Что искали на страницах ресурса?
Защита от инспектора ГИБДД (инструкция для водителей)
Защита от инспектора ГИБДД (инструкция для водителей)
Первое, что выясняет для себя инспектор, когда останавливает водителя - знает ли тот свои права и намерен ли ими
Руководство по ремонту и обслуживанию Volkswagen VW Polo 1994 - 2001 гг
Руководство по ремонту и обслуживанию Volkswagen VW Polo 1994 - 2001 гг
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen VW Polo 1994 -
В Беларуси вскоре могут ввести электронные паспорта транспортных средств
В Беларуси вскоре могут ввести электронные паспорта транспортных средств
Беларусь и Россия приняли все необходимые правовые акты для осуществления с 1 июля 2018 года перехода на электронные

 Предложения партнеров:

MG.BY

Каталог потребителя

Все новости

Критерии выбора СТО: несколько простых правил



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




выбор сто для авто

Эта статья может бытьполезна начинающим автовладельцам. Она содержит простые, но важные рекомендации, которые могут помочь избежать серьезных проблем при ремонте авто.

Почему это важно


Выбор станции техобслуживания нередко превращается в настоящую проблему, ведь на рынке автоуслуг присутствуют не только добросовестные компании, но и откровенные мошенники. К сожалению, ошибка становится очевидной лишь постфактум, когда дефекты ремонта проявляют себя в полной мере.

Плохой ремонт чреват не только потерей денег и времени, но и повышенным риском стать участником ДТП. Следовательно, надежный автосервис нужно уметь определять заранее. При наличии многолетнего опыта вождения формируется собственная шкала ценностей и любой подвох ощущается интуитивно. Но что делать водителям, которые только недавно влились в ряды автовладельцев и планируют впервые воспользоваться помощью специалистов? Специально для них созданы простые правила, следуя которым ремонт автомобиля пройдет без «сюрпризов» и даст необходимый результат.

Уровень оснащенности


Перед тем, как отдать автомобиль в ремонт, обратите внимание, в каких условиях он будет выполняться. Полный комплекс современного оборудования, включая подъёмник, стапель, покрасочную камеру, говорит в пользу компании. При этом нет необходимости делать объезд всех СТО, теряя время и расходуя бензин. Предварительный анализ можно провести и с помощью интернета.

Особенно удобны для этой цели специализированные ресурсы. Например, в Беларуси актуален портал https://stohelp.by, где практически все СТО предлагают свои услуги и подробно рассказывают о себе. При желании, здесь можно разместить всего одну заявку, которую увидят все СТО. Далее они предлагают свои услуги автовладельцу, а он выбирает самых достойных. Важно, что сохраняется полная конфиденциальность автовладельца и его контакты становятся доступны только той СТО, которую он выберет сам.

Чистота в помещении


Поддержание чистоты – обязательное условие качественного ремонта. Если в помещении много пыли, она проникнет и в агрегаты машины и тем самым ускорит их износ. Особенно важен этот фактор при ремонте форсунок и других трущихся деталей.

Гарантийные обязательства


выбор автомобильного сервиса

При разговоре с приемщиком, одним из первых должен быть вопрос о гарантиях. Это не только минимизирует риск финансовых потерь, но и позволит определить, насколько серьезна компания. Клиентам должны даваться четкие, однозначные ответы. Если же имеют место отговорки, размытости или и вовсе гарантия не предоставляется, то от таких услуг лучше отказаться.

Стремление к длительному сотрудничеству


Стабильно работающие компании заинтересованы в длительном сотрудничестве с автовладельцами и прилагают все усилия, чтобы новые клиенты пользовались их услугами постоянно. Если кроме вас, на станции есть другие посетители, обратите внимание, что им говорят работники. Если они предлагают бесплатную диагностику, регулярное техобслуживание – смело ставьте «плюс»!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Каталог потребителя, 23.08.2017 г., Просмотров 887, Комментариев 0
Еще похожие на "Критерии выбора СТО: несколько простых правил" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • С 25 августа по 5 сентября автомобили должны включать ближний свет фар
    С 25 августа по 5 сентября на дорогах Беларуси Госавтоиспекцией проводится акция "Внимание дети", на протяжении которой требуется ездить с включенным ближним светом. Акция связана с предупреждения ДТП с участием детей, а также в связи с окончанием летних каникул.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 14 августа 2017 года
    За 14 августа 2017 года сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 724 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Брутальный Bollinger B1 - электрический американский внедорожник
    Американский стартап Bollinger Motors представил свою первую модель электромобиля B1, которую сами создатели окрестили «электрический спортивный грузовик (SUT) с исключительными внедорожными способностями».

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Полный пакет GPS навигации iGO 8, включающий все последние карты, дома, POI по состоянию на 30 мая 2009 года.
    Специалисты KIA не прекращают радовать автолюбителей новыми и усовершенствованными моделями. Исключением не стало и четвертое поколение Sportage,
    Данное руководство "Автомобильные кондиционеры: установка, обслуживание, ремонт" рассматривает техобслуживание и ремонт систем кондиционирования
    Wahler - немецкий производитель температурных регуляторов, гибких металлических соединений, пневматических исполнительных элементов, пневматических
    Срок эксплуатации автомашин ведущих концернов велик. При этом кузовы качественно загрунтованы, зачастую оцинкованы, они защищены от коррозии.
    Компания из Баварии BMW в знак столетия бренда, празднование которого состоится в шестнадцатом году, произведет гибридный суперкар версии i9.
    Все процедуры таможенного и пограничного оформления в большинстве пунктов пропуска на границе Республики Беларусь проводятся по принципу «не выходя