Разбираться в видах ремонта авто можно и нужно
В мастерских ремонт автомобилей поставлен на поток, так как «пациентов» всегда много, а их владельцы изнывают от нетерпения, потому что приходится обходиться без привычных средств передвижения. Не случайно в них все грамотно отлажено и оформление происходит довольно быстро, ведь от этого зависит число обслуженных авто и, следовательно, заработок сервиса. Вот почему так важно при разговоре со специалистом из ремонтной мастерской находиться в зоне понимания друг друга. Это помогает избежать недопонимания и не создавать задержек.

Кузовной ремонт
Данный вид работ нацелен на устранение визуальных последствий ДТП и восстановление первоначального вида авто. В ходе работ происходит устранение вмятин, трещин и деформации. Действия по восстановлению машины зависят от степени повреждения кузова и его характера, а для этого могут использоваться разнообразные метизы, приобрести которые можно на RusBolt.ru или в специализированном магазине. Он традиционно должен состоять из:
• сварки;
• исправления геометрии корпуса;
• подбора цвета и собственно покраски.
Ремонт подвески
Наиболее часто в автомобиле изнашивается подвеска, так как именно она в ходе движения авто испытывает колоссальную физическую и механическую нагрузку. К ремонту детали приступают после ее диагностики. Часто на замену идет подшипник задней ступицы, амортизатор, его стойка и опора, пружина.
Симптомом выхода подвески из строя может стать:
• обнаружения наклона авто вперед после нажатия педали тормоза в движении;
• появление раскачивания машины при поездке;
• увод в сторону при движении по прямой;
• появление плохой управляемости;
• сторонний шум и постукивание;
• неравномерности в износе покрышек и быстрота их появления.
Ремонт двигателя
Наиболее дорогостоящим видом ремонта является ремонт сердца машины – то есть в большинстве случаев двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Однако его можно избежать. Для этого нужно не игнорировать возникающие проблемы, так они накапливаются, подобно снежному кому и приводят к плачевному результату. Сохранить мотор в порядке позволит соблюдение сроков плановой диагностики; использование качественного горючего и масла, рекомендованного производителем; недопущение перегрева; исключение агрессивной манеры вождения и ремонта неквалифицированными лицами.
Если возник существенный «масложор», понизились показатели тяги движка, стал заметен маслянистый нагар на свечах, потекло масло, выхлоп приобрел нехарактерный оттенок или авто взывает о помощи через «Chek Engine», то однозначно пора к мастеру.
Помощь движку оказывается в трех разновидностях:
• при среднем ремонте, состоящем из демонтажа, частичной разборки, чистки, с заменой отдельных элементов;
• при капитальном ремонте, заключающемся в демонтаже с тотальной разборкой, чисткой, заменой или восстановлением внушительной части компонентов; после таких действий ДВС обновляется до заводского состояния.
Разумеется, перед началом работ производится обследование авто с привлечением автосканеров, стробоскопов, эндоскопов и газоанализаторов. Все виды ремонта должны завершиться настройкой ДВС.