Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?
radodendron
31.03.2014, 23:48
Сегодня впервые очень сожалел и даже сожалею до сих пор что нет видеорегистратора в машине... Ехал с работы. Возле магазина "100 мелочей" подъезжаю к пешеходному переходу и притормаживаю. На ПП стоит бабушка, останавливаюсь пропустить. Оказалось что за ней стоял внук. Они начинают переходить и тут мальчик 4-5 лет выбегает чуть вперед, держа бабушку за руку, и улыбаясь показывает :good: ... В голове до сих пор крутится))) Прям социальная реклама:)
У нас зима пришла ))
http://inmosreg.ru/images//59884/12/598841273.jpg
А народ уже на лете 50 на 50 ((
У нас зима пришла ))
http://inmosreg.ru/images//59884/12/598841273.jpg
А у меня машина подшутила, сдох передний правый аммортизатор, и 10000 не прошло от замены, в ямки особо не попадал.
У нас зима пришла ))
Наверное даже больше чем 50 на лете)
Я в город выезжать не рискнул.
Утром на машине было около 10 см снега и... и летняя резина:)
сдох передний правый аммортизатор, и 10000 не прошло
При установке прокачивали? А то тоже знаю случаи.
Docent86
02.04.2014, 00:34
А у меня машина подшутила, сдох передний правый аммортизатор, и 10000 не прошло от замены, в ямки особо не попадал.
Фирма? при установке прокачивали или достали с коробки и поставили?
Фирма? при установке прокачивали или достали с коробки и поставили?
Boge, точно прокачивали. На сервисе сами удивляются. Но факт.
в город выезжать не рискнул.
я поперла) заносило и не гребло. Ни одного трактора так и не вышло! правда на зиме, т.к. лето до сих пор не купила)))))
За 12 км встретились 5 фур и 2 легковушки в кювете.
на выходные поехал к родителям в гости, ехал назад все отлично, пятнашку на около 230 км взяла, ехал 95-120, приехал разгрузился, все ок, утром в понедельник на работу еду и началось, дрыгалки такие что аж с подушек двигатель чуть не срывает, щелкает релюха какая-то, и на приборке полный хаос, стрелка тахометра танцует как хочет, моргает уровень ОЖ, короче чуть дополз до работы, сразу в нет и рыть че за беда, так и не нарыл, только расстроился, думал попал на ЭБУ или ДПДЗ, вечером собираюсь с работы ползти, и блин чуточку подергалась и все нормально, ну думаю отпустило, во вторник беда пришла вообще жестко, домой попал через два часа после окончания рабочего дня, пока не проверил релюшки (оказались рабочие), и не перетыкал все фишки и не подергал провода, работать вобще отказывалась, один раз так стрельнула, что думал глушитель улетит, он и так двести раз переварен и дырявый, но после этого гудеть стал намного больше, короче подергал провода приехал домой, никаких глюков, сегодня опять, и опять очень жестко, реально думал на рывках двигатель через решетку вылетит, дополз домой, открыл капот бубен под рукой и давай шаманить, я не знаю отправили или нет в больницу бывшего хозяина этой машины из-за икоты которая на него должна была напасть, но материл я его, пол сельмаша наверное слышало, ну му..к только мог массу оторванную на двигатель прикрутить на болт, просто так, не поджав, нихрена, просто так взял наматал как сопли на локоть, и пусть висит, короче сделал, закрутил, завожу-работает, газку прет как танк, короче чуть не прыгал от радости, думал на сотню влечу, обошлось.
Молодец, что разобрался сам, опыт приходит со временем (даже и в таких случаях), заодно проверить все соединения массы с кузовом и т.д.
Сегодня начали работать с немцами... утром я думал что придётся мне учить немецкий, но к вечеру всё стало на свои места:)
Научил немца считать до 13-ти на русском:)
Alexashka
03.04.2014, 21:35
Мне сегодня впервые удалили зуб. Сначало страха натерпелся пока ждал очереди, потом укольчик, сильные руки врача и свободен.
Сегодня начали работать с немцами... утром я думал что придётся мне учить немецкий, но к вечеру всё стало на свои места:)
Научил немца считать до 13-ти на русском:)
немецкий - легкий,... а после шнапса они начинают быстрее усваивать и русский язык :)
Мне сегодня впервые удалили зуб. Сначало страха натерпелся пока ждал очереди, потом укольчик, сильные руки врача и свободен.
Бедный :((((((
и мне надо..
Научил немца считать до 13-ти на русском
Не тому учишь :)
Вчерашний день запомнился встречей с предыдущей машиной - на "ГИППО" увидел бывшую свою мазду (https://gomelauto.com/forum/album.php?albumid=105&attachmentid=15122), на своих же номерах.... приятно что она служит прежнему хозяину и арки не сильно ржа поела, поменялась резина и видимо колпаки фирменные все же спёрли...
Мы покупали машину у медсестры с нашей поликлиники. Я ее не запомнила в лицу потому , что видела от силы пару часов.
А она запомнила оказывается . Пришла на прием я к врачу на неделе, а там меня про машину спрашивают, как она там поживает. Я сначала не поняла в чем дело. А оказывается это наш продавец. Говорит, что иногда ходит мимо нашего дома, всегда проходит мимо машинки.:))
Оказывается в инфокиосках установленных на почте (сининькие такие) можно запросто по адресу узнать владельца квартиры и все его счета ))) Я то думал это личная информация, а оказывается нет )))
Сегодня у меня был поисково-разведывательный день.
Зато теперь могу рассказать где и какие гаражные кооперативы находятся в Ж/д районе, их плюсы и минусы, среднюю стоимость гаражей на сегодняшний день и так далее :)))
вчера на глаза попалась картинка: когда навещали детей в "Романтике" - стоит дядя из этого лагеря и рядом пионЭры-отдыхающие вокруг ведра, стоят-дымят,...что девченки, что мальчишки... беседуют о, видимо, жизни с взрослым дядей... покурили и пошли все вместе на территорию лагеря :( :( :( ...
ProLiant
07.04.2014, 23:27
беседуют о, видимо, жизни с взрослым дядей... покурили и пошли все вместе на территорию лагеря Беседовали хоть на русском языке, или на нецензурном? :)
Вчера был просто в шоке от вида выпаленной травы по всей Смоленской области (вдоль М1), причем в огромных масштабах, причем сгорела не только трава, но и деревья/кустарники и иже с ними, даже сено сгорело...А ближе к МО видел как дорожники САМИ подпаливают траву...
Docent86
08.04.2014, 10:55
Я в прошлом или позапрошлом году наблюдал как МЧСовцы с бутылками бензина ходили и поджигали дома в деревеньке "Новы вострау". А эксковатор лихо их помешивал ковшом....
Оно то понятно, что дома шли под снос, но перед глазами всё равно стояли кадры военной кинохроники....
"есть ли жизнь на марсе?" (С)
Есть!!! ))) Вчера проезжал и видел своими глазами )))
http://i062.radikal.ru/1404/d7/cce8f3953eb2t.jpg (http://radikal.ru/fp/7bb22ee05b4347019b1625eed297b927)
Docent86
10.04.2014, 18:15
Стареешь! Лет 5 назад полюбому залез и сфоткался бы на ней))))
Железный Дровосек
10.04.2014, 18:39
Сегодня по обстоятельствам пришлось поменять на авто два колеса местами.
Работать в перчатках не люблю, поэтому руки после работы, как и следовало ожидать, - грязные. Для очистки рук решил испытать купленное накануне в магазине "Практик", что на ул. Владимирова, средство "Жидкая салфетка", которое представляет из себя тюбик с прозрачным гелем. Средство не требует применения воды: гель растирается на руках и по мере растирания скатывается и осыпается вместе с впитанной грязью. Последний раз я подобным средством весьма эффективно пользовался лет 30 назад. И на этот раз мнение высокое - тюбик "Жидкой салфетки" нужно всегда держать в нише с запасным колесом.
Рекомендую.:good:
radodendron
10.04.2014, 18:48
Работать в перчатках не люблю
Аналогично:)
Железный Дровосек, а где его там искать и сколько стоит? А-то надоело влажные салфетки покупать)))
вспомнился анекдот про тюбик "Жидкая женщина" ))))
Стареешь! Лет 5 назад полюбому залез и сфоткался бы на ней))))
Мне даже выйти из машины было в падлу )))))))))))))
Люблю работать в нейлоновых (http://olymp-c.ru/upload/flash/perchatki/neylon_mikro_(1).jpg)...
Правда настолько часто приходится выслушивать: "Ты чего это надеваешь? Чулки?", что о смене ориентации уже не приходится думать )))
ЗЫ.
вспомнился анекдот про тюбик "Жидкая женщина" ))))
А можно, в "Анекдотах" забородатить? ))
Железный Дровосек
10.04.2014, 22:04
Аналогично:)
Железный Дровосек, а где его там искать и сколько стоит? А-то надоело влажные салфетки покупать)))Магазин подрос, средство продается в старой его части, - сейчас там косметика, автопринадлежности и т.д.
Тюбик 100 г стоит что-то около 25.000 бел. руб.
а я и не умею...одену, минуту поковыряюсь и в топку их..
Docent86
11.04.2014, 00:30
О))) Единомышленики)))
И я в перчатках не могу)))
Наверно это покажется странным для вас)), но я в них все делаю в основном. И машину оклеивал виброй и прочее и шпаклевал выводя под покраску) даже мою когда вода как счас холодная в тканевой перчатке а сверху резиновой)
Работать в перчатках не люблю,
Аналогично
Железный Дровосек, а где его там искать и сколько стоит? А-то надоело влажные салфетки покупать)))
а я и не умею...одену, минуту поковыряюсь и в топку их..
О))) Единомышленики)))
И я в перчатках не могу)))
Я то же всегда работаю без перчаток. В перчатках вообще не чувствую детали.
Если не сильно грязные руки то мою просто с пастой такой 18004. Продаётся во всех хозмагазинах и в магазинах на заправках. Стоит копейки.
Если сильно грязные руки, то сначала как бы намыливаю руки этой пастой и ладошками прислоняю к песку и потом хорошо тру и смываю. Даже когда очень сильно грязные руки от мазута, всегда отмывает очень чисто.
Железный Дровосек
11.04.2014, 09:23
В том же магазине есть и паста моющая с абразивом (скрабом) в тюбике.
оказывается, что для многих мужчин неизвестен тот факт, что свежая краска, мазут и так далее отмывается при помощи обычного подсолнечного масла.
обычного подсолнечного масла
Это для слабых.
солярка, потом средство для мытья посоду, а лучше постирать носки вручную, отмывается даже эпоксидка
оказывается, что для многих мужчин неизвестен тот факт, что свежая краска, мазут и так далее отмывается при помощи обычного подсолнечного масла.Ага, я посмотрел бы как человек подсолнечным маслом отмыл бы вот такие руки 18005 (и это ещё нормальный вариант)
- - - Добавлено - - -
В том же магазине есть и паста моющая с абразивом (скрабом) в тюбике.Пробовал я пасту с абразивом, эффект хуже чем с песком. В той пасте частички абразива крупнее чем мелкий песок и не так отчищают руки.
P.S.: Иногда (когда знаю точно, что руки будут очень грязные) использую в таких же тюбиках защитную пасту (она наносится на руки перед работой и как бы создаёт плёнку на поверхности. И желательно хорошо нанести эту пасту в области ногтевого валика, тогда меньше щёткой надо будет тереть) - эффект то же хороший.
в таких же тюбиках защитную пасту
Когда в РМЦ работал тоже мазал такой, силиконовой, потом пленочка на руках такая не так мажется и руки защищает.
тоже мазал такой, силиконовой, потом пленочка на руках такая не так мажется и руки защищает.О, точно, силиконовая.
Железный Дровосек
11.04.2014, 15:47
Вы не совсем правы - это касается только красок, растворителями которых выступает определенная группа нефтепродуктов, близкая к тяжелым фракциям бензина, толуолу, ксилолу и т.д.: масляная, пентафталевая, глифталевая. Нитрокраску с помощью ПМ вы не смоете.
вот такие руки
это что нужно делать? мне кажется у работников сервиса руки чище в 100500 раз!
Docent86
11.04.2014, 18:08
Шас я как заядлый мазутчик насоветую))))
Отмывается всё! Кроме суперклея, монтажной пены и стекольного герметика.
Их только сидеть отколупывать))))
Краска и прочая подобная гадость отмывается в домашних условиях растительным маслом, в гаражных - соляркой.
Эффект не хуже чем от растворителя или бензина, но кожу губит меньше!
Мазута за неимением модных паст хорошо отмывается обычным мылом, причём лучше всего хозяйственным.
Хорошо в этом деле помогает песочек, но лучше опилками, они не так сильно царапают кожу.
Кому не нравится французский маникюр с готическим уклоном
http://cs9840.vkontakte.ru/u140314569/-14/x_d1066ef5.jpg
Советую пользовать небольшую обувную щётку.
С большего обмыл руки, затем опять намылил и елозишь ей))))
Утюжки для застирывания не советую, царапают кожу))
Специальные щёточки для отмывания рук на деле оказались фигнёй((
А ещё советую попробовать обильно побрызгать загаженные руки вэдэшкой и вытереть чистой тряпкой. Результат вас удивит!
PS А ещё был случАй.....
Рванул 2 литровый баллон с резино-битумной мастикой. Рванул над головой)))) Причём мастика была для первого слоя, жиденькая....
Морду лица отмыл керосином, другого под рукой не было. Одежда на выброс, ресницы дома оттёр растительным маслом. А потом сидел 2 часа в ванной отмывал голову чередуя растительное масло и шампунь, вычёсывая "гниды" расчёской)))
PS 2 Не забывайте что почти все применяемые в авто жидкости, смазки, составы являются либо ядовитыми, либо токсичными, либо едкими, либо сильными раздражителями.
В любом случае нихрена не полезными для нашего организма!!!!!
Поэтому контакт с ними стоит максимально сократить!
Дышать ими так же не советую))))
Зато советую держать в гараже под рукой несколько ватных палочек, кусочек чистой ткани и бутылку с чистой водой! На случай если попадёт что-то в глаз. Дабы достать и промыть.
Один раз был в ситуации когда в глаз брызнула тормозуха! Крайне неприятные ощущения!
- - - Добавлено - - -
Юля, это у мастера приёмщика)))
У того кто ковыряется с подвеской, тормозами, трансмиссией вид не лучше!
ProLiant
11.04.2014, 19:21
Один раз был в ситуации когда в глаз брызнула тормозуха! Крайне неприятные ощущения! О блин, это точно! Тоже надолго запомнил. :)
Макс, спасибо за рекомендации, все очень по делу! :good:
Docent86
11.04.2014, 21:35
Вот! название запамятовал поэтому не писал.
Глянул дома на баночку и теперь советую)))
Из спецпаст для рук больше всего понравился
http://www.bigfoottrade.kz/shop/img/goods/400_85caeda4_0893900.jpg
Отмывает шикарно, но ценник....
Дома стоит вот такая баночка:
http://i.tdbh.ru/u/3e/8140120bc611e394ad213f6f6b2996/-/%D0%96%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B3%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%205000.jpg
если по возвращению из гаража я не прохожу Фейс-контроль у жены то эта копеечная паста Брестского производства помогает отмыть руки)))
Docent86
12.04.2014, 23:53
Юля, special for you
https://a-a.d-cd.net/5031854s-480.jpg
Это руки после чистки вроде бы чистых суппортов)))
special for you
млиииииин, но я уже прочитала за что волновалась))))
если по возвращению из гаража я не прохожу Фейс-контроль у жены
Уряяяя! О!Т!П!У!С!К!!!!!! :1111493705:
Европа, я уже в пути! :364:
Счастливая! Хорошего отпуска,и отдыха !
Уряяяя! О!Т!П!У!С!К!!!!!! :1111493705:
Европа, я уже в пути! :364:
мои поздравления!)) Хорошо отдохнуть!
Возьми меня)
Ну так собирайся давай побыстренькому )
Alexashka
24.04.2014, 13:51
Катюха, ну ты про чешское пиво помнишь
а можно заказывать?))
я то помню... но не факт, что до Гомеля доедет )) дорога жеж долгая
- - - Добавлено - - -
а можно заказывать?))
не влазит уже
Сегодня машинку мне помыли. За нахаляву. Сказал , что с клуба и мне помыли, правда пришлось самому вытереть. :)
Ну так собирайся давай побыстренькому )
я готов)
_______
Положили часть асфальта на ильича сегодня ночью... И КАКОГО ХРЕНА КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ЛЮКИ НЕ ВРОВЕНЬ С АСФАЛЬТОМ???!!! НАХРЕНА НУЖНА ТАКАЯ РАБОТА???!!! Через пол года около них нафиг повыбивает асфальт и мы придем к тому с чего начинали...млятство...
Положили часть асфальта на ильича сегодня ночью... И КАКОГО ХРЕНА КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ЛЮКИ НЕ ВРОВЕНЬ С АСФАЛЬТОМ???!!! НАХРЕНА НУЖНА ТАКАЯ РАБОТА???!!!
то же сегодня это заметил
правда
.млятство...
Положили часть асфальта на ильича сегодня ночью...
Так ночью не видно ничего, хорошо хоть на дорогу, а не рядом, на газон, асфальт положили)
AutoSfera
25.04.2014, 10:37
И КАКОГО ХРЕНА КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ЛЮКИ НЕ ВРОВЕНЬ С АСФАЛЬТОМ???!!!
А какого .... люки вообще на дорогу выводить? Проспект Ленина - лицо города: 100 люков на дороге.
я готов)
_______
Догоняй ;)
гудел хрустел подшипник на генераторе, решил я его разобрать, ну и чтобы не покупать в сборе гену, поменять то что гудит, пока разбирал пол машины раздербанил, просто так болт что держит генератор(еще под шестигранник) вообще не шел, решил вместе с кронштейном скрутить, короче пол кожуха ГРМ открутил, но всеже я его снял, смотрю на это горе, и понимаю, что кто-то до меня его уже дербанил, весь в трещинах, короче пока разбирал оторвались провода от статора, которые уже чуть держались, и я так понимаю, что если бы я не разобрал, то они скоро сами бы отлетели, и один еще так неудачно отлетел, прямо возле обмотки и короче к ниму не припаяться, короче статор в топку, взялся за ротор с кожухом передним и понимаю что плдшипник я не выбью, так как весь это алюминиевый кожух развалится при первом же ударе молотка, весь тресканый и я так понимаю до меня его уже лупили мама не горюй, короче еду на рынок спрашиваю сколько будет стоить статор, подшипник, подсчитываю, и понимаю что это того не стоит, и в летаю на денешку в два раза больше, если чем купить просто б\у другой, еду на разборку, и нахожу там генератор, внешне,просто огого..чистенький, не ржавый не окисленный негде, короче чуть не влюбился, короче на кассу, теперь он у меня под капотом, раньше был 65 ампер подрос до 90..и работает, тихинька, так приятно ни хрустит, знал бы что так получится, не парился бы, и сразу поехал и купил, а так получается пол дня в попу. Осталось глушитель поменять, и вообще будет тихинька, и как-то рулевая колонка подбалтывается, вот наверное завтра пойду буду химичить, смотреть, что там такое открутилось. Заметил закономерность, как только теплеет, сразу руки у меня становятся черными, а иногда и лицо
Ехал сегодня из Москвы, захотелось спать. Посадил знакомую попутчицу за руль в надежде немного вздремнуть... ага, через несколько км, когда дело дошло до обгона - я понял, что это была хреновая идея:) Сон как рукой сняло)))
Ездил сегодня на "Три сестры" в duty free ,цены понравились литр Becherovka стоит 9,5 евро , Finlandia 9,5, Bacardi 13 евро за литр, много парфюма цены от 12 евро. Но самое интересное ждало впереди, наш таможенник сказал, что если будете нести спиртное обратно нужна отметка в паспорте Украинской стороны. Ну пошели туда мы. Подходя к КПП сначало увидел бетонные блоки организовавшие дорогу на таможню в форме змейки, на них аккуратненько уложены мешки с песком. На самом пункте три огневые точки выложены из мешков. Все погранцы с автоматами , но без магазинов, они на пузе висят, у каждого по 4шт. Ездили в троем, брали не по макс. Двое сходили поставили отметки. Наши назад пустили, даже не проверяв норму на человека. Встретили по дороге учительницу с мужем, так говорит в первой деревни от пункта пропуска стоят танки и что то типа "Катюш". Тесть говорит, что с Российской стороны то же самое. Короче жесть.
AutoSfera
30.04.2014, 00:03
в первой деревни от пункта пропуска стоят танки и что то типа "Катюш"
хм, так это давно... Когда россияне стали стягиваться к границе с Украиной, хохлы понатягали со своей стороны военного металлолома: всё, что издал похоже на бронетехнику.
С автоматами и на Гуте давно хохлы гуляют, и огневые точки замаскированные есть на нейтралке и около Яриловичей.
вчера после полеского моста, после 2х светофоров встретился зеркалами с астрой джи, у меня стеклышко вылетело, у него разлетелось вдымоган, вызвали ребят, они явно объяснили, что хренушки докажем кто виноват, написали расписки и поехали по домам, расстроился вчера конечно, но появился повод поменять оба зеркала на электрические, правое еще при покупки все в трещинах, и упихано саморезами, и не регулируется снутри,так что думаю, может и правда поменять на "нажал на кнопочку и повернулось"..
вдымоган, вызвали ребят
там место реально в этом плане опасное.
это гаи вызвали и они такое сказали?
поменять на "нажал на кнопочку и повернулось"
штука удобная, но иногда я просто забываю, где у меня эта кнопочка находится)) нажимать приходится только когда друг просит на машине за рулем посидеть, опыта поднабраться после получения прав. Наверное, то же самое и с электросиденьями. Но лучше, когда это есть, чем когда этого нет :)
Сон как рукой сняло))
я жить хочу больше, чем спать)))))
ProLiant
30.04.2014, 20:03
iosif, Почти прочитал, как на дУху... Без заглавных букв и точек воспринимается все иначе. )))
Ездил сегодня на "Три сестры" в duty free ,цены понравились литр Becherovka стоит 9,5 евро , Finlandia 9,5, Bacardi 13 евро за литр, много парфюма цены от 12 евро.
Уже затарились асортиментом? Я у них там был самым первым клиентом (на самом деле) - покупал пачку сигарет. Больше там тогда купить было нечего. :)
- - - Добавлено - - -
так говорит в первой деревни от пункта пропуска стоят танки и что то типа "Катюш". Тесть говорит, что с Российской стороны то же самое. Короче жесть. В деревенях и лесах с нашей стороны, затаилась жесть не меньше.. (
Уже затарились асортиментом?
Ну да , прикупил не много, для разнообразия. выбор нормальный, даже там
- - - Добавлено - - -
В деревенях и лесах с нашей стороны
С нашей стороны, я только вышку наблюдательную заметил, по ходу даже с человеком внутри ее. Местные говорят раньше не было.
Docent86
30.04.2014, 21:51
Такие планы были на эти выходные.....
А я 2-й день с температурой 38 лежу(((
Сегодня полочку в багажник сворганил, осталось обшить карпетом и сделать так чтобы не просто лежало, а еще за уши в пластике, где лежит держалось.Короче, как доделаю, так покажу.Но полужается хоть и дорого, но крепенько.
Припарковался на ул. Коммунаров. Знак там "Стоянка запрещена" с 23 до 6 вроде бы... время 20:30, времени вагон.
Ага, сидя в кафэ где-то в 23:30 я понял что домой могу пойти пешком))) Вылетаю на улицу, бляяяя! Вдалеке на эвакуаторе какая-то тачка и он сволочь уезжает. Сердце ёкнуло. Подхожу - стоит моя родная. Фух, пронесло.
Ага, через минуту подъезжает следующая щупальца... итог - 150 000 за парковку)
Пока меня оформляли, у гайца села "батарейка" в КПК, по которому они пробивают всех нарушителей. Запрашивает он по рации справку обо мне, а в ответ ему люлей отвешивают, что заступил на смену с севшей "батарейкой" и грозятся провести разъяснительную беседу. Отчитали его по рации как мальчишку)))))))))))
Я чуть сдерживался, чтобы не засмеяться...
Прямо на моих глазах у мондео отпало заднее колесо, не укатилось, но крыло и бампер рихтануло. Хорошо скорость была небольшая.
Docent86
02.05.2014, 16:34
Сегодня около 4 утра жена разбудила, говорит дымом воняет. Включил свет а в квартире немало дыма. Вышел на лестничную клетку а там вообще всё в дыму!
Окна в подъезде открыты, на нескольких этажах даже кто-то догадался разбить его.
Спустился по лестнице на первый этаж, там всё залито водой, всё в копоти. Куча народа, пожарных.
Загорелся диван и выгорел весь зал. Вроде как причиной оказался неисправный удлинитель который был за этим диваном.
Слава Богу все живы!
Пожарные выбросили мебель через окно, затем она опять загорелась и её дотушивали ещё одной машиной.
https://e-a.d-cd.net/4cc16d4s-480.jpg
PS! Всерьёз задумался о покупке и установке автономных пожарных извещателей во все комнаты!
Docent86, http://news.tut.by/accidents/397263.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news это не про вас?
Пожарники выбросили мебель
Пожарные. "Пожарники" - те кто поджигают :)
Спустился по лестнице на первый этаж
Не очень правильно при сильном задымлении.
Docent86
02.05.2014, 19:55
Docent86, http://news.tut.by/accidents/397263.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news это не про вас?
Да! про нас!
- - - Добавлено - - -
Пожарные. "Пожарники" - те кто поджигают :)
Не очень правильно при сильном задымлении.
Пардон! поправил!
Спустился не на лифте потому как думаю что лифтом во время пожара совсем не вариант.
Да и не мог я вернуться в квартиру и сидеть сложа руки. вдруг моя помощь была бы не лишней
По лестнице тоже не вариант. В позапрошлом году пара пенсионеров, на Речицком, погибла, когда пытались просто спуститься по лестнице, во время пожара на первом этаже.
- - - Добавлено - - -
вдруг моя помощь была бы не лишней
Поверь, часто только мешают, пытаясь помочь.
Docent86
02.05.2014, 23:01
По лестнице тоже не вариант. В позапрошлом году пара пенсионеров, на Речицком, погибла, когда пытались просто спуститься по лестнице, во время пожара на первом этаже.
Вроде как здоровье позволяет спуститься с 7 на 1-й особо не затягиваясь)))
Охотно верю, я в тот момент просто не знал прибыли ли уже пожарные или нет.
ProLiant
02.05.2014, 23:07
Nice, А на Котовского, примерно с неделю назад, частный дом не вы тушили? Там хозяева такие, как бы это сказать, алкоголичности... Просто интересно, в чем причина пожара была? Я дочку привез только с садика, проезжали мимо, все тихо было. Зашли в дом, вышли, вижу - дым повалил, потом шифер начал "стрелять". Я в 101 набрал, дальше не видел - надо было ехать...
ProLiant, Мы тоже были. Причину не знаю, это инспекция разбирается, завтра могу глянуть
ProLiant
02.05.2014, 23:15
Мы тоже были. Причину не знаю, это инспекция разбирается, завтра могу глянуть Ну как бы просто обычный интерес, по-соседски. :) Просто видел, как они там в том доме "живут" - дверей толком нет, вход через окно, света и газа, насколько знаю, там тоже не было... Днями бухали... Переживал, что бы кто-то из них там не остался, но вроде обошлось.
Nice, героическая у Вас работа! Снимаю шляпу!
radodendron
02.05.2014, 23:49
А если представить ситуацию что в 4 утра все спят в подъезде, в квартире, в которой пожар/задымление, тоже? Вызвать помощь некому. Сам будучи школьником (класс 10) пошел к однокласснику, у его соседа из-под двери валил дым, никто не чухался. Пришлось нам двоим колотить в эту дверь. В итоге своим стуком мы разбудили соседа и он вышел. А если бы не разбудили угарный газ сделал бы свое дело...
radodendron, я имел ввиду помошников, после прибытия МЧС. Стандартные:долго ехали, где вода. В конкретной ситуации, конечно да. Но ... если всё в дыму, это очень опасно. Звонок на 101, там скажут выехала ли техника
- - - Добавлено - - -
героическая у Вас работа!
Государство так не считает :)
radodendron
03.05.2014, 07:55
Звонок на 101, там скажут выехала ли техника
Не мне обьяснять что в таких случаях каждая секунда дорога))
я имел ввиду помошников, после прибытия МЧС. Стандартные:долго ехали, где вода.
В курсе про это, а некоторые еще и учить пытаются:)
Государство так не считает
Поэтому текучка кадров будет постоянная. Бойцов будет не хватать, зато выпускников ГИИ море. Хоть каждые сутки начкаров меняй)))
В Гомеле двое детей попали в реанимацию, отравившись угарным газом: «Крик стоял на всю улицу, но никто не вышел»
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/51143/
У меня металлическая дверь с очень хорошей шумоизоляцией и стеклопакет в спальне. Когда все закрыто я улицу не слышу, как и что творится в подъезде.
В Гомеле двое детей попали в реанимацию, отравившись угарным газом: «Крик стоял на всю улицу, но никто не вышел»
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/51143/
У меня металлическая дверь с очень хорошей шумоизоляцией и стеклопакет в спальне. Когда все закрыто я улицу не слышу, как и что творится в подъезде.
Что-то последние дни неладное творится. После таких новостей возникает желание все-таки поставить себе пожарные извещатели.
Государство так не считает
к сожалению, да((
Бизнес по-беларуску!
Понадобился рулевой карданчик на бнв, нашел на моторленде, на выбор штук 30, цена 50 тысяч + доставка 20.
Звоню нашим гомельским разборщикам, спрашиваю цену, ответ сначала молчание, потом оглашают стоимость. 40 долларов! и не известно, есть ли в наличии! 8 раз! Я все понимаю, но 8 раз это я понять не могу.
П.С. На моторленде сейчас уже и доставку организовали самостоятельно, молодцы. Другу как-то надо было рейку привезти, сделали заказ на сайте, перезвонил менеджер уточнил, на следующий день была у нас, курьер привез сам на СТО, за доставку взял 20-50 тысяч точно не помню. Рекомендую.
нашел на моторленде
Можно ссылку?
Можно ссылку?
Как я понял http://www.motorland.by/, то ж пользовался их услугами как то.
Docent86
05.05.2014, 19:47
Понадобился рулевой карданчик на бнв
Сосед на 318TDS искал вентилятор радиатора кондиционера.
Наши барыги ломили 150-200 баксов)))
ProLiant
05.05.2014, 22:09
Наши барыги ломили 150-200 баксов))) Это по-беларуски. :) Я искал поменять патрубок воздуховода, который идет от воздушного фильтра. Так по разборкам позвонил, ломили около 40-50$ (на экзисте подобный вообще сказочных денег стоил). В результате заказал у человека с Литвы, с доставкой обошлось около 10 евро... Что-то аналогичное было и с рабочем цилиндром сцепления - у нас живых не найти, экзист ломил что-то около 300$, с Литвы новый оригинал обошелся что-то около 60$. :) Так что, я понимаю наш бизнес.
grom_OFF
05.05.2014, 22:30
Наши барыги ломили 150-200 баксов)))
Запчасти на бнв надо искать на профильных форумах. Наши же барыги на фоне скажем МСК выглядят гораздо скромнее. Но есть проблема с доставкой. Я заказывал много эксклюзива из минска и из бреста когда жил в мск за копеешные деньги даже по сравнению с московскими барыгами. А здесь мы никому не нужны, ибо они берут объемами, благо трафик налажен брест-москва. Я вон диски тормозные на ефремовский зашел бэушные мне заломили 50 баксов, хотя в мск из минска-бреста можно рублей за пицот россии, только забери. Так что с бэушкой мы проигрываем даже москалям, там дешевле. Так что да, из литвы гораздо дешевле выйдет в итоге.
Железный Дровосек
05.05.2014, 22:39
Русский бизнес: новая деталь обходится в 70 тыщ, ан нет, спрошу на барахолке, может вторчерметная еще дешевле выйдет.:ru2:
Это по-беларуски. :) Я искал поменять патрубок воздуховода, который идет от воздушного фильтра. Так по разборкам позвонил, ломили около 40-50$ (на экзисте подобный вообще сказочных денег стоил). В результате заказал у человека с Литвы, с доставкой обошлось около 10 евро... Что-то аналогичное было и с рабочем цилиндром сцепления - у нас живых не найти, экзист ломил что-то около 300$, с Литвы новый оригинал обошелся что-то около 60$. :) Так что, я понимаю наш бизнес.
Так во всем. Откроешь мою рекламу. Одни сплошные перекупщики под видом обычных рядовых граждан
Откроешь мою рекламу
abw открой, вообще будешь в шоке от кол-во рекламы на один номер, причем с очень не простыми повторяющимися цифрами,
а вот доставка вещь интересная, на работе тоже уже по этой схеме работаем, в любой город, просто на моторленде и привозе на порядок больше спроса и естественно предложеия, Минск все-таки, там у них и бригада ребят мама не горюй, все по своим местам,все настроено,поток, просто ого-го.
Л Ю Д И !!!Что твориться , куда катится мир?
Это я о победе на евровидении, некого существа под названием Канчита. Кто это вообще, мужик переодетый и небритый,или баба (извините другого слова не находится, для этого существа) с нарисованнй бородой?
Может кому то ещё и понравилось?
Не стесняемся признаёмся.
Л Ю Д И !!!Что твориться , куда катится мир?
Это я о победе на евровидении, некого существа под названием Канчита. Кто это вообще, мужик переодетый и небритый,или баба (извините другого слова не находится, для этого существа) с нарисованнй бородой?
Победа, конечно странная.
18143
Таки Сердючка-ж давно "сливки снимает"...
Сегодня я поняла почему мне в Вене не понравилось. В этом городе живет эта кончита.
Зы. Сердючка как-то не так противно смотрелась.
Здравствуйте. Володя-хотел поставить- спасибо-(потому что и для меня это дико и необьяснимо-в голове не укладывается) но твои последние слова -остановили меня. Ну кому это может понравиться? Неужели на этом "загнивающем западном капитализме-такие вкусы...Так и хочется использовать "непечатный?-великий, русский, могучий язык...А может это мы (пожилые)-живем Толкуновой, Лещенко, Добрыниным, Ободинским, Антоновым и т.д...
мне в Вене не понравилось
А мне понравилось. Красивый город и с Альп свежий воздух дует. Красота!
А мне понравилось. Красивый город и с Альп свежий воздух дует. Красота!
Город, как город. Ничего во мне не шелохнул.
Город, как город. Ничего во мне не шелохнул.
И даже это???????
18144
Валера,ну понравился же всей европе, может мы азиаты.
Как сказал Павел Воля,
-Спасибо всей российской эстраде, даже Тимоти.
Сердючка явно пародийный персонаж,комический.
И даже это???????
И даже это :) До того я уже видела костел ст. Вита. Так что... Не впечатлил.
И даже это :) До того я уже видела костел ст. Вита. Так что... Не впечатлил.
Ясно. Фломики разные на вкус.
Володя, я хоть все ЕВ не смотрел, по потом подумалось: не хватает их....
http://fishki.net/upload/users/385957/201405/11/tn/84ffc09933749ecb7b120d051fd21689.jpg
radodendron
12.05.2014, 00:36
Это я о победе на евровидении
Да там просто побоялись исков о дискриминации меньшинств...А они были бы стопудов)))
Да там просто побоялись исков о дискриминации меньшинств...
Так что ,может мне иск предъявить,о оскорблении нормального человека?
Почему педики и трансы наступают?
В чём правда,брат? (с)
Это просто прозрачное платье с висящим мужским х..ем, мне интересно посмотреть на жюри, они наверное тоже...из "Устрицы" с полицейской академии...чесно, даже не удивлен.
Так что ,может мне иск предъявить,о оскорблении нормального человека?
Почему педики и трансы наступают?
В чём правда,брат? (с)
Потому что сейчас самый право обеспеченный человек - негритянская женщина лесбиянка, наркоманка, индейских кровей. )
ProLiant
12.05.2014, 09:47
Зы. Сердючка как-то не так противно смотрелась. Просто Сердючка как бы пародия, а тут все серьезно у человека. :)
баба (извините другого слова не находится, для этого существа) с нарисованнй бородой
к сожалению, на счет бороды там, как раз, все нормально. Это единственное натуральное. Да и то не к месту. Гейропа совсем с ума сходит. Толерасты лет так через 20 возьмутся за голову и скажут "нахрена ж мы это делали?", я в этом уверен.
Железный Дровосек
12.05.2014, 12:54
Самое интересное, что любой толерантно настроенный к сексменьшинствам человек сразу начинает мычать что-то нечленораздельное, как только его спрашивают, хотел бы он, чтобы его сын стал геем.:biggrin1:
Самое интересное, что любой толерантно настроенный к сексменьшинствам человек сразу начинает мычать что-то нечленораздельное, как только его спрашивают, хотел бы он, чтобы его сын стал геем.
у меня позиция по этому вопросу однозначная)
чтобы его сын стал геем.
ох не дай бог, чтобы что-то похожее у меня в семье случится, прибью нахрен сразу.
http://s019.radikal.ru/i634/1405/56/ddffd5e6c867.jpg
Железный Дровосек
12.05.2014, 17:08
Сегодня, наконец, поставил в своей квартире газовый счетчик.:good:
Увидел однажды в черниговской квартире газовый счетчик, размером такой же, как и счетчик расхода воды. Озаботился купить, но облом: такие малютки не были сертифицированы в РБ. А тут на днях зашел в магазин, - смотрю и глазам своим не верю, - продается российский газовый счетчик размером с кулак, называется GRAND 1,6. Купил на фирме за 740.000 руб. Счетчик сертифицирован в РБ.
Сначала хотел поставить этого симпотягу прямо на виду под навесным шкафчиком, но монтажники отговорили переваривать отвод и счетчик, в итоге, с применением стальной нержавеющей гофры приладили в одной из нижних тумбочек.
AutoSfera
12.05.2014, 17:12
Железный Дровосек, поделитесь контактами: делаю ремонт, и тоже буду ставить счётчик.
Где брали счётчик и кто монтировал.
Железный Дровосек
12.05.2014, 17:25
Счетчик покупал на ул.Б.Хмельницкого, рядом со стадионом, в фирме "ЭкспортСистем". С улицы у них висит растяжка с рекламой газового оборудования, можно заехать прямо во двор. В Интернете они есть, можно узнать точный адрес.
Сначала думал купить в магазине, но там дороже. Более того, счетчик по гарантии обслуживается Горгагазом, - у них есть даже обменный фонд, поэтому место покупки не имеет значения. Наименьшая цена - решающий фактор.
Гарантия на счетчик - 8 лет, поверка тоже через 8 лет. Устанавливала счетчик бригада Горгаза. Монтаж обошелся в 257.000 рублей.
Вот он:
http://vsemgrand.by/grand-1-6
Docent86
13.05.2014, 09:55
Мне понравилась реакция Жириновского
http://youtu.be/ldiGK8PwOqM
Напомню нашу позицию
http://youtu.be/_0LpWudMAFM
Вчера, выбирая что посмотреть, выбрал оч хороший КВН (кубок Мэра, 2013). И... сполз пацтол почти через час...
http://savepic.net/5448472m.png
Только что вернулись из цирка. Представление просто СУПЕР!!! Эмоции зашкаливают.
На чем приехали - забыли :)
http://savepic.net/5566878.jpg
Запомнился день-поменял две оставшиеся топливные трубки (тормозные поменял 10 дней назад)-ох и ржавые-гнилые были, держались только на ржавчине и на честном слове, чуть тронул-и трещина. Доволен что сам сделал, и уверен, что не подведут.
Поменял аквариум. Вместо 75 + 20 поставил 170. Мнения рыбок разделились. Почти все восприняли радостно, у одной шок случился, пришлось вылавливать, отхаживать в карантиннике.
ЗЫ. Преследует гнетущее ощущение, что чем больше аквариум - тем лучше )))
Железный Дровосек
21.05.2014, 22:48
Гражданскую ответственность владельца квартиры, надеюсь, застраховали?
Поменял аквариум.
А мы себе на 288 литров взяли. Еще стоит в углу, ждет когда будет готова тумба для него. Потом можно будет и водорослями обзаводиться и рыбку запускать. Уже аж не терпится:)
Железный Дровосек
22.05.2014, 09:50
Некоторые к Новому году поросенка откармливают, а в таком "пруду" можно карпа откормить.:)
А еще день запомнился 300 000 км. на спидометре:) Нужно это как-то отметить.
Запомнился денек. Сегодня куча пришиблиных водятлов попалось на дороге. Итак ситуация. Еду по Лепешинского (со стороны Волотовы) к Федюнинского. Проезжаю через пути и передо мной неторопливо едет трактор. Дожидаюсь разрешающей разметки включаю левый поворот и выезжаю на встречку. Потом включаю правый поворот и возвращаюсь в свою полосу. А там уже выскакивает СААБ :blink: и сигналит мне, что есть силы. Чуть не раздавил дурака, пришлось рвануть влево. Сначала я не понял откуда он там взялся :confused:. Оказалось он за мной пошел на обгон трактора, потом вщемился между нами и решил обогнать меня справа. Далее этот даун рванул в левую полосу и повернул налево к ГАИ. Уже на работе увидел писягу (от его зеркала?), но она заполируется.
Буквально через час почти похожая ситуация. Включаю левый поворот собираюсь поворачивать, а сзади вылетает придурок без указателя поворота и обгоняет меня слева.
Откуда такие берутся?
Навернулся вчера вечером с горки под названием кодовым "моя бывшая". Летел через руль, на полной скорости, ударился грудью о руль и лицом о землю, с лицом ок, грудь побаливает при дыхании. Съездил в травмпункт первой советской, что возле парка, сказали туловищем не занимаются, только руки, ноги и снимок не сделали. Езжай в Березки... Вот после работы поеду, только зря на веле сегодня, придется ехать домой к Гиппо с центра, а потом туда... короч жаль что все так у нас разделено и что я ездить не умею) Кста это была кросс-контрийная трасса на Шведской горке, 1 июня там соревнования
18207
Запомнился денек. Сегодня куча пришиблиных водятлов попалось на дороге. Итак ситуация. Еду по Лепешинского (со стороны Волотовы) к Федюнинского. Проезжаю через пути и передо мной неторопливо едет трактор. Дожидаюсь разрешающей разметки включаю левый поворот и выезжаю на встречку. Потом включаю правый поворот и возвращаюсь в свою полосу. А там уже выскакивает СААБ :blink: и сигналит мне, что есть силы. Чуть не раздавил дурака, пришлось рвануть влево. Сначала я не понял откуда он там взялся :confused:. Оказалось он за мной пошел на обгон трактора, потом вщемился между нами и решил обогнать меня справа. Далее этот даун рванул в левую полосу и повернул налево к ГАИ. Уже на работе увидел писягу (от его зеркала?), но она заполируется.
Буквально через час почти похожая ситуация. Включаю левый поворот собираюсь поворачивать, а сзади вылетает придурок без указателя поворота и обгоняет меня слева.
Откуда такие берутся?
Сегодня ехали со склада в Гомель, и тоже по трассе вылетает серая какая-то легковая х..ня с прицепом, у нас скорость 85-90, паренек чуть успел оттормозится, я не за рулем был, но как я тормозил на пассажирском месте, водитель заметил, и говорит, если бы не я то точно бы влетели, я блин, силой мысли останавливал,одним словом, чуть не пришлось делать химчистку в салоне от моего испуга.Когда обогнали, видим картину, сопливый соплижуй уперся в руль, чуть макушка торчит, с видом "о епт...откуда ты взялся", а пассажир на заднем сиденье сидит с глазами как пять копеек, видимо тоже уже ожидал прицеп у себя в попе..Вот откуда они берутся, фиг его знает, подрастают где-то а потом в путь, учить всех ездить как им надо. Я вот на своем сеате от нехватки времени до сих пор зеркало устанавливаю, тоже из-за таких уверенных обалдуев..снесли нахрен.
Сегодня у дочки в саду выпускной был, я даже чуть не прослезился, когда они прощальную песню про садик пели :)
А у моего выпускной в начальной школе
Тоже был выпускной в садике,правда у внучки.
И вот подумалось.У меня выпускной был только после десятого класса.
У старшей дочери был ещё и после восьмого класса.
У младшей уже и после начальной.
У внучки уже после садика.
Вопрос:
Какого выпускного ждать у младшей внучки?
Народ,вы что, устраиваете праздники сами себе,и умиляетесь.Думаете детям это нужно,или интересно?
Думаете детям это нужно,или интересно?
Интересно 100%
А у нашей дочки был выпускной в садике во вторник, а я из-за работы не смог поприсутствовать:) Хорошо хоть диск обещали сделать.
Сегодня может и интересно,как впрочем и любой другой день в этом возрасте,а осенью вспомнит?
Блин, конечно вспомнит. Жизнь у нас и так не айс, не хватало ещё и детям мрак устраивать
Ну давайте их приучать к разгуляеву,с малых лет.
Платье,какое у мамы было на свадьбу,сладости и вкусности ,от которых зубки портятся.
И самое главное,понятие,что это им должны.
Дедушка, у нас разные взгляды на это
Дедушка, ...Стареешь "Старый", стареешь...
У нас взгляды могут быть разные,и было бы удивительно если бы они были одинаковы.
Но дети все одинаковы.Они чистый лист бумаги,что на нём напишут родители то и получат.
- - - Добавлено - - -
Валера ,старость не причём.Это скорее жизненный опыт,и мудрость.
Дедушка, а у меня о том, какие праздники в школе нам устраивали родители с 1 класса, воспоминания просто самые приятные и теплые - главное, чтоб с душой и для детей, а не для себя!
А моя сегодня в Туристе зажигает. Дедушка не бейся, но это выпускной после 4-го класса.
Какого выпускного ждать у младшей внучки?
Не дешевого!
Железный Дровосек
30.05.2014, 16:25
Еще бы, - сколько людей на этом кормится. А экзальтированные мамаши - лучший клиент для съема денег.
Docent86
30.05.2014, 16:45
Сегодня может и интересно,как впрочем и любой другой день в этом возрасте,а осенью вспомнит?
А это засит от того что будет!
Если сладкий стол для деток и поляна с бухлом для родителей то нет, а если всё будет интересно то.....
Не дешевого!
Еще бы, - сколько людей на этом кормится. А экзальтированные мамаши - лучший клиент для съема денег.
Вот это правда ! И придумывают все эти праздники именно те кого это кормит.
Из какой то рекламы : Вам песня строить,нам жить помогает !
Не ворчите! У дочки много раз были в садике утренники, посвященные разным датам, на них деньги не собирали. Заказывали только видеосъемку. Так вот дочке очень интересно пересматривать все диски по очереди. И выпускной будет интересно смотреть, а лет через 20 как интересно на себя со стороны посмотреть! У меня нету видео из садика, школы, а ведь так хотелось посмотреть. Не жалею что на выпускной потратил больше 600.000.
Железный Дровосек
30.05.2014, 22:20
Ей бы куда больше запомнились подаренные папой две пары коньков, которые стоят столько же: ледовые и роликовые. И велосипед бы ребенку не помешал...
Железный Дровосек ролиовые коньки за 300000 запомнились бы только тем, что папаих постоянно ремонтировал (в лучшем случае). А утренник, посмотренный лет через 10, оставит гораздо больше впечатлений. Я дочке покупал роликовые коньки, хорошие стоят гораздо дороже ....
Docent86
30.05.2014, 22:38
Ей бы куда больше запомнились подаренные папой две пары коньков, которые стоят столько же: ледовые и роликовые. И велосипед бы ребенку не помешал...
А что мешает подарить и одно и другое. Или вы думаете что у Кости лимит на ребёнка 600 тысяч)))
PS дети это не то на чём экономят!
В своё время наши родители тратили на нас деньги, помогали нам. А мы этот долг будем отдавать своим детям)))
Круговорот))
Были сегодня на концерте в ДК "Гомсельмаш"
Сегодня у сына выпускной в ДС был. Это просто праздник какой-то!))) Насколько классный утренник сделали наши воспитатели и наши дети - просто не передать словами! Просто молодцы! От количества текста, который выдали наши детки я бы при заучивании сбрендил)).
Железный Дровосек
30.05.2014, 23:57
Были у меня часы Касио Океанус - тяжелые, из нержавейки, на 100 метров погружения. Но через 12 лет стали барахлить, подозреваю, что при очередной замене батарейки мастер повредил пружину, прижимающую батарейку., - то пойдут часы, то встанут. Тут еще и трещина на стекле появилась - работаю я всегда физически, не снимая часов. Советовали мне отдать часы в ремонт, но боюсь я, что дело может быть вовсе не в поломке, а в выработке ресурса часов, - деньги за ремонт какие-то отдашь, а они все равно работать не будут.
Короче, стал я подыскивать себе новые часы. Ориентируюсь на Касио, т.к., на мой взгляд, соотношение цена\качество у них неплохое. Ходил, смотрел - ничего не нравится, все разговоры с продавцами заканчивал словами "...такое же, только с перламутровыми пуговицами" (с). А сегодня на Центральном рынке в павильоне, что в кастрюльно-пылесосном ряду, нашел то, что меня устроило. Спрашиваю, сколько стоят? Продавщица отвечает, что более 1.300.000 руб, но с 10% скидкой выйдет 1.200.000. Ладно, говорю, подумаю...
Придя с рынка, сел за компьютер и пошарил по интернет-магазинам. И вот, пожалуйста: 875.000 с бесплатной доставкой в Гомель.
http://time-casio.by/casio-shop?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=188
Заказал, в понедельник-вторник прибудут.
Вот они, реалии бизнеса по-гомельски.
AutoSfera
31.05.2014, 00:15
)) Гы, Мой Ориент в универмаге со скидкой 300$ стоил - из Москвы привезли за 5600 Росссии (менее 200$)
Были у меня часы Касио Океанус - тяжелые, из нержавейки, на 100 метров погружения. Но через 12 лет стали барахлить, подозреваю, что при очередной замене батарейки мастер повредил пружину, прижимающую батарейку., - то пойдут часы, то встанут. Тут еще и трещина на стекле появилась - работаю я всегда физически, не снимая часов. Советовали мне отдать часы в ремонт, но боюсь я, что дело может быть вовсе не в поломке, а в выработке ресурса часов, - деньги за ремонт какие-то отдашь, а они все равно работать не будут.
Короче, стал я подыскивать себе новые часы. Ориентируюсь на Касио, т.к., на мой взгляд, соотношение цена\качество у них неплохое. Ходил, смотрел - ничего не нравится, все разговоры с продавцами заканчивал словами "...такое же, только с перламутровыми пуговицами" (с). А сегодня на Центральном рынке в павильоне, что в кастрюльно-пылесосном ряду, нашел то, что меня устроило. Спрашиваю, сколько стоят? Продавщица отвечает, что более 1.300.000 руб, но с 10% скидкой выйдет 1.200.000. Ладно, говорю, подумаю...
Придя с рынка, сел за компьютер и пошарил по интернет-магазинам. И вот, пожалуйста: 875.000 с бесплатной доставкой в Гомель.
http://time-casio.by/casio-shop?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=188
Поэтому было решено и открыть интернет-магазин. С ценами на аренду, "помощи" городским службам и чиновникам, сидели бы тоже с такими ценами.
Вот проверенный магазин забугорный, много положительных отзывов.
http://www.watchshop.com/Casio-Watches.html&tab=mens
AutoSfera
31.05.2014, 01:05
Поэтому было решено и открыть интернет-магазин.
Любой бизнес - это прежде всего мероприятия по зарабатыванию денег. Ценовая политика - всего лишь конкурентное преимущество, которое на практике не всегда работает. ))
Любой бизнес - это прежде всего мероприятия по зарабатыванию денег. Ценовая политика - всего лишь конкурентное преимущество, которое на практике не всегда работает. ))
Даже жизнь жизнь это мероприятие по зарабатыванию денег.
Вы правы, цена одно из первых условий, но не единственное, качество, сервис и поддержка играет большую роль.
Но это не работает с наших богатым народом =)
Вот проверенный магазин
спасибо, зависла)
ProLiant
31.05.2014, 09:11
Вы, как всегда, Мистер-очевидность. Сходите, посмотрите сначала, что есть у его детей, а чего нет, а потом давайте подобные "советы".
Железный Дровосек
31.05.2014, 18:33
Продолжаете постановку на форуме басни Крылова "Слон и Моська"? Надеетесь, что Слон ответит и натявкаетесь вволю?
ProLiant
31.05.2014, 19:05
Продолжаете постановку на форуме басни Крылова "Слон и Моська"? Надеетесь, что Слон ответит и натявкаетесь вволю?
Оххох.. Вам хобот мешает адекватно смотреть на окружающих? Да и что-то Вы напутали, тут скорее постановка в Вашем исполнении "Обезьяна и очки". Умейте уважать чужое мнение и перед написанием подобного, иметь хоть элементарное представление, как и чем живет человек, его семья и дети. Для меня, лично, Ваши "выпадки" были бы оскорбительны. Но, видно, Вам такое общение в привычку - так вы переучивайтесь, ведь жизнь такая штука, хитрая - не известно что будет завтра, и не известно, каким местом она повернется к вам послезавтра, проходили ведь такое. А мнения остаются...
И еще, если Ваши дети в годы садика и школы обходились без ледовых коньков, а тем более роликов, а может и без велосипеда - это еще не значит, что и сейчас никто этого не имеет. И ребенку, через несколько лет, не будет интересно вспомнить "выпускной" в садике, потом последний звонок в школе и т.п., а папе с мамой будет не сложно взять и снять все это на видео, для истории, для будущего. При этом, все остальное для ребенка не отменялось. Не ровняйте все по себе, своим взглядам на подобные мероприятия и свои достатки. Если воспитание Ваших детей проходило по каким-то особенным "канонам" и в обстановке жэстачайшей экономии на игрушках, праздниках, подарках и прочих маленьких радостях - это еще не значит, что и все должны поступать также.
П.с. Оттявкался, довольны?
identificator
31.05.2014, 20:24
1.2 в Гомеле, 0.85 в Минске и 0.55 на ебэй.
Я тоже люблю касио: в добавок к моим лёгким титановым (покупали 10 лет назад на рынке, до сих пор идут) взял себе с датой, днём недели и парой лишних плюшек. Тоже за бугром, в Гомеле они в 1.5 раза больше стоят.
http://dienmayhanoi.com/files/sanpham/26/3.jpg
identificator, красивые часы.
Андрей,не буду встревать в ваш высокоинтелектуальный спор.Так же не буду касаться возможностей нынешних родителей, и чьи дети без чего обходились.Вот только сомнения меня берут по поводу:
И ребенку, через несколько лет, не будет интересно вспомнить "выпускной" в садике, потом последний звонок в школе и т.п., а папе с мамой будет не сложно взять и снять все это на видео, для истории, для будущего.
Вырвано из контекста,но звучит ИМХО верно
не будет интересно вспомнить Так же касаемо истории,истории чего? Дай бог что бы этот ребёнок стал президентом,ну или премьером,тогда да,это пригодится для истории.Но этих людей в государстве всего два.
Вот скажи честно,когда ты последний раз смотрел видео со своей свадьбы,может совсем недавно пересматривал фотографии сделанные при выписке с роддома?
Никому не навязываю своё мнение,и не учу жить,просто высказался по этому поводу.Мысли в слух,так сказать.
Эти праздники жизни придуманы теми кто на них зарабатывает,ну и родителями, которые сами не прочь повеселиться,а поводов не хватает.Остальным вбили в голову,что они последние лохи,если не возьмут кредит,не купят платье,или костюм,не сбросятся на фото и видео,ну и не отдадут оставшееся на банкет.
Так же касаемо истории,истории чего?
Дедушка Можно купить ребенку коньки, Бентли и квартиру, но без воспоминаний о детстве, этот человек не будет настоящим. Лично для меня очень ценны фотографии и семейные видеозаписи, ведь люди на них рано или поздно уходят, а фотографии и видеозаписи, это наилучший катализатор памяти о нашей жизни и тех, кто рядом.
P.S. Лично я пересматриваю старые семейные фото, видео и возвращаюсь в вновь прожитые приятные моменты.
...Извечный вопрос...прагматизм и романтизм, физики и лирики, материализм и духовность...Каким количеством $ измерить радость, торжество, гордость в глазах ребенка когда он выступает на утреннике, на выпускном, он смотрит только на самых родных на родителей, он для них выступает... и у родителей не меньше радости, вплоть до слез... Что касается старших, у меня выпускной в 1972г. был-одна единственная общая фотография -а видео-посмотрел бы с удовольствием, но не то время было, как девчонки готовились к вечеру, не у каждого ученика была возможность купить обнову, перешивали уже ношеное..но вечер помню, помню на первый вальс пригласил мать...И вот сейчас эти выпускные-мое мнение-если они в радость как детям так и родителям-почему нет? Воспоминания останутся надолго...а подготовка к ним, когда ребенок по каждому поводу бегит к папе, маме-советуется, расспрашивает, что-то рассказывает-а глазенки блестят радостно...конечно -денежный вопрос-но ведь сейчас наверное все построено на этом "презренном метале", жизнь такая в нашем демократическом обществе, и в парк идут гулять с "кошельком" и конфеты, и мороженое, и сладости вредно но что делать? Растить монашек и монахов? Одно я бы как-то ужесточил-сидение за компом. по долгу...Где девчачьи классики? пацаненские рогатки (у меня кстати и сейчас в гараже есть рогатка)...И будут и дети и родители просматривать и фото и видео...это их история, их жизнь, их ребенок, их память, их кровинка...Как-то так, лично мое мнение. С уважением Валерий.P.S. В конце концов исходя из достатка-каждый решает-нужно ли это
Ой, грамотно!
- - - Добавлено - - -
Одно я бы как-то ужесточил-сидение за компом. по долгу...Где девчачьи классики? пацаненские рогатки (у меня кстати и сейчас в гараже есть рогатка)...
Тут я бы слегка смягчил. Моложе я. И мне понятно, когда дети рассказывают о своих достижениях с компами (игры, или практика). Я это понимаю. Вопрос только во времени. Сколько это хобби занимает относительно остального.
Ваши родители тоже были бы против, если бы вы 18 часов в сутки проводили бы с рогаткой (да и зеленые тоже )) ). Компьютерные игры являются таким же отдыхом, и возможностью "выпендриться", как и все остальное. Просто все хорошо в меру.
Вернулся с сессии...Без хвостиков)Очень быстро пролетела, не хочу 6й курс)))У малышки утекает по грамм 5 тормозуха((((и рация - отличная штука)))
Docent86
01.06.2014, 20:02
Компьютерные игры являются таким же отдыхом, и возможностью "выпендриться", как и все остальное. Просто все хорошо в меру. Мера понятие растяжимое. В большинстве случаев компьютерные игры ростят задротов!
http://youtu.be/mcXqiJXkj4Y
Перестал мой автомобиль ехать в субботу.Ну не то что бы совсем,а только на той передаче ехал которую из под капота включить удавалось.Вскрытие показало,обрыв троса переключения передач.
Поиски показали, Б.У 100уёв, новый от 220 в Минске,до 300 в Гомеле.
Принято решение брать новый,дабы через пол года не поймать сию проблему второй раз. Объездив все злачные места,и назвонив много минут,приехал на троллейбусную улицу дом 10.Сия приблуда оказалась в наличии за 2,380тыс. Повертев клубную карту в руках продавец очень обрадовал,цифрой в 2,250тыс.
Сразу же,принято решение её установить на положенное место.Помощник из числа членов клуба не заставил себя долго ждать.Разборка салона дело не хитрое,почти быстро справились.Проблема ожидала под днищем.Стопорящие скобы за много лет сильно приржавели,и никак не хотели покидать насиженные места.Начавшийся дождь не давал возможности лёжа на спине выбить их.
Сегодня заехал к Игорю ,попросился на яму,Андрей практически сам выбил скобы.Дальше сборка.Всё,машинка снова в строю.
Осталось три лишних самореза,и не подключённая фишка! Тесты показали,на скорость не влияет.
З.Ы. Запомнились два дня!
Мог бы и ко мне заехать-яма есть-сам знаешь.
Вот ,блин Валера извини ,действительно не вспомнил.
Docent86
03.06.2014, 01:08
Сегодня вечером покатался по делам.....
В итоге раз 5 меня чуть не подбили(((
Особо запомнилась девушка на Ровере которая думала что я поеду на красный а она за мной следом. А с горочки на Кузнечном мосту хреновенько тормозится....
И привет мужику который на Проспекте Ленина решил открыть дверь и выйти мне под машину))
И привет мужику который на Проспекте Ленина решил открыть дверь и выйти мне под машину))
у тебя появился еще один значок на крыле?))
А мне запомнилась воскресенье катанием на лошадях, спасибо Рэму за наводку. Только выбрали не удачный день, там катали детей бесплатно, была большая очередь. Хотели покататься взрослым составом да ход не дошел, заняты инструкторы были. Но дети остались довольны. Планируем еще раз посетить.
А мне запомнилась воскресенье катанием на лошадях, спасибо Рэму за наводку. Только выбрали не удачный день, там катали детей бесплатно, была большая очередь. Хотели покататься взрослым составом да ход не дошел, заняты инструкторы были. Но дети остались довольны. Планируем еще раз посетить.Костя а рыбу не ловил? Или может кто там ловил и ты видел?
Костя а рыбу не ловил? Или может кто там ловил и ты видел?
Нет, рыбу мы не ловили и никого не видел с удочкой. Толком не понял 20.000 это час или день? Место для ловли с берега совершенно не приспособлено: трава высокая, берег довольно крутой, сразу от берега 5м глубина. С берега ловить я не решусь, а тем более с детьми. Мостик в водоеме один, с него можно ловить вдвоем-троем. Рядом с канавой стоит беседка, но 100.000 за час очень дорого. Если приехать на 4 часа отдохнуть выйдет 600.000 с рыбалкой (это если день рыбалки стоит 50.000 с мостика и будет ловить 4 человека). Еще не понимаю как они будут контролировать сколько человек ловит. Им нужно ввести акцию на компанию: если люди приехали отдохнуть часов на 5-7 можно им сделать фиксированную цену (тысяч 300), клиентов будет больше.
Толком не понял 20.000 это час или день?
20000 сутки место с берега.
Место для ловли с берега совершенно не приспособлено: трава высокая, берег довольно крутой, сразу от берега 5м глубина.а вот это хреново.
Рядом с канавой стоит беседка, но 100.000 за час очень дорого.
согласен
Им нужно ввести акцию на компанию: если люди приехали отдохнуть часов на 5-7 можно им сделать фиксированную цену (тысяч 300), клиентов будет больше.очень разумно, предложу ему эту идею.
P.S.: Спасибо Костя за информацию.
Железный Дровосек
03.06.2014, 12:14
Народ просто не догадывается, что 100.000 за беседку совсем и не дорого, потому как после отдыха ее можно разобрать и увезти с собой?:yes::biggrin1:
AutoSfera
03.06.2014, 12:32
Нельзя, но всё равно каждый раз разбирают и увозят. Поэтому хозяин решил включить стоимость беседки в счёт).
Добавились на onliner.by =))
http://11136.shop.onliner.by/
Docent86
03.06.2014, 13:31
О! Поздравляю!
Всегда интересно было что нужно для того чтобы попасть в этот список)))
О! Поздравляю!
Всегда интересно было что нужно для того чтобы попасть в этот список)))
Мешок денег.
radodendron
04.06.2014, 00:32
Сегодня обрадовали на работе что отпуск урезали...Было 24 дня +5 за ненормированный рабочий день. В итоге +5 убрали. По факту получаю все праздничные дни и большое количество выходных- рабочие (не оплачиваемые), за отгул, который можно забрать в течении 3 недель и которые забрать не получается... В итоге уже потерял 10 отгулов, так еще и отпуск укоротили...
Ездил в Терешковичи, заехал на заправку лукойловскую. Стою возле машины и вижу картину: парень около 30 лет стреляет по собаке из пистолета, собака с визгами убегает. Спрашиваю у него: "мне может милицию вызвать?"
-Попробуй
-Зачем по собаке стрелять?
-Чтобы она меня не покусала и вас тоже. Пистолет для страйкбола
-Так я тоже могу укусить
-Будешь кусаться-буду стрелять...
Разъехались.
Интересно, сколько вообще таких "крутых" с пистолетами ходит? Взять бы ему пару пуль за такое всадить, хотя бы резиновых...
Docent86
04.06.2014, 01:06
Денис, я вообще не понимаю что ты там у себя на работе потерял....
radodendron
04.06.2014, 08:24
Docent86, таки у меня отработка еще=) А куда уйти со стабильной з/п не знаю. Сейчас з/п с максимальными премиями и прибавками -4.2 млн. Но такие деньги никак не соответствуют работам, которые мы там делаем...
Железный Дровосек
04.06.2014, 09:32
Прибавка к отпуску работников должна быть отражена в коллективном договоре и контрактах найма. Просто так, не внеся изменений в коллективный договор и не изменив в установленном порядке условия контракта, администрация не вправе лишать работника дополнительного отпуска.
С отгулами за работу в выходные дни вы тоже что-то странное рассказали. Если в коллективном договоре и сказано, что он предоставляется в течение трех недель, то это не означает, что при его не предоставлении не используется денежная форма компенсации, - ведь вы работали в этот день и оплата за него должна быть не менее, чем в 2 раза больше оплаты за обычный рабочий день.
AutoSfera
04.06.2014, 09:34
пошли ко мне манагером - такую зарплату за неделю будешь зарабатывать.
У Вас есть вакансия? Можно подробнее?
- - - Добавлено - - -
Прибавка к отпуску работников должна быть отражена в коллективном договоре и контрактах найма. Просто так, не внеся изменений в коллективный договор и не изменив в установленном порядке условия контракта, администрация не вправе лишать работника дополнительного отпуска.
С отгулами за работу в выходные дни вы тоже что-то странное рассказали. Если в коллективном договоре и сказано, что он предоставляется в течение трех недель, то это не означает, что при его не предоставлении не используется денежная форма компенсации, - ведь вы работали в этот день и оплата за него должна быть не менее, чем в 2 раза больше оплаты за обычный рабочий день.
В контракте у вас прописан отпуск. Если не было доп. соглашения-трудовые споры, не помогло-фонд социальной защиты.
Но такие деньги никак не соответствуют работам, которые мы там делаем...
и так везде, не толко в отделе образования, но в других сферах, так что сильно не расстраивайся, если не гулёна и не бухарь, что тебе не светит в этой жизни, ну никак..то найдешь еще двести раз работу, которая будет и радовать и приносить нормльную денежку, просто иногда надо подождать, не тупо сидя на попе, а вылоывить момент, нормальных ребят всегда замечают, может не сразу, но со временнем точно,и все будет, как моя мамка мне говорила, тебе твое вернется непременно..Так что все будет зер гуд, главное не затягиваться в омут безнадеги..и такого типа" вот блин..почему так"..Я тоже приходя с работы думаю, все завтра уволюсь, устал, немогу больше, а на утро просыпаюсь, и опять понеслась, что забываешь, о том что вечером, уже умирал..
кому там хороший манагер нужен?
совершенно верно - Статья 118-1. Ненормированный рабочий день + Статья 158. Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день (ТК РБ)
С отгулами за работу в выходные дни вы тоже что-то странное рассказали. То же верно - Статья 142. Работа в выходные дни с согласия или по инициативе работника + Статья 143. Исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника + Статья 144. Предельное количество выходных дней, которые могут использоваться для привлечения работников к работе + Статья 145. Оформление привлечения к работе в выходной день + Статья 148. Компенсация за работу в государственные праздники и праздничные дни + Статья 69. Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни (ТК РБ)
Железный Дровосек
04.06.2014, 10:57
Приведу пример из собственной жизни.
В прошлом году я не был в отпуске. При этом мой новый контракт предполагает предоставление уже только 1 дня дополнительного отпуска против 4 дней по предыдущему контракту, действовавшему в тот период, когда я не пошел в отпуск. На днях, оформляя отпуск за прошлый год, услышал от кадровиков, что дополнительный отпуск мне положен только 1 день. Пришлось поправить их простым вопросом: администрация учреждения выполнила свои обязательства по предыдущему контракту о представлении 4 дней дополнительного отпуска? Нет. Так выполняйте!
В итоге - все, как и должно быть по закону.
Да так везде. Если смолчишь никто даже и не подскажет, что положено, а что нет. Как там поговорка "без лоха и жизнь плоха"
identificator
04.06.2014, 11:57
Никому не нужен "удалённый работник"? На чуток денег. Есть ПК, интернет, время, экономическое образование и т.п.
identificator
04.06.2014, 12:05
Чем владеешь? 1С?
Сети и сервера, поэтому можно не по профилю. 1С программировать - нет, если что-то ещё - можно обучиться, особенно если перспективное.
Не, серверных хватает, программер нужон.
identificator
04.06.2014, 13:43
Так основная работа у меня есть. Просто всё настроил, восстановления в случае ЧП и т.п., а денег на что-то новое пока не дают ))))) - вот даже китайский пытаюсь учить ))))
во блин, у меня третий день как подписан контракт... интересно было бы узнать, что там за манагер нужен на такие деньги.
AutoSfera
04.06.2014, 14:52
Если кому интересно- звоните, расскажу. Но сразу оговорюсь: деньги нужно будет зарабатывать, оклада не будет.
Если кому интересно- звоните, расскажу. Но сразу оговорюсь: деньги нужно будет зарабатывать, оклада не будет.
Как я понимаю это продажа этого http://avto-sfera-gomel.deal.by/
AutoSfera
04.06.2014, 15:24
А почему не metallweld?)) и тебе-то зачем это - у тебя ж преуспевающий Интернет-магазин?
А почему не metallweld?))
Не заметил.
и тебе-то зачем это
Если спрашиваю значит есть интерес.
у тебя ж преуспевающий Интернет-магазин
Не у меня, а у супруги.
какая задача? лучше в лс
Сбылась сегодня моя очередная мечтюлька :) Таки дорвалась я до картинга :) Не F1, конечно, но оторваться с удовольствием очень хватило. Даже раз с трассы улететь на вираже получилось :)
Docent86
11.06.2014, 01:19
Привезли на переборку суппорта. Говорят тормозит хорошо, только hexubr подклинивает.
Ну думаю быстро управлюсь.
А там вот такая красота!
Красотень то какая...
А в каком месте он хорошо тормозит и тормозит ли вообще?)))
только hexubr подклинивает.
Я так понял это ручник?:)
Я в МСК тоже встретился со сказочным персонажем на Г3... говорит задних тормозов нет совсем. Разобрали, посмотрели, а у него мало ли что не все пружины стоят в барабанном механизме, так ещё и "солдатики" напрочь отсутствуют.
Говорю ему: Вот залезли бы сюда чуть раньше - не догнал бы ты впереди идущую машину и не попал бы на бабло)))
Docent86
11.06.2014, 08:54
Красотень то какая...
А в каком месте он хорошо тормозит и тормозит ли вообще?)))
Я так понял это ручник?:)
Я в МСК тоже встретился со сказочным персонажем на Г3... говорит задних тормозов нет совсем. Разобрали, посмотрели, а у него мало ли что не все пружины стоят в барабанном механизме, так ещё и "солдатики" напрочь отсутствуют.
Говорю ему: Вот залезли бы сюда чуть раньше - не догнал бы ты впереди идущую машину и не попал бы на бабло)))
Кстати, по приколу считали))))
На большинство авто полностью поменять диски, колодки, трубки, шланги и поставить НОВЫЕ суппорта стоит дешевле бампера от Кайена))).
http://www.elcats.ru/porsche/Parts.aspx?Mdl=05D00000&SubId=17F000E8
Поржал, но ценник экзист не так и не показал - не поставляется ))
Docent86
11.06.2014, 13:42
Поржал, но ценник экзист не так и не показал - не поставляется ))
Видимо для Москвы уже устаревшее авто))))
Смотри ценник на него в грунте Porsche 955.505.41110G2X
И это только основание, а сколько там ещё накладочек.....
А если ещё прикинуть сколько будет стоить покраска и hg,jns по замене на таком авто то помимо тормозов на эти деньги можно оснастить авто тормозными парашютами)))
...УРА...А...а... Кладут асфальт по моей улице Якубова, ну и сегодня последний день отпуска-завтра на работу...
- - - Добавлено - - -
P.S. Конечно-увеличится поток транспорта-но нет худа без добра...
А если ещё прикинуть сколько будет стоить покраска и hg,jns по замене на таком авто то помимо тормозов на эти деньги можно оснастить авто тормозными парашютами)))
тут ты не прав, выгоднее за ними вообще не ездить)))..ну или после случившегося, как Биар грилс сразу сваливать куда-нибудь в путыню, и делать там экстремальное выживание.
Не знаю что там было возле Прудковского рынка сегодня... скорая помощь уезжала одна за одной через несколько минут в сопровождении машин МЧС с мигалками и ревунами. Одну машину я пропускал когда был ещё за рулём, а чуть позже, когда переходил дорогу уже пешком, в это время стали слышны звуки сирены... через несколько секунд загорается зелёный для пешиков и девушка в наушниках, стоящая рядом со мной как зомби начала переход. За траликом спец.машин не видно, но сирену слышно очень даже не плохо. Только успел её за руку споймать, как в двух метрах от неё из-за тралика появляется картеж с мигалками и сиреной.
Как только дёрнул её за руку, чтобы она под колёса скорой не прыгнула - на её лице чётко было написано "Какого хрена тебе от меня надо!???".
Говорю ей, что при переходе дороги наушники лучше снять или есть шанс бесплатно прокатиться на карете скорой помощи, только не домой и не в магазин за покупками...
Железный Дровосек
12.06.2014, 22:19
Она скажет, что ее зовут ......., а он в ответ словами комарика-спасителяиз из "Мухи-цокотухи" :
- А теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться!:)
Не знаю что там было возле Прудковского рынка сегодня...
Мужик утонул на гребном канале.
Мужик утонул на гребном канале.
И что, ради одного 3 скорой с интервалом в несколько минут и 2 машины МЧС(?) в красно-белых цветах?
=SASH=, Что было не знаю. На счёт кол-ва техники: 2 это ещё мало - идёт АЦ района выезда, АВСС и АМ
- - - Добавлено - - -
Но скорую и водолазный МЧС ты бы отличил от АЦ, возможно просто пожар с пострадавшими
Из МЧС-ных машин видел толи бусик, толи что-то подобное с прицепом, на котором была лодка. Сирена у него ещё противная такая))) И вроде бы сзади легковушка ехала. Покрашены в красный цвет с белыми полосами по середине через всю машину.
Точно не АЦ)
Бусик с прицепом это Водолазный с лодкой, легковушка это Т4 медицинский. Сирена противная у последнего :)
Чуть не забыл...
В общем у моего брателлы Джетта 2. Купил он себе на Ефремовском рынке личинку замка зажигания. Сделана добротно, мне даже понравилось. Отдал 80 тбр. Ранее он покупал совсем китайскую - хватило на год.
У меня тоже начала барахлить, подклинивать. Ну думаю поеду куплю и себе такую же. Приезжаю к этому же челу, говорю что на Пасик 4-й личинка замка зажигания нужна. Приносит точно такую же(что на Джетту, что на Пасик мой - одинаковые идут по заводу), с таким же артикулом на упаковке и вуаля - ценник + 50 тысяч.
Спрашиваю в чём разница с той, которую ты продал 2 часа назад? Говорит что та с Гольфа была)
В общем после небольших споров и торгов забрал за те же 80 тыс, приехал домой, сравнил - нифига не нашёл отличий:)
Продаваны блин...
radodendron
13.06.2014, 00:38
У меня на работе со стороны заправки висит реклама проката, белгосстраха и недавно повесили рекламу кондиционеров. Всё законно, с договорами. Вчера днем иду и вижу что чего-то не хватает: куда-то делся баннер с рекламой кондиционеров. Позвонили директору этой фирмы-сказал что ничего не забирал, он же вызвал милицию. Приехали два милиционера, на заправке посмотрели видеозаписи. Оформили протокол... Сегодня баннер директор привез обратно) Оказалось что баннер свиснула фирма-конкурент)
А еще у нас проходят Республиканские соревнования по картингу. Четверг-пятница тренировки. В субботу сами соревнования. Если кому интересно-приезжайте=)
Narkozist
13.06.2014, 00:38
Спрашиваю в чём разница с той, которую ты продал 2 часа назад? Говорит что та с Гольфа была)
Маркетынг па-беларуску...
Оказалось что баннер свиснула фирма-конкурент)
Блин, я думал что в Гомеле не всё так плохо))) Оказывается порой Москву переплёвывают по смекалке))))
Там конечно тоже горазды среди белого дня без разрешения на работы, сваю для "Биг борда" захерачить прямо в тонель метро:), но блин тырить рекламу конкурента перед видеокамерами - это вообще цирк)))
Маркетынг па-беларуску...
Маркетинг па-беларуску это когда на рынке мне впаривают "только для тебя" по 400, а через 2 ряда у незнакомого продавца оно стоит 380.
А еще у нас проходят Республиканские соревнования по картингу. Четверг-пятница тренировки. В субботу сами соревнования. Если кому интересно-приезжайте=)
О, Денис, спасибо за новость! Постараюсь приехать.
radodendron
13.06.2014, 09:00
Постараюсь приехать.
Уровень серьезный,мы уже месяц готовимся. Покрышки связали, частично покрасили, электрический щиток вывели на 9 розеток с автоматом на каждую. Федерация картинга даже судьям платить будет)
Уровень серьезный,мы уже месяц готовимся.
в каком классе выступать будете? И вообще какие классы заявлены к соревнованиям?
Покрышки связали, частично покрасили,
это очень хорошо, давно надо было бы это сделать.
Кто красил? Вы сами?
Раньше родители приезжали и помогали.
электрический щиток вывели на 9 розеток с автоматом на каждую.
это на стоянку? То же очень хорошо сделали. Респект!
Федерация картинга даже судьям платить будет)
О, это уже что-то новое. Давно надо было это сделать.
Установил на даче вот такой девайс, дети в восторге!
Вот только погода что то подвела да и вода из ручья не сильно теплая (((
18305
а я у зубного был, придется зуб мудрости вырывать, уже если чесно давно хотел, задолбался себя за щеку кусать, а вот рядом который отремонтируют, через неделю приду и снимут временную, поставят нормальную, будет просто здорово, а то уже на таблетках за последнюю неделю чуть крышу не сносило...как наркот какой-то.
Сейчас хожу пол челюсти не чувствую, такое ощущение как будто кто-то врезал, а разговариваю вообще как синяк какой-то..ахринеть анестезия, вещь прикольная
В тему евровидения 2014.
http://www.youtube.com/watch?v=z51i0nU1XkU
Железный Дровосек
13.06.2014, 22:29
Установил на даче вот такой девайс, дети в восторге!
Вот только погода что то подвела да и вода из ручья не сильно теплая (((
18305Нужно выстлать дно бассейна черной полиэтиленовой пленкой, тогда вода будет нагреваться даже в пасмурную погоду.
Docent86
14.06.2014, 14:11
Нужно выстлать дно бассейна черной полиэтиленовой пленкой, тогда вода будет нагреваться даже в пасмурную погоду.
В большинстве таких бассейнов что я видел дно из специального противоскользящего материала.
Плёнка в воде мало того что сама скользкая так ещё и буде скользить по материалу из которого сделано дно
Продаваны блин...
Основы ценообразования в Беларуси: ставишь цену, если берут - добавляешь, не берут - снижаешь.
- - - Добавлено - - -
вот такой девайс
поздравляю, самое простое, что можно делать с этим девайсом - это установить) щас понесется обслуживание)))
Пы.сы. про черную пленку жесть
Перевод: zCarot