Что искали на страницах ресурса?
Пособие по ремонту автомобиля Audi A2 2000-2005 г.выпуска
Пособие по ремонту автомобиля Audi A2 2000-2005 г.выпуска
Пособие по ремонту автомобиля Audi A2 2000-2005 г.выпуска рассматривает устройство, ремонт, технические характеристики
Chevrolet Cruze 2015 года получил рестайлинговую версию
Chevrolet Cruze 2015 года получил рестайлинговую версию
В компании Chevrolet накануне была представлена свежая версия серийного седана Cruze, которая пополнит 2015-й модельный
Руководство пользователя Chevrolet Matiz / Spark, Kalos / Aveo, Nubira, Lacetti, Tacuma / Rezzo, Evanda
Руководство пользователя Chevrolet Matiz / Spark, Kalos / Aveo, Nubira, Lacetti, Tacuma / Rezzo, Evanda
Chevrolet TIS является информационной базой по техническому обслуживанию в электронном формате автомобилей: Matiz /

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Виды стёкол для автомобилей



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Виды стёкол для автомобилей

Производство стёкол для автомобиля это целая индустрия и в ней, безусловно, есть несколько видов продукции. Каждый вид стекла, который сегодня используется для автомобилей, имеет свои особенные характеристики.

Для производства автомобилей используют три вида стекла, а именно теплопоглощающее стекло, триплекс и сталинит. Именно об этих трёх видах и пойдёт речь в нашей статье.

Первый вид стекла, который мы рассмотрим, это теплопоглощающее или тонированное стекло, также его называют атермальным. Оно представляет собой поверхность, окрашенную благодаря оксиду железа. Оксид железа используют в определённых пропорциях, благодаря чему стекло приобретает тот или иной цвет. Также оксид железа сказывается на некоторых свойствах стекла. Например, вы получите защиту от инфракрасного излучения, это стекло более устойчиво к запотеванию и замерзанию, а также в некотором роде компенсирует отсутствие в салоне кондиционера. Стоит сказать, что в последнее время данный вид стёкол используется в остеклении автомобилей всё чаще и чаще, в связи с чем появляется немало подделок. Поэтому, приобретая лобовое стекло на БМВ и любые другие марки автомобилей, будьте внимательны.

Второй вид – триплекс, то есть многослойное стекло. Данный вид представляет в упрощённом варианте «торт» из нескольких слоёв: внутренний слой, склеивающий слой, внешний слой. Если такое стекло повредить, то на нём появятся трещины, которые способствуют полному разрушению стекла. Однако это подлежит ремонту, всё будет зависеть от типа трещин. Благодаря прослойке, которую содержит триплекс, стекло имеет высокую устойчивость к различным внешним факторам. При разрушении данные стёкла довольно безопасны, так как осколки стекла оказываются приклеенными к среднему слою, то есть плёнке. Как правило, это лобовые стёкла, но эта технология довольно часто используется для в качестве бокового, а также заднего остекления. Триплекс – самый дорогой вид стекла, так как из-за повышенной стойкости к ударам является основой для бронированных стёкол.

Среди этого типа стекла выделяют еще дуплекс или стекло из двух слоёв. Это стеклянный лист, на одну из сторон которого наносят слой прозрачного пластика, что делает стекло прочнее и позволяет удерживать осколки, если случился удар. Этот вид стекла фактически уже не применяется в наши дни, так как на его место занял триплекс.

Третий тип – сталинит, представляет собой листовое стекло, которое подвергли особой термической обработке, в итоге стекло приобретает особую прочность и термостойкость, поэтому часто используется как лобовое стекло на Ауди премиальных моделей. Если всё же это стекло удалось разбить, то оно распадётся на большое количество небольших кусочков с тупыми краями, что позволит исключить возможность серьезных повреждений. Однако у этого стекла есть некоторые недостатки: наличие мест концентрации механических воздействий. Это явление заключается еще и в том, что даже при слабом ударе, который придётся на эту зону, стекло будет разрушено. Данный дефект свойственен только закалённым стёклам. Плюс же данного вида стекла состоит в том, что оно значительно дешевле триплекса, при этом также не несёт физического ущерба водителю и пассажирам. В основном сталинит применяется при заднем и боковом остеклении.


Размещено в разделе Статьи, обзоры, 24.06.2015 г., Просмотров 972, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Виды стёкол для автомобилей" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • ГАИ Гомеля активизировала деятельность у пляжей и водоемов
    С наступлением летнего сезона и потеплением воды в озерах и реках Гомельщины, стали активнее рейдовые мероприятия областной ГАИ направленные на наведение порядка как на самих пляжах, так и на автомобильных дорогах вблизи водоемов.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 19-21 июня 2015 года
    За выходные дни с 19 по 21 июня этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3251 нарушение Правил дорожного движения: из них

  • Тюнинг: модернизация подвески и шасси
    Конструкторы современных легковых автомобилей постоянно сталкиваются с дилеммой. Либо придать автомобилю максимальную комфортность, либо, в ущерб первой, сделать его устойчивым на дорожном полотне и более простым в управлении. Наверняка, каждый автомобилист знает, что, чем “мягче”

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа для диагностики электронных систем управления автомобилей Opel - Opel Tech 2 USB COM. Русская версия.
    Эксперты утверждают, что подержанные авто не исчезнут с белорусских рынков. Но подорожают…
    Ремонтное руководство автомобилей ЗИЛ 130, 431410, 131, которое содержит подробную информацию по диагностике, ремонту и техническому обслуживанию.
    Компания BMW подала в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan, обвиняя его в плагиате и в том, что дизайн модели SCEO практически полностью
    Буквально через неделю начинается новый учебный год. Для предупреждения детского травматизма, Госавтоинспекция с 25 августа по 5 сентября проводит
    Информационная база (сборник электронных руководств) по ремонту и обслуживанию автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и
    Наша страна славится своими дорогами, по которым стоит немного проехать и автомобиль, оказывается, покрыт грязью по самую крышу. Естественным