Ремонт выхлопной системы автомобиля

Если говорить прямо, то мощность двигателя могла бы повыситься и довольно существенно, если бы выхлопная система отсутствовала вообще. Но это не осуществимо и для нее нет альтернативы, поэтому остается только один выход, а именно: содержать в исправности выхлопную систему, что бы не понадобилось узнать цену заказа микроавтобуса в самый ответственный момент. Вещества с агрессивной средой в больших количествах содержатся в составе выхлопных газов. Надо сказать, что особенно много таких веществ выхлопные газы содержат при сгорании дизельного топлива, особенно некачественного.
И переживания за чистоту экологии здесь не уместны, поскольку автомобили всего мира наносят природе меньше ущерба, чем домашние животные, вернее будет сказать, те газы, которые они выделяют при отрыжке. Однако стенки выпускной системы разрушаются под воздействием едкого конденсата и по прошествии некоторого времени, коррозия до такой степени разъедает глушители, что одного нажатия пальцем будет достаточно, чтобы сделать в них отверстие. В таком случае выбоины на дороге и удары о кочки, также будут очень губительны для чувствительных стенок глушителя.
Если рассматривать выхлопную систему и ее неисправности, то постараемся выделить наиболее распространенные из них. Так если катализатор не исправен, то есть, поврежден, то проходимость газов, которые выпускаются, ухудшается и мощность двигателя соответственно падает. Поскольку как ремонту, так и восстановлению катализатор не подлежит, то его из общего контура просто вырезают, либо меняют на эмулятор.
У кислородного датчика также возможно появление неисправностей. Он представляется одной из действительно важных частей выхлопной системы, поскольку является частью системы управления двигателем, и также наиболее уязвимым ее элементом. К неисправностям кислородного датчика можно отнести следующие неисправности: неисправность нагревателя, нарушение его контактов, либо прогорание керамического наконечника и последующее его разрушение. Система самодиагностики позволяет выяснить то, что он неисправен. Чаще всего наличие в выпускаемых газах паров масла, а также использование некачественного топлива и являются теми причинами, которые способны вывести его из строя.
На неисправностях глушителя также следует остановиться. Как на слух, так и просто невооруженным взглядом, выявить их бывает довольно просто. Особенно со стороны четко слышно, что уровень шумов резко возрастает при неисправном глушителе. В таком случае просто необходимо заменить новыми, вышедшие из строя элементы выхлопной системы. С целью облегчения процесса замены, необходимо проникающей смазкой смазать все резьбовые соединения и дать им откиснуть. Затем подушки крепления необходимо снять и соединительные болты фланцев открутить. Далее заменяют тот участок, который поврежден.
Если же говорить о выпускном коллекторе, то необходим довольно крупный объем арматурных работ, если возникает надобность в его чистке, ремонте либо замене. Тем не менее, замены поврежденного участка можно избежать в некоторых случаях. Так дыры, появившиеся при наезде на камень вполне реально «заштопать» заплаткой, вырезанной из лакоткани. Сварочные работы и пайка также позволяют достичь хороших результатов. Однако ради справедливости нужно сказать, что самым уязвимым в конечном итоге останется именно это место.
Особого герметика, в ряде случаев, бывает достаточно, чтобы устранить небольшие повреждения. Несомненно, следует обдумать, насколько по стоимости целесообразна замена поврежденного участка выхлопной системы либо ремонт какого-либо ее узла. И после оценки всех «за» и «против» целесообразно будет приступить к началу ремонтных работ.