Сейчас вы читаете:
» » Audi TT превратился в гибридный кроссовер

Новости автосалонов

Все новости

Audi TT превратился в гибридный кроссовер



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Audi TT превратился в гибридный кроссовер

Концерн Audi представил на Пекинской автомобильной выставке вседорожную модификацию TT третьей генерации. Прототип оснащен гибридным силовым агрегатом, ранее презентованным на концептуальном внедорожнике allroad shooting brake, презентация которого прошла на мотор шоу в американском Детроите. Серийная модификация такого кроссовера могла бы стать конкурентом немецкому Porsche модели Macan, британскому Range Rover модели Evoque и немецкому BMW модели X4.

Комплект силового агрегата новинки состоит из турбированной "четвёрки" на два литра бензина, развивающей мощность порядком 292 "лошадки", соединенного с ним электрического мотора на сорок киловатт (порядком 55 "лошадок"), а также электрический двигатель на 85 киловатт (порядком 115 "лошадок") на задней колесной оси, плюс набор литий-ионных аккумуляторов емкостью порядком двенадцать киловатт-часов.

Суммированная отдача силовых агрегатов равняется 408 "лошадям" и 650 Нм вращательного момента. Установленной трансмиссией является "робот" типа e-S Tronic на шесть диапазонов с парой сцеплений, а также интегрированным электрическим мотором. Полное распределение снаряженной массы по колесным осям равно 54:46 в сторону передней оси.

Audi TT превратился в гибридный кроссовер


Представленный прототип может набирать "стартовую сотню километров" за промежуток в 5,2 секунды, предельная же его скорость лимитирована электроникой на уровне 250 километров за один час. Полного заряда аккумуляторов хватит на преодоление 50 километров расстояния (в этом режиме "максималка" составит 130 километров за один час). Во время гибридного режима движения запас движения кроссовера составляет порядком 880 километров, при этом расход горючего равен порядком 1,9 литра топлива на сотню километров движения.

Новинка оснащена колесными алюминиевыми дисками на 21 дюйм, имеет шины размерностью 255/40, плюс матричные фонари головного света. Внутри салона вместо обычной приборной доски установлен TFT-монитор на 12.3 дюйма. Кроссовер вдобавок оснастили новой аудиосистемой под названием Bang&Olufsen, вдобавок в подголовники всех сидений вмонтированы по паре динамиков для достижения эффекта "объемного" звучания.

Гибрид оснащен тремя режимами "умной" электроники управления. При движении в режиме типа EV задействован исключительно электрический мотор на колесной задней оси. В момент включения режима типа гибрид активизируется система ДВС, а также электродвигатель на колесной передней оси, который начинает подзаряжать аккумуляторы, а при включении режима типа "Спорт" абсолютно все двигатели начинают "трудиться" с максимально полной отдачей.

Аккумуляторы прототипа возможно подзаряжать как на специальных зарядных станциях, так и от бытовой электрической сети. Вдобавок, кроссовер укомплектован системой специальной беспроводной подзарядки, способной работать по закону электромагнитной индукции. Чтобы добиться этого используется две катушки, а также переменный электрический ток, который создаёт электромагнитное нестатическое поле. Первая катушка вмонтирована в подпол кроссовера, в вторая катушка расположена в парковочном пространстве под ним и присоединена к электрической сети. Во время въезда машины на подобную стоянку, подзарядка аккумуляторов начинается в автоматическом режиме.

Audi TT превратился в гибридный кроссовер


Интерьер новинки исполнен в серых тонах (светлом и темном). При отделке салона использована специальная кожа марки Nappa, популярная алькантара, а также очень дорогая мягкая кожа производства итальянского бренда Poltrona Frau.

Из раннее сообщённой информации стало известно, что концерн Audi собирается расширить "клан" ТТ за "границы" кузова купе и кабриолета. В это же время не исключается вариант того, что модификация превратиться в недалёком будущем в авто семейного типа.


Размещено в разделе Новости автосалонов, 23.05.2014 г., Просмотров 1 071, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Audi TT превратился в гибридный кроссовер" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 21 мая 2014 года
    За 21 мая 2014 года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 769 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Бесплатные программы диагностики автомобилей для ELM327 и К-Line адаптеров
    Диагностируем автомобили самостоятельно с ELM327 или К-Line-адаптером : обратите внимание на представленные с сборнике бесплатные программы для работы с адаптерами ELM327 или К-Line под ОС Windows.

  • Программное обеспечение для сканер Nissan Consult 3
    Nissan Consult 3 - представляет собой весьма популярный дилерский системный сканер для диагностики всех марок Nissan, а также Infiniti.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Видео тест обзор автомобиля Toyota RAV4 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 2.0 л., оборудованного АКПП.
    Госавтоинспекция Беларуси в связи с установившейся морозной погодой настоятельно рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния, сообщили
    На автомобилях, произведенных в более ранние годы не имеется многих приборов с современных автомобилей. Среди этих приборов можно выделить эконометр
    Мощный грузовик, ровная дорога и полная свобода - что ещё нужно дальнобойщику для счастья? Садитесь за руль одного из великолепных стальных монстров
    Ученые из Беларуси хотят создать собственный электрический автомобиль. Как сообщил Владимир Гусаков, председатель НАН РБ, работы по его созданию уже
    Многие автомобилисты интересуются автомобилем Ниссан Джук. Этот автомобиль смог произвести настоящий фурор среди автолюбителей, так как его облик был
    Сейчас прокуратура Гродненской области ведет дознание, после чего она сделает выводы о виновности.