Что искали на страницах ресурса?
DAS 05-2011
DAS 05-2011
Программа для диагностирования автомобилей концерна MERCEDES-BENZ.
Ford Transit нового поколения ждут летом в России
Ford Transit нового поколения ждут летом в России
Годом создания автомобиля Ford Transit принято считать 1965 год. В этом году было открыто производство автомобиля в Европе. Ford Transit вскоре
Самые опасные водители - это молоденькие девушки
Самые опасные водители - это молоденькие девушки
В будни всем нам нужно попасть на работу. Каждый добирается в офис по-своему: личный автомобиль, велосипед, общественный транспорт или пешком.

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Если за рулем болит спина

Советы, полезное

Все новости

Если за рулем болит спина



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если за рулем болит спина Автомобиль занимает все больше места в нашей жизни. Без него часто не обойтись при поездках на работу, рынок, магазин, при выездах на природу или на дачу. Однако, кроме ощущения свободы, автомобиль может принести и неприятности, одна из которых - болезни спины и другие профессиональные заболевания у водителей.

Те, кто много времени проводят за рулем, знают, что после этого затекает спина, устает шея, ощущается тяжесть в затылке. Как правило, это вызывается увеличением нагрузки на позвоночник, что может стать причиной развития остеохондроза, а далее могут ожидать скальпель хирурга и даже инвалидность. При длительном управлении автомобилем в однообразной позе, у водителя происходит застой крови в малом тазу. При этом значительно замедляется кровоснабжение в мышцах, особенно в поясничном отделе. К сожалению, проверка ПДД и теоретические экзамены не дают водителю информации, насколько это может быть опасно при длительном управлении автомобилем.

Клетки организма, при недостатке крови, не получают достаточного питания и кислорода, из-за чего может развиться отек ног, варикозное расширение вен, геморрой, нарушения в мочеполовой системе.

Если водитель занимает неправильную позу во время управление автомобилем, то это привести к развитию поясничного и шейного остеохондроза, вызывающих сильные боли поясницы, головы, ног, и шеи.

Избежать всех этих проблем можно, если соблюдать некоторые правила, при управлении автомобилем, и, в первую очередь, уметь занимать за рулем правильное положение, путем «подгонки» под себя настроек кресла, и рулевой колонки, если есть возможность её регулировки. Итак:

• Спинка водительского кресла должна повторять изгиб позвоночника.
• Кресло должно иметь подголовник, причем, подголовник должен быть правильно настроен - он должен находиться на уровне затылка водителя;
• Советуем обзавестись специальным автомобильным массажером, в виде накидки на сиденье. Можно также купить вибромассажные накидки, которые помогают снять напряжение с мышц спины путем массажа.
• Откорректировать положение позвоночника можно путем подкладывания под спинку кресла ортопедической подушки, которая будет способствовать поддержанию правильной осанки.
• Если со спиной уже возникли проблемы, а без автомобиля никак не обойтись, то можно установить в машину специальное ортопедическое сидение. Правда, предварительно проконсультируйтесь у врача, и получите рекомендации на этот счет.

Теперь поговорим о правильной посадке за рулем.

Отрегулируйте сиденье по высоте, если такая регулировка предусмотрена конструкцией кресла. Чем выше будет поднято сиденье, тем больший обзор вы получите, но, в любом случае, нужно, чтобы между вашей головой и крышей. Осталось около 10 см пространства. Далее отрегулируйте наклон спинки кресла так, чтобы при сильном нажатии педалей, вас не «выталкивало» по спинке кресла вверх, то есть не нужно опускать спину до такого положения, что приходится управлять машиной в полулежащем положении. Передвигая кресло вперед или назад, найдите такое положение, при котором вы сможете полностью выжать педали, и, при этом нога не будет полностью выпрямлена, а останется немного согнутой в колене. После этого вытяните руку вперед, и положите запястье на верх рулевого колеса, при этом спина должна опираться на спинку сиденья и не отрываться от неё. При необходимости увеличьте или уменьшите наклон спинки, или отрегулируйте положение рулевой колонки, если это возможно в вашем авто.

Правильная поза за рулем, позволит уменьшить нагрузку на позвоночник, но, кроме этого, нужно периодически выполнять специальные упражнения. Например, плавно опрокиньте голову назад, после чего плавно, но с усилием, отведите назад также плечи. Выполните вращательные движения плечами вперед и назад. Сидя за рулем, выполните наклонные движения. Не реже чем через каждые 3 часа, проведенных за рулем, делайте остановки, во время которых выйдите из машины, проделайте легкие вращательные движения руками, присядьте несколько раз, проделайте наклоны в стороны, назад и вперед. Все эти меры позволят снизить риск появления заболеваний, характерных для водителей.


Размещено в разделе Советы, полезное, 22.11.2013 г., Просмотров 2 331, Комментариев 0

Сопутствующие теги:

Еще похожие на "Если за рулем болит спина" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Всегда вперед
    Каждый автомобилист при выборе шин интересуется качеством и ценой. Фирма Michelin гарантирует своим клиентам хорошее качество резины и демократичные цены на нее. Ассортимент выпускаемой продукции довольно большой, позволяющий выбрать шины нужного размера и для любого сезона.

  • Представлен треугольный автомобиль Nissan BladeGlider
    Интересный концепт автомобиля представила компания Nissan на проходящей недавно в Токио автомобильной выставке. Как бы странно это не звучало, но новая машина, которая, кстати, получила название Nissan BladeGlider, имеет абсолютно треугольную форму кузова.

  • Какая турбина лучше?
    Когда мы говорим о спортивных или гоночных машинах, хорошо прокачанных, с высокой мощностью, автомобилях, то всегда упоминаем турбины. Каждый заядлый автомобилист знает, что турбина значительно увеличивает мощность двигателя, не затрагивая его размеров и дополнительно не увеличивая вес.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Новый прототип компании Toyota, под номером 2000 SR выделяется тем, что оснащен гибридным двигателем. Вроде не ново, но развивать при это 610
    Мировые автомобильные бренды не спешат в Беларусь, чтобы открыть здесь свои сборочные производства, несмотря на появление указа президента №175,
    Электронный каталог Nissan Fast 01.2011 (EL) содержит информацию по запасным частям для автомобилей производства Nissan с левым рулем, выпущенных для
    Навител Навигатор — популярная система GPS навигации, содержащая весьма подробные карты навигации различных стран с подробной улично-дорожной сетью и
    Все мы хоть раз смотрели видео, где автомобиль с кучей манекенов врезается в бетонную стену. Мы гордо называем это действие «Краш-тест». Но как
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию, а также другая техническая документация автомобиля Volkswagen VW LT (LT 4x4) 1975 - 1995 года