Что искали на страницах ресурса?
Как выбрать защиту для картера двигателя? Что она делает?
Как выбрать защиту для картера двигателя? Что она делает?
Защита картера – это устройство, которым должена быть оборудована каждая легковая машина, ведь оно осуществляет защиту
На 19,3% дорожает сжатый природный газ для заправки автомобилей
На 19,3% дорожает сжатый природный газ для заправки автомобилей
С 31 октября на 19.3% увеличивается отпускная розничная цена на сжатый природный газ (метан) компримированный, который
Dialogys 3.91
Dialogys 3.91
Dialogys 3.91 это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

А надо ли брать автокредит?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




стоит ли брать автокредит

Такая манящая и радужная перспектива прямо сейчас оказаться владельцем собственного автомобиля побуждает все больше людей подумать об оформлении автокредита. Вариант становится еще привлекательней, если планируется приобретенное транспортное средство использовать для собственного дела. Несколько лет подряд целенаправленно копить, отказывая себе во всем, способны единицы. К тому же инфляция и непредвиденные расходы могут свести на нет все усилия.

Стоит ли брать автокредит?


Многие счастливые обладатели железного коня уже воспользовались различными кредитными программами. Некоторые остались довольными, но далеко не все. Стоит ли вообще связываться с автокредитом или можно найти альтернативу?

Есть два основных способа получить недостающую сумму на покупку авто: автокредит и потребительский кредит наличными. Второй вариант подходит тем, у кого есть в собственности недвижимость или другое ценное имущество. Отдав под залог, например, квартиру, заемщик получает на руки денежные средства, которые может потратить в любом автосалоне или даже на рынке. Т.е. выбор марки или года выпуска транспортного средства абсолютно не ограничен. Нет необходимости платить за дорогое АВТОКАСКО, а страховую для ОСАГО можно выбрать самостоятельно. Кроме того, многие дилеры при оплате за «наличку» предоставляют определенную скидку, что не только приятно, но и выгодно.

И все же при этом виде кредита полностью «отвертеться» от страховки не удастся. Банк обязательно заставит застраховать жилье, и даже жизнь заемщика. К тому же покупка КАСКО в этой ситуации кажется разумной: иначе при непредвиденных обстоятельствах можно остаться без средства передвижения, но зато с долгами. В итоге придется платить за три полиса. Конечно, страхование авто от угона или ДТП теоретически обойдется дешевле, однако тарифы за все договора перекроют сомнительную выгоду.

Воспользоваться потребительской программой можно, если недостает небольшой суммы, отдать которую планируется за год. Более длительный период невыгоден для заемщика. Ведь в случае внезапной неспособности оплатить обязательства риск потерять квартиру намного серьезнее риска снова стать пешеходом.

Другой вопрос, а надо ли вообще добровольно загонять себя в долговую яму? Ведь переплата в любом случае составит, как минимум, треть. Тут уже каждый самостоятельно оценивает свои способности к накоплению и выгоду от такого способа приобретения автомобиля.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 21.03.2013 г., Просмотров 2 157, Комментариев 0
Еще похожие на "А надо ли брать автокредит?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Колесные диски. Различия и особенности
    В наше время, разнообразием колесных автомобильных дисков, вряд ли, можно кого-то удивить. Благодаря темпераментному развитию мирового автомобилестроения, каждый год на рынках появляются технические новшества этой отрасли производства. Естественно, что разработчики и дизайнеры автомобилей

  • Туристические квадроциклы
    Среди туристов все популярнее становятся квадроциклы. Эти квадроциклы могут осилить серьезное бездорожье, в общем, они предназначены для езды и по невообразимой грязи, по песку и ли снегу. И все это благодаря широким колесам с шинами низкого давления. Именно этим эти «монстры» и

  • Как функционирует система охлаждения силового агрегата?
    Предназначение системы охлаждение – держать нужную для функционирования двигателя температуру в разных условиях. Это достигается благодаря определенным компонентам.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту, техническому обслуживанию, электрические схемы автомобиля KIA Sorento с 2002 года выпуска с бензиновыми
    Популярная автомобильная программа "Главная дорога" - выпуск от 17.10.2009 года.
    Wahler - немецкий производитель температурных регуляторов, гибких металлических соединений, пневматических исполнительных элементов, пневматических
    Видео тест обзор автомобиля Volkswagen VW B5 1998 года выпуска с бензиновым двигателем, оборудованного МКПП.
    Близь американского города Миннеаполис, штат Миннесота, рухнул огромный мост через реку Миссисипи.
    PSA Peugeot Citroen находится на грани продажи существенной доли своего бизнеса китайской компании Dongfeng Motor и французскому правительству.
    Принято считать, что техническое состояние двигателя, прежде всего, определяется по такому показателю как расход масла. Многие наверное заметили