Что искали на страницах ресурса?
Техническое обслуживание кузова автомобиля: поломки, которые водитель может устранить сам
Техническое обслуживание кузова автомобиля: поломки, которые водитель может устранить сам
К неисправностям, которые могут быть устранены, самими водителями относят следующие: невозможность фиксации положения опускаемого стекла в
Руководство по ремонту автомобиля Alfa Romeo 156 1997 - 2003 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Alfa Romeo 156 1997 - 2003 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Alfa Romeo 156 1997 - 2003 года выпуска с бензиновыми двигателями 1,6 TS
Руководство по ремонту автомобиля ВАЗ-2107 и ВАЗ-21047
Руководство по ремонту автомобиля ВАЗ-2107 и ВАЗ-21047
Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, техобслуживанию, а также электрические схемы автомобиля ВАЗ-2107, ВАЗ-21047 (универсал),

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Где можно сделать развал схождение в Гомеле

Автосервис Гомеля

Все новости

Где можно сделать развал схождение в Гомеле



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



развал схождение в Гомеле где можно сделать

Зачастую, на нарушении управляемости автомобиля сказывается нарушение в углах установки колес автомобиля. В этом случае, говоря проще, нарушается схождение колес, а также их развал. Однако, не все знают, что такое развал схождение, зачем он необходим, как и чем делается и с какими проблемами может столкнуться автовладелец после процедуры регулировки развал-схождения.

Насколько часто нужно это делать


Как правило, активно пользуясь машиной, делать развал-схождение в Гомеле рекомендуется каждые 10-15 000 км. пробега на автомобилях отечественного производства и хотя бы раз в 25-30 000 километров на иномарке.

Иногда может потребоваться внепланово осуществить проверку и последующую регулировку углов развала и схождения колес. Это необходимо, если:

- не удалось объехать крупную яму, вследствие чего колесный диск был замят;

- проводилось вмешательство в ходовую часть, например, менялись сайлентблоки, рычаги подвески или рулевые тяги;

- менялся клиренс машины, к примеру, ставились укороченные пружины или вставки;

- автомобиль стал заметно "уходить в сторону" при прямолинейном движении;

- наблюдается преждевременный значительный износ протектора покрышки;

- во время движения, выходя из поворота, руль самовозвращается плохо.


Для чего делается развал-схождение?


Результатом своевременно и грамотно сделанного развал-схождения в Гомеле, будут следующие "приятные" изменения в поведении вашей машины:

- ее устойчивость и управляемость повышается;
- происходит снижение возможности заноса;
- уменьшается уровень износа покрышек;
- экономится топливо.

Развал-схождение: что это?


развал схождение в Гомеле где можно сделать

Развал колес


Правильно выставленным углом развала колес обеспечивается надежность сцепления их с дорожным покрытием, а также стабильное управление машиной. Если развал нарушен, это приводит к неравномерности в износе шин, усугубляя все проблемами в управлении. Так, развал колес представляет угол, образующийся между перпендикуляром поверхности дороги и центральной плоскостью колеса.

Измеряется развал градусами, при этом в положении прямолинейного движения колеса на должны находиться. Если угол развала колеса составляет 0° - оно находится вертикально относительно дороги. Если значение развала положительно - происходит отклонение колеса наружу, а при отрицательном развале -; наклоняется внутрь.

Схождение колес


Угла схождения колес являются наиболее критическими. Если наблюдается значительное отрицательное либо положительное схождение, то покрышки начинают быстро изнашиваться.

Схождение представляет разницу в расстоянии (в миллиметрах), измеренном между задними точками колесных дисков и передними в горизонтальной плоскости. Также, значение схождения может выражаться угловыми мерами - градусами. В случае, если расстояние между передними точками меньше, чем по задним точкам, это свидетельствует о наличии положительного схождения, если же наоборот - это отрицательно (обратное) схождение. Если колеса находятся относительно друг друга параллельно – это нулевое схождение.

развал схождение в Гомеле где можно сделать

Кастер (кастор) или продольный наклон шкворня


Функцией продольного наклона шкворня является повышение стабильности управления, а также обеспечение самоустановки в управляемых колесах. Если продольный угол в наклоне шкворня неправильный, то вращение руля затрудняется.

Таким образом, продольный наклон шкворня представляет угол (измеряемый в градусах), образующийся между вертикалью, а также проекцией оси, по которой поворачивается колесо, к вертикальной плоскости, проходящей через ось тяги. Если продольный наклон положителен, то верхняя часть на оси смещена назад, при отрицательном - имеется смещение вперед.

Использование стендов развала-схождения



развал схождение в Гомеле где можно сделать

Подобные стенды входят в число наиболее распространенного оборудования, используемого сервисными станциями. Правильная регулировка колес весьма важна, ведь от этого зависит срок службы шин, а это - на безопасность передвижения. Кроме того, оказывается влияние на исправность рулевого управления и подвески в автомобиле.

При регулировке развала-схождения, появляется довольно сложная задача, заключающаяся в многообразии размеров и форм автомобилей, а также в использовании дисков, имеющих различные габариты и типы.

Особенности стендов развал-схождения: компьютерный, лазерный или оптический?


развал схождение в Гомеле где можно сделать

Клиент, решая, где можно сделать развал схождение в Гомеле, зачастую сталкивается с проблемой: какой сход-развал предпочесть - на компьютерном стенде, оптическом либо лазерном? Споры по выбору типа стенда идут довольно давно, однако есть одна простая истина: одинаково плохо можно сделать развал-схождение колес на любом из них! В результате - зависит все от мастерства и опыта, которым обладает "развальщик", а также от подхода его как с используемому оборудованию, так и в общем к специализации. Какой бы ни был наикрутейший стенд, как бы не делался 3Д развал схождение в Гомеле, но если калибровка в нем нарушена и не проводится регулярная проверка, то все его возможности становятся бесполезными.

Самые простые - оптические стенды, но, при этом, они отличаются надежностью в ходе эксплуатации. Единственное, точность измерения в них ниже. Существенный недостаток оптического схода-развала - единовременная регулировка лишь одной оси (задней либо передней). Чаще всего, делается именно передняя ось, а состояние задней остается неизвестным. Однако, при наличии погрешности в углах заднего моста, устойчивость и управляемость машины снижается гораздо сильнее, чем при проблеме в развал-схождении переда.

В компьютерных стендах, имеющих замкнутый измерительный контур, можно легко выявлять недостатки, имеющиеся в геометрии кузова (последствия ДТП), при этом оба моста диагностируются одновременно. Но есть стенды, обладающие незамкнутым измерительным стендом, а также более старые стенды, использующие несовершенные программы, из-за чего их функциональность снижается - уточняйте, каким именно стендом будет делаться диагностика.

Какие проблемы могут возникнуть после регулировка развал-схождения


развал схождение в Гомеле где можно сделать

1. Двигаясь по прямой, руль стоит не ровно.


Причины этого могут быть разные:

- Свободный ход в рулевом управлении повысился. Значит, сход развал в Гомеле делался не учитывая данный момент и, во время движения, свободный ход смещается вправо(влево), приводя к некоторому наклону руля;

- в покрышках задних либо передних колес разное давление. Перед тем, как начинать регулировку схода-развала, мастер должен выровнять давление;

- наличие скрытых дефектов в ходовой автомобиля, которые не были выявлены при диагностике;

- случается, что рулевое колесо изменяет свое положение даже после простой перестановке между собой передних колес.

Если одновременно с наклоном руля наблюдается увод в сторону машины, требуется сначала обнаружить и устранить причину, приводящую к уводу, а уже после этого смотреть на положение руля.

2. Двигаясь по прямой, автомобиль смещается в сторону.


- необходимо проверить, насколько передние покрышки влияют на увод, даже невзирая на то, что резина там абсолютно новая. Меняем между собой передние колеса. Если после этого уводить машину начнет в противоположную сторону - проблема именно в шинах. Пускаем колеса по кругу в поисках пары, с которой машину не будет уводить. В последнее время с подобной причиной приходится сталкиваться довольно часто - часто качество изготовления шин оставляет желать лучшего;

- делая развал схождение в Гомеле, диагностировалась только передняя ось. Нужно повторить эту процедуру и с задним мостом: вероятно, причина связана с ним и вызывать ее могут смещения, деформации, погнутости и пр.;

- при диагностике не обнаружились скрытые дефекты, имеющиеся в ходовой части;

- операция схода-развала выполнена некачественно, нужно требовать ее переделки.

3. До того, как сделать развал-схождение, автомобиль не вело, однако износ шин был, после регулировки появился увод.


Наиболее вероятной причиной, в этом случае, может выступать качество резины, как писалось чуть выше. Раньше ровно машина ехала потому, что создаваемый шиной увод, уравновешивался уводом, направленным в противоположную сторону, получавшемуся из-за неправильного развала-схождения. Устранив одну причину, по которой автомобиль уводит (в приведенном случае - сход развал), при этом вторая причина не устранена и наблюдается увод в сторону.

Где в Гомеле сделать развал схождение: цена, стоимость, контакты, отзывы


Если вы еще только ищите, где можно сделать развал-схождение в Гомеле, можно обратить внимание на специальную тему нашего форума. Там же представлено достаточно отзывов и контакты сход-развала Гомеля. Проверенный автосервис, которому доверяют многие участники ГомельАвто!
К услугам клиента: развал-схождение, диагностика и ремонт подвески, ремонт двигателей, замена масла, ремней и цепей ГРМ, замена, а также ремонт КПП и сцепления, ремонт глушителей, необходимые автозапчасти.


Адрес сервиса развал-схождения в Гомеле


г. Гомель
улица Бр.Лизюковых, 4, территория гаражного кооператива ГСПК-4.
Телефон: +375 29 610-03-47

Как добраться: карта





Размещено в разделе Автосервис Гомеля, 28.04.2016 г., Просмотров 2 420, Комментариев 0
Еще похожие на "Где можно сделать развал схождение в Гомеле" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 26 апреля 2016 года
    За 26 апреля текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 526 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Сборник из 115 книг по ремонту авто
    Великолепный архив, содержащий подборку из 115 книг автомобильной тематики, посвященных вопросу ремота и эксплуатации автомобилей разных моделей.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 21 апреля 2016 года
    За 21 апреля 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 676 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Многие фотографы постоянно «охотятся» за замаскированными автомобилями во время тестирования, и на этот раз они «поймали» новое поколение седана
    Как известно, антиблокировочная система тормозов (АБС) предназначена для исключения блокировки колес во время торможения машины. Ее датчики следят за
    Данное издание содержит подборку элетросхем на Мазда 626 которые выпускались в период с 1991 по 1998 г.
    Для более активной деятельности по профилактике работы автоучебных организаций, ориентированной на повышение уровня качества при подготовки
    Коллекция «Автолегенды СССР» посвящена наиболеее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей
    Руководство по эксплуатации автомобиля Chery Amulet. В руководстве даны практические советы о том, как избежать некоторых поломок при эксплуатации
    На дорогах Беларуси в зимний период необходимо применять более экологичные смеси. Такое мнение высказал первый заместитель министра природных