Что сейчас читают на страницах ресурса?
Журнал "За рулем" выпуск №3 март 2009 года
Журнал "За рулем" выпуск №3 март 2009 года
Весенний выпуск самого популярного автомобильного журнала "За рулем" - №3 за март 2009 года.
Аудиокнига: Как стать автоледи: ПДД для женщин.
Аудиокнига: Как стать автоледи: ПДД для женщин.
Аудиокнига "Как стать автоледи: ПДД для женщин" предназначена для дам, желающих научиться вождению и
За минувшие выходные дни в Беларуси в ДТП погибло девять человек
За минувшие выходные дни в Беларуси в ДТП погибло девять человек
За минувшие выходные дни, 3 и 4 ноября, в Беларуси в ДТП погибли девять человек, сообщили в УГАИ МВД.

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Эксплуатация электронных блоков управления автомобилей (ЭБУ)



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Эксплуатация электронных блоков управления автомобилей (ЭБУ)


Вернуть вышедшему и строя электронному блоку автомобиля (ЭБУ) рабочее состояние, далеко не так легко, как это может показаться на первый взгляд. Изготовители данного оборудования “позаботились” о том, чтобы минимизировать вмешательство со стороны, посему, зачастую, у автомобилиста не остается другого выбора, как приобретать новое устройство.

При поломках ЭБУ, в 50% случаев, аппаратная часть, именуемая у специалистов “железо”, остается вполне исправной. Главные проблемы случаются с программным обеспечением, кстати, порой, они бывают настолько сложными, что даже мастера фирменных салонов, в распоряжении которых находится специализированное оборудование, ничего не могут поделать с неисправностью. Иногда софт может “слететь” по довольно простой причине, если транспортное средство длительное время не эксплуатировалось, и у него разрядилась аккумуляторная батарея.

Иногда могут ошибаться и сами дилеры, разыскивая погрешности в работе самой “коробки”, после чего, владелец автомобиля будет вынужден купить новый блок, потратив на это немалые деньги. У него, просто, не будет другого выхода. Если в блоке вышел из рабочего состояния, какой, либо из компонентов, восстановить его, также, будет непросто, по той причине, что, как мы уже упоминали, многие производители, при изготовлении блоков, не берут в расчет возможность их разборки. К тому же, некоторые компоненты нельзя будет приобрести, потому, что у большинства из них отсутствует маркировка, что исключает возможность их идентификации.

Некоторые мастера берутся ремонтировать электронные блоки собственными, известными только им методами, применяя свои наработки и используя компоненты с других блоков “доноров”. Но такая работа требует, не только наличия определенного оборудования, но и отличных технических знаний и опыта. В этом случае, если вышедшая из строя деталь подлежит ремонту, владелец автомобиля может ощутимо сэкономить, хотя, в таком ремонте и присутствует определенная доля риска. А, в целом, хотелось бы верить, что разработчики автомобильной электроники, все же, проявят стремление сделать свою продукцию более надежной.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 10.06.2014 г., Просмотров 2 436, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Эксплуатация электронных блоков управления автомобилей (ЭБУ)" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как купить свой первый автомобиль
    Наверное, каждый, перед покупкой своего первого автомобиля задумывался: «А какой автомобиль мне нужен то?!». Все очень просто, прочтя эту статью, вы с легкостью выберете себе автомобиль.

  • JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
    Китайский автоконцерн JAC выходит на российский рынок легковых автомобилей снова. Если год назад они себя зарекомендовали как потенциальный инвестор и объявили о грандиозных планах на будущее сотрудничество с Россией, то сегодня автопроизводитель попытается обеспечить к себе доверие граждан благодаря своему новому концепту для среднего класса JAC J2.

  • Skoda Roomster в теле Volkswagen Touran
    Домыслы многих журналистов некоторых мировых изданий о ближайшей "отставке" не заработавшей большую популярность модели чешской компании Skoda модификации Roomster, реально опровергает выход в свет "шпионских" снимков, которые подтверждают информацию о том, что автомобильный производитель из Чехии готовит новейшее поколение собственного компактвэна.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Показан и описан процесс замены автомобильных подушек безопасности (Airbag) после их срабатывания.
    Garmin Mobile XT — превращает Ваш смартфон в мощный портативный навигатор с подробными картами, миллионами объектов и полноценной GPS-навигацией.
    По причине окончания очередного учебного сезона и наступления летних каникул, а также для предупреждения дорожных происшествий с участием детей, в
    В стране сеть автозаправочных станций «Белоруснефти» уже с 1 ноября начала реализовывать зимнее дизельное топливо.
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1013 нарушения Правил дорожного движения: из них
    В 2010 году немецкая компания по производству автомобилей анонсировала новый бюджетный хэтчбек. Авто уже успело завоевать популярность на рынке,
    "Убойный" ролик о Audi R8. По мотивам фильма "Крестный отец". Рекомендую к просмотру.