Что искали на страницах ресурса?
Что происходит с организмом человека во время аварии?
Что происходит с организмом человека во время аварии?
Когда автомобиль сталкивается с каким-либо объектом – деревом, другим автомобилем, он резко останавливается, а все что не закреплено в салоне, в том
Королла, Тойота Хайс
Королла, Тойота Хайс
Российский рынок стал открыт для концерна Тойота более двадцати лет назад. И тех пор самой популярной маркой была и остаётся Королла. Автомобиль
Поиск угнанного авто AUDI-100 (бочка) 3686НЕ
Поиск угнанного авто AUDI-100 (бочка) 3686НЕ
Поиск угнанного авто AUDI-100 (бочка) 3686НЕ

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Запуск двигателя в мороз

Вопросы ремонта

Все новости

Запуск двигателя в мороз



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Запускам двигатель в мороз

Осуществляя запуск двигателя в морозную погоду, многие водители сталкиваются с серьезными проблемами. В частности, при достижении столбиком тридцатиградусной отметки ниже нуля, наиболее характерно возникновение таких проблем. Водители автомобилей в своем большинстве, ничего не предпринимают, услышав прогноз подобного рода. Поэтому появление в мороз проблем при запуске и является для этих водителей расплатой за бездействие.

Однако появление неприятных ситуаций можно значительно уменьшить, воспользовавшись рядом мер, о которых мы и хотим вам рассказать. Так используя масло, наиболее соответствующее для этой поры года, а говоря более детально его варианты, более жидкие, можно обеспечить, даже в сильный мороз, достаточно хороший запуск двигателя. Конечно же, здесь к месту будет, способный противостоять такой погоде, качественный хороший аккумулятор. Вынуть и забрать, конечно, можно и его, но в таком случае с электрическими замками возникнут проблемы и, соответственно утром воспользоваться ими не удастся.

Если вы такой вариант все же выбрали, то в замочные скважины налейте специальный раствор препятствующий замерзанию, но постарайтесь, чтобы в таком случае вам в руки не попала одна из подделок, которых существует множество на сегодняшний день. К способу более простому прибегает перед запуском двигателя основная масса водителей. Суть его заключается в следующем: необходимо в течение некоторого времени прогревать двигатель и при этом дальний свет включают на несколько секунд.

Решив зимой для улучшения запуска двигателя избрать этот вариант, то ниже перечисленные советы вам все же понадобятся. Прежде всего, во время запуска на педаль сцепления следует нажать, для того чтобы избавить аккумулятор от перегрузки. Ведь если педаль сцепления не нажата, то вращать и главный диск и валы в коробке придется двигателю. В случае если без проблем осуществился запуск двигателя в морозную погоду, то все равно следует в нажатом состоянии подержать педаль сцепления, поскольку если ее отпустить резко, то автомобиль может заглохнуть надолго.

Учитывайте также тот факт, что не следует в течение продолжительного времени крутить стартер. Повторите такую операцию спустя несколько минут, тем самым вы дадите аккумулятору возможность отдохнуть. Еще существует метод, который реально действует, это покупка для запуска двигателя в мороз, специального распылителя. В карбюратор или в воздушный фильтр следует его распрыскивать.

Еще один способ можно отметить, перед тем как завершить изложение данной темы. Хорошо известно всем, что напряжение, подводимое от батареи к катушке зажигания в сильный мороз при запуске двигателя, существенно падает. В свою очередь на свечах по этой причине энергия искры снижается, что в свою очередь для воспламенения смеси является существенной помехой.

Питание с напряжением от 12 до 16 вольт эту проблему успешно решает. Подпиткой такого рода может быть как зарядное устройство, сухие элементы радиотехники или фонаря, так и дополнительный аккумулятор, независимо от того, мотоциклетный он или автомобильный. Врезав в цепь питания катушки переключатель, можно будет подключить данные приспособления.

Надеемся, что избежать неприятностей связанных с запуском двигателя в мороз, водители смогут, придерживаясь этих простых советов.


Размещено в разделе Вопросы ремонта, 11.12.2013 г., Просмотров 2 284, Комментариев 0
Еще похожие на "Запуск двигателя в мороз" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Электрооборудование автомобилей ВАЗ-2110, - 2111, - 2112. Неисправности, поиск, устранение
    Приведены различные схемы подключения элементов электрооборудования, дан порядок и последовательность определения многих неисправностей, а также другие полезные советы по диагностике и ремонту электрооборудования легковых автомобилей ВАЗ-2110, -2111, -2112 в дорожных условиях.

  • С 1 января 2014 года водится госпошлина на автомобили
    В Беларуси уже с 1 января 2014 года вводится государственная пошлина на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. В связи с этим, уже с Нового года автовладельцам придется дополнительно тратить свои финансы, что бы продолжить передвигаться по дорогам за рулем.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 10 декабря 2013 года
    За прошедшие сутки 10 декабря этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 953 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    По словам неизвестных источников, с началом следующих суток на территории Беларуси на всех АЗС начнут действовать новые отпускные розничные цены на
    В своё время автоконцерн «Renault» сделал гениальную вещь, произведя на свет «Logan». Такого практичного автомобиля для массовой продажи не было со
    Руководство по ремонту грузовых автомобилей Iveco Stralis, с двигателями F3A, F3B 400-540 л.с.
    Автосалон New York Auto Show 2013 становится местом дебюта серийного гибрида Subaru XV Crosstrek Hybrid. Из самого названия уже можно вынести, что
    Программка дилерской диагностики каров Renault, Dacia, Самсунг
    Для поездки на мотоцикле, человек должен быть серьезно защищен, как в целом, так и отдельные части тела, включая ноги. Для этого должны быть одеты
    В программе ATRIS Stahlgruber представлена информация о запасных частях легковых и грузовых машин. Данные по легковым машинам, начиная с 60-х годов,