Что сейчас читают на страницах ресурса?
Фабриканты ДТП
Фабриканты ДТП
За последнее время на отечественных дорогах началась волна подстроенных столкновений. Для пополнения кошелька за счёт
Учебное пособие. Ремонт генератора
Учебное пособие. Ремонт генератора
Учебное пособие. Ремонт генератора наглядное учебное пособие для СТО
Покупаем подержанный Volkswagen Vento, советы, что надо знать
Покупаем подержанный Volkswagen Vento, советы, что надо знать
Что такое Volkswagen Golf никому объяснять не надо, ведь скоро автомобиль, давший название самому популярному в мире

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Водитель автомобиля, или «жизнь за баранкой»



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Водитель автомобиля, или «жизнь за баранкой»Водитель автомобиля, или «жизнь за баранкой»

Во всех отраслях народного хозяйства необходимы водители автомобилей. Эти трудяги день и ночь крутят баранку автомобиля, чтобы в назначенный день и час доставить груз в пункт назначения.

Изначально, профессия водитель, появилась благодаря техническому прогрессу и лично инженеру французу Кюньо, который представил миру в 1769 году паровую телегу о трех колесах с паровым котлом. Чтобы такая машина работала, нужно было топить котел, то есть, необходим кочегар, а по-французски, это «шоффер». Шофер не только управлял машиной, но постоянно подбрасывал в топку антрацитовую крошку.

Позже, в конце 19 века, примерно в 1886 году, немец К. Бенц совместно с Г. Даймплер запустили первый в своем роде бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Его задача состояла в том, чтобы приводить в движение безрельсовую самодвижущеюся повозку прототип автомобиля. До России новинки автомобилестроения дошли к 1895 году, следовательно, и профессия «шофер».

Теперь же, чаще всего употребляют словосочетание «водитель автомобиля» это в официальных документах, а в просторечии так и осталось историческое «шофер».

В действительности профессиональными водителями становятся только по большой любви к технике. Призвание быть шофером помогает не расставаться с профессией долгие годы. Таких людей с уверенностью можно назвать фанатами своего дела. Ведь трудностей в этой профессии хоть отбавляй.

К здоровью водителя профессионала особые требования. Важно чтобы была хорошо развита память на движение, максимально сконцентрировано внимание на дороге, мгновенная реакция и реагирование. Пожалуй, внимание это главное качество. Многочасовая монотонная работа водителя требует длительно удерживать внимание и быстро переключаться при внештатных ситуациях. Именно профессиональное мышление водителя, поможет ему опережать события, предполагая сценарий события на дороге в экстремальный момент. Хороший глазомер для шофера просто необходим при парковке, погрузочно-разгрузочных маневрах, движении по городским улицам. Ответственна работа водителем в Санкт-Петербурге и других крупных городах.

Для человека этой профессии недопустима нервозность, нервно-психические расстройства, нарушения вестибулярного аппарата. Ему обычно свойственны терпеливость, ответственность, трудолюбие.

Есть отрицательные моменты, которые могут появиться у шофера с большим стажем - это настороженность, грубость, нервное напряжение, нарушение сна. Сидячий образ жизни, тоже не несет в себе ничего хорошего, зачастую являясь причиной ряда заболеваний органов малого таза. Большая загазованность, запыленность, шум не прибавляют здоровья водителю. Питание шофера в основном перекусы и редко полноценный обед в кафе, что неблагоприятно для пищеварительной системы.

Профессия водителя всегда востребована на рынке труда. Чем выше профессиональный стаж и категория шофера, тем больше перспектива трудоустройства. Наиболее высокооплачиваемые водители опасных грузов, дальнобойщики, водители междугородних маршрутов. Кстати, трудоустроиться на одном предприятии можно семьями: муж – водитель, а для жены возможна работа контролером, что весьма удобно и часты случаи, когда именно такой возможностью люди и пользуются.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 18.06.2015 г., Просмотров 1 044, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Водитель автомобиля, или «жизнь за баранкой»" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 16 июня 2015 года
    За 16 июня 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 833 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Сводка ГАИ Гомеля за 12-14 июня 2015 года
    С 12 июня по 14 июня этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2872 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Электронный каталог запчастей Toyota EPC 04.2015 Repack
    Оригинальный каталог по подбору запасных частей для автомобилей Toyota, Lexus всех моделей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации и ремонту грузопассажирского автомобиля высокой проходимости ГАЗ-66 предназначено для водителей, механиков,
    За прошедшие выходные 14-16 марта 2014 года сотрудники Госавтоинспекции Гомельской области выявили 3115 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Покупка машины всегда сопряжена с поиском значительной денежной суммы, необходимой для оплаты стоимости машины. Многие компании, желающие приобрести
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля AUDI А4 1995-2000г.
    Навигационная программа Gis RX создана компанией RDX по заказу ЗАО «Русса» при активной поддержке участников проекта «Нарисуй Карту».
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota VITZ, PLATZ 1999-2005 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми