиками операций и применения современных полировочных составов. Оборудование не должно быть «мезазойского» периода, т.е. древним. Механики, рекомендуются «специалисты», конечно без кавычек.

Следовательно, качественная полировка – сочетание всего выше перечисленного.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 20.02.2013 г., Просмотров 3 875, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Нюансы при полировке автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Matador- гарантия качества
    В России шины Matador появились в 1994 году. Уже через год руководством было принято решение о создании коммерческого представительства в России и открытии совместного российско-словацкого предприятия.

  • Первые правила дорожного движения
    Чего в наши дни боятся автомобилисты? Врезаться в огромный грузовик, едущий навстречу? Нет. Очнуться в искорёженной машине, лежащей вверх колёсами в кювете? Нет. "Обнять" дерево в результате погони за водителем, посмевшим обогнать "их величество"? Тоже нет. По крайней

  • Сборник литературы по диагностике неисправностей двигателей внутреннего сгорания
    В данном сборнике содержится основная информация по диагностике неисправностей двигателей внутреннего сгорания. Будет полезен начинающим и профессионалам, а также тем кто хочет расширить свои знания автолюбительства.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Honda EPC Europe - каталог запасных частей содержит полную информацию по автомобилям Honda с левым и правым расположением руля (кроме моделей для
    Главной темой недели стало ЧП на трассе Минск-Микашевичи. Произошло оно еще 2 марта, но достоянием общественности стало лишь к вечеру 11-го числа,
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Carina II 1988 - 1992 года выпуска с бензиновыми 16-клапанными
    Приобретение в кредит мебели, автомобилей, компьютеров и других составляющих жизненного комфорта стало обычной нормой. Множество рекламных компаний
    ProScan 5.9 - Программа для диагностики автомобилей адаптером ELM327 Год/Дата Выпуска: 25.05.2010 Версия: 5.9 Язык интерфейса: Английский Таблэтка:
    Оригинальный каталог с информацией о запасных частях Spare Map HYUNDAI / KIA (модели для внутреннего корейского рынка). В архиве представлена версия
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля УАЗ - 31512, 31514, 3303, 3741, 3962, 3909, 39091, 2206.