Что сейчас читают на страницах ресурса?
Автомобильные самоучители (60 книг)
Автомобильные самоучители (60 книг)
Книжная подборка автомобильных самоучителей - все на русском языке.
Журнал Автопанорама выпуск №10 октябрь 2009 год
Журнал Автопанорама выпуск №10 октябрь 2009 год
Ежемесячный иллюстрированный журнал "Автопанорама", рассказывает о новостях и истории мирового
Audi представила A3 на синтетическом метане
Audi представила A3 на синтетическом метане
Компанией Audi представлена газовая версия хэтчбека А3 Sportback, получившая название g-tron, работающая на

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Работа турбины двигателя



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Работа турбины двигателя Турбина, или правильнее говорить – турбокомпрессор, служит для увеличения мощности двигателя в разы, за счет усиленной подачи воздуха в камеры сгорания.

Как известно, огню для горения необходим воздух, а именно кислород, без его притока он не сможет существовать, таким же образом в камерах сгорания двигателей топливная смесь без воздуха не сможет «загореться», а, следовательно, не будет расширения газов и не будет хода поршня, и как заключение автомобиль не только никуда не поедет, но и вообще не заведется.

Современные автомобили, оснащают либо очень мощными моторами, либо малолитражными, причем вторые особо не уступают первым по приемистости и тяговым свойствам. Но, как и тем и другим нужен воздух для работы, и очень много! Большеобъемным двигателям – потому что не хватает для нормальной работы простого потока, а малолитражкам, чтобы усилить мощность и компенсировать малый объем. Вот тут-то на помощь и приходит турбокомпрессор или как его еще кратко называют ТКР или турбина.

При большом размере гильз цилиндров, из за разницы в давлении воздух самостоятельно «засасывается» в камеру сгорания, но это ведет к очень большому расходу топлива, ТКР же облегчает этот процесс, подавая его под давлением, уменьшая концентрацию топлива при сгорании, и увеличивая температуру горения, повышая мощность мотора. В малообъемных же двигателях турбина помогает подавать воздух, так как гильзы небольшие и воздух не засасывается из-за разницы объемов. Вдобавок к этому турбокомпрессор уменьшает выброс вредных продуктов сгорания, так как увеличивает объем сгорания смеси топлива и воздуха, а для раскручивания использует те же самые выхлопы!

Сконструировал первый ТКР выходец из Швейцарии инженер Альфред Суши, и стал полноправным обладателем патента на это, как оказалось в будущем, гениальное изобретение. Толком применить турбину удалось спустя 65 лет, после изобретения, а до этого турбонаддув пробовали применить и в самолето -, и судостроении. В 1923 г. на дизельном судне в Германии удалось при помощи турбин повысить мощность ДВС с 1700 до 2400 лошадиных сил.

Состоит турбокомпрессор из следующих элементов:

- кожух турбокомпрессора;
- колесо («улитка») компрессора;
- турбинный кожух;
- ротор;
- корпус подшипника и подшипник;
- камера поступления отработанных газов;
- выходной патрубок газов;
- входной патрубок атмосферного воздуха;
- патрубок выхода сжатого воздуха;
- входная и выходная масляные магистрали.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 3.02.2014 г., Просмотров 4 604, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Работа турбины двигателя" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Обязательно ли пристегиваться за рулем?
    Последнее время все чаще и чаще можно заметить проезжающих мимо водителей абсолютно не пристёгнутыми ремнями безопасности. Или же они просто кладут ремешок под правую часть своей попы. Как показывают современные опросы, более 10% водителей считают ремешки безопасности чистейшей формальностью. Будто бы их придумали свыше только для того, чтобы было за что выкачивать деньги с честных граждан.

  • В марте Koenigsegg "взорвёт" автомир
    Март текущего года будет богат на автомобильные новинки. Ни одна из компаний-производителей не открывает карты раньше срока, однако их поклонникам задолго до презентаций становится известно, что и когда будет представлено общественности. В марте 2014 года широкая публика в Женевском автомобильном салоне увидит как минимум три шедевра мирового автопрома: это рендер Nissan Murano, универсал Peugeot и самое ожидаемое произведение автоискусства – шведский гиперкар Koenigsegg One:1.

  • Как защитить машину от воров?
    Сводками об угонах автомобилей в настоящее время изобилуют криминальные хроники. Наверное, поэтому разработка новых типов противоугонных устройств в наше время поставлена, так сказать на «широкую ногу». Конечно, всех здесь интересует лишь один вопрос, а именно: какой же наиболее совершенный из этих приборов, станет ли он панацеей от автомобильных воров?

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по устройству, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-1111 Ока и ВАЗ-11113 Ока 1988—2008 г. выпуска, а также
    Вообразите себе автомобиль, который думает о вас. Машину, которая меняет форму, несясь со скоростью 480 км/ч. А как насчет многоцелевой модели,
    Сегодня можно уже смело говорить о том, что технология тонировки автомобильных стекол приобрела большую популярность. Еще несколько лет назад можно
    BMW 5 серии, Limousine / Touring с 12/95. Ремонт и обслуживание
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Dodge Neon SX 2.0, SRT-4 с 2004 года выпуска, а также электрические
    За 24 сентября 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 287 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Сегодня, 13 октября, Президент Беларуси подписал новый указ под номером 483, в котором предусмотрено внесение изменений и дополнений в предыдущий