Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Opel Omega B 1999 - 2003 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Opel Omega B 1999 - 2003 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Opel Omega B 1999 - 2003 года выпуска с
Ремонт и эксплуатация Mitsubishi Lancer Cedia 2000-2003 г.в.
Ремонт и эксплуатация Mitsubishi Lancer Cedia 2000-2003 г.в.
Техническая документация по ремонту по ремонт и эксплуатация Mitsubishi Lancer Cedia 2000-2003 г.в.
Сборник электрических схем автомобиля Renault Trafic
Сборник электрических схем автомобиля Renault Trafic
Электрические схемы для микроавтобуса Renault Trafic (фаза II) выпуска до 16.07.2007 года. Содержится только один диск

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Смогли ли попасть в Беларусь «грязные» автомобили от концерна Volkswagen?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Смогли ли попасть в Беларусь «грязные» автомобили от концерна Volkswagen?Смогли ли попасть в Беларусь «грязные» автомобили от концерна Volkswagen?

Автопроизводитель годами занижал уровень вредных выбросов. Хотя для нашей страны их машины, объявленные вне закона, могут оказаться вполне приемлемыми. На минувшей неделе в мире разгорелся автомобильный скандал: концерн Volkswagen Group обвинили в жульничестве. В дизельных автомобилях Volkswagen выбросы в 40 раз превышали заявленные.

Речь примерно об 11 миллионах авто, проданных в США и Европе в 2009 - 2015 годах. Чтобы обмануть строгие экологические тесты, в электронику заливали специальную прошивку, которая занижала цифры по выбросам. Интересно, что аферу обнаружили не государственные контрольные органы, а общественная организация.

Рынок отреагировал мгновенно: за первые четыре дня скандала акции компании обвалились на треть, председатель совета директоров Volkswagen принес извинения и подал в отставку. Свои расследования начали власти Германии, Южной Кореи, Франции, Мексики и США. Новое руководство концерна проводит проверку, увольняют виновных, но нейтрализация ущерба займет годы.

Кроме автомобилей марки Volkswagen под замес попали машины Audi, проданные в США в 2009 - 2015 годах (этот бренд также принадлежит концерну Volkswagen Group).

Также немецкий журнал Autobild сообщил, что во время проверки на дороге автомобиля BMW X3 уровень выбросов вредных веществ был в 11 раз выше европейской нормы. Представители BMW заявили, что не знают об этих испытаниях, и что выхлопная система BMW одинаково реагирует на лабораторные и дорожные испытания. С похожими заявлениями выступили и другие автопроизводители.

Попали ли «грязные» машины в нашу страну?

- Официальные дилеры не поставляли на белорусский рынок автомобили с двигателями, в отношении которых американские власти инициировали расследование в связи с занижением показателей выбросов СО2, - сообщили в отделе маркетинга импортера Volkswagen в Беларуси. - К тому же в Беларуси и России действуют другие нормы по выбросам углекислого газа, отличающиеся о действующих в США и некоторых других странах. В любом случае нас этот скандал не касается.

То есть белорусы могли и сами привезти машины в страну, не пользуясь услугами дилеров. Но из-за того что в Беларуси экологические нормы не такие жесткие, как в США и ЕС, даже "грязная" машина, попавшая в этих странах под запрет, соответствует нашим нормам.


Размещено в разделе Автоновости, 2.10.2015 г., Просмотров 951, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Смогли ли попасть в Беларусь «грязные» автомобили от концерна Volkswagen?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Квалифицированная помощь автомеханика не выходя из дома
    Автомобильные транспортные средства – один из наиболее распространенных вариантов передвижения на сегодня. Разнообразие машин в наше время настолько велико, что перечислить все их разнообразие просто физически невозможно. В подтверждение последнему стоит учесть фактор постоянного

  • Сводка ГАИ Гомеля за 23 сентября 2015 года
    За 23 сентября этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1025 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Что представляет собой система контроля расхода топлива Omnicomm
    Каждый руководитель автотранспортного предприятия, большая это организация, или насчитывающая несколько автомобилей, всегда сталкивался с проблемой контроля расхода топлива, работы водителей, а также возможности поставить заслон всевозможным махинациям, как то: «накрутки» автопробега,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Специализированное средство транспортировки, которое предназначается для эвакуации других транспортных средств с места производства или ДТП
    Данный курс предназначен для самостоятельного и ускоренного освоения курса "Первая помощь при ДТП", который входит в программу подготовки водителей
    Время от времени любой автомобиль стоит полировать. Приятно наблюдать за сиянием своего авто, подобно ювелирного алмаза, недавно ограненного и
    В пути нужно приготовиться к самым стандартным и нестандартным обстоятельствам, в которые может попасть даже хозяин новенькой машины. Конечно, ничего
    За 11 августа 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 798 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Год выпуска: 2004 Автор: Волгин В.В. Жанр:Справочное руководство Издательство: «ООО «Издательство Астрель» Серия: ----- ISBN: 5-271-09411-1 Формат:
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.