Что искали на страницах ресурса?
Пособие по ремонту автомобиля Audi A2 2000-2005 г.выпуска
Пособие по ремонту автомобиля Audi A2 2000-2005 г.выпуска
Пособие по ремонту автомобиля Audi A2 2000-2005 г.выпуска рассматривает устройство, ремонт, технические характеристики
Chevrolet Cruze 2015 года получил рестайлинговую версию
Chevrolet Cruze 2015 года получил рестайлинговую версию
В компании Chevrolet накануне была представлена свежая версия серийного седана Cruze, которая пополнит 2015-й модельный
Руководство пользователя Chevrolet Matiz / Spark, Kalos / Aveo, Nubira, Lacetti, Tacuma / Rezzo, Evanda
Руководство пользователя Chevrolet Matiz / Spark, Kalos / Aveo, Nubira, Lacetti, Tacuma / Rezzo, Evanda
Chevrolet TIS является информационной базой по техническому обслуживанию в электронном формате автомобилей: Matiz /

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

О чем следует знать выбирая мотоблок



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как выбрать мотоблок для огородаКак выбрать мотоблок для огорода

Если вы решаете приобрести мотоблок, то сразу возникает вопрос: какой? Прежде всего нужно определить, для каких целей вы его приобретаете, от этого следует отталкиваться при выборе. Мотоблоки бывают разного класса и типа, они имеют разные наборы функций, могут быть как дизельные, так и бензиновые. Большой ассортимент мотоблоков открывает широкие возможности выбора, и порой нетрудно растеряться. Соответтсвенно и цена на мотоблоки, представленные на ydachnik.by, в зависимости от различных их особенностей может отличаться.

Классы


Все мотоблоки делятся на классы. Мотоблоки легкого а также своего среднего класса – это вес 50-10 килограммов и мощность 5-8 лошадиных сил.

К мотоблокам тяжелого класса относятся те, которые имеют вес более 100 килограммов. У них мощный двигатель и полноценная коробка передач. Эти мотоблоки – для сложных работ даже в больших сельскохозяйственных предприятиях.

Типы мотоблоков, или классы, – подробнее


Условно мотоблоки, как уже отмечалось, разделены на и легкие, средние или же тяжелые.

1. Очень легкие, или сверхлегкие, мотоблоки с массой всего до 20 килограммов и только до 3 лошадиных сил. Это для маленьких дачных участков. Ширина захвата небольшая, и они великолепно подойдут для клумб и небольших грядок, обрабатывают землю легко и хорошо.

2. Мотоблоки легкие. Тоже имеют небольшой вес уже до 40 килограмм и мощность до 4.5 лошадиных сил. Четырехтактный двигатель обеспечивает ему высокий КПД. Он производит культивацию для одного штыка лопатой. Поэтому его используют для вспашки и окучивания и создания борозд, то есть этот тип мотоблока более функциональный.

3. Мотоблоки среднего типа весят до 100 килограммов и обеспечивают хорошее рыхление почвы. Мощность их составляет до 7 лошадиных сил, и оснащены они задней и двумя передними скоростями. Это дает больше маневренности мотоблоку. И функций у него больше, например – выкапывание корнеплодов.

4. Тяжелые мотоблоки – это уже профессиональные агрегаты, и они применяются в фермерских хозяйствах. Могут иметь до 16 лошадиных сил мощности, и вес их составляет более 100 килограммов. Это, по сути, маленький трактор, им можно убирать снег и применять при уборке сена. Он легко справляется с перевозкой грузов. Комплектация таких "тяжеловесов" обширная, навесного оборудования достаточно много.

На что обращать свое внимание, если вы решаете как выбрать мотоблок для огорода


Как советует сайт ydachnik.by, первое, на что сразу же необходимо обратить внимание, – это мощность мотоблока. Потому что именно она определяет количество услуг.

Приблизительно это выглядит так:

- 9 л.с. - то участок нужен до 1-6 гектаров;

- до 6 л.с, то участок до 1-3 гектаров;

- 5 л.с. – участок до 1 гектара;

- 4 л.с. – участок до 50 соток;

- 3 л.с. – участок 10-15 соток.


Но никто не запрещает приобретать мотоблоки с запасом мощности, возможно, это пригодится потом.


Размещено в разделе Интересно знать, 8.08.2015 г., Просмотров 1 492, Комментариев 0
Еще похожие на "О чем следует знать выбирая мотоблок" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Компания «Автомир», Сервис-центр Мазда
    Что люди больше всего ценят в выборе и покупке автомобиля? На этот вопрос можно ответить легко. В первую очередь надёжность компании, её статус на рынке автопродаж. Компания «Автомир» - это крупный, надёжный автодилер в России, салоны которого находятся как в Москве, так и за её пределами.

  • Курсы автодиагностики А.Пахомова: Диагностика бензиновых двигателей: 3 ступени к успеху
    Представляем уникальную систему дистанционного обучения "Диагностика бензиновых двигателей: три ступени к успеху". Ее уникальность в том, что в ней впервые обобщена теория с десятилетней практикой.Вы получите готовое решение, позволяющее увеличить доход Вашего автосервиса.

  • Через неделю заработают установленные в Гомеле камеры фотофиксации скорости
    Стал известен перечень мест по Гомелю, где не так давно были смонтированы стационарные изверители скоростного режима с фотофиксацией. Так, в настоящий момент в городе имеется семь участков, где расположены камеры фотофиксации скорости:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа для диагностики электронных систем управления автомобилей Opel - Opel Tech 2 USB COM. Русская версия.
    Эксперты утверждают, что подержанные авто не исчезнут с белорусских рынков. Но подорожают…
    Ремонтное руководство автомобилей ЗИЛ 130, 431410, 131, которое содержит подробную информацию по диагностике, ремонту и техническому обслуживанию.
    Компания BMW подала в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan, обвиняя его в плагиате и в том, что дизайн модели SCEO практически полностью
    Буквально через неделю начинается новый учебный год. Для предупреждения детского травматизма, Госавтоинспекция с 25 августа по 5 сентября проводит
    Информационная база (сборник электронных руководств) по ремонту и обслуживанию автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и
    Наша страна славится своими дорогами, по которым стоит немного проехать и автомобиль, оказывается, покрыт грязью по самую крышу. Естественным