Что искали на страницах ресурса?
Mercedes WIS ASRA [ v. G/03/11, Многоязычный , 2011 ]
Mercedes WIS ASRA [ v. G/03/11, Многоязычный , 2011 ]
Название: Mercedes WIS/ASRA Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: G/03/11 Разработчик: Mercedes-Benz Системные требования: Windows XP, Vista Язык
Интересно знать: еще о угоне автомобиля
Интересно знать: еще о угоне автомобиля
Опытный вор может обойти практически любою систему безопасности. Но сначала он должен понять, как она работает.
Руководство по ремонту и обслуживанию Chrysler 300M, Concorde, LHS, Dodge Intrepid 1998-2001 года выпуска
Руководство по ремонту и обслуживанию Chrysler 300M, Concorde, LHS, Dodge Intrepid 1998-2001 года выпуска
В настоящем руководстве, представлены переднеприводные автомобили Chrysler LHS, Chrysler Concorde, Chrysler 300M и Dodge Intrepid второго поколения,

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » О чем следует знать выбирая мотоблок

Интересно знать

Все новости

О чем следует знать выбирая мотоблок



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Как выбрать мотоблок для огородаКак выбрать мотоблок для огорода

Если вы решаете приобрести мотоблок, то сразу возникает вопрос: какой? Прежде всего нужно определить, для каких целей вы его приобретаете, от этого следует отталкиваться при выборе. Мотоблоки бывают разного класса и типа, они имеют разные наборы функций, могут быть как дизельные, так и бензиновые. Большой ассортимент мотоблоков открывает широкие возможности выбора, и порой нетрудно растеряться. Соответтсвенно и цена на мотоблоки, представленные на ydachnik.by, в зависимости от различных их особенностей может отличаться.

Классы


Все мотоблоки делятся на классы. Мотоблоки легкого а также своего среднего класса – это вес 50-10 килограммов и мощность 5-8 лошадиных сил.

К мотоблокам тяжелого класса относятся те, которые имеют вес более 100 килограммов. У них мощный двигатель и полноценная коробка передач. Эти мотоблоки – для сложных работ даже в больших сельскохозяйственных предприятиях.

Типы мотоблоков, или классы, – подробнее


Условно мотоблоки, как уже отмечалось, разделены на и легкие, средние или же тяжелые.

1. Очень легкие, или сверхлегкие, мотоблоки с массой всего до 20 килограммов и только до 3 лошадиных сил. Это для маленьких дачных участков. Ширина захвата небольшая, и они великолепно подойдут для клумб и небольших грядок, обрабатывают землю легко и хорошо.

2. Мотоблоки легкие. Тоже имеют небольшой вес уже до 40 килограмм и мощность до 4.5 лошадиных сил. Четырехтактный двигатель обеспечивает ему высокий КПД. Он производит культивацию для одного штыка лопатой. Поэтому его используют для вспашки и окучивания и создания борозд, то есть этот тип мотоблока более функциональный.

3. Мотоблоки среднего типа весят до 100 килограммов и обеспечивают хорошее рыхление почвы. Мощность их составляет до 7 лошадиных сил, и оснащены они задней и двумя передними скоростями. Это дает больше маневренности мотоблоку. И функций у него больше, например – выкапывание корнеплодов.

4. Тяжелые мотоблоки – это уже профессиональные агрегаты, и они применяются в фермерских хозяйствах. Могут иметь до 16 лошадиных сил мощности, и вес их составляет более 100 килограммов. Это, по сути, маленький трактор, им можно убирать снег и применять при уборке сена. Он легко справляется с перевозкой грузов. Комплектация таких "тяжеловесов" обширная, навесного оборудования достаточно много.

На что обращать свое внимание, если вы решаете как выбрать мотоблок для огорода


Как советует сайт ydachnik.by, первое, на что сразу же необходимо обратить внимание, – это мощность мотоблока. Потому что именно она определяет количество услуг.

Приблизительно это выглядит так:

- 9 л.с. - то участок нужен до 1-6 гектаров;

- до 6 л.с, то участок до 1-3 гектаров;

- 5 л.с. – участок до 1 гектара;

- 4 л.с. – участок до 50 соток;

- 3 л.с. – участок 10-15 соток.


Но никто не запрещает приобретать мотоблоки с запасом мощности, возможно, это пригодится потом.


Размещено в разделе Интересно знать, 8.08.2015 г., Просмотров 1 387, Комментариев 0
Еще похожие на "О чем следует знать выбирая мотоблок" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Компания «Автомир», Сервис-центр Мазда
    Что люди больше всего ценят в выборе и покупке автомобиля? На этот вопрос можно ответить легко. В первую очередь надёжность компании, её статус на рынке автопродаж. Компания «Автомир» - это крупный, надёжный автодилер в России, салоны которого находятся как в Москве, так и за её пределами.

  • Курсы автодиагностики А.Пахомова: Диагностика бензиновых двигателей: 3 ступени к успеху
    Представляем уникальную систему дистанционного обучения "Диагностика бензиновых двигателей: три ступени к успеху". Ее уникальность в том, что в ней впервые обобщена теория с десятилетней практикой.Вы получите готовое решение, позволяющее увеличить доход Вашего автосервиса.

  • Через неделю заработают установленные в Гомеле камеры фотофиксации скорости
    Стал известен перечень мест по Гомелю, где не так давно были смонтированы стационарные изверители скоростного режима с фотофиксацией. Так, в настоящий момент в городе имеется семь участков, где расположены камеры фотофиксации скорости:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За прошедшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 196 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Этo дoвoльнo oбъeмный тpyд, сoдepжaщий пpимepы вaшeгo пoвeдeния пpи встpeчe с сoтpyдником дпс. Пpимeнять или нeт peшайтe сaми! Moжeт быть вы имeeтe
    Мощный грузовик, ровная дорога и полная свобода - что ещё нужно дальнобойщику для счастья? Садитесь за руль одного из великолепных стальных монстров
    "За рулём" - популярный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года и журнал издаётся по сегодняшний день. До
    Зимнее дизтопливо, выпускаемое белорусскими НПЗ, не замерзает при температуре минус 20-25 градусов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в
    Сборник принципиальных электрических схем для автомобиля Peugeot 406 1996 - 1999 года выпуска.
    Добро пожаловать на продолжение довольно успешных фильмов про экзотические автомобили – «Супер Быстрые Автомобили 3: В Движении»! На этот раз Вы