Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?
Удивлю, обычные бытовые то ж с педалькой)
Лягуха на Зингер махнуть - это канеш, креативно... )
AutoSfera
13.04.2016, 08:42
Девочька Катья купиль пулемёт
Больше в Сельмаш гопота ен живьёт )))
Вчера продавали машину кума. Поставили низкий ценник - кум хотел продать быстро.... за полтора часа 6 звонков! Плюс с десяток сообщений в личку. А говорят - авторынок стоит...
Narkozist
13.04.2016, 11:34
Вчера продавали машину кума. Поставили низкий ценник - кум хотел продать быстро.... за полтора часа 6 звонков! Плюс с десяток сообщений в личку. А говорят - авторынок стоит...
Дайте-ка угадаю: готовы были забрать при условии, что скидка будет процентов эдак 30? =)
AutoSfera
13.04.2016, 12:30
Выставили 2500$- это минимальная цена на эту машину в Интернете (дизельный Пикассик '02 года) Самое смешное предложение -1700$. А так куча предложений за 2000$. Про обмены я уже даже не говорю.
Звонки все продолжают поступать....
Сегодня я узнала как хорошо живу. Узнала, что построила трехэтажный коттедж , что купила новую машину, что 4 раза за год ездила отдыхать на море, и при всем это я не работаю, сижу постоянно дома, и живу на нетрудовые доходы.
Соседи же врать не станут
Сегодня я узнала как хорошо живу. Узнала, что построила трехэтажный коттедж , что купила новую машину, что 4 раза за год ездила отдыхать на море, и при всем это я не работаю, сижу постоянно дома, и живу на нетрудовые доходы.
Соседи же врать не станут
Море теплое? =)
Сегодня в 3 раз стал дядей)) Племяш родился!!!
Море теплое? =)
Там куда мы ездим ( а ездим на Мальдивы) всегда теплое :))))))
Выставили 2500$- это минимальная цена на эту машину в Интернете (дизельный Пикассик '02 года)
Еще не продал?
ЗЫ. А есть ссылко на объявление? Можно в личку
Narkozist
14.04.2016, 12:55
Выставили 2500$- это минимальная цена на эту машину в Интернете (дизельный Пикассик '02 года) Самое смешное предложение -1700$. А так куча предложений за 2000$. Про обмены я уже даже не говорю.
Звонки все продолжают поступать....
2500 у.е. за 2002-й год... Жесть, кто бы мог подумать пару-тройку лет назад, что тачка после 2000 г.в. настолько упадет в цене. Да и вообще, сейчас что продать, что просто выкинуть - фактически одно и то же...
Железный Дровосек
14.04.2016, 13:08
Любая 15-летняя машина по стоимости почти равна стоимости металлолома в ее весе.
Что тут нового, чего горевать, если произошла естественная убыль?
Narkozist
14.04.2016, 14:09
Любая 15-летняя машина по стоимости почти равна стоимости металлолома в ее весе.
Вспомните 2010й год и цены тогдашние, к примеру, на 20-летние Пассаты. Оно-то понятно: народный автомобиль, но сам факт.
Железный Дровосек
14.04.2016, 15:40
Так тогда и новая машина не стоила 8-10 тыс. долларов. А при нынешних ценах на новые автомобили, какой смысл отдавать большие деньги за побитого молью иноходца?
ProLiant
14.04.2016, 19:44
Вспомните 2010й год и цены тогдашние, к примеру, на 20-летние Пассаты. Оно-то понятно: народный автомобиль, но сам факт.
Все стало теперь на свои места. :) Сегодняшняя стоимость сложилась с учетом покупательской способности, тем самым отражая реальную стоимость подобного авто.
Narkozist
15.04.2016, 05:57
Все стало теперь на свои места. Сегодняшняя стоимость сложилась с учетом покупательской способности, тем самым отражая реальную стоимость подобного авто.
Так я тоже это и имел в виду. Как вспомню те цены на "старичков" - теперь аж и не верится прям. И люди покупали.
Так я тоже это и имел в виду. Как вспомню те цены на "старичков" - теперь аж и не верится прям. И люди покупали.почему покупали и так за дорого?.. вспоминаем тогдашний курс ;)20532
Сегодняшнее выступление сына на конкурсе им. Рыбальченко.
https://youtu.be/uJ7Zf04sRYo
Железный Дровосек
17.04.2016, 23:29
Ради чего такой бессмысленный подвиг?
Вы никогда не слышали о детях, внезапно умирающих от сердечно-сосудистой недостаточности?
Гипертермия и физическая нагрузка у ребенка могут привести к фатальным последствиям.
Железный Дровосек
18.04.2016, 10:16
Э.Бошен: чтобы не быть дураком, недостаточно иметь ум - надо еще уметь им пользоваться.
Э.Бошен: чтобы не быть дураком, недостаточно иметь ум - надо еще уметь им пользоваться.
Спасибо. (10 символов)
Железный Дровосек
18.04.2016, 17:01
Как-то странно получилось, Evaf: вы подчистили одно, затем удалили другое свое сообщение, то, на которое я ответил вам резким афоризмом французского писателя-моралиста Э.Бошена, и всем теперь будет непонятно, о чем же мы там с вами беседовали.
Однако нехорошо...:1112202212:
Она решила не рисковать своими правами (родительскими)
А то мало ли кто прочтет ...))
Как-то странно получилось, Evaf: вы подчистили одно, затем удалили другое свое сообщение, то, на которое я ответил вам резким афоризмом французского писателя-моралиста Э.Бошена, и всем теперь будет непонятно, о чем же мы там с вами беседовали.
Однако нехорошо...:1112202212:
У меня нет желания Вам или еще кому-то что-то доказывать. Извините.
ЖД, а что Вм не понравилось в танце?
ЖД, а что Вм не понравилось в танце?
Температура высокая . Мне она тоже не понравилась ))
Да, при температуре под 38градусов-самого как будто через мясорубку прокрутили...Просто у Леши наверное было очень большое желание выступить...столько готовились и не выйти на сцену-это трагедия для ребенка...да и в конце концов МАМЕ лучше знать состояние своего ребенка.
Температура высокая . Мне она тоже не понравилась ))
Сообщение подтерли, поэтому я не понял.
Железный Дровосек
18.04.2016, 21:27
Вот именно...
То ли он украл, то ли у него украли... (с) :biggrin1:
Совсем не возражал бы, чтобы модератор стер все мои сообщения, касающиеся танцевального эпизода.:ok::1115665151:
Да, при температуре под 38градусов-самого как будто через мясорубку прокрутили...Просто у Леши наверное было очень большое желание выступить...столько готовились и не выйти на сцену-это трагедия для ребенка...да и в конце концов МАМЕ лучше знать состояние своего ребенка.
После нескольких подобных "выступлений" (правда там были гребля и борьба) имею на сегодняшний день тахикардию при нагрузке, отечность (узи сердца и почек не выявили ничего, анализ крови, мочи тоже ничего не показал, кардиограмма в норме. Но на велоэргометре - беда). Врачи вопросы задавали, сказали - "вероятная причина".
Идёт 12-й час в объятиях "Холтера"(медики поймут).
Блин, как же сейчас хочется чем-нибудь заняться этаким... аж зло берёт:yes:
P.S. Врач сказал: сутки вообще ничего не делать. Блин, аж бесит!
Блин, как же сейчас хочется чем-нибудь заняться этаким...
Не,не Саня. Особенно этаким, низяяяя.;)
Это что за такое холтеровское мониторирование?:confused: Первый раз слышу, что бы поставили холтер и человек должен трупиком лежать, и ничего не делать.
Как раз то он и ставится, что бы исключить или выявить нарушение ритма сердца в обычной повседневной жизни.
А как же маршевая проба (подъём по ступенькам)?
Нежелательны только тяжелые длительные физические нагрузки, если они не являются привычными в повседневной жизни — результаты исследования могут исказиться.
P.S. Врач сказал: сутки вообще ничего не делать.
Скорее делать по минимуму, без резких движений, что бы не пришлось душ принимать и электроды не отвалились.
Это мелочи по сравнению с тем, что надо грудь брить для мониторирования ))
...Это мелочи по сравнению с тем, что надо грудь брить для мониторирования )):465::good:
Идёт 12-й час в объятиях "Холтера"(медики поймут).
Блин, как же сейчас хочется чем-нибудь заняться этаким... аж зло берёт:yes:
Нельзя пользоваться приборами, телевизор, радио, особенно телефон, чтобы не было искажений в результатах, а так жить обычной жизнью.
Нельзя пользоваться приборами, телевизор, радио, особенно телефон, чтобы не было искажений в результатах, а так жить обычной жизнью.
Данные устройства не влияют на запись. По крайней мере, из разговора с врачом функциональной диагностики, которая занимается этим уже много лет, она каких либо искажений в результатах записи не наблюдала.
Данные устройства не влияют на запись. По крайней мере, из разговора с врачом функциональной диагностики, которая занимается этим уже много лет, она каких либо искажений в результатах записи не наблюдала.
Когда мне ставили холтер, врач сказал отдать мобильный супругу, и не подходить к нему ближе метра, тоже касалось микроволновки телевизора, любого электроприбора
Ставили в кардиодиспансере
Narkozist
19.04.2016, 20:34
В пятницу, кстати говоря, бабулю свою в очередной раз повезу в областную на постановку "холтера". Насчет мобильных телефонов и прочих гаджетов все верно сказано: искажают результаты. А вот двигательная активность должна быть обязательно - объективнее и точнее будет результат.
ProLiant
19.04.2016, 21:31
почему покупали и так за дорого?.. вспоминаем тогдашний курс
Прикольно. Еще немного бы и вернулись к курсу 1998 года. :) Эх.
Железный Дровосек
19.04.2016, 21:39
Вот-вот деноминация - по курсу доллара вернемся назад еще раньше, чем вы мечтаете. :biggrin1:
Narkozist
19.04.2016, 22:01
Вот-вот деноминация - по курсу доллара вернемся назад еще раньше, чем вы мечтаете.
Простым смертным от этого лучше не станет ;)
Это что за такое холтеровское мониторирование?:confused: Первый раз слышу, что бы поставили холтер и человек должен трупиком лежать, и ничего не делать.
Как раз то он и ставится, что бы исключить или выявить нарушение ритма сердца в обычной повседневной жизни.
А как же маршевая проба (подъём по ступенькам)?
Нежелательны только тяжелые длительные физические нагрузки, если они не являются привычными в повседневной жизни — результаты исследования могут исказиться.
В мои то годы... секас нельзя, гайки в машине покрутить нельзя, в ночной клуб опять же нельзя и ходить сказали медленной и спокойной походкой. Мобильный выключить, к телику и СВЧ-печке не подходить, за компом не сидеть. И это слова врача. Зато блин на 9-й этаж по ступенькам, чтобы прибор зафиксировал нагрузку - можно и нужно. Вот как так?
Блин - сутки прожил как овощь(((
Прикольно. Еще немного бы и вернулись к курсу 1998 года. Эх.островок стабильности какой с 04-09 был )
Прицепил на колеса на соски колпачки с лого VW. Провисели чуть больше недели. 2,5$ ценник и то скоммуниздить надо кому-то. :confused:
20540
Железный Дровосек
29.04.2016, 12:37
Украл их человек, падкий на бесполезные примочки. ;)
Все забывал выложить. Это подарок от моих девчат мне на НГ
http://s03.radikal.ru/i176/1604/df/c58981bf451e.jpg (http://www.radikal.ru)
- - - Добавлено - - -
И вторая часть
http://s020.radikal.ru/i709/1604/1e/ccc9fbac6607.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото с телефона что то не грузятся (((
- - - Добавлено - - -
З.ы. приехал с утра и питомец не дает прохода ))))))) подросла зараза ))))))
http://s018.radikal.ru/i509/1604/a8/a7ab5882a182.jpg (http://www.radikal.ru)
ProLiant
29.04.2016, 21:43
Все забывал выложить. Это подарок от моих девчат мне на НГ
А, кстати, похожи, причем всей семьей! :good:
А в моей семье появился китаец... купил родным для поездок на дачу Chery Tiggo (T11) 2,0 бенз.
Сам в шоке от своего выбора... но выбором очень доволен.
Не сегодня, а чуть ранее, продал с плюсом в 300 у.е. эту "много матов" машину.
Упаси меня бог ещё раз посмотреть на бэушного китайца.
identificator
30.04.2016, 08:04
Не сегодня, а чуть ранее, продал с плюсом в 300 у.е. эту "много матов" машину.
Упаси меня бог ещё раз посмотреть на бэушного китайца.
Ничего личного, но "Сам в шоке от своего выбора... но выбором очень доволен." на контрасте вставило )))))))))
У меня коллега купил А5. Доволен. *лять, у меня в зафире которая старше на 10 лет столько не ломается. И я ещё недоволен ))))))
ЗЫ: И что сейчас покупать за 5-10 штук? "Премиум" 10-ти летний уже слишком много вложений требует, новые лады или солярки? Я склоняюсь к 2-4 летке с подтверждённой историей, видимо.
AutoSfera
30.04.2016, 08:32
У меня коллега купил А5. Доволен. *лять, у меня в зафире которая старше на 10 лет столько не ломается. И я ещё недоволен ))))))
Ну купил коллега упилка - это же не показатель. Нужно ещё понимать, что Зафира ни разу не Ауди (тем более А5), по сложности устройства и комфорту - табуретка во всех смыслах.
У меня относительно свежая машина - 6 лет, за 50 с лишним тысяч км поменял только задние колодки и аккумулятор при покупке. Правда, в передней подвеске есть по мелочи и ремкомплект супорта поменть - ну, 100$ ремонт (резина и масло, разумеется, не в счёт).
Что касается старых и надёжных машин - на днях попросили повозить на Гольф-2 за 900$. Двери не открываются, сигнал, омыватель, печка не работают, лонжеронов переда уже нет, половина лампочек не работает, сцепление тугое, ТНВД течёт.... зато "не ломается". Конечно, больше нечему - всё, что могло - уже сломалось)))).
mikolka, тут и без логотипа стырили).
Ничего личного, но "Сам в шоке от своего выбора... но выбором очень доволен." на контрасте вставило ))))))))
-"Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены":yes:
ProLiant
30.04.2016, 17:45
"Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены"
Саша, а что конкретно оказалось "не так"? Интересно ведь. :)
Саша, а что конкретно оказалось "не так"? Интересно ведь. :)
После покупки этого "Черика" само собой захотелось залезть поглубже... в итоге все 4 двери изнутри(под обшивками) - ржавые. Пороги уже само собой разумеется все в жуках, арки колёс и стаканы под защитой тоже частично в жуках. Капот под шумоизоляцией тоже весь в ржавчине, особенно район радиаторной решётки. Задняя дверь тоже с проблемами, как у всех хетчев и универсалов.
И при этом машине всего 5 лет. Что с ней будет дальше - я даже думать не хочу.
Продал и слава богу!
У меня Пассат 20-ти летний по кузову имеет меньше проблем...
P.S. Лучше переплатить чуток, но взять бренд, чем "вот это" китайское, собранное в Таганроге.
Есть 2 знакомых владельца черри. 1 амулет, второй - паркетника. Первый с 1 года движком занимался 2 года, 2 раза перебирал, продал, купил ниссан. Второй 1 раз уже перебрал двигло, сейчас стоит по подъездом, дольше меня на месяц. Гнилые оба стали после второго года.
Прицепил на колеса на соски колпачки с лого VW. Провисели чуть больше недели. 2,5$ ценник и то скоммуниздить надо кому-то. :confused:
20540ну что за люди- изверги
ну что за люди- изверги
Попались эти малолетние изверги. 5 класс, по 10 лет.
В запасах своих обнаружил еще простые алюминиевые колпачки.
20543
Утром накрутил их. Вечером домой приехал и всего через час уже пытались открутить. 19-30, светло еще, люди вокруг, соседи ходят, дети трутся возле колес, а им и слова никто не скажет (просмотрел видео, как все происходило). Пока оделся и вышел, так успели открутить 3 из 4. А потом и предыдущие мои же обнаружились у них. И с другого авто хромированные зачем-то закопали в песочнице, но подружки сдали. К родителям идти чадо не захотело. Решался вопрос через 102. Мне мое вернули. Заявление не писал, претензий более не имею.
Наказать не мешало бы .. а в каком районе это все происходило ?
Пока оделся и вышел, так успели открутить 3 из 4.
Недавно развал делал, хотел как обычно давление проверить, а колпачки алюминевые не откручиваются. Хозяин авто подсказывает - пассатижи возьмите, это я их пассатижами закрутил от детей... :blink:
Говорю ему вот, теперь детям придется с собой пассатижи таскать чтобы ваши колпачки свинтить... посмеялись :biggrin1:
а в каком районе это все происходило ?
Советский. Пр. Октября, 58.
Да там сотрудница ИДН побеседовала, в школе так же в курсе, ну и родители. Лишь бы дошло до мелкоты, что нельзя чужое брать.
Недавно развал делал, хотел как обычно давление проверить, а колпачки алюминевые не откручиваются. Хозяин авто подсказывает - пассатижи возьмите, это я их пассатижами закрутил от детей...
У меня есть еще один комплект с лого VW, но в колпачке сбоку еще потайной болтик под шестигранник, ошибочно прислали такой комплект. Хотел их прицепить, но вот и боялся, что придут с пассатижами и прям с сосками выкрутят ))
AutoSfera
01.05.2016, 15:02
У меня колпачки без всяких ухищрений зажимает так, что открутить возможно только придерживая пассатижами сосок.
А против воришек есть колпачки с резьбовыми отверстиями и маленькими установочными винтиками М3 под г-образный торцевой ключик в комплекте.
Не придумала я в какую тему поместить свой пост. Андрей, если что перемести.
В преддверии празднования очередной годовщины освобождения от немецко-фашистский захватчиков хотела бы рассказать о своем родственнике.
Может быть кому-то будет интересно почитать об этом героическом человеке.
Иван Лукич Чеботков купил на свои деньги танк и прошел на нем до Берлина.
Подробнее здесь http://www.kp.by/daily/25903.4/2860282/ http://www.kormanews.by/2014/04/slushaya-rasskaz-perebiraya-fotografii-i-dokumenty-ya-razmy
!!!!!!У МЕНЯ СЕГОДНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧЬ!!!!!!!
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!
Не придумала я в какую тему поместить свой пост. Андрей, если что перемести.
В преддверии празднования очередной годовщины освобождения от немецко-фашистский захватчиков хотела бы рассказать о своем родственнике.
Может быть кому-то будет интересно почитать об этом героическом человеке.
Иван Лукич Чеботков купил на свои деньги танк и прошел на нем до Берлина.
Подробнее здесь http://www.kp.by/daily/25903.4/2860282/ http://www.kormanews.by/2014/04/slushaya-rasskaz-perebiraya-fotografii-i-dokumenty-ya-razmy
Пара уточнений по статье:
1.Бои за Одерский плацдарм происходили в ходе Висла-Одерской операции с 12 января
по 3 февраля, т.е. намного раньше указанной в статье даты - 16 апреля.
2. В списке танковых полков
упомянутого 33 резервного тяжелотанкового полка нет, зато есть 33-й отдельный гвардейский тяжелый танковый Мгинский Краснознаменный орденов
Кутузова, Александра Невского и Красной Звезды полк.
Кстати очень даже героический. Но опять же этот полк находился в
составе 69 армии, которая в боях за Одерский плацдарм участия не принимала, им и других плацдармов с лихвой хватало.
3. Танк скорее всего был КВ-85. Потому как КВ-85 как раз и начали делать с 1943 г. в
Челябинске (на Урале согласно статье). И действительно, КВ-85 был разработан
"конструкторским бюро опытного завода № 100 в мае—июле 1943 года в связи с
появлением у противника новых тяжёлых танков «Тигр»".
Броневой корпус танка сваривался из катаных броневых плит толщиной 75, 60, 40, 30
и 20 мм. Броневая защита дифференцированная, противоснарядная. Броневые плиты
лобовой части машины устанавливались под рациональными углами наклона.
То есть секретная броня действительно была. Но при всем при этом "все посланные на
фронт машины были безвозвратно потеряны или списаны в 1944—1945 гг."
п.с. эти уточнения естественно относятся к " профессионализму" журналистов, а не к вашему легендарному родственнику-ветерану.
AutoSfera
02.05.2016, 12:20
Я присоединяюсь к поздравлениям, здоровья малышке, а родителям - сил и терпения ;).
http://www.playcast.ru/uploads/2013/01/31/4551383.gif
Ну вы даете:) Молодцы!!! Поздравляем.
И мои поздравления! И пожелания здоровья маме и доче!
ProLiant
03.05.2016, 08:13
Присоединяюбсь к поздравлениям! С пополнением и крепкого здоровья! :good:
Всем Огромное спасибо за поздравления!
Поздравляем!!!!!
Весь вечер провели в Лавре, город перекрыт, тишина в городе, аж звенит...
Сидели, слушали играющий неподалеку симфонический оркестр, смотрели за началом и окончанием служения, блеск золотых куполов в закатном свете солнца придавал какое-то нереально расслабляющее воздействие.
И под конец вечера (в 22 00) - обалденный салют. На 70 летие был попроще.
Некоторые выстрелы расплывались фигурой очень напоминающим цветок розы. Некоторые - фату невесты. Но особенно запомнились "смайлики". Красный круг, 2 зеленых глаза и синий "рот" ))
8-го числа, вечер, Ярославское шоссе километров 40 от Москвы... за 2 часа 15 минут проехал целых 1,8 километра... да я пешком быстрее хожу)))))
P.S. Пытался считать сколько раз включил первую передачу - сбился около 100 и плюнул на эту затею:biggrin1:
P.S. Пытался считать сколько раз включил первую передачу - сбился около 100 и плюнул на эту затею
Ко мне на развал недавно гольф3 на автомате приезжал. Хочет поменять на механику. Надо было ему твой номер дать )
8-го числа, вечер, Ярославское шоссе километров 40 от Москвы...
А чо в гости не заглянул?
А чо в гости не заглянул?
Нас было много в машине
sanetschka
10.05.2016, 18:28
посмотрел фильм АППЕРКОТ ДЛЯ ГИТЛЕРА (2015), фильм основанный на реальных событиях, вызвал своеобразные эмоции,
жизнь по ту сторону фронта, и Союзники которые не совсем уж и союзники
Силой Русских не взять, а вот хитростью и изворотливостью - тут мы к сожалению слабы, но и тут не все так просто, такие уж Мы - Славяне (это уже не про фильм)
Немножко вчерашнего салюта на сельмаше с высоты, На заднем фоне салют на Ледовом. Даже так далеко видно, что на Ледовом он был намного красочнее https://www.youtube.com/watch?v=BlMhmFWA-Lw
Вот вот начнутся Канские львы. Ща буду смотреть (http://kapitoliy.ru/ru/malls/sergiev-posad/events/item-1421) ))
ЗЫ. Реально, круть! )) Отличное легкое времяпрепровождения!
Железный Дровосек
13.05.2016, 22:11
Зашел сегодня в банк "Москва-Минск", стою в очереди в кассу. Парень впереди меня засуетился и обратился с вопросом к одной из сотрудниц банка, сидящих в кабинках здесь же в холле: можно ли в их банке купить юани?
- Юани - это такие гривны?, - ответила девушка вопросом на вопрос. :yes::confused:
Пришлось ответственному работнику финансового учреждения объяснить, в какой стране незнакомая ей валюта является платежным средством. :)
AutoSfera
14.05.2016, 10:15
Между тем, в 10 минутах ходьбы есть ещё одно отделение этого же банка, где редко бывают очереди. :465::465::good:
Железный Дровосек
14.05.2016, 10:29
Хорошо стоять лучше, чем хорошо идти. В том отделении банка тоже есть сотрудники, не слышавшие ничего про юани?
Железный Дровосек
14.05.2016, 21:05
Очень трудная эта работа - из болота тянуть бегемота... (с) :yes: - такие стишки пришли мне в голову, когда я в течение получаса пытался исправить собственноручно устроенную глупость - извлечь из корпуса автомобильного генератора большой кусок марли, который намотался на крыльчатку.
Когда-то мне один человек сказал, что размещение под капотом автомобиля каких-нибудь тряпочек неизбежно заканчивается наматыванием их на вал или вентилятор. Боясь этого, я всегда старался держать весь протирочный материал под контролем. А сегодня лопухнулся: после замены картриджа топливного фильтра решил проверить стакан на герметичность сборки - завел двигатель и стал протирать куском марли окружающие детали подкапотного пространства. Случилось то, что и должно было случиться, - вентилятор генератора всосал край ветоши и та моментом намоталась на крыльчатку, наполовину исчезнув в недрах агрегата. Хорошо, что ветошь еще за собой и пальцы не утянула...
Пришлось с помощью плоскогубцев, тонкой отвертки и просто везения извлекать через вентотверстия в генераторе ветошь в обратном направлении и это, к счастью, удалось...
Век живи - век учись... (с):stary::biggrin1:
размещение под капотом автомобиля каких-нибудь тряпочек неизбежно заканчивается наматыванием их на вал или вентилятор
У меня еще есть из такого (то же личное) ))
Любой не закрепленный провод или трубка под капотом, имеют положительную тенденцию к перетиранию. Поэтому, после ремонта, следует проверить, что все штатные провода закреплены в штатных местах, а нештатные - следует протягивать внутри штатной гофры (при установке нештатной сигнализации, тут еще бонус в том, что не сразу видны следы вмешательства), при невозможности - прокладывать в гофре параллельно штатным коммуникациям, надежно зафиксировав в конце работы к штатным местам крепления/штатной гофре.
ЗЫ. В мануале к моей машине, в самом начале, написано (не дословно, но близко к тексту), что все работы под капотом следует производить при отключенном аккумуляторе, бо, как минимум вентилятор охлаждения ОЖ может включиться самостоятельно в самом неподходящем случае.
ЗЫЫ. Еще, при работе со станком (обычно токарным, но, это касается всех вращающихся "девайсов") - запрещено использование перчаток. Плюс, шапочку, что бы длинные волосы не развевались где не поподя )
вот, собстна, этими горками и запомнилась
20567
А я уже и так,и сяк смотрю,где горки.:(
Вот! ОГО!!! Рассказывай,народу интересно!
А я уже и так,и сяк смотрю,где горки.:(
присмотрись ;) у мну уже получилось загрузить :)
- - - Добавлено - - -
Вот! ОГО!!! Рассказывай,народу интересно!
Чего разговоры разводить. Надо самому ехать и пробовать ;)
Зы. А я, однозначно, - впечатленная!!!!!
Ну да, горки в "Лебяжий" нормуль)).
Ну да, горки в "Лебяжий" нормуль)).
Это да!!!! :)
Железный Дровосек
03.06.2016, 19:30
Побывал сегодня в вагоне поезда Штадлер, который совершил первый рейс с пассажирами по маршруту Минск - Гомель - Минск. Жена ехала в Минск, я и зашел в вагон из любопытства.
Красиво, светло, чисто, чем-то напоминает вагоны европейского метро или трамвая. Сразу заметил, что ехать длительное время будет вряд ли комфортно - жесткие, узкие и без подлокотников сидения стоят вплотную друг к другу. В ряду 5 сидений (3+2), разделенных проходом. Тому, кто окажется посередине тройного сидения, будет совсем не весело. Одежду девать некуда. Есть этажерки для багажа.
По приезду спросил жену, понравился ли ей поезд. В целом, да, понравился: хорошая скорость (мах. 139 км/час), панорамное остекление. Но сидеть не очень удобно, тесно. Гулял также сквозняк от кондиционера.
Наверно, не все места хороши: у входов 1; 5; 6; 10 часть кресел стоит на подиумах у рубок машинистов, где-то есть и туалеты. По этой причине посоветовал жене на обратном пути присмотреть сразу в вагоне самое удобное место, чтобы в следующий раз взять билет именно на него.
Это такие?
https://people.onliner.by/2015/08/07/stadler-3/
Железный Дровосек
03.06.2016, 19:52
Это 1-2 класс, сидения другие, с подлокотниками. Наверно, это поезд, который, как обещают, будет ходить чуть позже.
Я был в вагоне, где все попроще: https://www.youtube.com/watch?v=GjXtURpGTtg
Дня два назад даже наблюдал тепловоз (или электровоз) с этой "трапецией" по высоковольтному проводу...тянул грузовой состав, внешне выглядит как обычный сдвоенный тепловоз.
Это 1-2 класс, сидения другие, с подлокотниками. Наверно, это поезд, который, как обещают, будет ходить чуть позже.
Я был в вагоне, где все попроще: https://www.youtube.com/watch?v=GjXtURpGTtg
данный поезд является региональным классом. он и на морде обозначение имеет ЭПР, и является электричкой. поэтому и сидеть не удобно. счас проходит сертификацию на бел ж.д. электропоезд бизнес класса , так называемый межрегиональный( межобластной) ЭпМ, вот в нем все будет.. просто потерпеть немного надо...
Железный Дровосек
06.06.2016, 23:18
Новизна начнется с большей по размеру стоимости проезда в новом поезде?;)
Новизна начнется с большей по размеру стоимости проезда в новом поезде?;)
если на чудно электричке стоимость 84000 в одну сторону.. то на этом бизнес-классовом поезде вообще страшно представить
если на чудно электричке стоимость 84000 в одну сторону.. то на этом бизнес-классовом поезде вообще страшно представить
а вы считаете это ДОРОГО? ЗА 300 КМ...
167900 стоит в бизнес классе, за то комфортно
Железный Дровосек
08.06.2016, 09:14
а вы считаете это ДОРОГО? ЗА 300 КМ...А за день работы на государство платить 80.000 - 100.0000 рублей - это как?
Железный Дровосек
08.06.2016, 18:57
Решив купить кое-что на лето 8-летней внучке, зашел в отдел детской одежды в ТЦ Облторгсоюза на ул. Могилевской. Пустота, ничего нет. То же самое и в магазине, что напротив фонтана на пр. Победы. И такая картина является при нескончаемых стонах о затоваренных складах, призывах работать лучше и эффективнее.
Когда уже разгонят бездельников, кирующих госторговлей? :mad:
а вы считаете это ДОРОГО? ЗА 300 КМ...
в сидячем 6 вагоне старого поезда это стоило 56000
- - - Добавлено - - -
Решив купить кое-что на лето 8-летней внучке, зашел в отдел детской одежды в ТЦ Облторгсоюза на ул. Могилевской. Пустота, ничего нет. То же самое и в магазине, что напротив фонтана на пр. Победы. И такая картина является при нескончаемых стонах о затоваренных складах, призывах работать лучше и эффективнее.
Когда уже разгонят бездельников, кирующих госторговлей? :mad:
Вы не в курсе, что облторгсоюз обанкротился? Они сдают свои площади в аренду
Сколько стоит проехать по городу 10 км?
identificator
08.06.2016, 22:37
Побывал сегодня в вагоне поезда Штадлер, который совершил первый рейс с пассажирами по маршруту Минск - Гомель - Минск. Жена ехала в Минск, я и зашел в вагон из любопытства.
Красиво, светло, чисто, чем-то напоминает вагоны европейского метро или трамвая. Сразу заметил, что ехать длительное время будет вряд ли комфортно - жесткие, узкие и без подлокотников сидения стоят вплотную друг к другу. В ряду 5 сидений (3+2), разделенных проходом. Тому, кто окажется посередине тройного сидения, будет совсем не весело. Одежду девать некуда. Есть этажерки для багажа.
По приезду спросил жену, понравился ли ей поезд. В целом, да, понравился: хорошая скорость (мах. 139 км/час), панорамное остекление. Но сидеть не очень удобно, тесно. Гулял также сквозняк от кондиционера.
Наверно, не все места хороши: у входов 1; 5; 6; 10 часть кресел стоит на подиумах у рубок машинистов, где-то есть и туалеты. По этой причине посоветовал жене на обратном пути присмотреть сразу в вагоне самое удобное место, чтобы в следующий раз взять билет именно на него.
Ехал в нём 3-го из Минска.
1. Туалет один на сцепку из пяти (вроде) вагонов. До Гомеля стояла очередь - самый жирный минус.
2. Места выбирайте заранее. Мы ехали вдвоём - сидели на двушке - отлично (только не раскладываются). В шестёрке со столиком средним, как и на боковых - отстой. Вешалок нет - зимой будет хуже.
3. Скорость - 140 (максимум что видел на дисплее), НО идёт 3,1 часа - пути не готовы, временами шатает (ездил по европе - есть с чем сравнить).
4. 85 тыс. - вроде и нормально. Бизнесов не было - взяли бы их (ибо командировка). Ночной (купе) стоил 120 через калинковичи за 8 часов пути.
5. Есть крепление для великов - это плюс... но не на гомельском направлении, ИМХО.
разговариваю с кумой, слышу в трубке такое громкое шмяк, потом " о, б..я"
Я: Что у тебя случилась
К: это не у меня это сосед с балкона выпал, шмякнулся.
Я: Как Выпал?
К: Ну, наверное, за бутылкой в киоск. Точно побежал.
Я: А назад как, тоже через балкон?
К: Сейчас подождем, увидем.
Прошло пару минут
К:Во, возвравращается, опять к балкону.
Я: А как он залазить будет:
К:Не знаю. Подожди, там чьи-то руки вылезли, бутылку забрали, наверное его втаскивать будут. Не, табуретку подали, он на табуретку встал, сам залез
Я: А табуретка как, на улице останется?
К: Ой, его за ноги высунули обратно, он и табуретку забрал.
Жаль телефона не было под рукой :-)))))
Продал форд - присоединился к сообществу пешеходов - велосипедистов. Надеюсь, ненадолго))
Свой прикол в этом есть )) Я полугодовалый "велосипедист" ))
Покаталась сегодня и я:)))
Железный Дровосек
18.06.2016, 22:25
Поставил машину в гараж, закрываю ворота и вдруг вижу, что совсем рядом, прижавшись к земле, ползет рыжий мохнатый кот. На расстоянии метров трех от кота беспечно прыгает молодой воробей - кот, стало быть, решил им пообедать. Тут рыжий замечает меня, поворачивает на секунду голову и, открыв рот, только губами показывает "мяу", - просит человека, не спугни добычу. Я замер, кот, как пластун, продолжил красться к воробью...
Вот и скажи, что это твари бессловесные, у которых нет интеллекта... :)
Так отобедал ли рыжий ...запомнится ему этот день?
Железный Дровосек
18.06.2016, 23:07
Нет, машина рядом проехала и спугнула кота и воробья.
https://lenta.ru/news/2016/06/15/cats/
Вчера вечером было хорошо. Сегодня утром как бы не очень, а теперь опять ХОРОШО!
Главное что "доктор" с нужным "лекарством" наверное зашел...
Вчера вечером было хорошо. Сегодня утром как бы не очень, а теперь опять ХОРОШО!
как говорил классик:
Жизнь — замкнутый круг: живешь — выпить хочется, выпил — жить хочется…
Сегодня что какие-то рейды гаи? Остановили за день 3 раза.. Первый раз штраф за техосмотр :((
Приятная компания, пиво, баня, бассейн, природа - все это вместе и одновременно почему-то превращают обычный вечер в запоминающийся )
http://youtu.be/bqnjTCza4LY
Достаточно необычное транспортное средство для гомельских дорог пешеходных переходов.
Достаточно необычное транспортное средство для гомельских дорог пешеходных переходов.
Только дочитал "новость старость" на ленте (https://lenta.ru/articles/2016/07/16/100_years_ago/), перехожу в форум, а тут практически то же самое. Стало интересно, как ПДД регулируют движение наездников. Сразу только гужевой транспорт вспомнился, имхо, наездники к нему не относятся?
Спасибо.. особенно про лисапедистов понравилось :))))
Всем привет! Отныне я больше не вешеход)))
Обновил автопарк2064820649
Долго ты искал себе "железную леди"...:)
Хороший пепелац. Только теперь всякие бордюрчеги, полулежачие полицейские - твои главные враги. Про "на природу" лучше вообще не думать. :biggrin1:
поздравляем
Долго ты искал себе "железную леди"...:)
чего долго - месяц и 1 неделю.
Хороший пепелац. Только теперь всякие бордюрчеги, полулежачие полицейские - твои главные враги. Про "на природу" лучше вообще не думать.
ну я прикинул, счас клиренс спереди 11 см, если поставить 17 колеса - станет примерно 14-15.
Сегодня ночью около четырёх часов какой-то самолёт четыре (!) раза с интервалом минут семь заходил на посадку. Надеюсь, это военные баловались, а не гражданские пытались сесть; вроде в табло никого пассажирского в это время не значится. Я бы оочень напрягся, если бы был пассажиром самолёта, который не смогли посадить с третьего раза, и при этом не уходят на запасной...
К сожалению, сам аэропорт был не виден, поэтому сказать, был ли это один и тот же самолёт, или разные, и какой модели, сложно. Но четыре севших меньше чем за полчаса борта с пассажирами - это фантастика для Гомеля на данный момент, так что скорее всего один из двух первых вариантов...
Сегодня ночью около четырёх часов какой-то самолёт четыре (!) раза с интервалом минут семь заходил на посадку. Надеюсь, это военные баловались, а не гражданские пытались сесть; вроде в табло никого пассажирского в это время не значится. Я бы оочень напрягся, если бы был пассажиром самолёта, который не смогли посадить с третьего раза, и при этом не уходят на запасной...
К сожалению, сам аэропорт был не виден, поэтому сказать, был ли это один и тот же самолёт, или разные, и какой модели, сложно. Но четыре севших меньше чем за полчаса борта с пассажирами - это фантастика для Гомеля на данный момент, так что скорее всего один из двух первых вариантов...
Я недавно вышел покурить на балкон часа в два ночи, смотрю в небе вроде китайский фонарик...ан нет, самолет с включенными посадочными огнями очень быстро приближается и с гулом проносится над домом. Покурил, включил https://www.flightradar24.com/52.61,30.55/8 , стало интересно кто это у нас на Гомелем летает людям спать не дает - нашел Гомель щелкнул мышкой на самолетик над ним, а это Bombardier Global Express... а думаю понятно, наверно корги Шувалова на очередную выставку полетели с дозаправкой в Гомеле (шутка) :biggrin1:
это был ТУ-154 из Минска. Прилетел, покрутился над нами и назад улетел... давно к нам туполи не летали из столицы. мож учения какие...
четыре севших меньше чем за полчаса борта с пассажирами - это фантастика для Гомеля на данный момент
Я бы так не утверждал.
- - - Добавлено - - -
давно к нам туполи не летали из столицы
несколько раз в неделю.
Я бы так не утверждал.
- - - Добавлено - - -
несколько раз в неделю.
А мне казалось что к нам Тушки только с севера прилетают, те что нефтяников возят. Видимо казалось))))
Японской кухней... С польской кухней... В пластике, но на дому...
Как обычно, "Наруто" (горячий угорь в траве из моря и панировке из муки из полей), "Норвежский" (Копченый лосось с огурцом, с салатом и сыром), стандартная "Филадельфия", свинячьи колбаски с гарниром и салатики (куриный с фетакой и шампиньенами ) и с утиной грудкой, салатом айсберг...
Звучит так же вкусно, как и естся ))
2065920660
Зы. Нуна завязывать фотографировать еду ))
ЗЫЫ. Салат с куриной гусиной грудкой (грудка горячая, овощи (кроме салата там еще сыр и помидоры) холодные) - просто обалдеть... Мммм...
Железный Дровосек
02.08.2016, 23:19
Зачем завязывать? Фото можно положить в холодильник и эта заначка всегда выручит.:biggrin1:
эта заначка всегда выручит.:biggrin1:
Жена прочитала, и сказала. Угу, под водочку )
Железный Дровосек
02.08.2016, 23:40
У вас, наверно, большая любовь... Другая сказала бы: и фотографию водочки положи туда же.:pilka:
)) Тут угадал. Правда водки водочки даже в фоточке нет (((
А считается, если скачать из инета? ))
Железный Дровосек
02.08.2016, 23:49
Считается, точно...
Вообще с фотками правильно. Видеть нужно красиво, но есть попроще...
Железный Дровосек
03.08.2016, 00:37
Вместо фото водки целесообразнее было бы обзавестись фото разных дорогих напитков: коньяки, виски, настоящее шампанское и т.д.
Уверяю вас, что жизнь станет восприниматься совсем в другом цвете... :biggrin1:
Только один вопрос, фотку настоящего шампанского тоже нужно в холодильник? У нее цвет изменится?
Зы. Нуна завязывать фотографировать еду ))
..
Та нормально. Будет что вспомнить через пару лет.
- А помнишь мы вот это вот все покупали и ...ели!
- Дааа были времена ...
)))
Железный Дровосек
03.08.2016, 09:30
Только один вопрос, фотку настоящего шампанского тоже нужно в холодильник? У нее цвет изменится?Рекомендую вот эту фотографию из книги "О вкусной и здоровой пище", изданной в середине прошлого века. У моих родителей такая книга была и в детстве я любил рассматривать ее. Жареную картошку с чаем поел, книгу с недоступными яствами посмотрел и пошел спать...:yes:
Рекомендую вот эту фотографию из книги "О вкусной и здоровой пище", изданной в середине прошлого века. У моих родителей такая книга была и в детстве я любил рассматривать ее. Жареную картошку с чаем поел, книгу с недоступными яствами посмотрел и пошел спать...:yes:
В продолжение темы: ))
https://www.youtube.com/watch?v=2BXRGzjo1_Q
Какая-то насыщенная на поездки неделя.. Во вторник ездили на Линию Сталина, сегодня в Голубую криницу..
Фотоотчет можно глянуть у меня в одноклассниках :)
- - - Добавлено - - -
Обратная дорогая тяжелая , 1,5 часа 5 км.. очередь двигалась потихоньку, но всегда есть мудаки, которые быстрее объезжают спешат.. Один так гнал, что сбил сам себе зеркало с пассажирской стороны, и даже не заметил этого, поехал дальше.. У второй машины повреждения Слава Богу не было, водитель еще пошел вперед, найти этого мудака, зеркало отдать..
А можно на фейсбуке? Одноклассники для меня - рассадник...
А можно на фейсбуке? Одноклассники для меня - рассадник...
К сожалению, я там только зарегистрирована, практически не бываю
alex_qwerty
15.08.2016, 09:01
сегодня в Голубую криницу... Обратная дорогая тяжелая , 1,5 часа 5 км.. очередь двигалась потихоньку
Чему удивляться , праздник попал на воскресенье. Езжу уже 5-7 лет , поэтому не сложно было догадаться про движуху. Приехал к 8:00 , уехал в 11:30 - очередей не было ни туда/ ни обратно.
P.S. Тут даже больше виноваты организаторы , т.к. в предыдущие годы для организации двустороннего движения через реку раскидывали понтонный мост. В этом не было : социальное государство - всё для людей.
Чему удивляться , праздник попал на воскресенье. Езжу уже 5-7 лет , поэтому не сложно было догадаться про движуху. Приехал к 8:00 , уехал в 11:30 - очередей не было ни туда/ ни обратно.
P.S. Тут даже больше виноваты организаторы , т.к. в предыдущие годы для организации двустороннего движения через реку раскидывали понтонный мост. В этом не было : социальное государство - всё для людей.
Понтонного моста нет уже три года. Нет денег заплатить военным.
Дачный поселок Цыкуны, вид сверху https://www.youtube.com/watch?v=9SMF74veDvU
( снято до принятия закона )
Шо за Крыница? (про цвет спецом не спрашиваю, острых тут много)
Шо за Крыница? (про цвет спецом не спрашиваю, острых тут много)
Голубая криница — самый большой родник на территории Беларуси, и на всей Восточно-Европейской равнине большего не найти. Его считают одним из семи чудес природы Беларуси. Он объявлен памятником природы республиканского значения, а кроме того, он попадает под международный статус уникальных природных объектов. Вода этого источника считается эталоном чистоты подземных вод Беларуси.
Находится Голубая криница в Славгородском районе Могилевской области, в 8 км на юг юго-восток от города Славгорода. Ученые относят ее к очень редкому типу родников — вода выходит на поверхность со 100 - 200 метровой глубины. Там среди толщи древних отложений мела бьется сердце криницы. В сутки из источника на поверхность земли поднимается около 5 000 000 литров чистейшей воды, так, что образуется целое озеро.
«Синий колодец» - именно так называли в старину этот уникальный источник, и надо сказать, что старое название более точно подходило к нему. Дубы, липы и ольхи окружают озерцо, а поверхность воды в нем имеет голубовато-бирюзовый оттенок, и как будто луч света бьет из его таинственных глубин.
Говорят, что в старину этот источник был более мощным, несколько столбов воды с человеческий рост било из земли. И, конечно, люди, жившие в этих местах, знали это чудо. Синий Колодец был главным святилищем радимичей - славянского племени, которое жило на этой территории. Здесь стояли изваяния древних богов, здесь им поклонялись наши предки.
По преданиям, именно с Голубой криницей связано крещение наших предков. Случилось это после боя радимичей с войском князя Владимира в 984 году на легендарной реке Пищань (сейчас это река Песчанка, которая находится в нескольких километрах от Славгорода). Киевское войско во главе с воеводой по имени Волчий Хвост одержало победу и заставило радимичей подчиниться. А через несколько лет после кровавых событий князь Владимир прислал священников их крестить. Тогда-то и были крещены вожди и наиболее знатные люди славянского племени. А позднее, когда христианство начало распространяться на этих территориях, и само место это было освящено.С тех пор ежегодно 14 августа (1-й день августа по церковному календарю) вот уже более тысячи лет на Голубой кринице в память о тех событиях православные христиане собираются для совершения молитв и освящения воды. Считается, что вода в этот день становится особенно целебной.
По поверьям, вода источника помогает от разных болезней. Многие люди, чтобы исцелиться, пьют воду, набирают ее с собой и окунаются в ручей, вытекающий из озера. Больному, чтобы исцелиться, нужно три раза перейти ручей со студеной водой от берега до берега. С давних времен при источнике существовал небольшой храм, стоявший на дубовых сваях при истоке ручья. Он был освящен в честь святых мучеников Маккавеев. День их памяти (в народе «Макаўе») празднуется 14 августа. В этот же день отмечается и «медовый» или «маковый» Спас, день памяти Крещения Руси.
Во времена расцвета атеизма в прошлом веке священники на источник не допускались, храм был уничтожен. Несмотря на это, народ все равно приходил сюда. Люди молились как умели и набирали водицы.
В настоящее время около родника построена небольшая церковь, установлены православные кресты. На Макаўе здесь собираются тысячи паломников. Иногда непрерывный поток машин, медленно двигающихся по проселочной дороге и понтонному мосту, тянется до самого Славгорода. Но особенно хороша Голубая криница в безлюдные дни. Тишина. Журчание звонкого ручья. Щебетание птиц. Плеск о берег бирюзовых волн. Такое умиротворение и покой можно найти только в этом, священном во все времена месте.
В источнике и вблизи от него обитают особенные животные и растения. Например, на дне озера можно увидеть водоросли, которые больше нигде в Беларуси не встречаются.
вечером супруг зальет съемку с квадрика.
Обещанное видео
https://www.youtube.com/watch?v=eesT2TuoXRE
Evaf, насмотрелся твоих видосов, тоже зачесалось за квадрик ))
Почитал недельку, остановился на вот такой платформе:
https://www.youtube.com/watch?v=A0bukUgTJYA
База (как собственно, и остальное) есть на Али (http://ru.aliexpress.com/item/Carbon-Fiber-Mini-QAV250-C250-Quadcopter-Motor-12A-Esc-Flight-Control-Prop/32270859376.html?aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1471624189150&af=120873&cv=1437175&cn=1oc60horng00icnfotx82n13wd3ebnwb&dp=v5_1oc60horng00icnfotx82n13wd3ebnwb&afref=http%3A%2F%2Fblog.regimov.net%2Fcategory%2F%25d0%25b4%25d1%2580%25d0%25be%25d0%25bd&aff_trace_key=d218d6c3ec064583b90f7f410762b249-1471624189150-07040-eub6yrrBy).
Городской поселок Корма https://www.youtube.com/watch?v=P_VBWWqEzjY
- - - Добавлено - - -
Evaf, насмотрелся твоих видосов, тоже зачесалось за квадрик ))
Почитал недельку, остановился на вот такой платформе:
https://www.youtube.com/watch?v=A0bukUgTJYA
База (как собственно, и остальное) есть на Али (http://ru.aliexpress.com/item/Carbon-Fiber-Mini-QAV250-C250-Quadcopter-Motor-12A-Esc-Flight-Control-Prop/32270859376.html?aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1471624189150&af=120873&cv=1437175&cn=1oc60horng00icnfotx82n13wd3ebnwb&dp=v5_1oc60horng00icnfotx82n13wd3ebnwb&afref=http%3A%2F%2Fblog.regimov.net%2Fcategory%2F%25d0%25b4%25d1%2580%25d0%25be%25d0%25bd&aff_trace_key=d218d6c3ec064583b90f7f410762b249-1471624189150-07040-eub6yrrBy).
Ух скорость :))))
Городской поселок Корма
Вот в чем сошлось, когда наткнулся на эти "рэйсинги". У них в основном летают "от первого лица", потому что со стороны так не получится управлять.
Такую красоту смотреть сразу, пока управляешь дроном:
https://www.youtube.com/watch?v=oQkOoqHm7O8
Городской поселок КормаЛена спасибо за видео...это моя Родина- Кормянский р-н
Железный Дровосек
19.08.2016, 21:38
А мне хотелось бы на таком автожире полетать: https://www.youtube.com/watch?v=RF1j-pRMmoI
Человек из далекой российской провинции сам спроектировал и построил складной автожир (умещается даже в бусе), который по весу вписывается в нормы РФ, при которых на пилотирование летательного аппарата не требуется никаких допусков. По ссылке в ролике можно зайти на сайт автожирщиков и почитать, как это происходило - очень занимательно.
А у нас какие ограничения на такие полеты?
Не...Это сложно...взлетно-посадочная должна быть...Если бы что-то типа рюкзака на спину и впереди две ручки управления...Я бы со двора с Якубова взлетел-долетел до ГИППО-"спешился"-сходил в магаз. и назад домой...
Гомель. Наши горы https://www.youtube.com/watch?v=wZWDXFA0Qj0
Не...Это сложно...взлетно-посадочная должна быть...Если бы что-то типа рюкзака на спину и впереди две ручки управления...Я бы со двора с Якубова взлетел-долетел до ГИППО-"спешился"-сходил в магаз. и назад домой...
FPV (Полет от первого лица) на этом коптере - совсем немногим отличается (не нужен шелковый шарф, и нет ветра в лицо). Полет можно ощутить на любом поле, даже футбольном. Это не покемонов ловить )))
ЗЫ. И никакой опасности для здоровья ))
Железный Дровосек
19.08.2016, 23:29
Это по ощущениям так же сильно, как секс без партнера? :biggrin1:
Ну, типа того )) Это как, когда ты больной спидом, но не заразить партнера )
https://www.youtube.com/watch?v=NsxyV-kgfio
https://www.youtube.com/watch?v=8_OIgvfQhLg
Речица (Гомельская область) https://www.youtube.com/watch?v=ERtgNkL1fkI
Съездили на военный парад в Киеве посвящённый 25-летию Независимости Украины. Очень понравилось, атмосфера незабываемая. Было очень много ветеранов АТО в том числе женщин в форме с наградами. Да.. Украина уже другая.. :)
ProLiant
26.08.2016, 20:51
Съездили на военный парад в Киеве посвящённый 25-летию Независимости Украины. Очень понравилось, атмосфера незабываемая. Было очень много ветеранов АТО в том числе женщин в форме с наградами. Да.. Украина уже другая..
Показывай. Тоже думали съездить, но подготовка ребенка к школе перевесила. ))
Больше полугода я сражался со своей "жабой" и сегодня я её одолел...
Приобрёл вот такой наборчик для машины:
Железный Дровосек
31.08.2016, 10:12
Если понадобился такой набор, то настало время продать машину. :yes:
Показывай. Тоже думали съездить, но подготовка ребенка к школе перевесила. ))
Это что за подготовка такая? :blink:
Лучше чем в этом (https://www.facebook.com/today.in.ua/videos/vb.733385306734367/1178228018916758/?type=2&theater"этом") ролике не увидишь:good:
ProLiant
31.08.2016, 15:59
Лучше чем в этом ролике не увидишь
В роликах смотрел, но интересны ведь личные отзывы. ))
но интересны ведь личные отзывы.
А что думаешь чем то отличается от того что у нас? Да ничем,разве что это в украине. Как у нас все знают изнутри,а там скрыто от нас,видим только картинку.И вся разница.
Приезжающие к нам гости так же восхищаются парадами,концертами.
Если понадобился такой набор, то настало время продать машину. :yes:
Набор не понадобился, старые VW не ломаются:no: ;)
Просто купил хороший набор по очень хорошей цене. Всё!
Посещением гродненского 'чернигова', г.Бяалустока :) забавный город :)
З.ы. Зная по-польску только 'добже' постоянно ловила себя на мысли, что я их таки понимаю :)
Сегодня – День белорусской воинской славы
8 сентября 1514 года армия ВКЛ разгромила под Оршей 80-тысячное московское войско.
https://www.youtube.com/watch?v=ObZFt4oRFUU
Смотрим офигенный салют, за день города... Послушали "Город 312" на концерте.
ЗЫ. Приехали (312), на главной площади выступали
ЗЫЫ. В итоге, 3 салюта было, просто афигенно! 2 последних закончились "одуванчиками" в полнеба!
ЗЫЫЫ. "афигенно"... Да я поэт ))
Железный Дровосек
10.09.2016, 21:13
"Единая Россия" за средства государственного бюджета пробивает себе дорогу в Госдуму?
Да, сегодня еще и в Мск "ДР"... У нас просто день рождения района. А там (вроде) 869 летие. По телевизеру прям заманивали с утра. Столько всего понапридумано...
identificator
13.09.2016, 13:17
Посетил визовый центр в "пушкоплазе". 30 минут - документы поданы. Бронировал посещение "сегодня на завтра". Никаких ксерокопий тянуть с собой не нужно, только оригиналы. Анкету сам на их компе заполнил и распечатал. 15 евро этот сервис определённо стоит.
ЗЫ: для ленивцев за деньги: страховку можно оформить на месте (я использовал бесплатную от МТБ PayOk), документы получить курьером и попросить заполнить анкету сотрудника.
Девочка сказала, что она сотрудник, а не девочка)))
Да, сегодня еще и в Мск "ДР"... У нас просто день рождения района. А там (вроде) 869 летие. По телевизеру прям заманивали с утра. Столько всего понапридумано...
Это да. Мне особенно вот эта веселая сценка понравилась.. если б они его еще расстреляли на потеху публике, вообще шЫкарно было бы :biggrin1:
http://s018.radikal.ru/i505/1609/a2/22a1b74816f7.jpg
identificator
14.09.2016, 14:06
Девочка сказала, что она сотрудник, а не девочка)))
исправил )
Alexashka
22.09.2016, 20:35
Сегодня вступил в ряды молодых папашей - впервые взял дочку на руки, незабываемые ощущения.
Железный Дровосек
22.09.2016, 20:39
Дапрыгаўся, хлапец? :biggrin1:
Саня, от всей души поздравляю! Здоровья и счастья малышке и родителям!!!
Alexashka
22.09.2016, 22:28
спасибо, друзья
Железный Дровосек
27.09.2016, 18:22
Сегодня я стал безлошадным.
Пешеходом, короче говоря, после продажи машины.:yes:
Водитель радуется 2 раза: Когда покупает машину и когда продает!)) Поздравляю с продажей!
Я думаю что не надолго...скорее всего Николай Григорьевич в скором будущем опять будет на колесах...Ибо у него все продумано, просчитано, запрограммировано (нам бы так).
Железный Дровосек
27.09.2016, 19:52
Это точно. Если бы мне доверили возглавить строительство коммунизма, я бы его построил!:biggrin1:
AutoSfera
27.09.2016, 20:42
Сегодня я стал безлошадным.
Пешеходом, короче говоря, после продажи машины.
Сосед по гаражу недавно сменял перекупам такую же Джетту, как у ЖД, но бензиновую, с доплатой на Джетту 13-го года. Перекупы её на первый же день подачи объявления продали... другому перекуп, из Минска. Тот через день отзвонился - продал ее в Минске)). Теперь вот у ЖД быстренько выкупили. Оказывается. Джетта хороший товар).
ЖД, поздравляю с продажей, но вот Ваш выбор.... ИМХО - зря... нафига Вам этот Пыльник? После Джетты плеваться будете....
Железный Дровосек
27.09.2016, 20:50
Я, не комплексуя, ездил на авто разных классов и ко всем было непременное требование: машина при покупке должна быть новой.
Наверно, с Дастером повременю. Смотрел на Каптур - тот же Дастер в другом кузове и с хорошим аппетитом. Сегодня связался с одной фирмой из Минска насчет Х. Креты из РФ. Но что-то много они захотели с меня срубить за переднеприводной Комфорт 2,0 АКПП, завтра, наверно, откажусь.
Вот буквально на днях читал отзывы по Х и там в принципе рекомендовали 1,6 с фулл опциями, чем 2,0 полупустой.
Железный Дровосек
27.09.2016, 22:34
Комфорт далеко не полупустой, а максимальные начинки типа датчика света - сомнительное удовольствие и мне ни к чему.
Что касается 1,6, то не уверен, что двигатель, устанавливаемый на Солярис, годится и для Креты, которая значительно тяжелее и паруснее.
AutoSfera
27.09.2016, 23:07
Крета поинтереснее Пыльника будет. Только расход на полном приводе и автомате не порадует: будет 11-12 литров в городе.
Железный Дровосек
27.09.2016, 23:13
Я хочу переднеприводной. А то, что МКПП с двигателем 2,0 нет, - это, конечно, плохо.
Я как-то уже говорил и снова повторюсь: при выборе комплектации автомобиля из всех опций в пределах финансовых возможностей покупателя на первое место нужно поставить более мощный двигатель, а все другие финтиклюшки - по остаточному принципу.
Я как-то уже говорил и снова повторюсь: при выборе комплектации автомобиля из всех опций в пределах финансовых возможностей покупателя на первое место нужно поставить более мощный двигатель, а все другие финтиклюшки - по остаточному принципу.
Тогда нужно 2.0 с АКПП. По принципу.
И поверьте - не пожалеете.
более мощный двигатель
ЖД-куда Вам гонять? На ралли-что-ли...Может один только "плюс" быть (я сужу по своей)...это расход топлива, у меня расход на 1.6 в городском цикле (согласно тех. данных завода-9.5л.)- и примерно такой-же на 2.0 если бы я это знал раньше-искал бы 2.0л.
alex_qwerty
28.09.2016, 09:00
Сегодня связался с одной фирмой из Минска насчет Х. Креты из РФ. Но что-то много они захотели с меня срубить за переднеприводной Комфорт 2,0 АКПП, завтра, наверно, откажусь.
ЖД , у вас же точно есть опыт покупки в Раше , можно найти оф.дилеров и там выбрать нужный вариант , не знаю как сейчас но в рф дилеры за те же деньги что у нас предлагали авто с лучшей комплектацией + допы в виде зимней резины и т.д.
Тогда нужно 2.0 с АКПП. По принципу.
И поверьте - не пожалеете.
+1, авто новое на гарантии , МКПП скоро наверное вообще введут как доп. опция.
З.Ы. Из знакомых не знаю ни одного пересевшего с МКПП на АКПП и пожалевшего об этом, исключение старые авто с выработавшим свой ресурс АКПП и владельцы полукоммерческой дизельной техники.
Железный Дровосек
28.09.2016, 09:53
Да, опыт есть, но на нужную мне машину сейчас в России ажиотажный спрос и пока поиски безрезультатны.
Одна минская фирма предлагала мне привезти нужную машину, но просила поверх российской цены в автосалоне 1050$ или 7% от ее цены, - мне показалось это невыгодным.
AutoSfera
28.09.2016, 10:03
+1 за 2,0 и АКПП, если по деньгам вписываетесь. Как может ехать машина с малым объёмом и АКПП - вообще не представляю.
Только нужно посмотреть, чтобы это была именно АКПП, а не робот или вариатор. Машина на гарантии, новая АКПП вряд ли быстро ляжет. По обслуживанию - масло раз в 30000 поменять, вполне подъёмно. А вождение с автоматом гораздо комфортнее механики.
Железный Дровосек
28.09.2016, 10:32
Я приверженец МКПП, но ею комплектуют автомобили только с двигателем 1,6, что для 1,5 тонн массы не является оптимальным решением.
alex_qwerty
28.09.2016, 11:16
Я приверженец МКПП, но ею комплектуют автомобили только с двигателем 1,6, что для 1,5 тонн массы не является оптимальным решением.
Тогда проще не упираться в конкретно в Грету , смотреть другие модели которые вышли раньше и нет проблем с ажиотажем (тем более конкуренция положительно сказывается на снижение цен на конкурирующих моделях ). Например новый Toyota Rav4 бывает 2,0 с 6 ст. МКПП , причем бывает и японской сборки (мне кажется будет на голову выше по качеству с российской сборкой Греты) , или Kia Sportage по идее почти прямой конкурент Hyundai.
cockchafer
28.09.2016, 11:24
Тогда проще не упираться в конкретно в Грету , смотреть другие модели которые вышли раньше и нет проблем с ажиотажем (тем более конкуренция положительно сказывается на снижение цен на конкурирующих моделях ). Например новый Toyota Rav4 бывает 2,0 с 6 ст. МКПП , причем бывает и японской сборки (мне кажется будет на голову выше по качеству с российской сборкой Греты) , или Kia Sportage по идее почти прямой конкурент Hyundai.
рав4 - от 1,299 млн. руров, спортейдж - от 1,149 млн рур. конкуренты прямее некуда
пс. крета от 749 тыщ
alex_qwerty
28.09.2016, 11:41
крета от 749 тыщ
все ещё в сказки верите, пора вырастать.(или подождать 0,5-1 год и свято верить в прайс)
cockchafer
28.09.2016, 12:24
все ещё в сказки верите, пора вырастать.(или подождать 0,5-1 год и свято верить в прайс)
цена "от" просто для сравнения.
3-й день без домашнего инета (Upvel 313) приказал долго жить (((
Жисть дома "наладилась", когда приволок Megafon MR100-2 с работы, перепрошил, и посадил на рабочую сим )))
6 Гб за 3 дня мобильного инета )) Ужс )))
Железный Дровосек
01.10.2016, 14:13
День минувший был хлопотным: заказ новой машины, обмен денег, очереди в банках и т.д.
Что покупаю, пока не скажу, кроме того, что еще 3 дня назад в сторону этого автомобиля я даже и не смотрел...:no:
Повёз батю в ГАИ менять ВУ по сроку давности...
Приехали, взяли платёжки с реквизитами и пробуем оплатить через терминалы внутри здания ГАИ. Хрен там! Сначала нужно зарегистрировать плательщика в ЕРИП, потом уже платить. Пробую - SMS на телефон не приходит с паролем. Плюнул, поехали на Сельмаш в Беларусбанк. Очереди - пипец! 4 человека передо мной - 35 минут. Жесть просто!
В итоге в 15:50 прилетаем в ГАИ с оплаченными платёжками - ждите вызова в фотокабинет. Это ещё +30 минут(они там охренели чтоли???) Сфоткались в итоге, в 16:20 нам говорят, что ждите до 16:50 и в окошко №1. Ждём, время подошло - документы не готовы. Работают до 17:00
Я уже не выдержал и начал ругаться: -"Как так, вы там спите что ли или чай с утра до вечера с девчатами пьёте? Или может мне дежурному позвонить - там все разговоры записываются"
В итоге в 16:57 по громкой связи называют мою фамилию, подходим к окну и забираем новенькое ВУ.
Ну как блин вот так получается??? Пока не поругаешься на повышенных тонах и не вспомнишь начальника - ускорение делу не приходит.
P.S. А ещё, "сильно ругаюсь матом", меня взбесила ситуация с клиентом Беларусбанка, молодой парень... пришёл с доверенностью на бабкины вклады. И этих вкладов аж 5 штук!!! 5 ШТУК! Афигеть! Он хотел с 4-х снять проценты и перевести на 5-й.
Я блин работаю и у меня всего 1, а тут аж целых 5!!! "Опять очень сильно ругаюсь матом":)
Ну да ладно. Жду!
Работник банка долго изучает документ, советуется с коллегами, что-то там обсуждают и в итоге минут 10 объясняют молодому человеку, что нужно идти к нотариусу, исправить ошибки в доверенности на распоряжение счетами. Блин, ну неужели это нельзя делать быстрее как-то? Очередь уже приличная, все возмущаются - а всё пофиг.
В итоге подходит моя очередь и эта тётка заявляет: -"Технический перерыв 15 минут." Ах..ть просто, я счастлив!
P.S. Был бы принтер дома - оплатил бы всё в течение 5 минут через ЕРИП своего банка по интернету, распечатал чеки и всё! Вся проблема...
И нафига убрали кассу из ГАИ??? Всё происходило в разы быстрее, чем сейчас, через терминалы... которыми не умеют пользоваться процентов так 50 граждан...
Поставил наконец четыре импланта и пару коронок. На все ушло пол года и два килоуе
Купил себе гараж и теперь как в рекламе у него есть гараж и он туда ходит))
Железный Дровосек
18.10.2016, 15:58
Поставил наконец четыре импланта и пару коронок. На все ушло пол года и два килоуеЭто событие - верный признак того, что малому бизнесу в Беларуси живется хорошо.;)
Поставил наконец четыре импланта и пару коронок Последние известия... Министерство торговли озаботилось резко возросшим потреблением орехов и твердых мясо-колбасных изделий в районе фестиваля и 5го микрорайона...ищет причину такого резкого незапланированного расхода...
Купил себе гараж и теперь как в рекламе у него есть гараж и он туда ходит))
За сколько ?
AutoSfera
18.10.2016, 19:39
За сколько ?
... Где, почем, и сколько раз))
Мне тоже интересно: размеры, где, кирпич/мет.будка?
Это событие - верный признак того, что малому бизнесу в Беларуси живется хорошо.;)
Вот скоро одного автоэлектрика выпустят из армии и тогда точно будет хорошо. )
- - - Добавлено - - -
В моём кооперативе капитальный три на семь за пять у.е. продается. Яма погреб все дела
... Где, почем, и сколько раз))
Мне тоже интересно: размеры, где, кирпич/мет.будка?
Кирпич 6*4 м без ямы , вода рядом , максимум метр можно сделать, перекрытие плита. Цена полтораха.Пол пока щебень, дальше бетон плитка. Кооператив возле ГАИ. Цена для этих мест пока не построили там жилой район адекватная. Кому надо там же , есть на примете еще один с норм крышей, и бетонным полом залитым с миксера
А в чем смысл гаража без ямы и погреба? Только если подъёмник там поставить.
А в чем смысл гаража без ямы и погреба? Только если подъёмник там поставить.
Купить еще рядом один, построить сверху еще два и вуаля малый бизнес как сказали тут. У товарища там так и сделано. Как раз рядом пустует еще один))
А вообще каждый должен заниматься тем чем занимается, поэтому надо давать заработать и сервисмэнам.
Поставил наконец четыре импланта и пару коронок. На все ушло пол года и два килоуе
Вчера только услышала, что наши ездят в Чернигов ставить и лечить зубы. Рассказала коллега, она на прошлой неделе специально ездила в Чернигов, поставила имплант (ту часть что в десне). Заплатила 115 дол. Всех подробностей не знаю, но если кого-то интересует уточню.
Вчера только услышала, что наши ездят в Чернигов ставить и лечить зубы. Рассказала коллега, она на прошлой неделе специально ездила в Чернигов, поставила имплант (ту часть что в десне). Заплатила 115 дол. Всех подробностей не знаю, но если кого-то интересует уточню.
Туда только на одних поездках дороже станет. А если какое осложнение, тогда что? Нее импланты это не резину в Чернигове купить. ))
- - - Добавлено - - -
ездила в Чернигов, поставила имплант (ту часть что в десне).
Имплтант не в десне, а в челюсти. Режется десна сверлится кость нарезается резьба вкручивается ввертыш и на него насаживается коронка.
ух денек был вчера.... Упаси Господи!!
Вот сижу и думаю, на каком же чермете я езжу. И как он меня достал. Вот опять сюрпрайз мне приподнес. Не прошло месяца как заменил регулятор давления, ГРМ. А тут опять плохо заводиться стала и запах саляры горяченькой. Запах давно слышал, но подтеков не видел. Вот сегодня полез искать и нашел таки. Снизу топливного фильтра капало кудысь на движок, потому снизу ничего и не видел. Лазил и понял, что сопливит шланг с быстросьемом (Прошу прощения твердый знак не нажимается). Точнее на самом быстросьеме. Поехал на рынок, там человечек сказал привезти ему шланг и он его перепакует. Там стоят колечки, которые изнашиваются и пропускают. Поехал домой снимать. Куча саляры пролилось, хоть и пытался слить. Еле вытащил (спасибо лягушатникам), но нужно как-то доехать до рынка. Нашел шланг поверх захимичил. Затянул хомутами, включил зажигание и ... капает. Я в шоке. Опять все разобрал. Оказалось корпус течет, шланг ни при чем. Опять лягушатников добрым словом помянул, пока шланг на место ставил. Снял фильтр, обезжирил, залил эпоксидкой, пару часов ждал и собрал (опять вспомнились французы, пока быстросьемы одевал). Завтра запущу, посмотрю, что вышло.
Я так и не понял, где чермет? Ездиит?
Стоит под домом. Запускать не пробовал, хочу что бы эпоксидка взялась получше. Завтра увижу. Он то в любом случае сможет ехать, но расход с учетом протечки совсем не веселый.
Железный Дровосек
23.10.2016, 20:35
Поменял сегодня одному родственнику на его машине комплект колес с лета на зиму. Он мне не помогал, т.к. левая рука у него в гипсе с переломами трех костей. А месяца три назад у него правая рука была в гипсе - тоже перелом. Вот к чему приводит не соответствующее возрасту увлечение велосипедом.:(
левая рука у него в гипсе
правая рука была в гипсе - тоже перелом.
Походу у меня и не проблемы, вышел, глянул на улицу. Смотрю на машину - не такая уж и кляча. :)
)) Гыы... Плакию, хоть и грустная история...
- - - Добавлено - - -
Запускать не пробовал, хочу что бы эпоксидка взялась получше. Завтра увижу. Он то в любом случае сможет ехать, но расход с учетом протечки совсем не веселый.
Тогда уж ипонсы - чермет. Моя за последние полгода "всосала" уже 60к рур (правда там в 2 года перерыв был, только расходники, но с учетом стоимости 130к рур - уже напрягает).
Та же песня. Когда вкладываю - езжу. А она зараза, все новые болячки выискивает, все дай и дай, то на одно, то на другое. Ах да, сегодня тоже резину сменил.
AutoSfera
23.10.2016, 21:15
Таки вкорячил в Аккорда светодиоды в передние габариты... светят красиво, ничего не мигает и не ругается.
Сансей, твоя теория не подтвердилась, можешь смело брательнику в евоную Акуру то же самое вчинить ;)
Сансей, твоя теория не подтвердилась, можешь смело брательнику в евоную Акуру то же самое вчинить
Т.е. нет контроля лампочек?
AutoSfera
23.10.2016, 21:25
Видимо нету. Япошки.....
Я себе в задний свет вкорячил вот такие:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-2PCS-lot-1156-1W-12x5050SMD-White-Light-LED-Bulb-for-Car-Brake-Turning-Signal/1733376654.html?spm=2114.13010608.0.0.lDjgx2
Стало видно, куда едешь. Правда ипонес у меня тот еще...
Вот к чему приводит не соответствующее возрасту увлечение велосипедом.
У меня дедушка сел на велосипед уже на пенсии. Потому как ножками дойти до магазина стало нелегко. Так что я бы не зарекался.
Железный Дровосек
23.10.2016, 22:33
Вот именно, не зарекайтесь. Если дедушка шлепнется с велосипеда, то наверняка получит перелом шейки бедренной кости и может стать лежачим до конца дней своих.
Подумайте, что вам больше подходит: спрятать от дедушки велосипед или выносить за ним горшки?:biggrin1:
Железный Дровосек
25.10.2016, 20:02
:yes: Купил себе сегодня вот такого нового коня серой масти.
P.S. Фото из Интернета.
По аватарке видим уже обмыл?!
Принимайте поздравления.
ProLiant
25.10.2016, 20:52
Купил себе сегодня вот такого нового коня серой масти.
Ну вот, а планировали Дастера. :) Но, все равно, поздравляю!
Железный Дровосек
25.10.2016, 21:05
Нам с женой давно хотелось иметь машину чуть повыше, чтобы садиться и выбираться из нее без усилий, присущих немолодому возрасту. Изначально я хотел дизельный Дастер, но жена хоть и не говорила "нет", но как-то без энтузиазма воспринимала этот автомобиль. Когда Джетта была сдана в продажу, вопрос выбора обострился и я решил провезти ее по автосалонам, чтобы глянуть, что есть в природе. Накануне я еще изучил возможность покупки Х.Крета, но стоимость, в которую она выходила с поездкой в Москву, делала покупку неинтересной.
И вот завел я жену в Автонову и говорю: смотри. Ну и высмотрели...
Подходящего автомобиля в наличии не было, поэтому заказали нужные цвет, комплектацию и автомобиль прибыл из России меньше, чем за 4 недели.
ProLiant
25.10.2016, 21:14
Подходящего автомобиля в наличии не было, поэтому заказали нужные цвет, комплектацию и автомобиль прибыл из России меньше, чем за 4 недели.
Традиционно тоже дизельный? И как первые впечатления?
Narkozist
25.10.2016, 22:21
Выдернули передний зуб. Сейчас красавчик ппц... =(
*ЖД, поздравляю с покупкой!
AutoSfera
25.10.2016, 22:56
Ветром на трассе сдуло накладку с фальшрадиаторной решетки. Ветер сумасшедший был, плюс поток от встречной фуры... 40 минут лазил по кустам в поисках улетевшей запчасти. Нашёл)))).
поэтому заказали нужные цвет, комплектацию
Двигатель 2.0?
40 минут лазил по кустам в поисках улетевшей запчасти.
Хорошо что заметил. Я подкрылок потерял. Заметил только потому, что он "взорвался".
Вот именно, не зарекайтесь. Если дедушка шлепнется с велосипеда, то наверняка получит перелом шейки бедренной кости и может стать лежачим до конца дней своих.
Подумайте, что вам больше подходит: спрятать от дедушки велосипед или выносить за ним горшки?:biggrin1:
Когда дед задул 90 свечей с первого раза,внуки поняли что трешка освободится не скоро (с) :biggrin1:
Наверное это ключевые слова
И вот завел я жену в Автонову и говорю...И хорошо когда вкусы совпадают...Поздравляю...Ниссанов прибыло у нас...
Бывает день жестянщика, а сегодня день шиномонтажника (впрочем, жестянщикам сегодняшний день тоже работы добавил). На ШМ возле дома очередь в обед была 18 машин, сейчас 15.
И немного позанудствую.
Для быстрого разгона, как раз, крутящий момент двигателя важнее, чем мощность.
Максимальный момент и максимальная мощность (а в характеристиках указываются именно эти величины) напрямую со временем разгона вообще не связаны.
Железный Дровосек
26.10.2016, 21:20
Сегодня в Гомеле было зарегистрировано 37 аварий.:(
Дровосек, поздравляю!!!! Ровных дорог!!!
Дровосек, поздравляю!!!! Ровных дорог!!!
Думаю ЖД не для ровных дорог этого скакуна купил )
Думаю ЖД не для ровных дорог этого скакуна купил )
даже тут не осилил до конца смысл понять. ЖД покупал машину повыше что бы "входить-выходить" было удобнее ему и спупруге.
- - - Добавлено - - -
Нам с женой давно хотелось иметь машину чуть повыше, чтобы садиться и выбираться из нее без усилий, присущих немолодому возрасту.
а Эвес опять все за всех додумал, и соотнёс со своей реальностью
ЖД кстати поздравляю
Он там ещё раньше лодку купил, мотор к ней, а потом авто повыше как естественное следствие. Это я по себе сужу. Я правда выбрал "гидрид" - шоссейный внедорожник так сказать :)
AutoSfera
31.10.2016, 13:01
Поставили на Тойоту купленные у Штирлица зимний шипованный комплект. Спасибо г-ну Штандартенфюреру, хорошая резина, стали как родные, а как она теперь тормозит! ;)
Перевод: zCarot