Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сборник программ самообучения по автомобилю Volkswagen Golf 7 2013
Сборник программ самообучения по автомобилю Volkswagen Golf 7 2013
Электронные программы самообучения, или Service Training по автомобилю Фольксваген Гольф 7 поколения (2013) содержит
Обучающий фильм по монтажу вибро и шумоизоляции на автомобиль
Обучающий фильм по монтажу вибро и шумоизоляции на автомобиль
Обучающий видео фильм по технологии монтажа вибро и шумоизоляции на примере автомобилей ВАЗ-2109, Hyundai Accent,
Учеными Беларуси проводятся работы по созданию электромобиля
Учеными Беларуси проводятся работы по созданию электромобиля
Ученые из Беларуси хотят создать собственный электрический автомобиль. Как сообщил Владимир Гусаков, председатель НАН

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Устройство топливной системы авто



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Функционирование двигателя внутреннего сгорания базируется на превращении энергии горения топлива в механическую энергию. Важнейшую роль в этом процессе играет топливная система, которая подает в мотор смесь бензина с воздухом. Она состоит из двух главных частей: одна отвечает за поступление бензина, вторая – воздуха.

Конструкция топливной части


В состав топливной части входит ряд элементов, осуществляющих различные функции. Например, электрический бензонасос обеспечивает движение горючего. В число других элементов топливной части входят:

топливная система автомобиля

- форсунки;
- бак с вентиляционной системой;
- топливная рампа;
- регулятор давления;
- трубопроводы для поступления и обратного слива горючего;
- фильтр тонкой очистки.

В качестве хранилища бензина служит бак, из которого он попадает в систему. Первоначально на автомобилях, работающих на бензине, образование горючей смеси обеспечивал карбюратор. В настоящее время система питания с этим элементом считается устаревшей, и вместо нее используется инжекторная система, в которой бензонасос находится непосредственно в баке. Функция бензонасоса заключается в закачивании горючего под давлением в другие составные части системы.

Из насоса топливо поступает в подающую магистраль, которая ведет к фильтру. При прохождении бензина через этот очистной элемент из него устраняются мелкие примеси. Затем прошедшее очистку топливо по той же магистрали поступает на регулятор. Это обусловлено необходимостью поддержания давления в системе в строго определенных рамках. Давление выравнивается достаточно просто – путем возвращения излишка горючего в бак по сливной магистрали.

После регулятора горючее поступает на топливную рампу, откуда разливается по форсункам. По существу, рампа представляет собой соединительную трубку. Функцией же форсунок является впрыск горючего в проходящий воздушный поток.

Разновидности инжекторных систем


Существует несколько разновидностей инжекторных топливных систем, различающихся конструктивными особенностями. Первые моновпрысковые модели инжекторов оснащались лишь одной форсункой, размещенной во впускном коллекторе. В них не было топливной рампы.

В настоящее время топливные системы оснащаются инжекторами с распределенным (многоточечным) впрыском, в которых имеются рампа и собственные форсунки на каждый цилиндр. Причем форсунки все также размещаются во впускном коллекторе, просто каждая в собственный канал.

Наиболее современным считается инжектор с прямым впрыском. В этой системе многоточечного впрыска бензин подается напрямую в цилиндр.

Важным элементом инжекторной системы является электронная часть, состоящая из нескольких датчиков и блока управления. Ее функции заключаются в контроле функционирования двигателя и установлении объема подаваемого горючего. Именно электронная часть регулирует функционирование форсунок. Она при помощи датчиков собирает данные о характеристиках двигателя и на их основе выполняет расчеты продолжительности времени открывания форсунок.

Устройство воздушной части


Конструкция воздушной части одинакова на всех двигателях, включая инжекторные. Для подготовки горючей смеси используется объемный канал с установленным на его конце фильтром, который удаляет из воздуха примеси. Данный канал подходит к впускному коллектору, а он – к впускным клапанам газораспределительного механизма. Воздух всасывается самим мотором. При перемещении поршня над ним формируется разряжение. После открывания впускного клапана воздух втягивается в цилиндр.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 7.06.2022 г., Просмотров 516, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Устройство топливной системы авто" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как и где выгодно выбрать трансферы по Беларуси и за рубеж
    Что нужно человеку в поездке из одной точки Беларуси в другую или за границу? Скорость, комфортабельные условия в рамках длительного путешествия и своевременность прибытия – ключевые факторы заказа трансфера.

  • Аренда премиум микроавтобуса с водителем
    Свадьба - торжество, в котором каждая мелочь играет особую роль.

  • Ferrari SP48 Unica — уникальная модель F8 Tributo с более плавным стилем
    Последний сделанный на заказ суперкар Ferrari создан на базе 710-сильного F8 Tributo и представляет собой среднемоторный суперкар V-8 в уникальном кузове.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Немецкая компания BMW планирует уже в 2014 г. начать продажи экологичного компактного электромобиля i3, а также гибридного суперкара i8 на
    Как только проходят морозы, самое время «переобувать» автомобиль в летнюю резину. И помимо этого, не лишним будет заменить старые диски. Поскольку
    MICROCAT Ford Europe 10.2009 - электронный каталог запасных частей для автомобилей Ford европейской сборки. Содержит информацию по легковым и легким
    Назначение полиса ОСАГО – возвещение ущерба и убытков, причиненных людям, когда повреждена их машина, здоровью пассажиров либо пешеходов нанесен
    Руководство по эксплуатации, технические характеристики автомобиля Great Wall Safe.
    На самом деле эти ролики являются рекламой. Renault и Chevy Matiz, которые предлогают свои способы проникновения в авто.
    Информационная база (руководство) по ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и обслуживания автомобиля,