Что искали на страницах ресурса?
Диагностическая программа Renault CAN Clip версии 146 (2015 г.)
Диагностическая программа Renault CAN Clip версии 146 (2015 г.)
Программа Renault CAN Clip версии 146 (2015 год) нужна для проведения диагностики а также поиска возможных неисправностей в электронных системах и
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Fiesta с 1986 года
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Fiesta с 1986 года
Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Ford Fiesta начиная с 1986 года выпуска.
Химчистка салона машины
Химчистка салона машины
При эксплуатации автомобиля его салон со временем неизбежно загрязняется. Потому периодически его необходимо очищать. В данном материале мы

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » С 1 июля вводятся изменения и дополнение в положения о страховании автомобилей

Автоновости

Все новости

С 1 июля вводятся изменения и дополнение в положения о страховании автомобилей



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



С 1 июля вводятся изменения и дополнение в положения о страховании автомобилей


С первого числа июля месяца действительными становятся новые дополнения в законе об «автогражданке» в Беларуси. Таким образом, при возмещении вреда, получение компенсации будет происходить по факту проведённых ремонтных работ. Материальная компенсация будет составлять около четыреста евро. Наличие страховки теперь обязательно для счастливых обладателей мопедов и квадрициклов. Инициаторы любых дорожно-транспортных происшествий лишаются скидки на последующую страховку, а так же обязаны будут заплатить дополнительный штраф. Рассмотрим основные дополнения при поддержке сотрудников Белорусского бюро по автострахованию.

Изменится схема по возмещению убытка.

На данный момент сумма убытка рассчитывается таким образом: сумма проведенного ремонта определяется в зависимости от средней величины нормо-часа выполненных работ на станции технического обслуживания. Как правило, этих денег достаточно для ремонта автомобиля на среднем СТО. Можно осуществит ремонт в частных гаражах и значительно сэкономить на этом. В том случае, если производить ремонтные работы в официальном сервисном центре, то вам придётся ещё и доплатить – это относится к транспортным средствам, не попадающим под гарантию.

- С первого числа июля месяца возмещение убытков будет производится по факту затраченных средств на проведение ремонтных работ. Это одно из основных дополнений указа №165 (от четырнадцатого апреля две тысячи четырнадцатого года), - комментируют сотрудники Белорусского бюро по автострахованию. – Первым этапом будет проведение стандартных расчётов. Потерпевшему в дорожно-транспортном происшествии будет выплачена рассчитанная сумма. После этого он имеет возможность поехать на ту станцию технического обслуживания, которую посчитает нужной для ремонта своего транспортного средства. Важным является только тот факт, что бы выбранное СТО имело в наличии соответствующий сертификат. Если сумма проведённого ремонта будет превышать выплаченные средства, существует возможность обращения в страховую компанию. При предоставлении всех необходимых документов, вам выплатят затраченные вами денежные средства, с учётом вычета обновления.

В том случае, если у вас не окажется денег на проведение ремонтных работ, предусмотрен ещё один вариант решения данной проблемы. Страховая компания может предложить вам осуществление ремонта вашей машины на станции технического обслуживания, по заранее заключённому с ней договору. Таким образом, происходит перечисление денежных средств на счёт СТО, с учётом минуса за обновление.

Согласно европротоколу – выплаты возрастут до четырёхсот евро.

По статистике страховых компаний, в пятнадцати процентах всех дорожно-транспортных происшествий, споры решаются без сотрудников ГАИ. По мнению специалистов это довольно неплохая цифра, которая может быть гораздо больше. Специальный указ №165 предусматривает изменение размера выплат с двухсот до четырёхсот евро. Как правило, данной суммы достаточно не только для проведения лакокрасочных работ по бамперу, но и для осуществления более весомого ремонта.

- Это изменение вводится с целью снизить количество нежелательных последствий от незначительных дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к образованию пробок на дорогах, - комментируют специалисты. – Так же это даст возможность сотрудникам ГАИ уделять больше времени для решения более серьёзных моментов по контролю и обеспечению безопасности на дорогах. Данные изменения позволят подняться ещё на одну ступень к приобретению европейского опыта. В большинстве европейских стран работники полиции осуществляют выезды только, если в результате дорожно-транспортного происшествия есть пострадавшие. Например, во Франции всё происходит совсем по-другому: при поступлении на станцию технического обслуживания автомобиля с характерными повреждениями, работники обязаны сообщить об этом в полицию. Так формируется статистика по аварийности автомобилей.

Хотелось бы напомнить о ситуациях, когда присутствие сотрудников ГАИ в Беларуси не обязательно. Здесь не произошло особых изменений – участники ДТП полюбовно решают спорные вопросы, повреждёнными являются не более двух транспортных средств, материальный убыток не превысил двести евро, участники дорожно-транспортного происшествия не пострадали. Так же оба участника происшествия обязаны быть трезвыми, иметь при себе водительские удостоверения, страховые полисы и так далее.

Инициатор дорожно-транспортного происшествия, оформляя страховой полис, получит дополнительный штраф.

Система бонус-малус так же подвержена изменениям. Большинство автовладельцев обязаны знать о том, что в случае безаварийного вождения транспортного средства законом предусмотрена специальная скидка до десяти процентов в год. В течение пяти лет есть возможность получить максимально возможную скидку, которая составляет пятьдесят процентов от полной стоимости страховки. На данный момент, если дорожно-транспортное происшествие происходит по вашей вине, то вы лишаетесь части скидки. После новых дополнений – вы теряете всю скидку, плюс получаете дополнительный штраф вплоть до ста процентов. Кстати, это не имеет отношение к пострадавшему участнику ДТП.

- Огромное количество автолюбителей сегодня является обладателями скидки. На данный момент это около 1.9 миллиона человек. Если сравнить: с дополнительным штрафом всего сорок тысяч человек на белорусских дорогах, - данные предоставлены Белорусским бюро по автострахованию. – Обращаю ваше внимание на то, что после первого числа июля месяца всё кардинально изменится. Каждый год получать дополнительный штраф будут примерно восемьдесят тысяч человек – по количеству дорожно-транспортных происшествий. Так же новые правила предусматривают сохранение скидки даже при замене транспортного средства, чего не было ранее.

В случае если при оформлении обязательного страхового полиса, вы утаите факт дорожно-транспортного происшествия, то страховая компания имеет полное право на применение к вам соответствующих штрафных санкций.

Мопеды и квадрициклы необходимо будет страховать в соответствии с «автогражданкой».

С первого числа июля месяца обладатели мопедов, а так же квадрациклов будут в обязательном порядке оформлять страховой полис на своё транспортное средство. Ранее такой возможности не было, хотя многие хозяева мопедов хотели бы застраховаться по «автогражданке». Благодаря новым изменениям, это многократно упрощает схему возмещения убытков и позволяет качественно производить защиту имущественных интересов автолюбителей.

- Хочу отметить, что обязательному страхованию подлежат абсолютно все мопеды, не зависимо от их объёмных и скоростных характеристик. А вот размер страховки будет непосредственно зависеть от объёма двигателя. К квадрициклам (не путайте с квадроциклами) относятся мототехника с мотором от мотоцикла и, а так же ручным управлением и, конечно же, крышей.

Ограничений на трёхкратный лимит больше нет.

На сегодняшний день максимальный размер компенсации за дорожно-транспортное происшествие по «автогражданке» равняется шестьдесят тысяч евро (тридцать тысяч на автомобиль и тридцать тысяч на здоровье). Если участниками дорожно-транспортного происшествия являются несколько автомобилей, то общая сумма делится на всех участвовавших.

- В соответствии с указом № 165 трёхкратный лимит, при участии в дорожно-транспортном происшествии нескольких человек, ликвидируется, - говорят сотрудники Белорусского бюро по автострахованию. – Другими словами, начиная с первого июля этого года, при участии десяти человек в дорожно-транспортном происшествии, будет предоставлено десять лимитов – по десять тысяч евро каждому из участников.

Получение ставок для гибридов и электромобилей.

С первого числа июля месяца вступают в силу страховые взносы по «автогражданке» для электромобилей (с тяговым типом мотора) и гибридов (с мотором внутреннего сгорания и тяговым типом двигателя).

- На данный момент действуют такие страховые взносы: электромобиль – 43.1 евро, гибрид – 59.7 евро на один год, комментируют специалисты.

Гибель транспортного средства отныне считается сто процентов.

Понятие «гибель автомобиля» будет несколько ужесточено. Раньше транспортное средство считалось погибшим, если размер убытков превышал восемьдесят процентов от реальной стоимости автомобиля. При некоторых обстоятельствах участники ДТП часто этим пользовались. К примеру, после получения компенсации, равного цене автомобиля, участник ДТП мог легко провести ремонтные работы и продолжать эксплуатировать транспортное средство. На сегодняшний день погибшим автомобиль считается лишь в том случае, если размер ущерба будет больше, чем реальная стоимость транспортного средства.

В Белорусском бюро по автострахованию обращают ваше внимание на то, что все новые дополнения вступают в свою силу с первого числа июля месяца. И не имеет значение – была оформлена обязательная страховка до принятия указа №165 или после этого.


Размещено в разделе Автоновости, 22.06.2014 г., Просмотров 1 837, Комментариев 0

Сопутствующие теги:

Еще похожие на "С 1 июля вводятся изменения и дополнение в положения о страховании автомобилей" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как правильно выбрать зимние шины
    Любой протектор зимней резины имеет рисунок. Он может быть направленным - ненаправленным, асимметричным и симметричным. Направленный рисунок имеет V образное месторасположение прямоугольных шашечек и ламелей. Это позволяет при движении по асфальту более эффективно выводить воду и

  • Как правильно выбрать машину в автосалоне
    Перед приобретением нового автомобиля каждый покупатель задумывается над тем, с чего следует начать его осмотр и каким элементам уделить особое внимание. По мнению специалистов, не стоит приобретать автомобиль при первом посещении автосалона. Изначально следует присмотреться к той

  • Представлен Nissan Navara нового поколения
    Наконец-то свершилось – компания Nissan опубликовала в сети первые официальные фото полноразмерного пикапа Navara нового поколения. Машина получила платформу от предшественника, но глубоко модернизированную. Также стоит обратить внимание на полностью оригинальный саолн и моторную гамму,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    На сегодняшний день любой авторынок полон шинами. Каждый продавец хвалит свой товар, но как же лучше выбрать, кому поверить? Читайте и вы найдете
    Электронная документация и каталог запчстей Renault Dialogys версия 92 (2011) от производителя содержит полную информацию для послепродажного
    На протяжении ближайших десяти дней, в ходе проведения ГАИ профилактического мероприятия "Внимание, дети!", всем водителям необходимо передвигаться с
    Проблемы американских производителей вынуждают идти на неоднозначные шаги.
    Серьезной статьей расходов автолюбителя в зимний период можно без преувеличения назвать жидкость стеклоомывателя, заправляться которой из-за обилия
    С времени введения в Беларуси известных уже заградительных таможенных пошлин на легкогрузные автомобили на уровне российских, "Газели" российского
    Bosch ESI tronic – представляет из себя ценное пособие для тех кто занимается ремонтом и поставкой запчастей для машин, программа необходима для