PDA

Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

sansa
14.06.2014, 19:48
Основы ценообразования в Беларуси
Беларуси???

ASTRA
14.06.2014, 20:30
Беларуси???
Аххаааа, это я скопировала)))

sansa
14.06.2014, 21:19
Вместо танков торкнуло посмотреть The Confession Tour 2006... Мадонны. Возникло 2 вопроса.
1. Восхищение самой певицей. Как???
2. Как она набирает команду, которая тратит деньги с такой эффективностью?

Alexashka
14.06.2014, 21:48
Сегодня впервые за нашу с женой совместную жизнь сходили в кино. Ну так вот вышло, что за 7 лет не ходили, а сегодня решили сходить. Фильм смотрели "Грань будущего" в 3D в "Октябре". Так как давно не был в кино был приятно удивлен атмосферой внутри, удобные кресла, подлокотники, постаканники, попкорн. Решили гулять так гулять и взяли самое большое ведро сладкой жареной кукурузы. Вдвоем осилить не смогли, забрали домой, теперь думаю долго попкорна не захочется. Что касается фильма, да интересно, но не сказал бы что пошел бы еще раз. Наконец увидел все прелести 3D, до этого как то давно еще на заре 3D фильмов ходил в Калинино, где давали очки с красным и синим глазом, тогда совсем не понравилось, сейчас реально круто.

sansa
14.06.2014, 22:45
С Аватара нуна начинать, поверьте.

Железный Дровосек
14.06.2014, 23:09
В большинстве таких бассейнов что я видел дно из специального противоскользящего материала.

Плёнка в воде мало того что сама скользкая так ещё и буде скользить по материалу из которого сделано дноВоду нагреть надо до купания. Во время купания пленка не нужна.;)

Evaf
14.06.2014, 23:13
Сегодня впервые за нашу с женой совместную жизнь сходили в кино. Ну так вот вышло, что за 7 лет не ходили, а сегодня решили сходить. Фильм смотрели "Грань будущего" в 3D в "Октябре". Так как давно не был в кино был приятно удивлен атмосферой внутри, удобные кресла, подлокотники, постаканники, попкорн. Решили гулять так гулять и взяли самое большое ведро сладкой жареной кукурузы. Вдвоем осилить не смогли, забрали домой, теперь думаю долго попкорна не захочется. Что касается фильма, да интересно, но не сказал бы что пошел бы еще раз. Наконец увидел все прелести 3D, до этого как то давно еще на заре 3D фильмов ходил в Калинино, где давали очки с красным и синим глазом, тогда совсем не понравилось, сейчас реально круто.

Поздравляю!!!

Дедушка
14.06.2014, 23:28
Так как давно не был в кино был приятно удивлен атмосферой внутри, удобные кресла, подлокотники, постаканники, попкорн.
Саня сходите в Калинина,на последний ряд!

Docent86
15.06.2014, 00:47

Там Босс с Бариллой очередной спор затеяли, так что попкорн пригодится!

- - - Добавлено - - -

Воду нагреть надо до купания. Во время купания пленка не нужна.;)

Бассейн всё же для деток, они туда залазить не по расписанию будут.

Железный Дровосек
15.06.2014, 12:58
Взрослые не контролируют, когда ребенок лезет в бассейн?
Чревато...

AutoSfera
15.06.2014, 14:20
Чуть не повторил подвиг знаменитого Шамаича.
Объезжал Зафиру, выскочил в первую полосу - а там все стоят. Бриджстоун рулит: даже не взвизгнул, сбросил скорость на слегка мокрой дороге (АБС нет)

Железный Дровосек
19.06.2014, 22:43
Век живи - век учись: технологию скраба можно использовать не только в косметологии, но и в кулинарии.:blink:
Бродя сегодня по Центральному рынку, пустил слюни на молодую картошку. Давай, говорю жене, купим.
Подошли к одной дачнице и начали выбирать из крупной, средней и мелкой - все они и стоят по-разному. С продавцом разговариваем и рассказываем, как хотим приготовить: сварить, а затем обжарить на сковородке целиком до корочки. Подать к столу с укропом, как водится. Отсюда и проблема: крупная картошка не подходит для этого блюда, а на чистку средней много времени уйдет. А продавец возьми да и говорит, вам, дескать, для обжарки вот эта требуется - и показывает на пакет с мелочью, где самая большая картошина размером с черешню. И что, ее полдня чистить?! - спрашиваю. А не надо ее ножом чистить, - отвечает дачница, - обработайте ее солью!
Это как, солью?! :blink:
И услышали мы рассказ, как быстро почистить мелкую молодую картошку. Пришел я домой с рынка, сделал все, как мне сказали, и через 15 минут на плите на огне уже стояла полная большая кастрюля мелкой молодой чищенной картошки.
Итак, технология проста: ссыпаем картошку в пластиковый пакет и засыпаем туда же несколько горстей соли, а наверх - пару капель воды, чтобы соль прилипла к картошке, но не растворилась. Дальше охватываем мешок с картошкой руками и начинаем его мять, изображая героя русских народных сказок Никиту Кожемяку. Картофелины, обильно посыпанные солью, трутся друг о друга, тонкая кожура от этого трения моментом снимается. Через пять минут остается только кое-где вычистить глазки и помыть картошку.
Подумалось, что так почистить картошку можно любым абразивом - подойдет даже мелкий песок.
Попробуйте, может, и вам понравится.:good:

sansa
19.06.2014, 22:57
Имхо, песок лучше, его можно смыть, а с солью... Переборщить.

Железный Дровосек
19.06.2014, 23:08
Соль вовнутрь картошки не попадет.
Более того, есть способ приготовления печеной картошки в воде: в кастрюлю с не чищенной картошкой, залитой водой, засыпается килограмм соли и варится она уже в тузлуке. За счет разницы в осмотическом давлении соль вытягивает их картошки всю воду и на стол подается чистый рассыпчатый печеный картофель. Рецепт особенно полезен людям с заболеваниями сердца - картошку можно есть с кожурой, в которой много солей калия.
Само собой разумеется, что в картофеле нет и намека на соль.

Docent86
20.06.2014, 01:00
Классная идея! Я обожаю мелкую молодую картошку! Надо обязательно попробовать)))

- - - Добавлено - - -

Подумалось, что так почистить картошку можно любым абразивом - подойдет даже мелкий песок.

Может пескоструем попробовать)))

iosif
20.06.2014, 09:55
Может пескоструем попробовать)))
а потом дудешь песок выковыривать.))

Сегодня в 15:00 пойду к зубному, зуб шпаклевать...как подумаю сразу передергивает.

drawen
20.06.2014, 10:26
ссыпаем картошку в пластиковый пакет и засыпаем туда же несколько горстей соли, а наверх - пару капель воды, чтобы соль прилипла к картошке, но не растворилась. Дальше охватываем мешок с картошкой руками и начинаем его мять, изображая героя русских народных сказок Никиту Кожемяку.
спасибо тебе, мил человек))) так как в нашей, пока еще будущей, семье принято, что чищу картошку я, думаю, что это сэкономит мне кучу времени и морального здоровья))

Железный Дровосек
20.06.2014, 14:07
Непременное условие - картошка должна быть действительно молодой, а не моложавой. Пробку соль не возьмёт.

Дедушка
20.06.2014, 23:34
Младшая внучка сделала первые,самостоятельные шаги !
Зрелище радостное и завораживающее одновременно.

612
21.06.2014, 00:00
Вчера по дурной мысли решил сделать первый раз в жизни тонкие блины)))вродь получились, но не то...
Сегодня решил победить вчера и как следствие получились ваапче тонкие и фарширнул колбасой с плавленным сыром в микроволновке...
Прикольное напутствие - сделать блины))
Итого: потрачено: 2 литра молока, 8 яиц,27 ложек муки)))

Barilla
21.06.2014, 00:21
Вчера по дурной мысли решил сделать первый раз в жизни тонкие блины)))вродь получились, но не то...
Сегодня решил победить вчера и как следствие получились ваапче тонкие и фарширнул колбасой с плавленным сыром в микроволновке...
Прикольное напутствие - сделать блины))
Итого: потрачено: 2 литра молока, 8 яиц,27 ложек муки)))
если очень тонкие - мало муки.

а вообще блины нужно свежими употреблять, а что осталось уж потом фаршировать и в микроволновку, а свежие - от пуза с салом, сметаной, вареньем, мёдом (по вкусу короч)

boliwar
21.06.2014, 13:36
612, Злой ты! В 22.00 -нагонять аппетит блинами...слюнками давиться...

Tonny
21.06.2014, 16:37
Блин...душу продам за блины

Дедушка
21.06.2014, 17:58
Блин...душу продам за блины
И оладки !:good:

Barilla
21.06.2014, 18:00
И оладки !
о!!! точно пойду напеку!!!

Evaf
21.06.2014, 21:31
Да тут все сплошь повара и кулинары :))

radodendron
21.06.2014, 21:35
Товарищ решил поиздеваться над оптикой своего ровера. Вчера, наконец, закончили...Тяжковато впихнуть невпихуемое, да еще чтоб работало...=)
Вот как было

http://s003.radikal.ru/i204/1406/4a/e410ae388d66.jpg

И так стало

http://s020.radikal.ru/i714/1406/e3/f632d9db2495.jpg

sansa
21.06.2014, 21:43
И так стало
Красавелы ))

Narkozist
22.06.2014, 00:34
И так стало
Мне одному кажется, что между обеими передними фарами имеется довольно-таки выраженное визуальное отличие?

- - - Добавлено - - -

сделала первые,самостоятельные шаги !
Зрелище радостное и завораживающее одновременно.
Насчет "радостное" и "завораживающее" очень и очень понимаю! Сам через это прошел чуть более месяца назад, когда сынок без опоры первый шаг сделал! От радости на глаза навернулись слезы.

radodendron
22.06.2014, 14:21
Просто решетку подкрасили:) Теперь спереди сходство с БМВ, сбоку цивик, сзади ровер:) Конструктор короче))

Рэм
22.06.2014, 20:59
Вчера у жены было ДР. Какое счастье, что судьба подарила мне такую половинку http://s15.rimg.info/287ebb6fa5716569a2e65b05a220c894.gif (http://smayliki.ru/smilie-883533351.html)

iosif
26.06.2014, 10:11
Еду на работу, поднимаюсь на мост сельмашевский, машина начинает дергаться, понимаю, могу не доехать до работы, глушу, жду когда пробка на перекрестке после аварии пройдет, завожусь,еду дальше, приезжаю на работу ставлю машину, ставлю на нетралку и только подношу руку к ключам зажигания, и машина глохнет, сижу и думаю, вот хреново, что забыл заправиться, и бензин кончился, а сдругой стороны, как славно получилось, что заглох не где-то, а на работе, и не опоздал, и не стоит тупа на дороге, блин, повезло..Сижу сейчас и сам с себя поражаюсь.

Docent86
26.06.2014, 11:15
забыл заправиться

Очень хреновая привычка ездить на парах бензина!

Насос за это и обидеться может!

igor-ig
26.06.2014, 18:32
не фотошоп

ProLiant
26.06.2014, 20:13
вот хреново, что забыл заправиться, и бензин кончился, И датчик не работает? :)
П.с. Всегда стараюсь ездить практически с полным баком. Дискомфорт в дУше и разуме начинается уже тогда, когда в баке остается литров 20... ))) А уж "лампочка" вызывает практически стресс. ))

Fler-O-Fler
26.06.2014, 22:28
не фотошоп
Миниатюры
часа 1,5 назад в соседнем боксе на мойке стоял - все смыли

igor-ig
26.06.2014, 22:50
часа 1,5 назад в соседнем боксе на мойке стоял - все смыли

Ну тогда ребята повеселились.

Narkozist
27.06.2014, 11:12
не фотошоп
Частенько этот носок в городе вижу. ИМХО с тюнячками там перебор

Narkozist
27.06.2014, 12:54
Сегодня впервые поехал на работу с видеорегистратором. Прикольная штука, но с настройками перемудрил - видосы на компе запинаются. А так картинка неплохая в принципе)

iosif
27.06.2014, 13:22
И датчик не работает?
работает, но только на последних литрах пяти он тупо останавливается, и уже не опускается,а ломпочка только когда мороз загорается, что интересно, даже когда пол бака.

Насос за это и обидеться может!
у меня 2 стоит, один в баке, второй снижу на днище, тот что в баке только подкачивает..поэтому хрен на него...даже если навернется, а вообще тоже стараюсь ездить хотя бы с десяткой в баке, но иногда не получается из-за массы причин, но как правило, нехватки времени, и откладывания, на потом.

612
27.06.2014, 16:06
Сегодня впервые поехал на работу с видеорегистратором. Прикольная штука, но с настройками перемудрил - видосы на компе запинаются. А так картинка неплохая в принципе)
модель цена где достал?)

Kostya
27.06.2014, 17:28
но с настройками перемудрил - видосы на компе запинаются.
Если смотреть не с флэшки, а скопировать на комп, то тормозить не будет.

Железный Дровосек
27.06.2014, 19:20
Сегодня впервые поехал на работу с видеорегистратором. Прикольная штука, но с настройками перемудрил - видосы на компе запинаются. А так картинка неплохая в принципе)Дело не в настройках видерегистратора, а в медиапроигрывателе. Нет никакого смысла уменьшать разрешение съемки ради просмотра файла на мониторе.

sansa
27.06.2014, 20:28
Фулл ХД на компах, бывает тормозит и с веника... На 7-ке на "дохлых" "плавнее" всего получалось стандартным Media Player`ом. "Classic" из комплекта KL Codeck pack то тупит, то нет...

ЗЫ. Я вчера под подъездом наблюдал "рулежку" Skyline 34... И слушал ее утробное "Р-р-р-бр-бр-бр-р-р-р-р"....

Железный Дровосек
28.06.2014, 00:37
Купил ноут. Он еще пустой и я играю со стартовой страницей Виндовс 8. Занимательно.:)
Подсветка клавиатуры Lenovo Z510 впечатляет.:good:

Docent86
28.06.2014, 01:08
Раньше первое что я ставил после установки винды это был Total Commander, теперь он второй, сразу же ставлю Classic Shell)))

Barilla
28.06.2014, 01:17
Skyline 34
точно 34 или может GTR?

Narkozist
28.06.2014, 10:32
Твоя правда. Проверил. Спасибо! =)

- - - Добавлено - - -

модель цена где достал?)
Mystery MDR-830HD
Цена на Онлайнере 81-120 у.е.
Подарили =) сам бы себе такую штуку вряд ли бы купил

Пример видео (Сельмаш детектед))):

http://youtu.be/BpJiMh4R4C0
*за то, что до сих пор живу в 2013 году, особо не сердитесь - обещаю исправиться =)))

drawen
28.06.2014, 23:34
Запомнился день двумя расписками в мою пользу)) Одна за отсутствие претензий и вторая - долговая. Впервые в моей жизни писали долговую расписку мне, а не я (раньше писал ,когда брал предоплату за компы). :)
А еще я снова начал смотреть сериал "Во все тяжкие" и очень благодарен себе, что не досмотрел раньше целых два сезона)) Если кто не смотрел, рекомендую. Последний сезон по рейтингу IMDB занял одно из первых мест среди всего мирового кинематографа.

Железный Дровосек
28.06.2014, 23:41
Долговая расписка, не заверенная нотариусом, имеет ничтожную юридическую силу, т.е. вообще не признается документом.;)

drawen
29.06.2014, 00:17
Долговая расписка, не заверенная нотариусом, имеет ничтожную юридическую силу, т.е. вообще не признается документом.;)
могу ошибаться, но есть суммы, до которых заверение нотариусом не является необходимостью

sansa
29.06.2014, 00:20
Долговая расписка, не заверенная нотариусом, имеет ничтожную юридическую силу, т.е. вообще не признается документом.
При наличии 2 и более свидетелей - весьма себе является.

- - - Добавлено - - -

Во все тяжкие
Все собираюсь, но никак не получается начать ))

Железный Дровосек
29.06.2014, 00:28
В суде не примут показания даже 10 свидетелей.

SerB
29.06.2014, 09:07
В суде не примут показания даже 10 свидетелей.
Не говорите ерунды, никакие свидетели при наличии простой расписки не нужны и она ПРИНИМАЕТСЯ СУДОМ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. И даже если кто то один присутствовал при передаче денег как свидетель, то и расписка нах не нужна.
Я в том году вплотную столкнулся с распиской и судом...
З.Ы. суд Новобелицкого района кстати

Железный Дровосек
29.06.2014, 10:35
Давайте уточним:
1. Ответчик отрицал, что он брал у вас в долг деньги, но вы приперли его к стене его же распиской?
2. Ответчик в принципе не отрицал, что он брал у вас в долг деньги, но уклонялся от возврата долга?

drawen
29.06.2014, 13:13
Давайте уточним:
1. Ответчик отрицал, что он брал у вас в долг деньги, но вы приперли его к стене его же распиской?
2. Ответчик в принципе не отрицал, что он брал у вас в долг деньги, но уклонялся от возврата долга?
в моем случае - второй вариант.

Железный Дровосек
29.06.2014, 14:12
Тогда та расписка не имела для суда никакого значения. Она не прошла бы как доказательство в том случае, если бы ответчик утверждал, что никаких денег он у вас не одалживал.

drawen
29.06.2014, 14:31
Тогда та расписка не имела для суда никакого значения. Она не прошла бы как доказательство в том случае, если бы ответчик утверждал, что никаких денег он у вас не одалживал.
даже если есть свидетели?

sansa
29.06.2014, 15:36
http://www.interfax.by/article/65190

SerB
29.06.2014, 18:35
Расписка была от меня и я не возражал )))
Была принята судом как доказательство без каких либо нотариусов, все остальное здесь долго придется описывать...

ЖД я когда лично, очередной раз, столкнулся с нашими судебными органами, то тихо пришел в акуй... это не вмещается ни в какие рамки и даже 10 последних лет никак не повлияли на них... короче долго рассказывать...

- - - Добавлено - - -

И еще раз повторю, со слов адвоката и судьи, даже один свидетель который присутствовал при передаче денег, и может это подтвердить - является доказательством в суде!

sansa
29.06.2014, 18:38
И еще раз повторю, со слов адвоката и судьи, даже один свидетель который присутствовал при передаче денег, и может это подтвердить - является доказательством в суде!
Есть зависимость от суммы.

SerB
29.06.2014, 19:18
Есть зависимость от суммы.

Сумма - 5000$

sansa
29.06.2014, 21:44
Прочел на хабре (http://habrahabr.ru/post/228005/)статью, сидю (http://euclidthegame.org/), вот уже 15 минут моск разминаю )) Пока 9 лвл ))

sansa
29.06.2014, 22:09
Зы. Завис на 14 )) Гуглить не хоцца ))

Evaf
30.06.2014, 15:42
Прочел на хабре (http://habrahabr.ru/post/228005/)статью, сидю (http://euclidthegame.org/), вот уже 15 минут моск разминаю )) Пока 9 лвл ))
Фу на тебя... Полдня из-за тебя угробила :))) Игралась

sansa
30.06.2014, 20:56
Это хорошая игра ))

iosif
30.06.2014, 22:01
пошел на больничный, хожу как завод изготовления соплей, нос просто пухнет, аж болит, а в горле кусок наждачки, короче сложило по-жесткому, хорошо успел малыша с спругой к теще отвести, хоть не заражу.Покатался с открытыми окнами ....лять.Сейчас самогночки с перцем и баиньки.

Железный Дровосек
30.06.2014, 22:12
Выпить нужно хорошо. Тогда организму понадобится много воды для разбавления в крови высокой концентрации токсичных продуктов распада алкоголя и он возьмет эту воду из носа.

Evaf
30.06.2014, 23:05
Это хорошая игра ))

Да, ну тебя :)) Хоть на месяц хотела с математикой завязать.

sansa
30.06.2014, 23:10
Тут и цифр то нет )

Docent86
30.06.2014, 23:35
Выпить нужно хорошо. Тогда организму понадобится много воды для разбавления в крови высокой концентрации токсичных продуктов распада алкоголя и он возьмет эту воду из носа.

интересная трактовка, я думал спиртное по другому пути помогает)))

Tonny
01.07.2014, 10:51
Тогда организму понадобится много воды для разбавления в крови высокой концентрации токсичных продуктов распада алкоголя и он возьмет эту воду из носа.
К такому меня жизнь не готовила :blink:

Это хорошая игра ))
Да, замечательная и не совсем игра.
ЗЫ На старых дрожжах на 20 остановился.

Железный Дровосек
01.07.2014, 12:55
К такому меня жизнь не готовила :blink:Заблуждаетесь.
Природа дала вам жизненно важные органы, ведущие борьбу с эндо,- и экзотоксинами, - печень и почки.
Сильная жажда после хорошей выпивки и объясняется тем, что организму необходимо срочно снизить концентрацию в крови токсичных продуктов метаболизма алкоголя за счет разбавления их водой.
Кстати, древние методы лечения различных заболеваний кровопусканием имеют ту же основу: вывести из организма часть токсинов, оставшиеся разбавить водой, дав возможность печени и почкам легче справиться с проблемой.

Tonny
01.07.2014, 13:43
Заблуждаетесь.
Природа дала вам жизненно важные органы, ведущие борьбу с эндо,- и экзотоксинами, - печень и почки.
Сильная жажда после хорошей выпивки и объясняется тем, что организму необходимо срочно снизить концентрацию в крови токсичных продуктов метаболизма алкоголя за счет разбавления их водой.
Кстати, древние методы лечения различных заболеваний кровопусканием имеют ту же основу: вывести из организма часть токсинов, оставшиеся разбавить водой, дав возможность печени и почкам легче справиться с проблемой.
Коллега, я немного в курсе, зачем людям печень и почки. Но особенно мне понравилось про то, что организм возьмет воду из носа))) Я не ожидал, что человек, имеющий медицинское образование (насколько я помню...?), посоветует именно такой метод лечения))))

Железный Дровосек
01.07.2014, 15:23
Я сам к этому методу прибегал неоднократно, особенно в молодые годы. Эффективность подтверждаю - обычно бутылки водки хватает на день.

sansa
01.07.2014, 16:09
Эффективность подтверждаю - обычно бутылки водки хватает на день.
Это лекарство тоже 7 дней подряд надо принимать? ) Или через день?

Tonny
01.07.2014, 16:44
ну если так) У всех организмы разные... но если я выпью бутылку водки - про насморк точно забуду)))

P.S> хотя я про все забуду...

Рэм
01.07.2014, 18:08
У всех организмы разные... но если я выпью бутылку водки - про насморк точно забуду)))У нас наверное одинаковые:yes:, эффект такой-же;)
P.S.: сегодня поменяли МСК, почистили масляный насос. Колпачки были оочень дубовые.

Железный Дровосек
01.07.2014, 18:23
Это лекарство тоже 7 дней подряд надо принимать? ) Или через день?Если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить - то за неделю.

Рэм
01.07.2014, 18:59
Вчерашний день запомнился тем, что:
- младший сын закончил дорожно-строительный колледж и получил диплом техника-механика. Наберётся опыта и будет у меня свой мастер по автомобилям. Собирается поступать в ВУЗ на специальность инженер-механик. Сижу и очень за него радуюсь.
- старший сын успешно сдал сессию за 4 курс. Учится в БГУИРе по специальности микро- и наноэлектронные технологии и системы. То же сижу и радуюсь за него.

Docent86
01.07.2014, 22:15
У меня на работе полная *опа.

А вот в семье одни хорошие новости!

Племянник вчера получил диплом.

На носу ещё парочка хороших новостей, но не буду загадывать, после выходных поделюсь радостью!

Evaf
02.07.2014, 10:39
Мои детки сдали тесты неплохо. Молодцы. В этом году был очень тяжелый тест по математике. Теперь жду их сообщений о поступлении.

rusik75
02.07.2014, 11:20
Мои детки сдали тесты неплохо. Молодцы. В этом году был очень тяжелый тест по математике. Теперь жду их сообщений о поступлении.

сколько балов набрали по матиматике? какой общий бал получился с атестатом ? куда думаете поступать ? я спрашиваю потому что у самого дочь будет поступать в в этом году.

Evaf
02.07.2014, 11:43
сколько балов набрали по матиматике? какой общий бал получился с атестатом ? куда думаете поступать ? я спрашиваю потому что у самого дочь будет поступать в в этом году.

Дети не мои лично, мои ученики :)

rusik75
02.07.2014, 11:50
Дети не мои лично, мои ученики :)
какой средний бал по математике у детей?

Evaf
02.07.2014, 16:00
какой средний бал по математике у детей?

от 25 до 70. На репетиционном тестировании до 86 доходило. На ЦТ часть В была очень трудной, по себе знаю, ходила.

rusik75
02.07.2014, 17:46
у моей дочки 25 балов по математике. вот и не знаю радоваться или нормально?

от 25 до 70. На репетиционном тестировании до 86 доходило. На ЦТ часть В была очень трудной, по себе знаю, ходила.

Maximus71
02.07.2014, 18:03
какой общий бал получился с атестатом ? куда думаете поступать ? я спрашиваю потому что у самого дочь будет поступать в в этом году.И моя будет поступать. Общий бал 374 (это аттестат, русский, химия и биология). В минский мед поедем.

Evaf
02.07.2014, 20:12
у моей дочки 25 балов по математике. вот и не знаю радоваться или нормально?

Для поступления это, конечно мало, но для этого теста неплохой результат. Я думаю, что в этом году проходной балл будет намного ниже прошлогоднего

Железный Дровосек
02.07.2014, 22:24
И моя будет поступать. Общий бал 374 (это аттестат, русский, химия и биология). В минский мед поедем.Факультет?

Docent86
02.07.2014, 22:36
И моя будет поступать. Общий бал 374 (это аттестат, русский, химия и биология). В минский мед поедем.

На кого? Я советую попробовать поступить на фармацевта или провизора.

Реалии жизни таковы что девочка после училища, продающая в аптеке лекарства, зарабатывает больше чем хирург со стажем большим чем её возраст!

Maximus71
02.07.2014, 22:49
Факультет?
На кого? Я советую попробовать поступить на фармацевта или провизора.На фармацию, иначе бы в Гомеле остались.

Реалии жизни таковы что девочка после училища, продающая в аптеке лекарства, зарабатывает больше чем хирург со стажем большим чем её возраст!В основном, именно поэтому, да.

Docent86
03.07.2014, 00:12
На фармацию, иначе бы в Гомеле остались.
В основном, именно поэтому, да.

Пробиться туда не так просто. Но как запасной вариант Могилёв. Причём лучше на платное, если интересуют подробности могу рассказать по телефону.

Железный Дровосек
03.07.2014, 00:38
Фармфакультет появился в Минске? Раньше был только в Витебске.

Docent86
03.07.2014, 01:21
Да, спрос рождает предложение)))

Железный Дровосек
03.07.2014, 10:30
Мы говорим об университете или училище?

Evaf
03.07.2014, 14:34
А мы только что с парка. Катались на чертовом колесе. Самые первые... Ну после руководства, конечно. Нашу кабинку снимали на камеру Онт :)
А еще ели солдатскую кашу, видели шествие.. И вообще получили массу эмоций. Только холодно :(

Lesha
03.07.2014, 15:40
Evaf как колесо? видно хоть что то там)

Maximus71
03.07.2014, 15:56
Мы говорим об университете или училище?Железный Дровосек, в Минске в медуниверситете с 2011 года есть фармацевтический факультет (http://www.bsmu.by/page/6/86/).

Evaf
03.07.2014, 16:19
Evaf как колесо? видно хоть что то там)

Видно. Я на одноклассниках немного фото выставила
http://www.odnoklassniki.ru/profile/67704044182/album/570851328406

Docent86
04.07.2014, 10:51
Сегодня в 9:07 я стал самым счастливым человеком на свете!
У меня родился сын!!!!!!!!!!!!
Вес 4140
Рост 56см.

Ура! Ура! Ура!

https://f-a.d-cd.net/c3cd3f4s-960.jpg

Рэм
04.07.2014, 10:56
Вес 4140
Рост 56см.

Ура! Ура! Ура!Максим, от всей души поздравляю!!!!! http://s10.rimg.info/09f1289807f5d5159fe121280181b0d6.gif (http://smayliki.ru/smilie-772387239.html)
Здоровья маме и малышу!!!!

Swan
04.07.2014, 10:57
Макс, поздравляю с рождением сыночка. Желаю ему, маме и тебе крепкого здоровья!!!

SerB
04.07.2014, 11:07
Макс поздравляю от всей души, дети это самое главное в жизни!!! Здоровья и благополучия!!!

DobrbI
04.07.2014, 11:12
Docent86,
Поздравляю!

AutoSfera
04.07.2014, 11:15
О, маленький Доцент родился )). Поздравляю)).
Поехали в Хохляндию за кроваткой и коляской.

boliwar
04.07.2014, 11:32
Максим поздравляю! Здоровья богатырского, ума-"Доцентовского"!

Patan
04.07.2014, 11:37
Вес 4140

Богатырь! Поздравляю!

OlGrom
04.07.2014, 11:40
Вес 4140
Рост 56см.

Ура! Ура! Ура!

Макс! Поздравляю! Молодец!

Дедушка
04.07.2014, 12:19
Макс,мои поздравления!
Здоровья малышу и маме!
Тебе терпения,и усердия в воспитании!

Tonny
04.07.2014, 13:03
Мои поздравления!!! Счастья родителям, здоровья малышу!

Kostya
04.07.2014, 13:31
Макс, поздравляю!!! Подрастет, помощником будет папе.

DobrbI
04.07.2014, 13:51
Видел зепер, как у босса на аве на фестивальном, тянул жигуль) Знак качества СССР зачетно смотрится.

EVES
05.07.2014, 04:24
День вчерашний запомнился поездкой на парад. Ездили вдвоем с женой. Сам парад ничего так, но больше всего запомнился...обыск перед входом.. Это был шмон по настоящему. С выворачиванием карманов ,сумок, даже ремень сказали расстегнуть. )) На каждого человека у них уходило несколько минут, стоять пришлось долго. Интересно, что женщин и детей обыскивали не менее тщательно. Я считаю это перебор и вообще маразм. Почувствовал себя зеком на этапе. Больше на такие мероприятия ни ногой. Предвосхищая вопрос - нах ер ты туда попёрся отвечаю - хотел "вживую" на новые российские су-34 к-52 и с-400 посмотреть, ну и жена на параде в Минске тоже не была ни разу. ))
Из плюсов мне как стороннему наблюдателю понравилась организация движения толпы после праздника - как только на какой -то улице или станции метро создавалась угроза давки, моментально пара предыдущих улиц на несколько минут перекрывалась появляющимися из ниоткуда омоновцами, после они также незаметно исчезали.
http://i023.radikal.ru/1407/85/69803d12ecd9.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1407/ff/d143dec4b145.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1407/60/d708aa57f0c3.jpg
http://i069.radikal.ru/1407/00/a9230379c317.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1407/3c/c2cfee50e0a9.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1407/df/fa62c2cf2b2b.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1407/27/d3d3bb0aaf6b.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1407/ae/9a097f2a0af6.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1407/30/b69de752967b.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1407/a4/451c43a92b11.jpg
http://i018.radikal.ru/1407/98/91608022e550.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1407/7c/ab7e0faba7b9.jpg

Docent86
05.07.2014, 09:56
Игорь, как тебя туда на этом мотоцикле туда пустили?)))

EVES
05.07.2014, 12:21
Игорь, как тебя туда на этом мотоцикле туда пустили?)))
Пулемет с коляски пришлось снять, а то с ним не пускали изверги )).

Хем
06.07.2014, 00:25
Макс, поздрям с рождением сына!!! Здоровья малышу и родителям!!!

Docent86
06.07.2014, 00:31
Пулемет с коляски пришлось снять, а то с ним не пускали изверги )).

О как))) Наган хоть не отобрали?

SerB
07.07.2014, 10:29
Решил потравить крыс, что то обнаглели в последнее время. Купил клея и отравы, отраву пожрали в первые пару часов, причем подчистую, а вот на клей никак вестись не хотели, хотя и приманка была неплохая... Сегодня с утра вышел и офигел, в клей попала птица!!!!! Что то типа воробья, но оторвать ее от клея никак не вышло, вообще... писец короче... и главное как она умудрилась попасть не пойму... кошка ходит и облизывается недалече... (((((((((

З,Ы. попал клей на палец, написано отмыть бензином или ацетоном...отмывал минут 20, до конца так и не отмыл...

TOR
07.07.2014, 12:11
,Ы. попал клей на палец, написано отмыть бензином или ацетоном...отмывал минут 20, до конца так и не отмыл...
может это дешевый аналог суперклея...
Так отраву поели,а что дальше, где гора трупов в рассказе?

SerB
07.07.2014, 16:40
Так отраву поели,а что дальше, где гора трупов в рассказе?
Как пищали так и пищат ))))))))))))))))) Хотя по зиме парочка от этой отравы сдохла.

Клей специальный для грызунов и иже с ними, прозрачный, больше на силикон похож, но клеится и тянется просто писец как.

Evaf
07.07.2014, 17:38
Решил потравить крыс, что то обнаглели в последнее время. Купил клея и отравы, отраву пожрали в первые пару часов, причем подчистую, а вот на клей никак вестись не хотели, хотя и приманка была неплохая... Сегодня с утра вышел и офигел, в клей попала птица!!!!! Что то типа воробья, но оторвать ее от клея никак не вышло, вообще... писец короче... и главное как она умудрилась попасть не пойму... кошка ходит и облизывается недалече... (((((((((

З,Ы. попал клей на палец, написано отмыть бензином или ацетоном...отмывал минут 20, до конца так и не отмыл...
Достаточно действенный способ – смешать муку и гипс 1 к 1 и поставить рядом миску с водой. Наевшись смеси, крыса захочет воды, которая, при попадании в желудок , растворит гипс.
А еще крысы бояться перечной мяты.

SerB
07.07.2014, 17:48
Достаточно действенный способ – смешать муку и гипс 1 к 1 и поставить рядом миску с водой. Наевшись смеси, крыса захочет воды, которая, при попадании в желудок , растворит гипс.
А еще крысы бояться перечной мяты.
У нас какие то неправильные крысы, хлеб/булки не трогают, на курицу и сало не позарились, а вот крышку на банке с вареньем погрызли )))))))
Погрызли еще и пакетики со специями...

ASTRA
09.07.2014, 10:09
а где у вас столько крыс? ужОс... я помню в магазах на Севетской было нашествие крыс (где Планета здоровья и пласт. хирургия). Делали такое месиво из хлеба и битой лампочки, они это жрали и дохли, но нужно ж еще найти где они подохли...

Дедушка
12.07.2014, 22:41
По многолетней традиции,мой ДР,уезжаем на рыбалку.Сегодня решились попробовать новое место.Небольшой прудик,на территории фермерского хозяйства.
Не пожалели ни разу! Такого клёва за свою рыбацкую карьеру не припомню! Некогда было присесть,карпик в среднем весом грамм по 250-300 ловился так,как будто его кто то там прицеплял,едва забросишь удочку.
В итоге приехав в 11-00,до 17-00 было поймано по теоретическим подсчётам около пятнадцати кг. карпа,Садок едва вынес на берег! После фотосессии,и переборки ,домой взято девять особей,весом 2,3кг.За всё удовольствие уплачено 110тыс.Но чесслово,оно того стоит! Дорога 18км,на берегу чисто,есть беседки,мангалы.
Вот такой в этом году был ДР,и этот день мне запомнился таким! 1841918420

Хем
12.07.2014, 22:49
Так епт, где хозяйство находится, на что ловится?))

Дедушка
12.07.2014, 22:52
Ваня ловили на попловок,с берега.На две удочки реально не успеть жанглировать.Наживка кукуруза консервированная из банки,и перловка.Где находится если хочешь в личку.Что бы не получилась реклама.

skoff
12.07.2014, 22:53
.Где находится если хочешь в личку.
И мне если можно

Рэм
13.07.2014, 13:53
Почитайте ветку про рыбалку, я там всё писал про это фермерское хозяйство.

Рэм
14.07.2014, 10:02
от такой в этом году был ДР,и этот день мне запомнился таким!
От это улов:good:, поздравляю и с уловом, и с хорошо проведённым днём рождения.

- - - Добавлено - - -

А мне хорошо запомнился день - суббота. На мой юбилей дети мне подарили сертификат на стрельбу в тире. Вот его в субботу и реализовал.
Жена стреляла с револьвера (7,62 калибра) 18424 с 25 м.
а я с винтовки "Урал" 18425 с 50 м.
Жена даже 2 раза попала чисто в яблочко.
У меня от 7 до 10 - но кучно.
Было очень интересно.

Рэм
17.07.2014, 08:37
ну вот я официально уже 18447 Вчера получил:biggrin1:

А ещё вчерашний день запомнился вот этим :blink: 18448 Не моё, это так "Схватчики" ездят, когда надо добраться любой ценой до точки.

Black-Light
17.07.2014, 10:33
А я сегодня получил небольшой осадочек после заправки на ГомельОблГаз. Последнее время заправляюсь на ТАТБЕЛНЕФТЕПРОДУКТ но там сегодня с утра они не работали, поехал на ГомельОблГаз, говорю до полного за наличные и стою возле кассы жду пока заправят. Вот заправили меня и заправщица кричит кассирше - 180, ну я даю 200 тыщ, получаю 20 тыщ здачи и говорю, а можно чек (беру постоянно т.к. записываю все расходы в drivernotes (http://www.drivernotes.net/garage/13510/volkswagen-passat-1.8t-2000-13937)), она дает чек на совсем левую сумму, я говорю а где мой чек на 180 тыщ, она говорит, а какая вам разница, я говорю мне нужен мой чек для отчетности, копашилась пару минут, что типо чек не распечатался, в итоге напечатался, выдала мне его а там 179 100 к оплате, я не мелочный человек и эти 900 рублей не сделают мне погоды, но мне надоело, что кругом люди пытаются друг-друга наеб*ть...
зы: кстати цену газа там подняли уже 5600.

SerB
18.07.2014, 19:16
Посетили сегодня "Хатынь"... не дай бог такому повториться ((( Советую некоторым свидомым сьездить туда, может дойдет что такое война...

А вот "Дудудки" полнейшее наипалово, если вы конечно не любитель мяса по 590 тысяч. Все заточено только под коммерс, причем совсем не дешевый, а вот "культура и техника" даже не на втором месте. Хотя для - один раз посетить, подойдет.

=SASH=
21.07.2014, 12:02
Вчера творился какой-то 3.14здец...
Ездил в Могилёв. Мало он отличается от Гомеля с левополосным движением...
А на трассе в области вообще песня! Мало ли что из 4-х подряд машин влевой полосе ни один даже не попытался пропустить/уступить(едут 80 и хрен сдвинутся), так там ещё в ливень, когда ничего не видно, умудряются идти на обгон с выключенными фарами. Это же самоубийцы!!!
Кстати в РБ много кто без света ездит в туман и дождь((( А если ещё и машина серая или тёмного цвета - появился из неоткуда и так же исчез...
Ехал 50-60 в сильный дождь, но когда в лоб чуть не прилетело обгоняющее чудо - решил съехать вообще с дороги и переждать. Ну нафиг.

Vlad243
21.07.2014, 12:06
Самый хороший день это сегодня мне отдали долги. я пошел купил себе новую резину))

Nice
21.07.2014, 12:06
19.07. на перекрёстке Кирова-Жарковского в луже потерял номер((( хорошо на пп люди сказали, что номера нет. Поставив машину на тратуар, с женой пошли искать. Воды было по колено, а номер сорвало вместе с рамкой (чёрная) и на дне его нифига видно небыло. Я 40 минут бороздил лужу, нашёл ПЯТЬ!!!! чужих номеров)))) и по закону подласти мой был шестым))) Был счастлив как слон)))) Вечером с номерами поступил так, как хотел бы что бы поступили с моим - завёз все в ГАИ.

Shtirlic
21.07.2014, 12:19
Потерял в субботу номер когда на дачу в Терюху ехал. Теперь не знаю что и делать... походу перерегистрация машины.... Если что, номер 1182ВС-3.

Nice
21.07.2014, 12:28
Shtirlic, В Гаи звони и в Мою Рекламу

Shtirlic
21.07.2014, 12:32
В ГАИ звонил, а в рекламу еще нет.

Docent86
21.07.2014, 13:10
Вчера творился какой-то 3.14здец...
Ездил в Могилёв. Мало он отличается от Гомеля с левополосным движением...
А на трассе в области вообще песня! Мало ли что из 4-х подряд машин влевой полосе ни один даже не попытался пропустить/уступить(едут 80 и хрен сдвинутся), так там ещё в ливень, когда ничего не видно, умудряются идти на обгон с выключенными фарами. Это же самоубийцы!!!
Кстати в РБ много кто без света ездит в туман и дождь((( А если ещё и машина серая или тёмного цвета - появился из неоткуда и так же исчез...
Ехал 50-60 в сильный дождь, но когда в лоб чуть не прилетело обгоняющее чудо - решил съехать вообще с дороги и переждать. Ну нафиг.

Да, про Могилёв я писал))) Там ещё веселее чем в Гомеле)))

Пережидать дождь... Разве что свернув в карман или на какую примыкающую дорогу и отъехать метров 50.

Нето могут в зад прилететь!

Железный Дровосек
21.07.2014, 13:12
Самый хороший день это сегодня мне отдали долги. я пошел купил себе новую резину))Если себе купил резину, то можно сказать, что из-за возврата такого маленького долга особенно и радоваться нечего, а если резина для своей машины, то событие, несомненно, запоминающееся.:biggrin1:

PRS
21.07.2014, 14:06
Docent86, по моему опыту самые отмороженные водители - именно могилёвские. А насчёт прилета в зад - лучше в зад, чем в лоб. Я тоже пережидаю обычно. Лет пять назад даже в Гомеле останавливался: дождь был такой, что не было видно светофоров, предпочёл как раз свернуть в тихое место и переждать.

Docent86
24.07.2014, 11:59
Вчерашний день запомнился запахом горелой проводки (утром на работе)

Но самое интересное что сгорел сам прибор пожарной сигнализации)))

Evaf
27.07.2014, 19:11
Сегодня сыну исполнилось 10 лет. как быстро пролетело время

SerB
02.08.2014, 12:18
Побывал сегодня в одном военном городке, в живую конечно впечатляет !
18657

А вот еще одна секретная "ракетная" установка )))))))))
18658

Uncle_Ed
02.08.2014, 15:15
Побывал сегодня в одном военном городке, в живую конечно впечатляет !

А я служил в этом городке в начале 80-х. Но тогда этих ракет рядом с домом офицеров не было. Что тебя впечатлило? Меня впечатлили в те времена чертовы озера, вокруг которых приходилось бегать по утрам )))
Власиха рулит.

SerB
02.08.2014, 15:30
Власиха рулит.
Выдал врагам тайну ))))))))
Я там особо не расхаживался, не было времени. Да и кучу новых многоэтажек настроили, еле выехал оттуда.

Впечатлили ракеты с близкого расстояния, я таких больших еще не видел.

drawen
02.08.2014, 16:33
А у меня случилось знаковое событие - меня лишили свободы в личной жизни)))

Docent86
02.08.2014, 18:03
о! Поздравляю!
Советую сделать гравировку на кольце. "Этот редкий дятел окольцован 2014.08... ну и какого там то произошло событие?"

AutoSfera
02.08.2014, 18:14
" Свадьба - смотрите, ведут сегодня на кого-то одели хомут
Свадьба под хлопанье рук сегодня кто-то добровольно влез под каблук
Свадьба сегодня все пьют, сегодня все гуляют и песни поют
Свадьба- здесь нельзя не напиться!
Свадьба - вам хорошо, а мне жениться" (с) Сектор Газа

radodendron
02.08.2014, 21:28
А я вчера убрал в гараже. Сегодня загнал машину, снял КПП, разобрал, дабы найти причину хруста при включении второй передачи. Съездил в "Гараж на час" отмыть керхером. Приехал обратно, раскидал вторичный вал. Перекинул, на мой взгляд, изношенные детали с донорского вала. Посадил все на гермет и оставил сохнуть. Завтра буду ставить коробас назад и проверять. Надеюсь, больше разбирать не полезу, а-то жарковато немного)))

0699BT3
02.08.2014, 21:42
На крышу моего дома, только что сел АИСТ! Я успел его сфотографировать:

sansa
02.08.2014, 22:16
Мокрые и пьяные десантники ходят по дорогам в сопровождении экипажей ГАИ ))

Evaf
02.08.2014, 22:31
Мокрые и пьяные десантники ходят по дорогам в сопровождении экипажей ГАИ ))

Фонтаны закрыли... так они наше озеро оккупировали. Куча машин ехало с флагами туда...

- - - Добавлено - - -

А у меня случилось знаковое событие - меня лишили свободы в личной жизни)))

ПОЗДРАВЛЯЮ.
Желаю прожить вместе в радости долгие-долгие годы!!!!

З.Ы. Во до чего прогресс довел.. Не успел жениться, нет бы с молодой женой. Так нет, в инет сразу :)))) Зависимость однако.

sansa
02.08.2014, 22:32
Куча машин ехало с флагами туда...
Пятая часть значит трезвая ))

drawen
03.08.2014, 00:54
о! Поздравляю!
Советую сделать гравировку на кольце. "Этот редкий дятел окольцован 2014.08... ну и какого там то произошло событие?"
супруга шутку поддержала))) но я все равно не пойду делать эту гравировку))

- - - Добавлено - - -

" Свадьба - смотрите, ведут сегодня на кого-то одели хомут
Свадьба под хлопанье рук сегодня кто-то добровольно влез под каблук
Свадьба сегодня все пьют, сегодня все гуляют и песни поют
Свадьба- здесь нельзя не напиться!
Свадьба - вам хорошо, а мне жениться" (с) Сектор Газа
я эту песню раз 5 подряд в подвыпившем состоянии на все дачи включал))) (колонки я привез - Microlab H500 - 320 ватт честного звука)... надеюсь, про только лишь "подвыпившее" состояние мне все поверят))

- - - Добавлено - - -

Во до чего прогресс довел.. Не успел жениться, нет бы с молодой женой. Так нет, в инет сразу ))) Зависимость однако.
*шла вторая неделя свадьбы* (26 июля состоялся этот знаменательный момент)

Evaf
03.08.2014, 10:11
*шла вторая неделя свадьбы* (26 июля состоялся этот знаменательный момент)

:)))))
А у нас послезавтра тоже свадьба.. Агатовая...

DobrbI
03.08.2014, 11:16
1 числа снял знак 70.

Black-Light
03.08.2014, 11:29
1 числа снял знак 70.
То то я думаю куда делся этот знак с объездной до поворота на Урицкое... xD

AutoSfera
03.08.2014, 11:29
Я его и не вешал никогда, и ни одной претензии от ГАИ по этому поводу не было.

Docent86
03.08.2014, 11:50
супруга шутку поддержала))) но я все равно не пойду делать эту гравировку))

Зря. я на всякий случай сделал напоминание на внутренней стороне кольца. С датой и.... именем жены)))

Да, кстати 29-го уже 3 года было))

vsol
03.08.2014, 19:12
прочитал в однокласниках, что в гомель едет 2 автобуса с детьми с луганска.
правда не правда, можно узнать на юбилейной ., где организован пункт беженцев с украины.
так вот........ предлагаю как то помочь данным детям, я понимаю что отзовется опять только костяк клуба с гомеля....
но в этой ситуации помощь может оказать вся беларусь, весь клуб наш, конечно предварительно проверив информацию
что и как об этом думает?

17:49
Гомельская барахолка
ГОМЕЛЬ СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Друзья!
В Гомель, в гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей (г.Гомель. ул. Юбилейная д. 8/ 2 + 375 (232) 58-12-73)
едет два автобуса с детьми из Луганской области (около сотни детей разных возрастов)
Центру СРОЧНО необходима бутилированная вода и еда деткам!
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!

Docent86
03.08.2014, 22:29
Я в теме! пишите как что надумаете!

=SASH=
03.08.2014, 22:51
пишите как что надумаете!
Макс, не тебе лично, а всем... просто твои слова пришлись кстати.
А тут нечего думать. Нужно просто действовать. Не ждать пока ГАК соберётся толпой(долгая песня...) и соизволит явиться...
Хочешь помочь - сел в машину и поехал туда. А на месте уже решится чем именно и как Ты сможешь помочь.
Не нужно устраивать грандиозное мероприятие(не тот случай), просто поехал туда(один или с неравнодушными друзьями и знакомыми) и постарался быть полезным на сколько это возможно. Всё.

P.S. А если начнёте собираться ГАКом - далеко не факт что вообще что-то сможете сделать... далеко не факт! К сожалению...

Лично моё мнение: Хочешь и можешь помочь - едь туда и не на кого не смотри, не смотри на всех остальных. Просто едь и помоги чем сможешь.

SerB
04.08.2014, 09:18
проверив информацию
что и как об этом думает?
Проверил кто? А то я на работе (((

612
04.08.2014, 13:20
Поймал первый раз в жизни чехонь...Говорят вкусная - проверю, отпишусь.Засолил

ProLiant
04.08.2014, 14:42
Если что, присоединюсь и помогу чем смогу. Но организацией больше заниматься не хочется.

SerB
04.08.2014, 14:55
Спрошу еще раз - кто нибудь узнавал???
Если так и есть, то кто соберется, отпишитесь мне, я передам денежку.

Evaf
04.08.2014, 15:41
Друзья, для благотворительности есть специальная тема. Милости просим туда.

ProLiant
04.08.2014, 21:38
Друзья, для благотворительности есть специальная тема. Милости просим туда. Да ладно, поговорили и забудется. Всегда нужен организатор. А организовать все, мало клич кинуть, надо еще и все до конца довести, потом еще и кучу критики выслушать и отреагировать. :)

Docent86
04.08.2014, 23:05
Спрошу еще раз - кто нибудь узнавал???
Если так и есть, то кто соберется, отпишитесь мне, я передам денежку.

Пиши в личку мне сколько, я завтра ли послезавтра заеду спрошу что там нужно и завезу.
Там какраз магазин рядом.

С деньгами потом разберёмся. Будет лишний повод увидеться))

Evaf
04.08.2014, 23:42
Да ладно, поговорили и забудется. Всегда нужен организатор. А организовать все, мало клич кинуть, надо еще и все до конца довести, потом еще и кучу критики выслушать и отреагировать. :)

Андрей, пусть у людей все получиться, ведь со стороны это легко :))

Evaf
05.08.2014, 16:20
Полдня без интернета.. Столько дел переделала :)) А еще мужа с работы уволили :(

Дедушка
05.08.2014, 21:43
Запонился! И помниться будет на всю оставшуюся жизнь!

Внучка у меня родилась! Очередная!

EVES
05.08.2014, 21:50
Поздравляю! :)
Главное с детства их приучать к серьёзной рыбалке, а то придётся вскоре рыбку ловить на набережной в перерывах между каруселями. ))

sansa
05.08.2014, 21:51
Дедушка, сколько у тебя внучек?

0699BT3
05.08.2014, 21:56
Дедушка Поздравляю от души с внучкой!

Дедушка
05.08.2014, 22:04
Дедушка, сколько у тебя внучек?

С сегодняшнего дня - Три!

Docent86
05.08.2014, 22:11
Поздравляю!

0699BT3
05.08.2014, 22:31
С сегодняшнего дня - Три!
Напомнило сказу: Было у отца три сына.... тьфу, это не та сказка.
Было у Дедушки три внучки ... :good:

ProLiant
05.08.2014, 22:38
Внучка у меня родилась! Очередная! Дедушка-герой! :stary:
;)

boliwar
...Если б я был султан-я б имел трек внучек, но с другой стороны-зятя тоже три...

ProLiant
Было у Дедушки три внучки ...
И все просто умницы-красавицы!

=SASH=
05.08.2014, 22:43
Полдня без интернета.. Столько дел переделала :))
А я думал этой зависимостью только подростки страдают:)
Отключай интернет с 8 до 20 и сразу столько времени свободного появится;)
- - - Добавлено - - -

Володя, поздравляю!!!

Дедушка
05.08.2014, 22:44
И все просто умницы-красавицы!
Старшая в школу пойдёт в сетябре,средняя только просто ходить научилась.Ну а младшей ещё и суток нет от роду!

Спасибо всем за поздравления!

Рэм
06.08.2014, 08:36
Запомнился! И помниться будет на всю оставшуюся жизнь!

Володя прими мои искренние поздравления. Здоровья малышке и её маме! Зятю терпения и помощи жене в воспитании малышки. А Вам (бабушке и дедушке,) только радости от внучек.

Maximus71
06.08.2014, 11:06
Володя, поздравляю с рождением внучки!
Мне тоже вчерашний день запомнился. Побывал в необычном месте:
186711867218673

Maffini
06.08.2014, 11:08
Поздравляю. Здоровья малышке

OlGrom
06.08.2014, 14:37

Поздравляю! Отличный памятный момент ))

Black-Light
06.08.2014, 14:39
Мне тоже вчерашний день запомнился. Побывал в необычном месте:
186711867218673

http://realt.onliner.by/2014/07/31/karer

ichadmi
06.08.2014, 16:08
сегодня за три часа неспеша поменял задние тормозные диски... :)
их съел страшный кариес... :(

ProLiant
06.08.2014, 18:41
http://realt.onliner.by/2014/07/31/karer У нас скоро будут штрафовать за все подряд: на карьер нельзя, на пляж нельзя, на озеро-речку нельзя, в лес нельзя, на асфальт пока можно, только аккуратно и глаза не опускать.

Protector
06.08.2014, 20:43
сегодня за три часа неспеша поменял задние тормозные диски... :)
Ничего себе неспеша.... мож еще пару часиков вздремнул...А вообще я как-то с одной стороны за 5 минут стянул, а с другой часа 2 ковырялся, пока кувалду побольше не взял и не вынес все это дело вместе с колодками.

Barilla
07.08.2014, 14:10
У нас скоро будут штрафовать за все подряд: на карьер нельзя, на пляж нельзя, на озеро-речку нельзя, в лес нельзя, на асфальт пока можно, только аккуратно и глаза не опускать.
а если карьер для купания не предназначен? то как тогда? Кто тебе запрещает пляж или речку? в лес, ну это кому как круглый год по выходным я бегаю в лесах этой страны, и ниразу меня оттуда никто никогда не выгнал...

Железный Дровосек
07.08.2014, 15:20
В белорусском законодательстве нет понятия "разрешенное место купания". Соответственно, четкого определения "запрещенное место купания" тоже нет. В правилах судоходства есть ссылки на установки специальных знаков в местах, где купание запрещено, но это применительно к помехам судоходству.
Службы, которые сейчас гоняют и пытаются привлечь к ответственности отдыхающих в водных рекреациях, перевернули с ног на голову известный правовой принцип: "что не запрещено - то разрешено", - как-то незаметно стали руководствоваться принципом: "что не разрешено - то запрещено".

drawen
07.08.2014, 15:26
В белорусском законодательстве нет понятия "разрешенное место купания". Соответственно, четкого определения "запрещенное место купания" тоже нет. В правилах судоходства есть ссылки на установки специальных знаков в местах, где купание запрещено, но это применительно к помехам судоходству.
Службы, которые сейчас гоняют и пытаются привлечь к ответственности отдыхающих в водных рекреациях, перевернули с ног на голову известный правовой принцип: "что не запрещено - то разрешено", - как-то незаметно стали руководствоваться принципом: "что не разрешено - то запрещено".
Презумпция виновности в нашей стране действует давно. Я бы даже сказал, всегда.

SerB
07.08.2014, 15:34
Если штрафуют, то статья быть должна, интересно посмотреть по какой именно.

Рэм
07.08.2014, 16:15
Если штрафуют, то статья быть должна, интересно посмотреть по какой именно.
КоАП:
Статья 23.63. Купание в запрещенных местах
Купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов -
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

drawen
07.08.2014, 16:20
КоАП:
Статья 23.63. Купание в запрещенных местах
Купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов -
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
по факту получается, что запрещены все места, кроме разрешенных

Igreek
07.08.2014, 16:21
Раз уж подняли тему - тогда чем и кем определяется список мест, запрещенных для купания?

Рэм
07.08.2014, 16:26
по факту получается, что запрещены все места, кроме разрешенных
получается что ДА

Рэм
07.08.2014, 16:48
Раз уж подняли тему - тогда чем и кем определяется список мест, запрещенных для купания?
разрешается купание только в рекреационных зонах. Зоны могут быть около водных объектов и тогда водоем включается в рекреационную зону отдыха и их отдают под рекреационное водопользование - рекреационное водопользование, использование водного объекта или его участка для купания, занятия спортом и отдыха... А далее гугл поможет узнать какие санитарно-гигиенические и технические требования применяются. Если учитывать все требования, то у нас не один пляж не выдерживает этих требований.

skoff
07.08.2014, 17:14
Если учитывать все требования, то у нас не один пляж не выдерживает этих требований.
У меня под домом пляж, так вот уже среди знакомых 10 случаев, когда после купания детей на теле выскакивают какие то прищики, потом они превращаются в гнойные ранки.

Железный Дровосек
07.08.2014, 17:40
При составлении протокола об АП по ст. 23.63 нужно сослаться на нормативный правовой акт, установивший ЗАПРЕЩЕНИЕ купания в конкретном месте. Такого документа нет ни на одной административной территории. На практике администрации утверждают зоны отдыха, при необходимости указывают пляжи, на которых РАЗРЕШЕНО купание. Но нигде ни в одном документе не сказано, что во всей остальной природе купание запрещено. Также нет и нормативного документа, требующего от гражданина купаться только в установленных местах.
А чтобы запутать мозги окончательно, попробуйте решить задачку: человек на реке, не на официальном пляже, в месте, не запрещенном для ловли рыбы, ныряет и ловит рыбу руками. Что он нарушил?:)

- - - Добавлено - - -

У меня под домом пляж, так вот уже среди знакомых 10 случаев, когда после купания детей на теле выскакивают какие то прищики, потом они превращаются в гнойные ранки.Почитайте про это здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%EA%E0%F0%E8%EE%E7
Всему виной - любители кормить водоплавающих птиц, приваживать их к местам обитания человека.

- - - Добавлено - - -

У меня под домом пляж, так вот уже среди знакомых 10 случаев, когда после купания детей на теле выскакивают какие то прищики, потом они превращаются в гнойные ранки.Введите в поисковик слово церкариоз и узнаете про эту напасть.
Всему виной - любители кормить водоплавающих птиц, приваживать их к местам обитания человека.

drawen
07.08.2014, 18:00
Вообще, если вдуматься, эти запреты на купание ведь вводятся не потехи ради. Так наши чиновники пытаются нас с вами защитить от всяких "церкарий" и утопления. Криво, некрасиво, но пытаются. Хотя бы эта мысль уже поднимает настроение))

Железный Дровосек
07.08.2014, 18:32
Приведите пример ЗАПРЕЩЕНИЯ.

Maximus71
07.08.2014, 20:03
При составлении протокола об АП по ст. 23.63 нужно сослаться на нормативный правовой акт, установивший ЗАПРЕЩЕНИЕ купания в конкретном месте. Такого документа нет ни на одной административной территории.Может не всё так однозначно? Например, меловые карьеры со всех сторон обставлены табличками с запретом купания и даже просто нахождения там. Возможно, существует и некий местный НПА, который запрещает купание и обязывает собственника карьеров повесить такие таблички. Нет?
18678

ProLiant
07.08.2014, 21:05
в лес, ну это кому как круглый год по выходным я бегаю в лесах этой страны, и ниразу меня оттуда никто никогда не выгнал... Ну побегай побольше, дойдет и до тебя очередь. :) Если есть официальный запрет на посещение гражданами лесов и там не уточняется, с какой целью они посещают лес, бегают, или шашлыки жарят, или обнимаются в кустах, не уточняется, кого это не касается, то касается это, в том числе и тебя тоже. Просто время не пришло еще. ;)

Железный Дровосек
07.08.2014, 21:25
Может не всё так однозначно? Например, меловые карьеры со всех сторон обставлены табличками с запретом купания и даже просто нахождения там. Возможно, существует и некий местный НПА, который запрещает купание и обязывает собственника карьеров повесить такие таблички. Нет?
18678Конечно, владелец объекта, например, карьера, может и даже обязан обеспечить невозможность доступа посторонних на закрытую территорию, которой он распоряжается и на которой он обеспечивает безопасность. Но берег реки, текущей за пределами территории, переданной кому-то в собственность или пользование, - общедоступная территория и чтобы запретить там купаться нужен нормативный правовой акт, а не просто желание служивых улучшить посредством противоправных запретов показатели своей работы.

Barilla
08.08.2014, 09:57
Ну побегай побольше, дойдет и до тебя очередь. Если есть официальный запрет на посещение гражданами лесов и там не уточняется, с какой целью они посещают лес, бегают, или шашлыки жарят, или обнимаются в кустах, не уточняется, кого это не касается, то касается это, в том числе и тебя тоже. Просто время не пришло еще.
В эти выходные в минской области довольно большие соревнования, там будет много народу бегать и ездить на велосипедах, орги в контакте с исполкомом всё делают, и знаешь что? а ни одного вопроса не возникло пока... ну хотя чего уж там, для тебя и рамка металлоискателя - ущемление свободы

AutoSfera
08.08.2014, 12:58
Сегодня прошёл техосмотр - закончился годовой эксперимент на тему "как об.. мануть государство".
Предмет эксперимента: выяснить, выгодно ли вместо уплаты дорожного сбора ездить без ТО и платить штрафы
Время: август 2013 - август 2014
Результат эксперимента: при ежедневной езде по РБ а также за ее пределами (Россия, Украина) 14 штрафов за отсутствие ТО, из них 11 по 50 т руб и 3 по 75 тыс. Все штрафы по минимуму.
Итого штрафов на 775 тыс, дорожный сбор 750 тыс - практически вышел в ноль)).
Вывод: было выгодно, пока были старые штрафы для тех, кто ездит нечасто. Однако из-за изменившихся штрафов за ТО теперь это все не имеет смысла....

Железный Дровосек
08.08.2014, 13:18
Странная новость на фоне безоблачного неба:
http://naviny.by/rubrics/disaster/2014/08/08/ic_news_124_440189/
Может, вчера где-то подтопило?

Black-Light
08.08.2014, 13:30
Странная новость на фоне безоблачного неба:
http://naviny.by/rubrics/disaster/2014/08/08/ic_news_124_440189/
Может, вчера где-то подтопило?

http://odsgomel.org/rus/news/gomel/52845/

ichadmi
08.08.2014, 15:43
Вчера были в аквапарке, заночевали на берегу моря... минского, сегодня посмотрели линию сталина... хоть немножко поезжу...

PRS
08.08.2014, 16:58
AutoSfera, меня за год даже не остановили ни разу, правда техосмотр есть. 14 раз - как в страшном сне. Но всё равно спасибо, было интересно почитать результаты.

ProLiant
08.08.2014, 20:22
Barilla, Не умничай, еще успеешь показать свое остроумие тем, кто его еще не "оценил". А металлоискатели - это мое личное мнение и дело, которое, заметь, я никому не навязываю. Но, если у тебя нет чувства собственного достоинства и живешь "овощем" - это твое личное дело и твое право. Я ведь тебе об этом постоянно не напоминаю.
А пока просто ощути разницу между запретом посещений лесов везде и для всех и массовым мероприятием, которое организовал исполкомом. Вникаешь в разницу?

- - - Добавлено - - -

Результат эксперимента: при ежедневной езде по РБ а также за ее пределами (Россия, Украина) 14 штрафов за отсутствие ТО, из них 11 по 50 т руб и 3 по 75 тыс. Все штрафы по минимуму.
Меня последний раз останавливали года 3 назад... Вот бы наэкономил, если бы знал. :)

Docent86
08.08.2014, 23:04
Меня последний раз останавливали года 3 назад... Вот бы наэкономил, если бы знал.

Это потому что всё хорошо! По закону подлости чуть что не так и машут палочкой))

Barilla
09.08.2014, 00:20
Barilla, Не умничай, еще успеешь показать свое остроумие тем, кто его еще не "оценил". А металлоискатели - это мое личное мнение и дело, которое, заметь, я никому не навязываю. Но, если у тебя нет чувства собственного достоинства и живешь "овощем" - это твое личное дело и твое право. Я ведь тебе об этом постоянно не напоминаю.
А пока просто ощути разницу между запретом посещений лесов везде и для всех и массовым мероприятием, которое организовал исполкомом. Вникаешь в разницу?
эво как!!!
Тоесть наличие металлоискателей ущемляет твоё чувство собственного достоинства, видать нехилое чувство ежели оно в рамку то не пролазит... А может это самое чувство отключает то что называется мозгами? ведь пройдя через рамку в ограждённую зону ты оказываешься в относительно безопасной зоне. Интересно как бы твоё чувство вместе с достоинством пролезло бы а кабинку досмотра в Домодедово, не помню про обувь но ремни мы там точно снимали.
Не знаю как ты а я с определённым удовольствием показывал содержимое своего рюкзака при входе в фан-зону при стадионе на ЧМ по хоккею, потому что очевидно что это меры безопасности, и они для того что бы я смог уйти сам, а не в карете скорой помощи... Да у нас тихая страна, но херывознает что кто задумал.

К слову о правах и свободах. Был я на новый год в Киевском Аквапарке (тот что Дримленд) а недавно посетил Пражский аквапарк. Для сравнения: в киеве у каждой горки сидит контролёр (кое-где один на 2) и даёт добро на старт по светофору, чётко бдит соблюдение возрастных цензов и правил пользования горками (с кругами или на жопе ехать) а меж тем в Праге (аквапрк Честлице) нет таких людей, там только прибор который зажигает светофор. Казалось бы ёп-та вот она свобода вот она Европа!!! Да хрен там, дети нихрена не по возрасту стартуют на горках, но из-за малого веса едут очень медленно вплоть до того, что могут там просто остановиться, далее кто как хочет так и валит, на круге или без (была горка в которой по интструкции нужен круг, но добрая половина ехала на жопе) Возрастные ограничения вообще никого не парят, кроме того на второй части горки "бурная река" приходилось следить что бы позади не стартовали тяжеловесы ибо они очень быстро догоняли и запросто "затаптывали" не только детишек но и мои 87 кг (что мешает выдержать паузу). В Киеве за 4 часа я не слыщал не одной сирены, в Праге за 3 часа их было с десяток... Теперь вопрос, где будет твоё чувство собственного достоинства когда твой ребёнок выйдет из аквапарка с ушибами или не дай бог поломанной рукой, после столкновения со 100 кг дядькой в той самой "бурной реке", зато тебя никто не ущемлял... (я лично затолкал парочку ребят, но я старался держаться в потоке и уворачиваться от всех поэтому просто толкнул, да и то не сильно, а будь вместо меня какой-нибудь немецкий боров???)

это ты везде видишь то что хочешь, не "организовал исполком" а "работают в контакте с исполкомом" (то есть ставят их в известность не более того) это не драг на этих мероприятиях не попиаришься...

ProLiant
09.08.2014, 08:05
Barilla, Ты, как всегда, в своем привычном репертуаре. :) Шире думать надо.

Igreek
09.08.2014, 10:53
По поводу запрета на посещение лесов - посмотрите сводки, сколько сейчас возгораний, каков их масштаб, и, зачастую, из-за кого происходит возгорания!

Более того, из леса, объятого огнем, не каждый грибник еще выйти сможет. Посему считаю сезонные запреты на посещение лесов правильными!

Андрей, что до проведения мероприятий - то организованные мероприятия как правило, сопровождаются поддержкой МЧС и лесничеством, что делает процесс посещения лесов безопасным. Запреты касаются частных посещений... Кто-то окурок кинул, кто-то костер не до конца затушил, и в условиях такой погоды - это грозит гибелью лесопосадок, а соответственно и ущербу.
ДА и если лесник или кто другой из проверяющих органов увидит в лесу прогуливающегося туриста - не думаю, что будут сразу штрафовать. А вот те, кого застукают там со спиртным, да с шашлычками - попадут под раздачу! И правильно!

Вот с водоемами мне, конечно, не совсем понятно. В общем стало не понятно оттого, что начались какие-то рейды, протоколы и штрафы. Я придерживаюсь мнения ЖД на этот счет. Вот приехал я на Днепр. Ограждений нет, табличек запрещающих нет. Почему мне нельзя там искупаться?
Я понимаю, когда оградили территорию, организовали развод рыбы, и наставили кучу табличек, мол, рыбхоз, купание и ловля запрещены....

ichadmi
09.08.2014, 11:35
В четверг, когда разложили палатку на берегу "моря" тоже видели "зеленый патруль" - но "хлопцы" были трезвые, костров не развадили - к нам вопросов не возникло... вода на минском море зацвела :(

ProLiant
09.08.2014, 11:43
Андрей, что до проведения мероприятий - то организованные мероприятия как правило, сопровождаются поддержкой МЧС и лесничеством, что делает процесс посещения лесов безопасным. Запреты касаются частных посещений... Кто-то окурок кинул, кто-то костер не до конца затушил, и в условиях такой погоды - это грозит гибелью лесопосадок, а соответственно и ущербу. А я про это как раз и говорил. :) И говорил к тому, что если будет очередная рьяная акция по фанатичному контролю запрета на посещения леса и встретят там бегающего Бариллу, то может попасть также под раздачу... Ведь, как я уже и говорил, запрет касается всех и независимо, с какой целью человек находится в лесу в этот период. Естественно, массовые мероприятия - исключения, там специальная подготовка идет и организация.

Barilla
10.08.2014, 23:13
Сегодня наконец закончил сторительство, так сказать сдал объект, и даже приёмку у заказчика прошли почти без замечаний

186801868118682

Docent86
10.08.2014, 23:46
Заказчик умаялся)))
Сам пилил?

Narkozist
11.08.2014, 00:34
Сегодняшний день фееричен - скоро буду жить в СОБСТВЕННОЙ квартире!

drawen
11.08.2014, 09:31
Сегодня наконец закончил сторительство, так сказать сдал объект, и даже приёмку у заказчика прошли почти без замечаний

186801868118682
Сколько денег и времени ушло и что нужно из инструмента, кроме ножовки? А то у самого есть такой же "заказчик", думаю, ему бы не помешало))

Железный Дровосек
11.08.2014, 09:48
Для кота художественное исполнение не имеет значения. Главное - дать ему доминанту в позиции, - возможность взобраться как можно повыше.
На представленном фото средний уровень совершенно лишний, кота он не будет интересовать.
Для экономии пространства в квартире можно сделать наклонные дорожки или разновысокие полочки, ведущие на шкаф, где кот, располагаясь выше всех, будет чувствовать себя хозяином положения. Соответственно, после этого и характер животного изменится в лучшую сторону.

Barilla
11.08.2014, 10:45
Сколько денег и времени ушло и что нужно из инструмента, кроме ножовки? А то у самого есть такой же "заказчик", думаю, ему бы не помешало))

по деньгам трудно сказать, поскольку трубы я заполучил бесплатно, пиломатериалы тоже, 200 ткань 350 верёвка, ну и ещё тыщ 100 на кронштейны и саморезы.
По времени думаю можно уложиться в 2 полных дня.
Из инструмента - электролобзик (ножовкой до сих пор пилил бы) шуруповёрт и мощный степплер.
Но это на строительство, а на разработку концепции и проектирование, с неделю точно потратил...

На представленном фото средний уровень совершенно лишний, кота он не будет интересовать.
Для экономии пространства в квартире можно сделать наклонные дорожки или разновысокие полочки, ведущие на шкаф, где кот, располагаясь выше всех, будет чувствовать себя хозяином положения. Соответственно, после этого и характер животного изменится в лучшую сторону.
согласен средний уровень по сути лишь промежуточная площадка по пути на верх, ну и место для "норы в которой можно прятаться от пылесоса), а так как ей неожиданно понравилось лазить по трубам, то и высота в тему получилась

DobrbI
11.08.2014, 11:04
350 верёвка
Где брали?

Barilla
11.08.2014, 12:02
Где брали?
в ОМЕ 50 метров льняного каната по 117 тыщ, понадобилось 150 м...

drawen
11.08.2014, 12:39
в ОМЕ 50 метров льняного каната по 117 тыщ, понадобилось 150 м...
а как рассчитывал длину? Я понимаю, что можно по диаметру трубы и толщине веревки (кстати, какова она?) примерно прикинуть, но насколько близко это оказывается к реальности?

Barilla
11.08.2014, 13:01
ну как взял длину окружности трубы, потом высоту трубы разделил на толщину верёвки - получил количество рядов, умножил на длину окружности получил длину, но как показала практика процентов 5-10 нужно накидывать ещё.

drawen
11.08.2014, 13:07
ну как взял длину окружности трубы, потом высоту трубы разделил на толщину верёвки - получил количество рядов, умножил на длину окружности получил длину, но как показала практика процентов 5-10 нужно накидывать ещё.
ну вот, значит, плюс 10% примерно надо запАсить))) Пока что из всего меня слегка напрягает только вырезание в ДСП окружностей под трубы. Нет ни опыта в таких работах, ни инструмента)) Кстати, а уже после вырезания окружности саму платформу чем крепил? И еще. Канат на клей садил?
Извиняюсь за то, что пристал, но тема для меня очень актуальная, давно хотел заняться, но все как-то забывалось. А тут как раз твой пост)))

Barilla
11.08.2014, 13:31
с окружностями вобщем лажа вышла у меня, я изначально когда трубу забирал (3,5 метра) разрезал её пополам, да так неудачно, что пришлось всю конструкцию набирать из частей, тоесть все трубы у меня отдельные, что усложняет конструкцию. По сути не обязательно резать круглые отверстия можно сделать их прямоугольными, так и обивку будет легче крепить (а то мне пришлось вырезать обивку под уже закреплённые трубы, из-за чего вышло местами не очень аккуратно)

Что касательно каната, то на клей хотел. а потом про него забыл, просто плотно намотал и сверху концы саморезами закрепил.

Сейчас бы сделал несомненно иначе: трубы остались бы цельными, на них на нужных высотах закрепил бы кронштейны, после чего поверх кронштейнов намотал бы канат (замудохался бы правда длинную трубу мотать, ну да это детали), а потом в полках сделал бы прямоугольные вырезы, по отдельности на столе натянул бы обивку и только потом закрепил бы их на трубы (что бы не возиться с круглыми)

А и ещё на мой взгляд важный нюанс, на фото видно плохо но стенка домика (та что без входов) - это всего лишь натянутая ткань, закреплённая вверху и одетая на крючки внизу, что бы при случае там было удобно убирать

boliwar
11.08.2014, 14:07
...Исчезла прелесть и удовольствие лазать по шторам, гардинам...а где знаменитая свобода действий?...А вообще-молодца.

AutoSfera
11.08.2014, 14:31
а где знаменитая свобода действий?
Это коту свобода)) из-за этого вездесущего усатого товарища в жару окно не открыть - жалко будет, если улетит.

drawen
11.08.2014, 15:04
Это коту свобода)) из-за этого вездесущего усатого товарища в жару окно не открыть - жалко будет, если улетит.
надо москитными сетками прикрывать окна, тогда можно не волноваться за лохматого питомца))

AutoSfera
11.08.2014, 15:23
так прикрывали)) он там мух так ловит, что, кажется- вот-вот повыскакивают ))

identificator
11.08.2014, 15:58
трубы у меня такие на работе есть. валы для бумаги от плоттеров. если кому нужны - могу принести по мере освобождения. длина где-то т 21 см до наверное метра-полутора.

не быстро, а по мере освобождения.

Железный Дровосек
11.08.2014, 16:47
Веревку видел в большом новом магазине хоз-стройматериалов, который рядом с Центролитом.

Docent86
11.08.2014, 18:00
Кстати, думаю таких труб в магазинах где линолеум продают можно попросить....

drawen
11.08.2014, 18:54
Кстати, думаю таких труб в магазинах где линолеум продают можно попросить....
я как раз собираюсь зайти в "Палас", благо недалеко, и попросить у них, может, каких обрезков ковролина и заодно про эти трубы спрошу.

- - - Добавлено - - -

трубы у меня такие на работе есть. валы для бумаги от плоттеров. если кому нужны - могу принести по мере освобождения. длина где-то т 21 см до наверное метра-полутора.

не быстро, а по мере освобождения.
если меня в "Паласе" пошлют, тогда я на очереди за трубами))

Barilla
11.08.2014, 19:45
Трубы в ОМЕ брал но там они 3,5 метра

Ковролин? не знаю, мне очень понравился флис (тёмный на фото) и стоит вполне недорого 70 тыщ 1 метр, при ширине 1,5

sansa
11.08.2014, 20:17
Еду сегодня по М1. Темно уже. Замечаю впереди, где-то с километр, "аварийку". Начинаю планировать (тормозить ли, объезжать, по зеркалам пристальнее присматриваюсь). И замечаю, что "аварийка" не приближается, а наоборот, удаляется. Не быстро, но уходит. На спидометре 110 (в реале около 106).
Пол-часа я за ней ехал...
Догнал в городе.
Это джип (вроде как Паджеро). Сзади ни одного огня не горит, кроме аварийки (ни габариты, ни стопы). Спереди фары в порядке, но вот как раз "аварийка" ни спереди ни сбоков не мигает.
Я так понял, что у него задний свет весь пропал, и он подал проводом сигнал только на аварийку? Какие еще варианты

SerB
11.08.2014, 21:24
Какие еще варианты
Забить на М1 и ездить как все нормальны пацаны через Рославль ))) Таких кадров я там сегодня не замечал )))
Кстати, кусочек - Медынь-Верея нормально отремонтировали (если тебе конечно на Минку нужно), так что можно спокойно ездить.

- - - Добавлено - - -

Какие еще варианты
Забить на М1 и ездить как все нормальны пацаны через Рославль ))) Таких кадров я там сегодня не замечал )))
Кстати, кусочек - Медынь-Верея нормально отремонтировали (если тебе конечно на Минку нужно), так что можно спокойно ездить.

sansa
11.08.2014, 21:56
Забить на М1 и ездить как все нормальны пацаны через Рославль
Я пока не готов променять крюк в 80 км на "удовольствие" обгонять фуры всю дорогу по двухколейке, ночью, на груженой машине.
ЗЫ. Мне нужно на Ярославку.

Evaf
11.08.2014, 22:28
186831868418685

Мой первый улов и первая рыбалка за 20 лет :)
Вьюнов выпустили к вечеру из-за их стремления к жизни :)

2man
11.08.2014, 22:50
Пришло 2 письма счастья за превышение в один день на двух разных машинах с разницей в 3 часа. В одном случае +16, в другом +23 (

Docent86
12.08.2014, 00:31
Пришло 2 письма счастья за превышение в один день на двух разных машинах с разницей в 3 часа. В одном случае +16, в другом +23 (

В каком месте сфоткали? и что в денежном выражении обошлось за эти +16 и +23?