Что искали на страницах ресурса?
АЗС Белоруснефть начали реализацию зимнего дизельного топлива
АЗС Белоруснефть начали реализацию зимнего дизельного топлива
В стране сеть автозаправочных станций «Белоруснефти» уже с 1 ноября начала реализовывать зимнее дизельное топливо.
Volkswagen подготовил внедорожный Passat Alltrack
Volkswagen подготовил внедорожный Passat Alltrack
Немецкий концерн Volkswagen приготовил Passat с индексом Alltrack для всех любителей путешествовать и отдыхать на природе. Новая модификация – это
Skoda Octavia получила версию Laurin&Klement
Skoda Octavia получила версию Laurin&Klement
Компания Skoda подготовила специально для модели Octavia особое исполнение Laurin&Klement, названное в честь Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента –

Партнеры:
MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Как часто проводить обслуживание машины? Рекомендуемые интервалы



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Как часто проводить обслуживание машины

Многие автовладельцы часто интересуются вопросами частоты проведения обслуживания автомобиля, а также операциями, осуществляемыми при этом. Есть еще такое понятие, как периодичность прохождения техосмотра – это законодательно установленная обязательная процедура и нельзя ее путать именно с обслуживанием.

Замена масла в ДВС


Наиболее значимая операция техобслуживания, требующая определенной регулярности – замена масла, причем одновременно с масляным фильтром. Что касается интервалов замены масла, то на этом сказывается вид залитого масла. Так, у синтетического масла наиболее продолжительный срок службы, у минерального – самый маленький, полусинтетика имеет средний показатель.

Рекомендуемый интервал для смены минерального масла – 5-7 тысяч км, однако нужно учитывать и условия эксплуатации машины – чем они суровей, тем масло меняется чаще. Тянуть со сменой «минералки» более 10 тысяч км не стоит. Для полусинтетики рекомендуемые интервалы не многим отличаются от минерального масла и больше на 1-2 тысячи км. Синтетическое масло наиболее популярно в том числе и по причине оптимальных для двигателя и кошелька интервалов: заменять его следует через 7-10 тысяч км, а предельным интервалом является показатель в 15 тысяч км.

Зачастую многие автовладельцы меняют масло «по сезонам», конечно учитывая пробег. В случае небольшого пробега, масло лучше поменять осенью, ведь впереди предстоит зима, сопровождаемая минусовыми температурами, что добавляет требований к маслу.

Замена масла в трансмиссии


Далее можно переходить к следующей важной части обслуживания автомобиля – замене масла, находящегося в коробке передач.

В механических коробках некоторые умудряются вообще не менять масло: уровень проверили и достаточно! Однако рекомендуется обновлять масло в «механике» через 50-70 тыс.км.

Вариаторы, а также АКПП, условно можно объединить в одну группу, хотя для вариаторов предъявляются повышенные требования к качеству масла. Рекомендуемый интервал замены у них 20-30 тыс.км, край – 50 тыс.км. В вариаторы важно заливать именно то масло, что рекомендовано производителем.

Воздушный фильтр



Как часто проводить обслуживание машины

Далее, регулярной замены требует воздушный фильтр. Одновременно с ним можно поменять и фильтр салона. Удобнее – совместить их замену с заменой масла. Воздушные фильтры могут быть сухого и пропитанного типа. Считается, что последний лучше, но и цена его выше. Профессионалы утверждают, что когда пыли не много, например зимой, лучше ездить с сухим фильтром, а на лето ставить пропитанный.

Свечи зажигания


Регулярно менять нужно и свечи зажигания (в бензиновых моторах), либо свечи накала в дизелях. Их также условно можно объединить в одну группу, но рекомендации будут с расчетом на бензиновый двигатель.

Согласно руководствам по обслуживанию, обычные свечи меняются через 100 тыс.км, но учитывая качество используемого топлива, лучше этот интервал сократить до 30-50 тыс.км. Также, свеча требует замены, если ее изолятор поменял цвет. Касательно платиновых либо иридиевых свечей, то у них срок службы примерно на 50% выше, чем у обычных.

Топливный фильтр


В большинстве автомобилей он располагается в топливном баке, представляя единую конструкцию с насосом. Используя нормальный бензин, 10 лет считается нормальным сроком службы для топливного фильтра. Но здесь все индивидуально, в зависимости от качества топлива, можно и 10 лет ездить, а можно и пять.


Размещено в разделе Советы, полезное, 9.02.2016 г., Просмотров 703, Комментариев 0
Еще похожие на "Как часто проводить обслуживание машины? Рекомендуемые интервалы" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как осуществляется выкуп кредитных автомобилей?
    При приобретении автомобиля некоторые используют банковский кредит, в связи с чем вопрос продажи машины, находящейся в залоге у банка, бывает весьма актуальным.

  • Тонировка автомобиля по ГОСТу
    1 января 2015 года был принят ГОСТ 32565-2013, устанавливающий стандарты остекления и светопропускания стекол автомобилей и другого наземного транспорта в России. Данный ГОСТ закрепляет положение о том, что процент светопропускания лобового стекла и боковых передних стекол авто не может

  • Эвакуация автомобилей в Гомеле
    Современная жизнь и производство любого характера не обходятся без грузоперевозок. Все чаще требуется транспортировка товаров и готовой продукции из одного города в другой. Однако в любой момент на дороге может произойти поломка автомобиля или авария.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    У автомобиля большое количество электронных систем, для поддержания комфорта и безопасности на дороге. Одной из таких систем являются тормоза.
    Эта книга призвана предостеречь новичков или малоопытных водителей от распространенных ошибок и предоставляет в их распоряжение знания и мастерство
    Видео содержит советы и пояснения специалистов на что надо обратить внимание, что бы определить, был ли автомобиль уже в покраске.
    Компания Mercedes анонсировала выпуск нового поколения A-Class, который будет представлен на автосалоне в Лейпциге. Изменения во внешнем виде
    Renault Dialogys - это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей RENAULT, DACIA и
    Дампы (файлы) прошивок ЕСU автомобилей дизельных и бензиновых модификаций, весьма необходимы при проведени чип-тюнинга. В наборе прошивки практически
    Дилерская программа для диагностики автомобилей Mitsubishi, работает только с фирменным железом - VCI. Данные репрограмминга. CD3E13111 - уже сделал